-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50969


Легенда о папоротнике и натюрморты

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о папоротнике и натюрморты

Папоротник всегда привлекал к себе и вызывал некоторую опаску. Он считался особым, таинственным растением, не похожими на другие.
Папоротник как будто вечно что-то скрывал, рос в полутемных, сырых, даже страшных местах и хранил в себе какую-то тайну.
Эта таинственность всегда пpивлекала людей. Загадка pазмножения и отсутствие цветков.
Так и начинают возникать легенды о папоротнике и сказки.

Известна такая легенда о папоротнике.
Этот волшебный цветок pаспускается раз в году в ночь на Ивана Купала - летнее солнцестояние.
Магическое растение папоротник в купальскую полночь ненадолго расцветал, а земля раскрывалась в это время и открывала все драгоценные клады и сокровища в своих недрах.
Кому посчастливилось найти цветок папоротника, тот приобретает власть повелевать всем.

373071 (643x700, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Платье Зефирка для женщин и девочек – схемы вязания крючком с мастер-классами на видео

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Зефирка для женщин и девочек – схемы вязания крючком с мастер-классами на видео

платья-сарафана для женщин Зефир

На платье израсходовано 3 мотка пряжи Sophist (100 гр); 5 мотков Maxi viscose (50 гр). Если не найдете такую пряжу, можно использовать такую же по метражу ниток.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платья
Вязание крючком деткам/платья

Вечером нарезаем 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечером нарезаем 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

 
Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет… и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!
 
Ингредиенты:
 
2-3 кг белокачанной капусты
1,5 л воды
9 столовых ложек сахара
200 мл 9%-ого уксуса
2-3 моркови
2 столовые ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого перца
Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером. Вдохновляемся!

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером. Вдохновляемся!

Сумочки вышитые бисером.

1 (700x467, 283Kb)2 (700x467, 291Kb)
Читать далее

Рубрики:  Вышивка/вышивка бисером

НАШЕ КИНО. ТАНГО С АНГЕЛОМ. ДЕТЕКТИВ. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ТАНГО С АНГЕЛОМ. ДЕТЕКТИВ. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

История начинается с трагедии, произошедшей в современном торговом центре, упал пассажирский лифт. В аварии погибли пять человек: шестилетний мальчик Ваня, немолодой известный архитектор Владимир, журналист Сергей, биолог и ветеринарный врач Николай и молодой привлекательный парень Костя. Горе сводит шесть незнакомых между собой женщин, жён и невест погибших мужчин, и мать погибшего мальчика. Помогая друг другу преодолеть утрату, героини, обладающие совершенно разными характерами и жизненным опытом, объединяются, чтобы провести собственное расследование.


Рубрики:  Cinema/сериалы


Понравилось: 1 пользователю

Ольховые листья

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольховые листья

http://www.vyazaniex.ru/index.php/mn-01/mn-01-02?id=182
Olhovye listja licevaja (340x397, 99Kb)

1.
Olhovye listja shema (340x488, 116Kb)
Узор - Ольховые листья

Формула узора.
Для образца наберите число петель кратное 20 плюс 1 петля для симметрии плюс 2 кромочные.

Для упрощения введены следующие сокращения:
Л - лицевая;
И – изнаночная петля;
Н - накид;
2ВЛП - 2 вместе лицевой с наклоном вправо (за переднюю стенку);
2ВЛЛ - 2 вместе лицевой с наклоном влево (первая петля снимается, потом провязанная лицевой вторая петля протягивается через снятую петлю);
3ВЛ - 3 петли вместе лицевой(1 петлю снять, провязать 2 следующме вместе лицей и протянуть через снятую);
2ВИЗ - 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку;
2ВИП - 2 петли вместе изнаночной за переднюю стенку.

Описание узора:
1, 5-й ряды - * 1Л, Н, 4Л, 2ВЛЛ, 7Л, 2ВЛП, 4Л, Н * 1Л;
2, 6-й ряды - 1И * 1И, Н, 4И, 2ВИЗ, 5И, 2ВИП, 4И, Н, 2И *;
3, 7-й ряды - * 3Л, Н, 4Л, 2ВЛЛ, 5Л, 2ВЛП, 4Л, Н, 2Л * 1Л;
4, 8-й ряды - 1И * 4И, Н, 4И, 2ВИЗ, 1И, 2ВИП, 4И, Н, 4И *;
9-й ряд - * 5Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 1Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 4Л * 1Л;
10, 12, 14, 16, 26, 28, 30, 32-й ряды - все петли изнаночные;
11-й ряд - * 6Л, Н, 3ВЛ, Н, 3ВЛ, Н, 3ВЛ, Н, 5Л * 1Л;
13-й ряд - * 1Л, Н, 2ВЛЛ, 3Л, 2ВЛП, Н, 5Л, Н, 2ВЛЛ, 3Л, 2ВЛП, Н * 1Л;
15-й ряд - * 2Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 7Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 1Л * 1Л;
17, 21-й ряды - * 4Л, 2ВЛП, 4Л, Н, Л, Н, 4Л, 2ВЛЛ, 3Л * 1Л;
18, 22-й ряды - 1И * 3И, 2ВИЗ, 4И, Н, 3И, Н, 4И, 2ВИП, 3И *;
19, 23-й ряды - * 2л, 2ВЛП, 4Л, Н, 5Л, Н, 4Л, 2ВЛЛ, 1Л * 1Л;
20, 24-й ряды - 1И * 2ВИЗ, 4И, Н, 7И, Н, 4И, 2ВИП, 1И;
25-й ряд - * 1Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 9Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н * 1Л;
27-й ряд - * 2Л, Н, 3ВЛ, Н, 11Л, Н, 3ВЛ, Н, 1Л * 1Л;
29-й ряд - * 3Л, Н, 2ВЛЛ, 3Л, 2ВЛП, Н, 1Л, Н, 2ВЛЛ, 3Л, 2ВЛП, Н, 2Л * 1Л;
31-й ряд - * 4Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 3Л, Н, 2ВЛЛ, 1Л, 2ВЛП, Н, 3Л * 1Л;
33-й ряд - рисунок повторяйте с 1-го ряда.



Условные обозначения петель:
= лицевая;
= изнаночная;
= 2 вместе лицевой с наклоном вправо (за переднюю стенку);
= 2 вместе лицевой с наклоном влево (первая петля снимается, потом провязанная лицевой вторая петля протягивается через снятую петлю);
= 2 петли вместе изнаночной за переднюю стенку;
= 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку;
= 3 петли вместе лицевой(1 петлю снять, провязать 2 следующме вместе лицей и протянуть через снятую);
= накид.
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Корейская живопись-Художник О Кван-хо(오광호)

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская живопись-Художник О Кван-хо(오광호)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов варенья и джемов. С абрикосами вообще получается БОМБА

Пятница, 06 Июля 2018 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов варенья и джемов. С абрикосами вообще получается БОМБА

alt
 

Море вкуса, море наслаждения!

1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
— Абрикосы 2 кг.
— Сахар 1 кг.

Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

2. Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

3. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,
Сахар — 1 кг,
Вишневый лист — 2 стакана,
Вода — 3 стакана,
Чищенный грецкий орех — 2 стакана

Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

4. Вишнёвый джем с Желфиксом

Ингредиенты:
— 1 кг вишен без косточек
— 600-650 г сахара
— 1 пакетик Желфикса

Пошаговое приготовление рецепта:
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.
Приятного чаепития!

5. Клубничное варенье

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

6. Яблочное повидло 

10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)
1 стакан ( 250 МЛ ) воды
сахар 250-350 грамм
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы.

Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше.

Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость.

После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок.

И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год.
У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм.

7. Сливовое варенье

Ингредиенты для сливового варенья:

сахар-песок – 1,5 кг;
сливы любого сорта – 1 кг;
лимон (по желанию).

Рецепт варенья из слив:

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).
7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).
9. Выключаем и снова остужаем.
10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

8. Джем из черной смородины

черная смородина – 1 кг
сахар – 1,2 кг
кислота лимонная – ½ ч.л.
вода – ½ ст.

Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

9. Грушевое варенье

Нужно взять:
200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется);
1 лимон;
1,1 килограмма сахара;
150 г воды

Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые.
Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши. Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. Статей с консервацией у меня много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, я просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья. Размер посуды – дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как Карлсон, и можете в один присест проглотить три литра? Тогда и банку берите сразу трехлитровую. А я предпочитаю пол-литровую тару — удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем.

10. Персиковое варенье с мятой

На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками!

Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.

Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:)

Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Let's block ads! (Why?)

Источник →

Рубрики:  Заготовка на зиму/варенья и компоты

Воздушный нежный бисквитный торт “Одуванчик”

Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный нежный бисквитный торт “Одуванчик”

3424885_tortoduvanchik32800x450 (700x393, 42Kb)

Воздушный нежный бисквитный торт Торт “Одуванчик” с нежнейшим легким кремом.Торт готовится быстро, несложно ,а через час им можно уже наслаждаться.

Продукты:

Бисквит

  • мука 80 г
  • крахмал кукурузный или картофельный 50 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Крем

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Греческая закуска "Мелидзана" — покорила моё сердце!

Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая закуска "Мелидзана" — покорила моё сердце!


Сезон кабачков уже в полном разгаре, а вот баклажаны только начинают появляться на базарах и в супермаркетах. Поэтому в преддверии сезона, хочу Вам предложить невероятную вкусную греческую закуску из баклажанов. Лично я в нее просто влюбилась и предлагаю ее и Вам попробовать!




0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей/баклажаны

Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие…

Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие…

  • На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

 

 

 

 

маринованный перец

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи


Понравилось: 1 пользователю

АУДИОКНИГА: ГАЙ АДАМС. ШЕРЛОК ХОЛМС. ДЫХАНИЕ БОГА СЛУШАТЬ ОНЛАЙН

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГА: ГАЙ АДАМС. ШЕРЛОК ХОЛМС. ДЫХАНИЕ БОГА СЛУШАТЬ ОНЛАЙН

2920236_56599732 (328x500, 23Kb)

В аудиокниге Гая Адамса «Шерлок Холмс. Дыхание Бога» в последние дни 19-го столетия Холмс готов попрощаться с карьерой детектива. Джон Ватсон, его давний друг и биограф, тяжело переживает кончину своей обожаемой жены, поэтому он не в силах развеять затянувшуюся хандру гениального сыщика. Если что и способно вызвать хотя бы слабейший интерес у Шерлока, так это преступление, равных которому не было до сих пор.

И вот оно случается! Молодой Хилари Де Монфор, светский лев и богатый наследник, обнаружен убитым на лондонской улице. И не просто убитым — с баловнем судьбы, по всем признакам, расправилась некая сверхъестественная сила.

Первое побуждение Холмса, не верящего в мистическую чепуху, — отказаться от участия в расследовании. Но как тогда быть с дерзким вызовом его профессионализму, его репутации?

https://archive.org/embed/abelovidov_mail_019&playlist=1&autoplay=1

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Идеальный вкус, который стоит попробовать! Куриное филе запечённое с яблоками

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный вкус, который стоит попробовать! Куриное филе запечённое с яблоками

(500x375, 99Kb)

Идеальный вкус, который стоит попробовать!
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Редкие исторические фото, показывающие жизнь того времени

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие исторические фото, показывающие жизнь того времени

Редкие исторические фото, показывающие жизнь того времени

Мир, который нас окружает, огромный и разнообразный, меняется ежедневно. Если раньше дети жили абсолютно так же, как и их родители, а те брали пример со своих отцов, сейчас всё абсолютно иначе. Технологический прогресс и глобальная компьютеризация идут семимильными шагами к будущему за границами нашей планеты.

Кому-то это даже не нравится, он говорит: «Раньше было лучше. Конечно, трава была зеленее, а молоко — вкуснее». Было ли лучше на самом деле? Давай вместе посмотрим на старые фото, чтобы понять, что же всё-таки изменилось.

Фото крупнейшей в 1910 году пивоварни Гиннесс в Дублине, Ирландия. Невероятно, но ирландцев по потреблению их любимого пива в 2007 году обогнали нигерийцы

Обручальные кольца жертв Холокоста. Даже представить себе не могу, сколько людей погибло в застенках концлагерей

Попрошайка бежит за каретой, в которой едет король Георг V со своими друзьями. Знал ли нищий, у кого выпрашивает деньги?

Эмигранты из России угощают бесплатным борщом всех посетителей своего ресторанчика в Вашингтоне. Таким образом они празднуют смерть Сталина

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo/ретро


Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

5283370_ (600x315, 111Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

салфетка спицами

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

НУ, очень красивая бирюзовая ТУНИКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ, которую очень легко связать!

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ, очень красивая бирюзовая ТУНИКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ, которую очень легко связать!

4121583_1_1_ (403x583, 118Kb)
 
Здравствуйте. Так легко и быстро связалась туничка, хочется похвалиться и порекомендовать другим. Да и себе сохраню описание, чтобы было под рукой. 
 
 Ушло меньше 150 граммов пряжи по 280 метров в 50 граммах. 
 Фотки как всегда на бегу.
далее
Рубрики:  Вязание крючком деткам/жилеты,безрукавки

Огромное количество детских причёсок - более 40 идей

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное количество детских причёсок - более 40 идей

Содержание

1. Варианты с хвостиками и резинками

2. Варианты с косичками

3. Пучки и ленточки

4. Несколько наглядных видео мастер-классов
 

Варианты с хвостиками и резинками

Для создания причесок из этого раздела понадобится умение завязывать хвостик. Долой банальные стрижки, начинаем осваивать простейшие приемы, с которыми справится даже маленький ребенок.

Идея №1. Эта оригинальная прическа будет хорошо смотреться как на средних, так и на длинных волосах.

 

Читать далее...
Рубрики:  Детки
ребенок,счастье,радость

Сабрина. Спецвыпуск №5 2018 Платья & Co.

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск №5 2018 Платья & Co.

Издательство: Burda
«Сабрина», самый популярный в Европе журнал по вязанию, представляет женские,
 мужские, детские модели, которые находятся на пике моды, подходят для людей любого 
возраста и на все случаи жизни. В каждом номере более 30 моделей с инструкциями, 
схемами и выкройками - как для начинающих, так и для опытных вязальщиц. Широко 
представлена молодежная тема, отдельная тема журнала — экстравагантные модели для 
тех, кто это любит. В каждом номере наряду с моделями, связанными на спицах, 
представлены и вещи, связанные крючком.

SabrSpets052018-001 (522x700, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Салфетка с розами филейным вязанием

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с розами филейным вязанием

Вяжем, Вяжем, Вяжем(Вязание) !!!
Рубрики:  Вязание крючком/филейное вязание

Красивый узор. Работа Алисы Вербицкой

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор. Работа Алисы Вербицкой

Красивый узор. Работа Алисы Вербицкой

 


 

 







 

Рубрика: Узоры

Рубрики:  Вязание крючком/мотивы,узоры

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

lepeshki_iz_kartofelnogo_pyure (660x300, 249Kb)

Готовим картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Пирог с мясом)))Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом)))Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Фото к рецепту: Пирог с мясом 

Ингредиенты: 
- 2 яйца 
- 0.5 ч. ложка соли 
- 1 стакан муки 
- 1 стакан кефира 
- 1 ч. ложка соды 

Начинка: 
- 300 гр фарша 
- 2-3 луковицы, порезать кубиками 
- соль, перец - по вкусу 

Рубрики:  Несладкая выпечка/заливные пироги

Картофельные рулетики с мясом

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с мясом

3937411_7377_0_s_1_ (499x331, 96Kb)

Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой

3424885_information_items_16003 (480x318, 60Kb)

Морковь, приготовленная по-корейски - это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салаты с корейской морковью и курицей - лучшие рецепты

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Screenshot-62 (700x412, 605Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Пироги/пироги с яблоками и грушами

Творчество современного художника Сергея Басова

Пятница, 06 Июля 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника Сергея Басова

 Творчество современного художника Сергея БасоваТворчество современного художника Сергея Басова

Художник родился в городе Йошкар-Ола. Событие произошло в 1964 году. Высшее образование - Казанский авиационный институт. Во время учебы в институте активно увлекался живописью, которую полюбил  с раннего детства. Не имея официальных дипломов о художественном образовании, Сергей шлифовал свое мастерство самостоятельно.

Сейчас работы Басова - желанные гости в известной столичной Галерее Валентина Рябова, и непременные участники Международных артсалонов в Центральном Доме Художника и Арт Манеже.

Художник продолжает традицию русской классической пейзажной живописи XIX века. Искусствоведы называют Сергея Басова одним из лучших представителей современного российского реализма, отмечая его безупречный вкус, удивительное поэтическое восприятие мира и совершенную живописную технику.

Член Международного Художественного Фонда и Профессионального Союза Художников.

Знакомимся!

 

Творчество современного художника Сергея Басова
 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

[Вязание] 5 способов вязания укороченными рядами. Мастер-классы

Четверг, 05 Июля 2018 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Вязание] 5 способов вязания укороченными рядами. Мастер-классы

Огромная благодарность автору: BATUFFOLO

1 (600x450, 186Kb) Техника частичного вязания или вязания укороченными рядами позволяет создавать модели с уникальным кроем, подогнанные по фигуре, а также создавать различные декоративные элементы - рюши, воланы, хомуты и пр.

Вязание укороченными рядами предполагает не полное провязывание ряда от начала и до конца, а вывязывание только части ряда.

Когда возникает необходимость вязать таким образом? Когда нам нужно оформить какой-то рельеф у изделия — заниженную спереди и сзади горловину, вытачки, окаты, объемные детали, декор.

В данном уроке подробно разобраны 5 способов частичного вязания.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Предсказание от Елены Куриловой! Каждый раз помогает

Четверг, 05 Июля 2018 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказание от Елены Куриловой! Каждый раз помогает

Похожее изображение

Всегда верила в предсказания Елены! 

Спасибо вам большое! Если честно, я частенько расстраиваюсь из-за пустяков и не знаю, куда себя деть… Но благодаря тесту я могу быть уверена в каждом дне!

Нужно ведь всего лишь выбрать цифру! Многие тесты зачастую занимают большое количество времени, но вот это у меня отнял всего пару секунд, и вот он — результат, который даст вам ответ на ваш ежедневный вопрос — что будет?

Читать далее...

Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Поздравляю с Днем рождения nadmirchik!

Четверг, 05 Июля 2018 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю с Днем рождения nadmirchik!


61 (416x261, 88Kb)
В день рожденья твоего
Пожелать хочу всего:
Долгих лет, поменьше бед.
Счастья, радости букет.

Самых преданных друзей,
Полный дом всегда гостей,
Океан большой любви,
Чтоб сбывались все мечты.

Пусть в душе твоей всегда
Будет теплая весна,
Грусть исчезнет навсегда.
С днем рождения, Наденька!

С Уважением: Beauti_Flash



Рубрики:  Навигация в Li.ru/открытки,благодарности

НЕВЕРОЯТНЫЙ ФИЛЬМ! "Несколько Призрачных Дней"

Четверг, 05 Июля 2018 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЙ ФИЛЬМ! "Несколько Призрачных Дней"





Комедия, мелодрама. Мужская женская игра (2011




Одни зимние выходные 2018 - ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ




Принцесса (2008)


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Бантики крючком для украшения одежды

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики крючком для украшения одежды

Бантики крючком для украшения одежды

Бантики крючком для украшения одежды (1) (551x538, 167Kb)

СХЕМА

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Украшаем шляпку, сумку, платье (и не только) вязаными деталями.
Часть 2 - Вяжем маки крючком !!! В коллекцию вязаных цветочков )))
...
Часть 48 - Сарафан крючком
Часть 49 - Мак, василек и ромашка. тунисское вязание
Часть 50 - Бантики крючком для украшения одежды



Понравилось: 1 пользователю

кайма

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anik1971A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма



1.
к (700x424, 332Kb)

2.
18b747f5ecc87fb61c00c9faf03f9915 (525x700, 359Kb)

3.
image (700x700, 389Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/кайма

Платье для девочки «Бирюза», вязанное спицами

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки «Бирюза», вязанное спицами

4121583_7fnttbmsFcY (477x677, 114Kb)
 
В конкурсе вязания спицами была представлена великолепная работа Светланы «бирюзовое платье».
Платье связано из пряжи YarnArt Jeans. Кроме того, что платье абсолютно профессионально связано и вполне подходит для наступивших тёплых дней, оно связано из изумительной и незаменимой пряжи, некоторые цвета которой представлены у нас на распродаже.
далее
Рубрики:  Вязание спицами для деток/платья

Платье с сочетанием узоров

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с сочетанием узоров

Чередование разных рисунков создает эксклюзивность и модную непринужденность. Яркий пример — платье из переработанного льна, сочетающее в себе пять узоров
https://verena.ru/vyazanie-spicami/plate-s-socheta...=push&utm_content=knitting



1.
c09ced42e1adfd6a5144aa335ec14a3f (602x700, 623Kb)

2.
3f6c27583d0a2b35c19aeb6cb79359f2 (1) (700x232, 22Kb)

3.
53bc6d4f05792df65453de14a701e3f1 (700x236, 67Kb)

4.
302cc921cc670db02aa4311c8d082513 (700x424, 149Kb)

5.
a91c970ed366894e87d481a37d850526 (700x700, 53Kb)

6.
eb6ce22a89a208e0568abb6163c0f967 (700x274, 88Kb)

РАЗМЕРЫ

34 (38/40) 44/46
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (80% переработанного льна (вискоза), 20% льна; 105 м/50 г) — 450 (500) 550 г болотной; спицы №4,5; крючок №4.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

УЗОР A

Число петель кратно 6 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт A постоянно повторять, закончить петлей до стрелки и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

УЗОР B

Число петель кратно 12 + 1 + 2 кромочные = вязать, как узор А согл. схеме 1. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом B, раппорт B постоянно повторять, закончить петлями после раппорта B и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 3—28-й ряды, затем постоянно повторять 13—28-й ряды.
 

УЗОР C

Число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1—6-й ряды.

УЗОР D

Число петель, начиная со 2-го ряда, кратно 6 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 3. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—4-й ряды.

УЗОР E

Число петель кратно 12 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 4. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1—16-й ряды.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ

26 рядов узором А, 
42 ряда узором В, 
6 рядов узором С, 
52 ряда узором D, 
6 рядов узором С, 
16 рядов узором E, 
6 рядов узором С, 
24 ряда узором В, при этом выполнить 1 раз 21—28-й ряды, 
затем выполнить 1 раз 13—28-й ряды, 
6 рядов узором С = всего 184 ряда. 
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 27,5 р. = 10 x 10 см; 
узор А — 18 п. х 26 р. = 10 x 10 см.
 

ВНИМАНИЕ

В области узора С платье немного шире, это не учтено на выкройке. Ширина рассчитана согл. средней плотности вязания последовательности узоров и уравновешивается при носке.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

СПИНКА

Набрать на спицы 75 (87) 99 п. и вязать согл. последовательности узоров. 

Через 67 см = 184 ряда от начального ряда продолжить работу узором А и одновременно в 1-м ряду закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 7 п. = 61 (73) 85 п., при этом узор начать и закончить 2 дополнительными петлями лицевой глади. 

Через 15,5 см = 40 рядов (17 см = 44 ряда) 18,5 см = 48 рядов от конца последовательности узоров закрыть все петли, при этом средние 29 (33) 37 п. образуют горловину, внешние по 16 (20) 24 п. — плечи.
 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но через 1,5 см = 4 ряда (3 см = 8 рядов) 4,5 см = 12 рядов от конца последовательности узоров закрыть для горловины средние 9 (13) 17 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 5 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 16 (20) 24 п. плеч. 
 

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 57 (63) 69 п. и вязать узором А. 

Через 9 см = 24 ряда от начального ряда закрыть все петли. 
 

Внимание!

Изнаночная сторона работы образует лицевую сторону рукавов.
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. Рукава, слегка припосаживая, вшить так, чтобы изнаночная сторона была снаружи, выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Край горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Фото: журнал «Сабрина» №7/2018

Рубрики:  Вязание спицами/платья

Шарлотка с творогом и яблоками

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.

Ингредиенты: Творог 200 г Яйцо 4 шт Яблоки 2-3 шт Сахар (песок) 150 г Сметана 3 ст. л. Мука 200 г Разрыхлитель 10 г Сливочное масло 20 г Соль 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Пироги/шарлотки

Быстрые маковые кексы

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маковые кексы

(500x375, 99Kb)

Очень люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления. Не нужно задействовать миксер и дополнительную посуду. Десять-пятнадцать минут на подготовку, двадцать на выпекание и на вашем столе красуются ароматные и вкусные кексы. Попробуйте!
Рубрики:  Выпечка/кексы

Цитата сообщения lipa_fv

СУПЕР КОТЛЕТКИ

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:24 + в цитатник
Просмотреть видео
336 просмотров
СУПЕР КОТЛЕТКИ

Я их готовила. Вкусно! Даже попробовала к сыру добавить помидор. Еще вкуснее!..
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Комментарии (0)

Как правильно черенковать Гортензию. Мастер-класс

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно черенковать Гортензию. Мастер-класс



Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Пуловер. Спицы.

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.




mailservice (700x558, 475Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КРАЙ

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КРАЙ

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Розовый ажурный пуловер.

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный пуловер.

7109aea1c56ca4ad4389291256b4bff8 (480x64, 9Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

10 швейных хитростей

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 швейных хитростей

1. Шаблон для разметки припусков на швы

2. Как выровнять низ без посторонней помощи.

Читать далее:

Рубрики:  Шитье/уроки

Простой способ приготовления марципана в домашних условиях

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ приготовления марципана в домашних условиях

Для домашней выпечки можно обойтись и без покупного марциgана, используя этот простой способ приготовления  марципана в домашних условиях.


image (489x480, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

Рулет из творожного теста с маком

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного теста с маком

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Куриная печень по царски

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по царски

Bez-imeni-1-599 (700x331, 254Kb)

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Майонез — 300 граммов
  • Крупа манная — половина стакана
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Растительное масло — пару столовых ложек
  • Соль, перец черный молотый

/likecooking.ru/wp-content/uploads/2017/12/Куриная-печень-по-царски-300x142.jpg" target="_blank">http://likecooking.ru/wp-content/uploads/2017/12/Куриная-печень-по-царски-300x142.jpg 300w, http://likecooking.ru/wp-content/uploads/2017/12/Куриная-печень-по-царски-768x364.jpg 768w" width="828" />

Куриная печень по-царски. Приготовление:

Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.

Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом. Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.

Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час. Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из птицы./ливер

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

4121583_original_1 (700x572, 191Kb)

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 3 головки
далее
Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи


Понравилось: 1 пользователю

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат!

Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат!

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.

 

А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.

 

Рецепт пирога с абрикосами и белковой начинкой

 

Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сливовые


Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Вам друзья за все!

Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо Вам друзья за все!

Дорогие друзья,читатели,посетители моего дневничка! Хочу выразить свою благодарность за всё, что мне пожелали в мой день рождения! Мне очень дороги все поздравления, очень много приятных и трогательных слов прозвучало. Спасибо, что у меня есть такие друзья!!!Спасибо большое за душевные и тёплые слова в мой адрес. Позвольте в ответ Вам сказать: «Будьте успешны, душою красивы, любовью окрылены и по жизни счастливы!»





Спасибо Вам друзья за все!
За то, что рядом Вы со мною,
Что окружаете любовью,
Что дарите свое тепло!
Спасибо Вам мои друзья!
За Ваши нежные улыбки,
За невесомость звуков скрипки,
За то, что есть Вы у меня!
Нас разделяют города,
Но Вы, как будто, где-то рядом,
И Ваши «письма», как награда,
Спасибо Вам за все друзья!!!

© Сержио Дэйви Коста






D1opY.gif
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Навигация в Li.ru/открытки,благодарности


Понравилось: 1 пользователю

Любителям фантастики

Четверг, 05 Июля 2018 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям фантастики







пост составила



Серия сообщений "Книги скачать":

Часть 1 - Книги Т. Устиновой - скачать
Часть 2 - Книги А. Марининой - скачать
...
Часть 20 - Аудиокниги для скачивания
Часть 21 - Давайте почитаем?
Часть 22 - Любителям фантастики


Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 767 ... 764 763 [762] 761 760 ..
.. 1 Календарь