-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51791


Торт "Делис"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Делис"

5640974_d04fc015b48e4a78ebfd857044864ae0 (236x236, 15Kb)

 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 


Яйца — 5 шт. 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Мука — 75 г 
Крахмал — 40 г 
Соль — 1 щепотка 

Для персикового слоя: 

Песики в сиропе — 1 большая банка 
Персиковое желе — 2 пакетика 
Горячая вода — 800 мл 

Для шоколадного слоя: 

Темный шоколад — 120 г 
Сливки 30% — 500 мл 
Сахар — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ч. л. 
Горячая вода — 1/4 стак. 

Для шоколадного соуса: 

Сливки 30% — 70 мл 
Темный шоколад — 70 г 

Приготовление: 

1 Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены. 
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. 
2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24x24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать. 
3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть. 
4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его. 
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Торты

Чем отличаются розы

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отличаются розы

4920201_0_b39a4_b65361f3_XL (700x466, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Как посадить бордюрную розу и ухаживать за ней?

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить бордюрную розу и ухаживать за ней?

4920201_picture6 (700x525, 211Kb)

Роза, как истинная королева среди всех декоративных цветов, всегда манит своим изысканным внешним видом, некоторой неприступностью. Существует также мнение, что розу очень тяжело и хлопотно выращивать. Конечно, она не может расти как сорняк, без всякого ухода. Если вы на самом деле мечтаете заполучить к себе в сад эту колючую красавицу, то никакие препятствия вас не испугают. В этой статье мы поговорим об отдельной и очень интересной группе садовых роз — бордюрных розах. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Туника спицами от Maria Filo.

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами от Maria Filo.

3873965_l (525x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Махровые тюльпаны

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махровые тюльпаны

Махровые тюльпаны

Тюльпаны с древних времен приковывали к себе внимание необычными формами бутонов, окраской и тонким ароматом.
Первые упоминания о тюльпанах найдены в древнеперсидских рукописях, ими восхищался сам Хазиф, их воспевали лучшие поэты.
Само название цветок получил от слова «тюрбан», так как бутон напоминает сложенные особым образом лоскуты материи.
Сегодня существует невероятно много сортов тюльпанов.
И один из самых необычных видов – это махровые тюльпаны.
tulip-black-hero-3-700x700 (700x700, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Мечтательная космея на черном фоне

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтательная космея на черном фоне

Синий, фиолетовый, лиловый -
Всё цвета мечтательной космеи,
Горсти звёзд рассыпаны в аллее;
Отголоски августа былого.

Во владеньях осени багряной
Нет цветов печальней и милее.
Я космею тронуть не посмею,
Сада красоту губить не стану.

Срежешь длинношеюю космею -
Сразу она голову опустит,
Заболев необратимой грустью;
А цветник погаснет, опустеет.

Космос - так в народе называют
Этот звёздный цветик - семицветик.
Странно, если кто-то не заметит
Взгляд космеи, - тот любви не знает!


© Copyright: Вадим Бакулин

177731_2 (670x700, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ РАБОТЫ ЕКАТЕРИНЫ ЗВЕРЖАНСКОЙ-13

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ РАБОТЫ ЕКАТЕРИНЫ ЗВЕРЖАНСКОЙ-13***

154 (700x538, 394Kb)

152 (700x516, 371Kb)

166 (700x549, 329Kb)

162 (700x630, 353Kb)
1064 (140x100, 32Kb)
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Нежная красота от Лиззи Пе.

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная красота от Лиззи Пе.



Цветы и ангелы - небесные созданья.
Цветы подобны ангелам крылатым,
А ангелы, как белые цветы,
Достойны восхищенья, обожанья.
Не ждут они возмездья и расплаты
Небес, они божественно чисты.
Цветы и ангелы - небесные созданья...
Нас радуют своею красотой,
Их место обитания - сады
В огромном доме мирозданья,
Над ними свет сияет золотой
Далекой неизвестной нам звезды.

Кузьминская Лариса.


Lizzy Pe

Lizzy Pe
Невероятно воздушные и нежные натюрморты немецкого фотографа и художника Лиззи Пе / Lizzy Pe которая живет и работает в городе Бремен, Германия.
5145824_0_aaaaf_88f73544_S (150x53, 14Kb)
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь


Понравилось: 1 пользователю

Исторические храмы Петербурга «Казанский кафедральный собор»

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторические храмы Петербурга «Казанский кафедральный собор»

Казанский кафедральный собор — один из крупнейших и главных храмов Петербурга
его еще называют Собор Казанской иконы Божией Матери. Он находится на Невском проспекте рядом с метро, в сердце туристических маршрутов и практически все посещающие Петербург туристы обязательно его видят. Сегодня гулял у него, поэтому показываю вечерние фото собора.



 Построен в стиле ампир в 1801—1811 годах русским архитектором А. Н. Воронихиным, для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской.



Художник Алексеев Ф.Я. Вид Казанского собора в С-Петербурге. Перед собором стоял обелиск. Деревянный обелиск был поставлен к торжеству освящения собора 15 сентября 1811 года. Сделать его из камня не успевали, как и чугунную ограду. Обелиск простоял 15 лет и затем его убрали.   Читать далее

Рубрики:  Пустишествия/храмы,монастыри


Понравилось: 1 пользователю

Два узора

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два узора

KGAa9i395Ds (501x512, 70Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Узоры для вязания крючком 127

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 127

Нажми на картинку

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор

Секрет идеальной обвязки изделия крючком.

 

Обвязка края крючком. Видео

http://www.liveinternet.ru/users/5177462/post418075739/

Узоры в копилку.

Бабочки

Дорожки

Узоры

узор

Безотрывные узоры

Филейные схемы сердечки

Интересный узор

Узор зигзаг

Ажурный узор из обвитых столбиков

3731083_4a945fab78e352abbde950f2e0b288c1 (100x105, 39Kb)

          Узоры для вязания крючком 126

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post419735144/

Рубрики:  Вязание крючком/мотивы,узоры

Кезекухен со сливами - съедается очень быстро - потому что вкусно безумно!

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен со сливами - съедается очень быстро - потому что вкусно безумно!

Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!
 
0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сливовые

Пиросома - самое странное существо в океане

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиросома - самое странное существо в океане

Смотрите также интересное: Невероятные и поразительные подводные города * 5 странных мест на Земле, окутанных тайной * Случайности, которые перевернули историю мира * Невероятные совпадения, которые невозможно объяснить * Неприличная змея и чешуйчатая прабабка, которой 70 млн. лет

Казалось бы, люди достигли определенного уровня развития. Мы регулярно летаем в космос, погружаемся на дно океанов и постоянно узнаем что-то новое. Но при этом природа еще не раз удивит нас. Сегодня мы предлагаем тебе узнать о представителях фауны, которых не так уж просто встретить. Во-первых, они обитают в океане, а значит, увидеть их собственными глазами могут далеко не все. Но даже дайверы считают, что сфотографировать их - это что-то сродни встрече со снежным человеком. Мало кому посчастливилось рассматривать их вблизи. Эти удивительные существа называются пиросомы, или огнетелки. И мы расскажем о них немного подробнее...
003-16 (600x338, 82Kb)

Не дай Бог, нырнув в море, повстречать такое... >>>

Рубрики:  В мире животных/подводный мир

Топ зигзаг.

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ зигзаг.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/топы,безрукавки

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Если речь идёт о сборе урожая, то всегда нужно ответственно относиться к этому процессу. Яблоки – не исключение из правил. Поэтому, нужно знать основные признаки созревания этих фруктов, а также технику правильного снятия плодов с деревьев.

Спелые яблоки нужно срывать аккуратно

Сроки созревания

Все сорта яблок можно разделить на три больших группы, в зависимости от времени созревания:

  • Летние – начинают созревать в августе. Пригодны для употребления сразу же после сбора. Лежать долго не могут. Изготовляют из них варенье, компоты, соки. Можно сушить на зиму.
  • Осенние – собирают со средины августа и до начала сентября. Яблоки хранятся до 4 месяцев. И могут идти на переработку.
  • Зимние – эти сорта самые лежкие. Их при правильном сборе, можно хранить до весны. Собирают со средины сентября и до начала октября. Они набирают свой вкус в процессе дозревания, при хранении.

