-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzia7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 4147
Комментариев: 132
Написано: 5064


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры за 30 минут!!!!! ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

Это очень, очень простой рецепт.....идеальная закуска для пикника, или же просто оригинальная замена привычному овощному салату.

После приготовления у меня один  сплошной восторг и позитив. Самое сложное в этом рецепте-вытерпеть 30 минут и не скушать всё сразу.

Аромат от маринада просто потрясающе вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка от Смирновой Ольги

Цветочки из теста с колбасой

4303628_cvetcolbas_1_ (700x523, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пончики, чебуреки

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

http://babyknitting.ru/2011/01/27/dvustoronnij-che...hdennogo-svyazannyj-na-spicax/

 

Чепчик связан из пряжи BABY (100 гр\400 м) — основной цвет.
Пряжа КРОХА (135м\50г) — белый цвет.
Спицы №3, крючок №1,7 — 2
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Как снять мерки и расчитать нужный Вам размер, смотрите здесь
Пояснения по вязанию:
Лицевая гладь:
лицевые ряды — лицевой, изнаночные — изнаночной.
Изнаночная гладь:
лицевые ряды — изнаночной, изнаночные — лицевой.
Резинка — 1 лицевая, 1 инаночная.(изнаночные ряды по рисунку)
Набираем на спицы основной нитью 70 петель.
Вяжем нитью основного цвета 2 ряда резикой.
Далее привязываем белую нить и вяжем 2 ряда
белой нитью резинкой.
Делее 4 ряда резинкой нитью основного цвета.
Дальше вяжем так:
*2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
3 ряда лицевой гладью нитью основного цвета.*
(пожалуйста не путайте изнаночные и лицевые ряды с изнаночной и лицевой гладью)
Повторить от*до* ещё 4 раза.
Дальше вяжем так:
2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
Нить обрываем
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
Нить обрываем.
Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так , как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
*Вяжем 19 петель лицевой — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй. Вязание поворачиваем.
Вяжем 19 петель изнаночной — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй.Вязание поворачиваем.*
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму .
То же самое, что вязать пятку у носка.)
Вяжем от * до* до тех пор, пока на боковых частях не останетс по 3 петли (средняя часть — 20 петель)

Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.
Принцип вязания от* до* остаётся прежним.
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Вяжем до тех пор, пока не останется боковых петель.
петли закрываем, нить обрываем.
Вот так выглядит наше вязание с лица:
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Вот так — с изнанки:
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Продолжаем:
Берём крючок, набираем 60 возд. петель нитью основного цвета. Прикрепляем к краю чепчика ст. без накида.
Обвязываем нижний край чепчика ст. без накида.
Дальше ещё 60 воздушных петель.
Вязание рызворачиваем . Вяжем ряд ст. без накида.
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Нить обрываем и прячем.
Всё!!!
Несколько фото)))
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
И как всегда — Приятного вязания!!!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для малышей

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бисквиты, кексы, рулеты

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки без дрожжей

пышные оладушки без дрожжей



 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто-очень просто







Тесто: самый любимый рецепт по причине его простоты
1 стакан пива
200г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3
замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряники, печенье, меренги

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СКАЗКА

 

4121583_028 (463x379, 51Kb)

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

>>>  читайте рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется сладенького!

Торт на сковородке.

Хочется мягкого, нежного тортика с кремом, тающего во рту... Много возни? А вот и нет! Ведь коржи можно испечь и на сковородке, это намного быстрее и проще, чем возиться с раскаленными противнями и пышущей жаром печкой.

680b5f1de001 (500x312, 31Kb)

Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не
прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру
чуть больше диаметра сковороды, накалываем в
нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем
(коржи жарятся очень быстро, так что надо следить
чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта).
У меня на замес теста и выпечку коржей
уходит максимум 30 минут.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-зеленый пуловер с узорчатыми дорожками

  

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для мальчиков

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ САРДИНЫ

. 40053590 (501x700, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ПОЛЬСКОМ СТИЛЕ

Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.

img_9880 (630x420, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ СОЛЁНАЯ С УКРОПОМ

DSC_3743_3 (640x460, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

oEysYLmS8bA (700x524, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?

Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!

05 (512x387, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Солим рыбку

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЁМГИ С ОВОЩАМИ И ПШЕНОМ

Вкусно, оЧЧеННь вкусно!!! А ещё быстро и полезно!

980421f8d185 (425x640, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

111yu (438x700, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ

95171142 (542x700, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда


Поиск сообщений в Luzia7
Страницы: 207 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь