-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 39905
Комментариев: 4237
Написано: 52317


Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

2835299__3_ (696x462, 228Kb)2835299_zakyski2 (700x466, 169Kb)

Вам понадобятся:
 
твердый сыр — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
5 яиц
майонез — 3 ст. ложки
мука — 5 ст. ложек
молоко
растительное масло
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/закуски

Кролик с картошкой в духовке - вкусные рецепты диетического мяса

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик с картошкой в духовке - вкусные рецепты диетического мяса

3424885_krolik_s_kartoshkoy_v_duhovke (660x347, 86Kb)

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полу-готовности, их обжаривают отдельно.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Кошки с цветами. Художница Lucie Bilodeau 3 часть.

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки с цветами. Художница Lucie Bilodeau 3 часть.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Кошки с цветами. Художница Lucie Bilodeau

Художница Lucie Bilodeau
Люси Билодо родилась в мае 1967 года. Канадец по происхождению, сейчас она живет с мужем в США, в штате Массачусетс, где она пишет полный рабочий день.

Ее интерес к искусству начал в возрасте 7 лет. В 14 лет она стала студенткой Миссия: Возрождение школе в Монреале, Канада, преподавание традиционного изобразительного искусства навыки. Там она взяла серию из 6 курсов. Среди них было углубленное изучение мастеров: Рембрандта, Моне, Мане, Сезанна и Фантин Латур.

a-drink-at-the-pond-lucie-bilodeau (700x500, 245Kb)


Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь


Понравилось: 1 пользователю

[Шитье] Особенности построения выкройки брюк на полные фигуры

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Особенности построения выкройки брюк на полные фигуры

Огромная благодарность автору: Ольга Маризина

1 (700x514, 247Kb)Если вы замечали, люди с полной фигурой по разному носят брюки. Некоторые из них, в основном женщины, любят носить брюки как положено — пояс расположен строго по линии талии. Вторая группа носит брюки высоко. У них пояс брюк располагается над предполагаемой линией талии. И третья группа — носит брюки под животом. Это, как правило, мужчины.

Итак у нас есть три категории полных людей:
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье/брюки,юбки

Вязаные крючком модные модели

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком модные модели

3937411_021 (640x480, 74Kb)

В этом году моден стиль «Бохо», который символизирует свободу и легко совмещает несовместимое. Любовь к этому стилю охватила весь мир, а с ней и тяга к вязанным крючком вещам. Именно про них мы сейчас и поговорим.

Среди фаворитов вязаной моды, конечно, вязаные платья, коих очень много было замечено в новых коллекциях.

На втором месте неожиданно оказались юбки, которые очень красиво смотрятся с белыми рубашечками и облегающими майками. Ну а далее вязаные кардиганы, сумки, шапки, шарфы и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платья

Торт "Клубничная бомба"

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничная бомба"

Торт "Клубничная бомба"

Торт «Клубничная бомба»

Вкусно нарядно, празднично.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Дуплет № 163 Бархатный сезон 8

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет № 163 Бархатный сезон 8

Фотографии в альбоме «Дуплет №163»,
автор madame.modistka на Яндекс.Фотках
1 (491x700, 456Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/ирландское кружево

Юбка, связанная Мариной Авдеевой

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка, связанная Мариной Авдеевой

   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/юбки

Самое вкусное пирожное с кремом Rocher!

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☕ Самое вкусное пирожное с кремом Rocher!

https://www.facebook.com/cook.goood/posts/777053832456133

2835299__1_ (553x700, 253Kb)2835299_Samoe_vkysnoe_pirojnoe_s_kremom_Rocher (700x670, 274Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 яиц, (белки отделить от желтков)
● 180 г сахарной пудры
● 120 г пшеничной муки 
● 40 г какао
● 200 г фундука (смолоть)
● 1/2 чайной ложки пекарского порошка
● щепотка соли
 
Для крема Rocher:
● 400 г сыра маскарпоне, охлажденного
● 400 г Nutella
● 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
● 1/2 стакана молотого фундука
 
Крем сливочный:
● 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
● 100 г сыра маскарпоне, охлажденного
● 2 столовые ложки сахарной пудры
 
Для пропитки:
● 1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
●1/4 стакана воды
 
Ганаш:
● 100 г молочного шоколада
● 100 мл сливок 36%
● 1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)
 
Для украшения:
● Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожное

Рецепты грибов по-корейски

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грибов по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Сказочные портреты Анны Диттманн

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные портреты Анны Диттманн

Художница Анна Диттманн предлагает свое видение прекрасного девичьего лица. Ее женские портреты красочны и изысканны. Нельзя не отметить юный возраст девушки. Анне всего 20 с небольшим лет, она родилась в Сан-Франциско и сознательно переехала в Грузию, чтобы учиться в колледже искусства и дизайна. Именно там и родилась удивительная манера писать сказочные портреты. И именно в Грузии художница черпает свое вдохновение, уверяя, что в этой стране все размеренно и наполнено смыслом.

В основе своего творчества Анна использует портреты женщин, к которым с мастерством и чуткостью добавляет сюрреалистические штрихи. В конечном результате получаются блестящие цифровые изображения.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Fantazi
картины,оригинальность


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные маффины с заварным кремом

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с заварным кремом

4248238_19 (604x403, 45Kb)

Вам потребуется: 

300 г муки 
2 яйца 
160 г сахара 
150 г растопленного сливочного масла 
170 мл молока 
2 ст.л. какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
щепотка соли 

Для заварного крема: 
2 желтка 
20 г сахарной пудры 
20 г муки 
200 мл молока 
20 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 

Как готовить: 

1. Приготовьте заварной крем. 
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. 
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. 
2. Тесто. 
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать. 
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно). 
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала) 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся. 
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму. 

Рубрики:  Выпечка/кексы

500 Bead Weaving Patterns for Bracelets 2017.

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 Bead Weaving Patterns for Bracelets 2017.

Автор: Emilie Ramon
Издательство: Stackpole Books
Язык: Английский
Данная книга представляет собой энциклопедию 
узоров для плетения браслетов на ручном станке.
А так же эти узоры можно использовать для отделки
в вязании жаккарда спицами и крючком, в вышивке
крестиком.

f2VIKPZKokNV (562x700, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Журнал Bead & Button 6-Pack 2018,бисер

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bead & Button 6-Pack 2018.

Издательство: Kalmbach Publishing Co.
Язык: English
Сделайте 6 потрясающих проектов из специального выпуска журнала Bead & Button,
используя кирпичную строчку, стежок для пейота, стебель из елочки и петух.
Если вам нужно что-то быстро и просто ,то вам понравятся эти проекты.
 

284_BB6Pack 18-01 (495x700, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Агата Кристи. Осиное гнездо

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи. Осиное гнездо

 

5165229_22cDw (650x295, 352Kb)

Осиное гнездо.

5165229_nsoz250 (634x356, 64Kb)

 


Самое быстрое Слоеное тесто + закуска из него

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое быстрое Слоеное тесто + закуска из него

Огромная благодарность автору: Алена Митрофанова
4 (521x700, 339Kb)


Супербыстрое слоеное бездрожжевое тесто.
Готовится скороспелое слоеное тесто очень быстро и просто, а получается нежная, рассыпчатая, очень вкусная выпечка! Отличная альтернатива покупному тесту! Попробуйте:)




А еще очень вкусная, быстрая и интересная закуска из слоеного теста! Ваши гости будут приятно удивлены!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

ФИЛЬМ, КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ! "Одуванчик" МЕЛОДРАМА Русские мелодрамы

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ, КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ! "Одуванчик" МЕЛОДРАМА Русские мелодрамы 2018





ПРЕМЬЕРА 2018! "Я люблю своего мужа" 2018 Русская мелодрама 2018 Мелодрама 2018 ВСЕ СЕРИИ!




[ ЛОТЕРЕЯ ] Русские мелодрамы 2018 новинки,




ОтличнаяДрама, Детектив,Фильм,ТАНЕЦ С АНГЕЛАМИ,серии 1-4,в ролях,Марина Зудина,Агриппина Стеклова




С точки зрения Ангела.


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Вязаные украшения NicoPetite

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные украшения NicoPetite

Вязаные украшения NicoPetite

Совершено потрясающие вязаные крючком украшения от японки. Крючок, наверное, виден только в микроскоп там:
Вязаные украшения NicoPetite

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./вязание бисером

Ажурный жакет

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gaverdovska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет спицами

описание

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

big_227738 (673x504, 184Kb)




0_a255b_b5876e30_M (255x120, 28Kb)
Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

Вафельный торт с шоколадным кремом

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт с шоколадным кремом

Рецепт шоколадного вафельного торта
 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый рулет с яблоками

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет с яблоками

 

4121583_89aa65dfbe8e (336x440, 48Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Выпечка/рулеты

Рогалики из творожного теста

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из творожного теста

3290568_0_635d2_33f7a3e0_XL (654x700, 49Kb)

250 гр. не жирного творога (я брала 200)
1 яйцо
100 гр. сахара (я добавила 3 ст. ложки)
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя (я добавила 1 ч. ложку)
100 гр. растительного масла (я растопила 40 гр. сливочного масла и добавила 1 ст. ложку растительного)
1-1.5 стакана муки

Приготовление
Рубрики:  Выпечка/печенья

ВЭРЗЭРЕ

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЭРЗЭРЕ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Растительное масло — 0,5 Стакана (тесто)
Вода — 0,5 Стакана (тесто)
Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
Соль — 2-3 Щепоток (тесто)
Квашеная капуста — 2 Стакана (начинка)
Морковь — 1 Штука (начинка)
Лук — 1 Штука (начинка)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Желток — 1 Штука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Заверните края теста сверните рулетиком пирожок.
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.





УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ




Серия сообщений "---с пылу жару":

Часть 1 - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"
Часть 2 - ПИЦЦА С ГРИБАМИ
...
Часть 26 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
Часть 27 - ВАК-БЕЛЯШ
Часть 28 - ВЭРЗЭРЕ
Часть 29 - ПАМПУШКИ К БОРЩУ
Часть 30 - ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 31 - ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
Часть 32 - НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ


Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

Сметанник на скорую руку

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку

Вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сметанники

Пирожки-калитки из творожного теста

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-калитки из творожного теста

Пирожки-калитки из творожного теста

В этих пирожках-калитках самое вкусное - творожное тесто. Оно получается мягким, но при этом хорошо держит форму, и по вкусу отлично сочетается с черной смородиной. Выпечку можно подавать к столу и горячей, и холодной.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья

Помидоры по-польски

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки источник

 

Серия сообщений "**Помидоры":
Часть 1 - Маринованные помидоры сладко-острые
Часть 2 - Квашеные (соленые) помидоры с горчицей
...
Часть 39 - Консервирование помидор с малиновыми листьями
Часть 40 - Помидоры "Ум отъешь"
Часть 41 - Помидоры по-польски
Часть 42 - Помидоры в собственном соку!рецепт на века!
Часть 43 - Консервированные помидоры "Семейные"
...
Часть 45 - АДЖИКА На Зиму В Лучших Деревенских Традициях.
Часть 46 - ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 47 - Помидоры "От мамочки"
Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи

Хрустящие вкусные куриные «Пальчики»

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этому блюду меня научила подруга из Лондона! Хрустящие вкусные куриные «Пальчики»

Этому блюду меня научила подруга из Лондона! Хрустящие вкусные куриные «Пальчики»
3-22 (1) (696x451, 52Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Ажурный жакет спицами. Узор

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет спицами. Узор

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Изысканное...Цветочно-Фруктовое ассорти | Rodolfo Insaurralde (часть 2.)

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканное...Цветочно-Фруктовое ассорти | Rodolfo Insaurralde (часть 2.)




Аргентинский художник-гиперреалист Rodolfo Insaurralde

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Ажурный топ из мотивов / Вязание крючком

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ из мотивов / Вязание крючком

4439971_47_1_ (594x700, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/топы,безрукавки

[Шитье] Обзор компьютерных программ для построения выкроек

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Обзор компьютерных программ для построения выкроек

Огромная благодарность автору: Ольга Маризина

1 (300x300, 54Kb) Вы уже освоили какую либо из программ для построения выкроек? Или не знаете на какой из них остановить свой выбор? И стоит ли вообще осваивать ту или иную программу? А может лучше по старинке с карандашом, линейкой и калькулятором?

Давайте порассуждаем на эту тему и посмотрим, стоит ли заморачиваться с изучением компьютерных помощников.

Я провела небольшое исследование и хочу предложить вам обзор нескольких программ для построения выкроек. Расскажу, в каких программах работаю я и чем они мне нравятся. И начну именно с них.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье/сайты


Понравилось: 1 пользователю

Подборка по шитью 85

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 85

 

Нажми на картинку

Размоделирование нагрудной вытачки и плечевой вытачки спинки

 

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" (все размеры)

Крой и шитьё платья "кокон" из стретча для начинающих в домашних условиях

Крой и шитьё платья "кокон" карманы в боковых швах с нуля для начинающих

 

Выкройка толстовки с капюшоном

 

Как раскроить и сшить худи-трапецию с капюшоном

Джинсовая курточка

Выкройка блуза на запах

3731083_0_947b6_c5c21c37_S (120x150, 29Kb)

Подборка по шитью 84

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post424843901/

Рубрики:  Шитье/сайты

Вязаная туника в форме трапеции

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника в форме трапеции.

Выразительный ажурный узор придает этой свободной трапециевидной тунике экстравагантность.
РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44) 46/48
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шелка; 100 м/50 г) — 450 (500) 550 г фисташковой; круговые спицы №3,5; крючок №3,5.
 
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
АЖУРНЫЙ УЗОР А (НА 21 ПЕТЛЮ)

Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Из 2 накидов подряд 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид — лицевой. Выполнить 7 раз 1–4-й ряды, затем связать 1 раз 5–76-й ряды = всего 100 рядов.

 
АЖУРНЫЙ УЗОР B (НА 13 ПЕТЕЛЬ)

Вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Из 2 накидов подряд 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид — лицевой. Выполнить 6 раз 1–4-й ряды, выполнить 1 раз 5–28-й ряды, затем выполнить 8 раз 29–32-й ряды = всего 80 рядов.



 
УЗОР A

Число петель кратно 31 + 0 (8) 16 + 2 кромочные = начать с 1 кромочной и 0 (4) 8 п. лицевой гладью, * 5 п. лицевой гладью, 21 п. ажурным узором А, 5 п. лицевой гладью, от * постоянно повторять, закончить 0 (4) 8 п. лицевой гладью и 1 кромочной.
 
УЗОР B (НА 95 ПЕТЕЛЬ)

Кромочная, 11 (15) 19 п. лицевой гладью, 13 п. ажурным узором В, 6 п. лицевой гладью, 13 п. ажурным узором В, 7 п. лицевой гладью, 13 п. ажурным узором В, 6 п. лицевой гладью, закончить 13 п. ажурным узором В, 11 (15) 19 п. лицевой гладью, кромочная.
 
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ

Правый край = кромочная, 6 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой. 

Левый край = вязать ряд до последних 9 петель, затем 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 6 лицевых, кромочная.
 
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ ВНУТРИ УЗОРА А

Сначала отметить каждый раппорт. Для убавок 10 петель в каждом ряду вязать следующим образом: первую петлю каждого раппорта провязать со следующей петлей вместе лицевой с наклоном влево, последнюю петлю каждого раппорта провязать с предыдущей петлей вместе лицевой.
 
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19,5 п. х 28,5 р. = 10 x 10 см.
 
ВНИМАНИЕ!

В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.
 
ВЫКРОЙКА



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
 
СПИНКА

Набрать на спицы 157 (165) 173 петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. 

Продолжить работу лицевой гладью. 

Одновременно подчеркнуто убавить для бокового скоса с обеих сторон в каждом 4-м ряду от начального ряда 19 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 12 x 1 п. = 95 (103) 111 п. 

Через 45,5 см = 130 рядов (43,5 см = 124 ряда) 41,5 см = 118 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 3 x 2 п. и 6 x 1 п. = 65 (73) 81 п. 

Через 60,5 см = 172 ряда от начального ряда закрыть для горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 1 x 2 п. 

Через 63 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся по 10 (14) 18 п. плеч.
 
ПЕРЕД

Набрать на спицы 157 (165) 173 петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. 

Продолжить работу узором А. 

Через 12,5 см = 36 рядов от начального ряда убавить для уменьшения ширины 1 x 10 п., затем в каждом 18-м ряду 2 x 10 п. и в каждом 8-м ряду 3 x 10 п., при этом выполнять описанные выше подчеркнутые убавки внутри узора = 97 (105) 113 п. 

Затем в следующем 2-м ряду убавить с обеих сторон еще 1 x 1 п. = 95 (103) 111 п. 

Через 35 см = 100 рядов от начального ряда продолжить работу узором В. 

Через 10,5 см = 30 рядов (8,5 см = 24 ряда) 6,5 см = 18 рядов от смены узора выполнить проймы, как на спинке = 65 (73) 81 п. 

Через 23 см = 66 рядов от смены узора закрыть для горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 3 x 1 п. 

Через 28 см = 80 рядов от смены узора закрыть оставшиеся по 10 (14) 18 п. плеч.
 
СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Край горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н. Выполнить боковые швы. 

Край пройм также обвязать 1 круговым рядом ст. б/н.

Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

ГОСТовские пышки + Быстрые творожные пышки

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСТовские пышки + Быстрые творожные пышки

Огромная благодарность автору: Марина Бархатова
11 (500x622, 258Kb) "Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроград-ской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать! Ну а для тех, кому лень возиться - рецепт быстрых творожных пышек!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Жареное тесто./чебуреки

Нежное и хрустящее печенье "Глаголики"!

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и хрустящее печенье "Глаголики"!

3925073_2251515_36797nothumb500 (500x332, 44Kb)
 
Еще один рецепт из старой кулинарной книжечки! Помните было такое печенье? Очень его любила, оно было таких хрустящим, рассыпчатым с легким сливочным послевкусием! Заходите угощу!
далее
Рубрики:  Выпечка/печенья

Юбки

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье/брюки,юбки

Творожный торт-суфле

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-суфле

4248238_25 (539x570, 53Kb)

Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 4 шт. 
Сахар-песок — 240 г 
Мука пшеничная — 80 г 
Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
Творог 5-9% — 250 г 
Сливки 30-33% — 500 мл 
Желатин — 10 г 
Черника — 200 г 
Голубика — 150 г 
Сахарная пудра с ванилью — 40 г 

Приготовление: 

1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. 
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения. 
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита. 
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке. 
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. 
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать. 
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее. 
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием. 
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл. 
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. 
11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы. 
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края. 
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

Рубрики:  Выпечка/Торты

ЖУРНАЛ МОД № 614

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 614

Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Красивый ананасовый узор.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ананасовый узор.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/мотивы,узоры

Кашалот - загадочное существо Земли

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашалот - загадочное существо Земли


Этих животных сегодня не балуют особым вниманием. Больше говорят об умных и доброжелательных дельфинах, о гигантских синих китах, а о благородном рыцаре морей и океанов – кашалоте почти ни слова. Может быть, потому, что мало кто читал захватывающий роман Германа Мелвилла «Моби Дик» об удивительном белом кашалоте? Но чем это морское животное заслужило особое внимание американского писателя?
Несмотря на то что кашалоты относятся к отряду китообразных, они сильно отличаются от своих «родственников». Можно даже утверждать, что кашалоты – это самые загадочные животные на нашей планете. Не верите? Читайте дальше…

Откуда кашалоты берут кислород для столь продолжительного нахождения под водой?

Как всем известно, киты являются не рыбами, а млекопитающими морскими животными, которым необходимо часто всплывать, чтобы вдохнуть в легкие воздух. Только на короткое время они уходят на небольшую глубину, после чего поднимаются к поверхности воды, иначе задохнутся. В отличие от них, кашалоты совершают погружения на глубину свыше 2 километров и могут оставаться под водой в течение полутора часов. О таких подвигах киты могут только мечтать (esoreiter.ru).

Опускаясь на большие глубины, кашалот испытывает колоссальное давление, которое должно бы расплющить его в лепешку. А он всплывает живой и невредимый. Также можно предположить, что для своих глубоководных экспедиций животное запасает много воздуха, следовательно, у него должны быть соответствующие легкие. И это не так, легкие у кашалота значительно меньше, нежели у всех прочих китов. Чем он так долго дышит, в точности никто не знает.
Имеется предположение, что кашалот накапливает запасы воздуха в мышцах и воздушном мешке, который находится в правой заросшей ноздре животного. Но так ли это, никто не знает.

Кашалоту не грозит кессонная болезнь.

Всем водолазам и дайверам известна кессонная (декомпрессионная) болезнь. На глубине человек дышит баллонным воздухом, в состав которого входят в числе прочих элементов азот, кислород и водород. Если подъем на поверхность происходит слишком быстро, микроскопические пузырьки этих газов в человеческом организме освобождаются и, закупоривая мелкие кровеносные сосуды, блокируют процесс кровоснабжения. Происходит тяжелое отравление, которое может привести к смерти.

Эта же участь, по идее, должна постигать и кашалота, ведь не из другого же он «теста». Однако кашалот выпрыгивает из глубины подобно торпеде – и ничего с ним не происходит! Вот вам очередная тайна этого поразительного животного. Впрочем, есть версия, что его плазма крови способна растворять газы, не позволяя им образовывать микропузырьки.

Кашалоты – животные-инопланетяне?

Да, у этого создания много необъяснимых странностей, как будто оно является не земным, а инопланетным. К примеру, кашалот отличается самым длинным во всем мире кишечником – более 160 метров! Совершенно непонятно, для чего он ему, ведь хищные животные имеют сравнительно короткий кишечник (значительно короче, чем травоядные). Зато в кишечнике кашалотов, причем только у самцов, содержится амбра – ценнейшее для людей благовоние. А для чего оно самому животному, толком никто не знает.
«Спермацетовый мешок» – уникальное образование, которое имеется лишь у кашалотовых и на которое приходится до 90 процентов веса огромной головы животного. Губчатые ткани этого «мешка» пропитаны спермацетом – прозрачной жироподобной жидкостью, обладающей заживляющими свойствами. Согласно последним исследованиям, данный орган используется при эхолокации, помогая придавать направление волнам звука. Некоторые считают, что он может служить кашалоту для охлаждения, отводя часть тепла из его тела. А в 70-х годах прошлого столетия ученые провели исследования и пришли к выводу, что «спермацетовый мешок» регулирует плавучесть этих животных во время ныряния и резкого подъема из глубины. Также возможно, что свою заполненную спермацетом голову кашалоты используют, чтобы амортизировать удары, получаемые в боевых схватках. Словом, что ни орган – то загадка…

Что кашалоты ищут в глубинах океанов?

И еще один интересный вопрос: зачем кашалоту необходимо нырять на огромную глубину, если вокруг него в избытке находится самая разнообразная пища, а в глубинах ее, напротив, минимум? Возможно, рыцарь морей, которого природа словно специально подготовила для смертельных схваток, ищет встреч с гигантским кальмаром – своим давним заклятым врагом?
Впрочем, предугадать исход сражения можно не всегда. Имеются свидетельства, что однажды китобои добыли кашалота, который заглотил столь крупного кальмара, что щупальца моллюска не уместились в китовом брюхе и высовывались наружу, присосавшись к рылу хищника. Весил этот кальмар около 200 килограммов.



На шкуре кашалотов нередко находят следы, оставшиеся от присосок кальмаров, - круглые отметины с диаметром до 20 сантиметров. Однако даже самые большие известные науке головоногие моллюски, достигающие 10-метровой длины, имеют присоски, не превышающие в диаметре 5 сантиметров. Принято считать, что кальмары оставляют отпечатки своих присосок в то время, когда кашалот не вырос до размеров взрослого животного. По мере его роста оставленные шрамы растягиваются и сильно увеличиваются.
Но может быть, в таинственных океанских глубинах кашалоты встречаются с неведомыми нам гигантами, и шрамы на их шкурах – это следы грандиозных битв между глубоководными титанами?..
Что ж, если речь идет о кашалоте, то тут, как говорится, возможно все. Даже то, что на первый взгляд кажется невозможным.

Даниил Мыслинский
http://esoreiter.ru/index.php?id=0218/17-02-2018-074109.html&dat=news&list=02.2018
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Пусть любовь с утра вас потревожит…

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть любовь с утра вас потревожит…


Пусть любовь с утра вас потревожит…
В гости на минуточку зайдёт…
Чемодан с пожитками забудет,
а вернувшись - больше не уйдёт.
Дружба рядом с вами греет душу!
С нею вместе радость, доброта.
И к такой компании прекрасной
пусть добавится людская теплота!
Пусть будет в жизни всё благополучно!
Денег всем хватает - и с лихвой.
Крылья пусть расправят ваши души,
а сердца пусть обретут покой!
Рубрики:  Навигация в Li.ru/открытки,благодарности

Спицы. Пуловер.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Пуловер.

4426349_h (483x700, 166Kb)4426349_h1 (700x569, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Имитация прикетлеванной горловины — вяжем горловину сверху

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация прикетлеванной горловины — вяжем горловину сверху.

Автор: Наталья Савченкова.
кет1 (700x393, 172Kb)
Привет, друзья!
В этом видео мы с вами научимся выполнять фабрично выглядящую обработку горловины, которая выполняется по ходу вязания, и начинается с горловины (высокой или низкой). Такая обработка напоминает фабричную горловину и способ можно назвать "имитация кеттлеванной горловины", "ложная кеттлевка", "кеттлевка горловины".
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Вязаная одежда для солидных дам №5 2017

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для солидных дам №5 2017

Журнал по вязанию крючком и спицами  В каждом выпуске журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона для женщин размерами S-XXXL, подробные мастер-классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания. 
1 (493x700, 359Kb)

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Вязание-разное-схемы и программы >Простой расчет кокетки при вязании сверху.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-разное-схемы и программы >Простой расчет кокетки при вязании сверху.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Пирог с черникой

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Описание: Исключительно вкусный пирог, без доли преувеличения! Мягкий и нежный бисквит, сочный, чуть-чуть влажный, при этом легкий, воздушный и пышный. Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Пироги/ягодные

Пуловер (ж) 13 Origin 5 Bergere de France

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (ж) 13 Origin 5 Bergere de France


mod13_origin5_bdf (430x615, 64Kb)

 

Размеры: SMLXLXXL

Материалы: пряжа Soie(100% шелк, 50 г / 115 м), цвет Sensualité  9 – 10 – 11 – 12 – 13 мотков, спицы № 3,5 и 8, 1 доп. спица.

Вязки:

Лицевая гладь, спицы № 3,5 и 8.

Фантазийный узор, спицы № 3,5 и 8. На кол-во петель делимое на 4+2.

1-ый ряд (лиц. ст. работы), спицы № 3,5: лиц.

2-ой ряд, спицы № 8: изн.

3-ий ряд, спицы № 3,5: 3 п. лиц., * 4 п. перекрещ. направо (=снять 2 п. на доп. спицу за работой, вязать след. 2 п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.) *, потворять от *до*, закончить 3 п. лиц.

4-ый ряд, спицы № 3,5: изн.

5-ый ряд, спицы № 8: лиц.

6-ой ряд, спицы № 3,5: 1 п. изн., * 4 п. перекрещ. налево (=снять 2 п. на доп. спицу перед работой, вязать след. 2 п. изн., затем 2 п. с доп. спицы изн.) *, потворять от *до*, закончить 1 п. изн.

7-ой ряд: начать с 1-го ряда.

Резинка 1х1, спицы № 3,5.

Образец:

1 квадрат 10 см фантаз. узора = 23 п. и 22 р.

СПИНКА:

Набрать: 98 – 106 – 118 – 130 – 142 п. спицы № 3,5. Вязать 4 р. лиц. гладью. Продолжить фантаз. узором.

Проймы:

На высоте 45 – 46 – 46 – 47 – 48 см (100 – 102 – 102 – 104 – 106 р.), закрыть с каждой стороны в каждом 2 р.:

Sи М: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 3 раза 1 п.

L: 1 раз 3 п.,  2 раза 2 п., 3 раза 1 п.

XL: 1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 5 раз 1 п.

XXL: 2 раза 3 п., 3 раза 2 п., 6 раз 1 п.

Продолжить на оставшихся  82 – 90 – 98 – 102 – 106 п.

Плечи и горловина:

На высоте пройм 17 – 18 – 20 – 21 – 22 см (138 – 142 – 146 – 150 – 156 р. общей высоты), закрыть с каждой стороны в каждом 2 р.:

S: 1 раз 6 п., 2 раза 7 п.

M: 2 раза 7 п., 1 раз 8 п.

L: 2 раза 8 п., 1 раз 9 п.

XL: 1 раз 8 п., 2 раза 9 п.

XXL: 3 раза 9 п.

Одновременно с 1-ой убавкой плеча, закрыть центр. 34 – 38 – 40 – 42 – 44 п., продолжить с каждой стороны раздельно, закрывая со стороны  горловины 1 раз 4 п.

ПЕРЕД:

Начать как спинку.

Проймы:

Закрыть на той же высоте и как на спинке.

Горловина:

На высоте от пройм 11 – 12 – 14 – 15  - 16 см (124 – 128 – 132 – 136 – 142 р. общей высоты), закрыть центр.  24 – 28 – 30 – 32 – 34 п., продолжить с каждой стороны раздельно закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 4 раза 1 п.

Плечи:

Закрыть на той же высоте и как на спинке.

РУКАВА:

Набрать 46 – 50 – 54 – 54 – 58 п. спицами № 3,5. Вязать 4 р. лиц. гладью Продолжить фантаз. узором.

На высоте 3,5 см (8 р.), прибавить с каждой стороны за 1 п. от края:

Sи М: 5 раз 1 п. в каждом 10 р., 5 раз 1 п. в каждом 8 р.

L: 10 раз 1 п. в каждом 8 р., 2 раза 1 п. в каждом 6 р.

XL: 16 раз 1 п. в каждом 6 р.

XXL: 12 раз 1 п. в каждом 6 р., 6 раз 1 п. в каждом 4 р.

Продолжить на полученных 66 – 70 – 78 – 86 – 94 п.

На высоте  45 – 45 – 45 – 46 – 46 см (100 – 100 – 100 – 102 – 102 р.), сформировать округление закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

S: 1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 6 раз 1 п., 2 раза 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 16 п.

M: 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 6 раз 1 п., 2 раза 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 16 п.

L: 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 5 раз 1 п., 3 раза 2 п., 2 раза 3 п. и оставшиеся 16 п.

XL: 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 4 раза 2 п., 4 раза 1 п., 3 раза 2 п., 2 раза 3 п., 1 раз 4 п. и оставшиеся 16 п.

XXL: 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 5 раз 1 п., 3 раза 2 п., 2 раза 3 п., 1 раз 4 п. и оставшиеся 16 п.

ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ:

Набрать: 133 – 141 – 145 – 149 – 153 п. спицами № 3,5. Вязать 6 р. резинкой 1х1 и оставить в ожидании.

СБОРКА:

Сшить плечевые швы. Пришить планку к краю горловины . Пришить окат рукава к краю пройм, затем сшить уркава и боковые швы. 

 

 

 


выкройка (700x484, 54Kb)


узор (602x481, 126Kb)


фантазийный узор (700x622, 127Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Мужской пуловер

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер(перевод)

100640-7a1eb-52598819-m750x740-u165ce (494x700, 322Kb)
Превью 100640-984bf-52598829--ud7153 (494x700, 239Kb)Превью 100640-e9280-52598926--u5d94e (494x700, 329Kb)Превью 100640-e554a-52598837--uee01a (494x700, 317Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/мужские модели

Пилатес: комплекс летних упражнений

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилатес: комплекс летних упражнений.

Много уважаемые женщины,  хотите выглядеть лучше, красивее, быть более здоровыми, иметь при этом подтянутый живот, улучшить осанку, то это для вас!

Пилатес: комплекс летних упражнений.


Для достижения результата, тренируйся трижды в неделю по 20 минут.

1. Ляг на спину, руки за голову. Напряги живот и приподними туловище. Выпрями левую ногу вверх, а правую слегка приподними. Выполни 4 круговых движения в воздухе левой ногой по часовой стрелке, затем в обратную сторону. Опустись и повтори упражнение с другой ногой.

2. Сядь на пол; руки по бокам, ладонями вниз. Выпрями ноги и приподними бедра, формируя телом ровную линию от головы до пят; Подними левую ногу как можно выше, затем опусти, не опуская бедра. Выполни по 4 раза с каждой ногой.

3. Стань на четвереньки, держа руки и спину прямо. Приподними колени и подведи правое к лицу. Выпрями правую ногу позади себя. Выполни по 8 раз с каждойногой.

4. Ляг на живот, подними руки вверх. Приподними ноги и задержись на 2 счета. Выпрями руки по бокам, затем отведи назад. Выдохни и дотянись пальцами до ступней. Задержись на 2 счета, перемести руки вперед и расслабься. Выполни 6-8 раз.

5. Ляг на правый бок, согнув руку под прямым углом; ноги вместе. Напряги живот и приподними бедра, формируя телом ровную линию. Подними левую руку вверх, затем выпрями перед собой. Снова подними и опустись. Повтори на другом боку.


1 (400x400, 68Kb)


2 (400x400, 74Kb)


3 (400x400, 103Kb)


4 (400x400, 65Kb)


5 (400x400, 76Kb)

Рубрики:  Салон красоты/диеты для похудения


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 792 ... 741 740 [739] 738 737 ..
.. 1 Календарь