Ориентируясь на сроки созревания и цели, для которых нужны фрукты, можно переходить к процессу собирания урожая.

Определение спелости яблок

Спелые яблоки: мякоть кремовая, косточки коричневые

Обычно, садоводы со стажем, определяют на глаз, когда пришло время сбора, или по качеству падалиц – упавших с веток яблок. Но существует и ряд признаков, на которые нужно обратить внимание:

  1. Надавливание на кожицу фрукта: если вмятины нет – яблоко ещё не дозрело, когда лопнуло при надавливании – перезрело. А вот когда осталось углубление небольшое, значит пора приступать к снятию плодов.
  2. Внешние признаки: яркие фрукты, без червоточин, средних размеров, соответствующих сорту. Семена – коричневого цвета. Мякоть белая или кремовая.
  3. Вкусовые качества: сочные, с характерным сортовым вкусом, легко разрезается на части.
  4. Научный эксперимент, который можно провести дома. Для этого нужно купить в аптеке йодистого калия и йода. Взять 1 литр дистиллированной воды, растворить в ней 1г йода и 4г йодистого калия. Разрезанное пополам яблоко, окунуть в раствор на 2 минуты. Посмотреть на него:
  • Если по краям и в средине яблоко синее – оно недозрелое – много крахмала.
  • Голубые края, а средина желтая – дозрелое яблоко.
  • Нет голубого цвета, а все желтое – перезрел плод.

Вот таким образом можно определить спелость фрукта.

Но есть скрытое правило: лучше пусть яблоко будет сорванным немного недозрелое, чем перезрелое.

4248238_144 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Шапочка Birgitz Bobble by Natasja Hornby

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Birgitz Bobble by Natasja Hornby.

Шапочка Birgitz Bobble by Natasja Hornby

5369832_prprprprprmok (541x578, 789Kb)

5369832_ekkkg44mok (318x329, 305Kb)

5369832_0_a6025_37f1118_orig (110x110, 67Kb)
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шапки,береты

Вязаные пальто и кардиганы спицами. Подборка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальто и кардиганы спицами. Подборка

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

ОБЪЕМНЫЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ, ВЯЗАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ!

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ, ВЯЗАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ!

4403711_IDuhzFT71k4 (603x699, 252Kb)

РАЗМЕР:

36/38, 40/42, 44/46, 48/50


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ


Пряжа (100% хлопка; 65 м/50 г) — 500 (550/600) 650 г светло-серой; спицы №8 и 9.
 

далее
Рубрики:  Вязание спицами/безрукавки,жилеты

Схемы снежинок, ангелочков и ёлочек + мк

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Вязание] Схемы снежинок, ангелочков и ёлочек + мк

2 (651x700, 436Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Новогодние идеи.

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ПАЛЬТО "СТЕФАНИЯ": ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ПАЛЬТО "СТЕФАНИЯ": ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ !

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ПАЛЬТО ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ "СТЕФАНИЯ"!/4121583_v7dzyWYUy90 (700x393, 205Kb)
 

Пальто для девочки спицами "Стефания"

Схема №1 Снимаем петлю, провязываем восемь петель жемчужным узором, затем 52 петли по схеме, заканчиваем 8 петель жемчужного узора + 1 кромочная

далее
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пальто ,кардиганы,болеро

Люблю сладкое!!! Пусть это маленькая, но все-таки радость!!!

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю сладкое!!! Пусть это маленькая, но все-таки радость!!!

Еcли я eм мнoго cладкогo, это не знaчит, что я бyду тoлcтeнькaя, это знaчит я буду сладенькая.)))

Рогалики

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт «Ferrero rocher»

Торт «Рафаэлло» 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья

оформление горловины

Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформление горловины

Узоры для оформление V образного выреза горловины часть 2.

Часть1 можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/olgasav/post361741326/


l (3) (363x205, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Жакет спицами.

Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами.

1416081988-423842-20844 (509x700, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Жакет с рельефным узором спицами

Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рельефным узором спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты,кардиганы,пальто

Реглан

Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">

1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.



2. Вспомогательный ряд лицевыми.



