-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51941


Платье (пуловер)

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (пуловер)


Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю
Рубрики:  Вязание спицами для деток/платья

ферментируем чай из трав.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из трав

Как заготовить чай из трав

 

Как заготовить чай из трав

Ароматный, вкусный и полезный чай из трав можно приготовить самому. Сделать это несложно из самых разнообразных компонентов: из веточек вереска, из плодов и листьев малины, земляники, черники, клюквы, брусники, иван-чая, и из других лесных и садовых растений. Чтобы у травяного чая получился характерный, изысканный аромат, недостаточно только просушить листья. Их нужно правильно подготовить, следуя тем же принципам, что и при  заготовке настоящего чёрного чая.

Если листья просушить просто на воздухе, то ваш чай из трав будет с запахом сена или веника. Для того, чтобы избежать этого, травы садовые и лесные должны пройти четыре этапа заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/безалкогольные коктейли

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.

5640974_oQKouGLH2Z0 (604x456, 51Kb)

1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.
На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

Рубрики:  Салон красоты/диеты для похудения


Понравилось: 1 пользователю

Кошка-брошка: вышиваем бисером голубоглазую сиамскую красавицу

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка-брошка: вышиваем бисером голубоглазую сиамскую красавицу

Кошка-брошка: вышиваем бисером голубоглазую сиамскую красавицу | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кто знает, тому напоминаю, а кто не в курсе, тех извещаю, что 1 марта — международный день кошек. Котиков не любить нельзя. Особенно в виде разнообразных аксессуаров для взрослых и юных леди. Поэтому предлагаю всем любителям кошек обзавестись кошками-брошками, чтобы встретить первый день весны с мартовским символом на одежде или сумке.

Я буду вышивать бисером достаточно простую и неброскую кошку сиамского окраса.

Для работы понадобится:

- фетр;

- бисер разный, который имеется в наличии;

- один кабошон или страз круглый или овальный;

- пара мелких страз для глазок;

- клей Момент;

- булавка;

- картон;

- кусочек кожи или кожзама для задника;

- нитки;

- игла.

Итак, приступим. Для начала нужно нарисовать эскиз будущего котика. Я делаю так: кладу кабошон или страз на бумагу, обвожу его, а вокруг потом пририсовываю котика!

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно.

3727531_gfgfgfg (650x518, 127Kb)

Рецепт>>>>>>>>>>

Рубрики:  Выпечка/печенья

100 романсов

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 романсов.

Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

3937411_y4X4RZ6yfy0 (500x380, 40Kb)

Ингредиенты (на 10–12 блинчиков:)

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная панна котта

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная панна котта.

Ингредиенты на 6 порций: 

700 мл сливок 10% жирности 
150 г шоколада 50-70% какао 
70 г сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
30 г желатина 
белый шоколад или рубленые орехи для украшения 

Приготовление: 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. 

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. 

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. 

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. 

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 

Приятного аппетита!

1 (450x554, 162Kb)

2 (350x263, 88Kb)

Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина


Понравилось: 1 пользователю

Рождественская выпечка 2: 2016

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2: 2016

Еще два рождественских пляцка.

"Переплетенный". Песочные коржи, маковая и кокосовая начинка, крем масло и вареная сгущенка. Основу рецепта и технологию приготовления "подсмотрела" на кукораме.

Пляцок с карамельным суфле. Он мне понравился больше всех, я очень люблю вкусное суфле.






Пляцок переплетенный.

Тесто
Сливочное масло (200 г) взбить с сахарной пудрой (120 г) до белой пышной массы, в процессе сбивания по одному добавлять желтки (4 шт.). К взбитой массе добавить сметану (200 г), перемешать вручную. Ввести муку (3 стакана), замесить легкое песочное тесто. 1/4 часть теста отделить, добавить к нему 3 ст.ложки какао и 1 ст.ложку сметаны.

Начинки
Взбить белки (4 шт.) с сахаром (140 г), должна получится пышная, плотная белая масса. Разделить ее на две части. В одну добавить кокосовую стружку (80 г) и кукурузный крахмал (1.5 ст.ложек). Во вторую - молотый мак (80 г) и кукурузный крахмал (1.5 ст.ложек).

Формировка теста перед выпечкой.
Белое тесто разместить на большом противне (40*30 см). Сверху него разместить решетку из черного теста. В решетку в шахматном порядке выложить кокосовую и маковую начинки.
Выпекать все вместе при 180 град.
Так корж выглядел после выпечки:



Крем
Взбить до бела сливочное масло (250 г), порциями ввести вареное сгущенное молоко (250 г).

Сборка
Готовый, остывший корж перерезать на две части. Прослоить кремом, украсить по желанию.
Пляцок на некоторое время оставить на столе - песочные коржи должны "подружиться" с кремом. Потом в холодное место.

Пляцок с карамельным суфле

Черное тесто
150 мл сметаны, 4 желтка, 1 ч.ложка аммония, 200г муки, 2 ст.ложки какао, 120 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать одним коржом (40*30 см) при 180 град.

Карамельное суфле
Перемешать вареное сгущенное молоко (300 г) с крепким кофе-экспрессо (100 г). Ввести желатиновый раствор (13 г быстрорастворимого желатина залить 50 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить), перемешать. Отдельно взбить сливки (35%, 300 мл) с сахаром (120г). Аккуратно соеденить обе массы.

Шоколадное суфле
В горячее кофе (50 мл) добавить растопленный черный шоколад (100 г) и сливочное масло (30 г). Перемешать до гладкой, блестящей массы, при необходимости прогреть. Взбить сливки (35%, 150 мл) с сахаром (50г). Приготовить желатиновый раствор ( 7г быстрорастворимого желатина залить 30 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить). Аккуратно соеденить все массы.

Сборка
Охлажденный корж разрезать на два коржа. На первый разместить карамельное суфле. Накрыть вторым коржем. На него - шоколадное суфле. Украсить по желанию. Поместить в холодильник.

http://lubany-b.livejournal.com/278618.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки


Понравилось: 1 пользователю

Пляцки: сыромак и арахисовый

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки: сыромак и арахисовый

До Пасхи всего месяц :) Надо переделать уйму дел и подготовить рецепты для блюд на праздничный стол. Думаю, не лишними будут и пляцки :)
Пекла на 20-летие сына :)

Очень понравился сыромак со сливочным кремом. Рецепт подсмотрела в Дороти, внесла небольшие коррективы.

Арахисовый пляцок для любителей орехов, в частности - арахиса. Насыщенные грильяжные коржи (автор Medunya, взято на сайте cookorama), кофейный крем - получилось хорошо :)






Сыромак со сливочным кремом

Пекла в большой форме (30*40 см)

Песочное тесто на основу
Мука 210 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло (холодное) 125 г
Желток 1 шт.
Все ингредиенты поместить в блендерную чашу, порубить лопаткой до мелкой крошки, добавить несколько ложек холодного молока (мне хватило 3 ст. ложки), быстро замесить тесто, распределить по противню, поставить на 1 час в холодное место.

Маковый слой
Мак (300 г) перемолоть в блендере, добавить изюм (100 г), грецкие орехи (100 г), панировочные сухари (2 ст.ложки). Желтки (4 шт.) и сахар (120 г) перетереть до бела, ввести в маковую массу. В конце очень осторожно добавить взбитые белки (4 шт.)

Творожный слой
Хороший, домашний творог (1.2 кг) вместе со сливочным маслом (150г) перемолоть с помощью мясорубки. Добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки), перетертые до бела желтки (5 шт.) с сахаром (150 г), в конце аккуратно ввести взбитые белки.

Формирование
На охлажденную основу поместить маковую массу, на нее - творожную массу. Выпекать все вместе при 175 град. Оставить охлаждаться на ночь. Готовый корж перерезать на двое, переслоить сливочным кремом (взбить 350 г сливок 35% с 4 ст.ложками сахарной пудры, вместо сливок можно использовать жирную домашнюю сметану). Украсить по желанию.

Арахисовый пляцок

Пекла все коржи в большой форме (30*40 см), перерезала на две части.
Черные коржи
220 мл сметаны, 6 желтков, 1.5 ч.ложка аммония, 300г муки, 3 ст.ложки какао, 180 г сахара- все перемешать до однородности. Выпекать при 180 град.

Арахисовые коржи
Взбить белки (8 шт.) с сахаром (300 г). Отдельно перемешать дробленый, жареный арахис (0.5 кг) с мукой (2 ст.ложки), разрыхлителем (1 ч.ложка). Арахисовую смесь соеденить очень аккуратно с белковой массой, добавить жидкий мед (2 ст.ложки). Выпекать при 165 град., корж должен получится хрустящим (где то от 45 минут до часа).

Крем
Муку (1.5 ст.ложки), крахмал (1.5 ст.ложки), желтки (2 шт.), сахар (150 г) залить кофе-экспрессо (200 мл) хорошо перемешав с помощью миксера. Варить постоянно помешивая до загустения. В горячее добавить черный шоколад (100 г), перемешать. Оставить остывать. Взбить 300 г сливочного масла до бела. Ввести порциями заварную массу.

Формирование
Переслоить кремом поочередно черные и арахисовые коржи. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/280444.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки


Понравилось: 1 пользователю

Пляцки - пасха 2016, часть1

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки - пасха 2016, часть1

Естественно, на Пасху пекла пляцки :) Аж 4 штуки.

Бисквит с фруктовым суфле. Понятная, простая и вкусная классика, с ежевикой и вишней:)

На Великдень сырник традиционный! Без сырника никак :) Пекла "Три желания" от Кати katyusha_71 Там интересно формируются коржи - маковый, творожный, а сверху все заливается черным бисквитом. Было опасение, что либо непропечется творожный слой, либо засохнет бисквит. Но все вышло отлично - очень вкусная выпечка получилась.






Пляцок с фруктовым суфле

Тесто
Взбить 8 яиц с 8 ст.ложек сахара в пышную белую массу. Добавить 8 ст.ложек муки и перемешать вручную. Выпекать при 185 град. на большом противне (40*30). Охладить, перерезать на двое (получим два коржи 20*30).

Суфле ежевичное
0.5 кг мороженной ежевики засыпать сахаром (100 г) проварить на маленьком огне до мягкости. Перетереть через мелкое сито, добавить сгущеное молоко (200 г), перемешать. Взбить сливки (350 мл) с сахаром. Соеденить аккуратно обе массы (с помощью ручного венчика), ввести желатиновый раствор (25 г желатина +100 г воды хорошо прогреть и перемешать).

Суфле вишневое
Мороженую вишню (300 г) проварить с сахаром (50 г), охладить, добавить сгущеное молоко (100 г), перемешать. Взбить сливки (200 мл) с сахаром. Соеденить аккуратно обе массы (с помощью ручного венчика), ввести желатиновый раствор (15 г желатина + 80 г воды хорошо прогреть и перемешать