3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную
петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими
булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как
сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника
для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- левая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с
обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли
регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид,
петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем
вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На
самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без
накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия
спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия,
накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид
провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в
круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок
корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую
провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная
из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в
районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел
симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.

 
 
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Поливаем смородину кипятком

Четверг, 12 Октября 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливаем смородину кипятком

Практически каждый уважающий себя дачник, садовод-огородник имеет на участке несколько кустиков красной или черной смородины. И каждому хочется получить как можно больший урожай при минимальном уходе и без опрыскивания различными химикатами от болезней и вредителей. Возможно ли это? Да, возможно. Если в определенное время использовать для полива смородины кипяток.
 
watering-can-2 (550x369, 122Kb)
0_e9d5a_fd995ccc_S (150x88, 16Kb)
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Удачное и очень быстрое тесто «про запас». Идеально для любой начинки!

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Удачное и очень быстрое тесто «про запас». Идеально для любой начинки!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_original16 (600x450, 124Kb)

Удачное и очень быстрое тесто «про запас».

Идеально для любой начинки!

Это тесто можно хранить в морозилке и

использовать, когда нужно.

Тесто, когда растает легко раскатывается и

не требует дополнительной подсыпки муки,

быстро печётся.

Можно использовать для жарки.

Ингредиенты:

2 стакана муки,

стакан сметаны,

200 гр маргарина,

столовая ложка сахара,

щепотка соли.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке,

смешать с мукой, сметаной, солью и сахаром.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 2-3 колобка и

положить в морозилку.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/25573



http://coocook.me/25573

Рубрики:  Выпечка/чтобы тесто вышло


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный рулет с ветчиной

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с ветчиной

IMG_1558.JPG


Ингредиенты:
4 картофеля
2 моркови
3 яйца
400гр. творожного сыра
200гр.ветчины
50гр. сыра твердого
лук зеленый, лук шалот, укроп
мускатный орех, соль, перец

Для начала надо испечь картофельный корж. Натереть для
этого картофель и морковь на мелкой терке, порезать
зеленый лук и шалот, взбить слегка яйца.
Смешать овощи с яйцами и зеленью, подсолить и поперчить
по вкусу. Вылить смесь на противень с пергаментом, разровнять.

IMG_1529.JPG IMG_1531.JPG

Выпекать при t 160 полчаса.
Когда корж будет готов, то промазать его творожным сыром,
смешанным с рубленным укропом, не снимая с пергамента.
Выложить поверх творожного сыра тонкие пластинки ветчины.
Завернуть рулет при помощи пергамента. Вернуть на противень,
присыпать тертым сыром, запечь еще 15 минут.
 

IMG_1536.JPG IMG_1538.JPG

Разрезать такой рулет конечно полностью остывшим, мы это
делали утром. Съели его быстро, получилось вкусно.

IMG_1545.JPG

источник

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель


Понравилось: 1 пользователю

Нежный, тающий во рту пирог с бананами!

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту пирог с бананами!

4121583_kfSloF3AKwI (604x364, 42Kb)

Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 200 г 
Яйца — 1 шт. 
Сахар — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 100 г 

далее
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сметанники

Чрезвычайно быстрый пирог

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно быстрый пирог

3925311__2_ (600x399, 137Kb)
 
Ингредиенты:
 
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

шапка и снуд

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

розовый свитер

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовый свитер

Читать далее

76c877a0a81e2f47ed5b861596c14c14 (469x700, 130Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Трехцветный пуловер с ажурным узором

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный пуловер с ажурным узором

3873965_9c43b7d8506724b8ba1c55001cff4841 (507x700, 288Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Сабрина» №8/2017

Рубрики:  Вязание спицами/платья

Паштет из кабачков с грибами

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из кабачков с грибами

4248238_16 (700x465, 76Kb)

Ингредиенты: 

Кабачок — 400 г 
Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — по вкусу 
Творожный сыр или творог — 100 г 

Приготовление: 

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. 
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке. 
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы в начале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому нужно сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами. 
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить, пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами. 
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно, посолить.

Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Торт "Малиновый трюфель"

Среда, 11 Октября 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновый трюфель"

4248238_15 (667x493, 70Kb)

Состав: 
Бисквит миндально-шоколадный 
Малиновый ганаш 
Малиновый мармелад 
Украшение: шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото 

Количество порций: 8-10 шт. 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Миндальная мука — 120 г 
Сахар — 150 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Желтки куриные — 4 шт. 
Мука — 25 г 
Какао без сахара — 25 г 
Белки — 5 шт. 
Сахарная пудра — 60 г 

Сироп для пропитки: 

Вода — 100 г 
Сахар — 50 г 
Малина (отжать сок) — 60 г 
Малиновый ликер — 50 мл 

Малиновый ганаш: 

Малина — 150 г 
Малиновый ликер — 50 мл 
Сахарная пудра — 25 г 
Черный шоколад — 200 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 

Малиновый мармелад: 

Малина — 300 г 
Сахар — 150 г 
Агар-агар — 4 г 

Шоколадная глазурь: 

Черный шоколад — 100 г 
Жирные сливки (38%) — 150 мл 
Глюкоза — 25 г 

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!

Самое нежное блюдо!

 

5800690_Snimokekrana20170826v12_03_48696x463 (696x463, 488Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья

САБРИНА №9 2017(на русском)

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА №9 2017(на русском)

«Сабрина» — самый популярный в Европе журнал по вязанию. Все модели — женские, мужские, детские — всегда на пике моды, подходят для людей любого возраста и на все случаи жизни. 
Широко представлена молодежная тема, отдельная тема журнала — экстравагантные модели для тех, кто это любит.

Page_00001 (521x700, 499Kb)

Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Как в фату я в розы завернусь!

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в фату я в розы завернусь!

Как в фату я в розы завернусь!

Лепестками  роскошных,  излюбленных роз...
серебром  уронивших,  предутренних   рос...
ароматом, что лучше    парфюмов   ...   любых...
и  лагуной   прекрасных  очей    голубых...
я ,  в ответе   своем  –   для  тебя  принесу
неподдельную,    будто     цветок   твой,  красу,
оттого, что давно (словно -   дань) --  мой    покой
подарила   –  взамен    на свиданье  ... с тобой.

4059776_2433cb420c449f9dec5a0a111463f4b7 (473x136, 37Kb)

Карамельки


4059776_Linii_razdeliteli_110 (489x56, 7Kb)

Как в фату я в розы завернусь,
В легкую душистую тафту.
От души отхлынут боль и грусть,
Вспомню нашу первую весну.
Как невеста в блестках и шелках,
В ароматном облаке цветов.
Ты несешь меня, любимый, на руках
И всю жизнь еще нести готов.
Вальс цветов нам голову кружит,
А душа трепещет и поет,
Сердце, словно бабочка, летит,
За собою в высь зовет... зовет... зовет...
Наступает осень... Холода
Обожгут на розах лепестки.
Только вместе будем мы всегда!
Неразлучны двое: я и ты!

4059776_devyshka_s_lepestkami (600x400, 2022Kb)

© Copyright: Мой Сказочный Мир,

4059776_Linii_razdeliteli_110 (489x56, 7Kb)

Дождь ,солнце и розы ...

Роза Rosenstadt Freising (Розенштадт Фрайзинг) Сильный и красивый шраб необычной окраски. Цветки белые с красным краем, по мере распускания появляются красные штрихи и розовые потеки. Цветки махровые. Листва темно-зеленая, густая, очень блестящая. Куст прямостоячий, ветвистый, до 1,2 м. Очень устойчив к заболеваниям.

Роза Оноре де Бальзак

4059776_Linii_razdeliteli_110 (489x56, 7Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Модели ирландским кружевом 81

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели ирландским кружевом 81

Нажми на картинку

http://www.perchica.ru/post338007248/

Плоские розы. Все, что могла собрать.

3731083_0_12881a_a38e9055_S (150x109, 37Kb)Модели ирландским кружевом 80

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post418147529/

Рубрики:  Вязание крючком/ирландское кружево

Вязание. Красивые джемперы с коротким рукавом. Подборка

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Красивые джемперы с коротким рукавом. Подборка

Источник

1 (700x415, 420Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Красивый комплект-платье и жакет

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый комплект-платье и жакет

3937411_1432239530_0 (630x523, 79Kb)

Нарядный комплект спицами, состоящий из ажурного платья и интересного жакета, связанного из фасонной пряжи.

Размер: 42/44

Вам потребуется:

350 г бирюзовой (№ 139) пряжи Alpina ULY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г); спицы № 2,5, крючок № 2,5.
Ажурные полосы: вязать по схеме. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р., повторять с 3-го по 14-й р.
Изнаночная гладь: лиц, р. - изн. п., изн. р. - лиц. п,
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Пикантный луковый салат "Чиполлино и К"

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный луковый салат "Чиполлино и К"

3925073_2100889_69668nothumb500 (500x359, 60Kb)

Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат "недооливье"... Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.

далее
Рубрики:  Салаты/салаты

Что приготовить на ужин

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно! Шоколадный рулет «Трюфель» (Truffle)

Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.


Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение
Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

-яйца – 4 шт. + 1 белок
-мука – 100 г
-сахар – 150 г
-шоколад черный (78% какао) – 55 г
-лимонный сок – пару капель

Для посыпки:
какао-порошок
Для крема:
-сливки жирные 35 % – 400 г
-шоколад черный (78 % какао) – 200 г
-сахарная пудра – 2 ст.л.
-кофе растворимый – 2 ч.л.

Для пропитки:
сладкий кофе,
как вы обычно завариваете – 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Натюрморты

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты








62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n_1_ (476x699, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/пальто,жакеты,кардиганы

Разбираем узор спицами к этому красивому платью. Очень подробный МК

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем узор спицами к этому красивому платью. Очень подробный МК

Девочки, мои дорогие рукодельницы, вы просили этот шикарный узор.

Я знаю, что многие посматривают на это платье, и довольно давно. Надеюсь, теперь вы свяжете себе как платье, так и юбку. И все будет прекрасно! Узор немножко сложноват, но вы обязательно справитесь. Сначала тренеруйтесь на образце. Через пару раппортов все укладывается "по полочкам", и можно вязать уверенно. А еще удобнее вязать этот узор по кругу :) Творите с удовольствием!

0_9e481_24a9d01a_XXL 1 (466x700, 284Kb)

Узор спицами со спущенными петлями - схема:



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Горячие блюда из рыбы 4

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из рыбы 4

 

Нажми на картинку

Рыбка с сыром и помидорами
рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Рыба в лимонных сливках

Рыбная запеканка с картофелем

Скумбрия, запеченная с молодым картофелем

Запеченная горбуша с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Очень вкусная рыбка

 

рыбка по-гречески

Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами

Изумительная рыбка в яичном суфле!

3731083_109952394_4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)

Горячие блюда из рыбы. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279496057/

Рубрики:  Блюда из рыбы

Рулет с куриным фаршем

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с куриным фаршем

4248238_14 (700x466, 64Kb)

Ингредиенты: 

Для омлета: 

Яйцо — 3 шт. 
Твердый сыр — 100 г 
Майонез — 100 г 
Манка — 1 ст. л. 

Для начинки: 

Куриный фарш — 300-350 г 
Лук — 2 шт. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовить омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть набухнуть. 
2. Приготовить начинку: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. 
Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец, хорошо перемешать. Соотношение мяса и лука определите на свой вкус. 
3. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180 °C до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. 
4. Выпекать при 180 °C 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. 
Нарезать и можно кушать горячим или холодным. 

Рубрики:  Блюда из птицы./фарш

Английский хлебный пудинг (English bread pudding)

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский хлебный пудинг (English bread pudding)

Английский хлебный пудинг (English bread pudding)

Рецепт английского хлебного пудинга (English bread pudding)

Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова "пудинг" к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин "Чёрный пудинг". Это не что иное как... начинка для кровяной колбасы.
Но сегодня я хотел бы поделится рецептом из старой доброй английской кухни (над которой, по-моему мнению, незаслуженно посмеиваются соседи-французы ) - хлебным пудингом.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского "Биг Бена".
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.. Короче гарантирую, "English bread pudding" вас не разочарует!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/кексы


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 782 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь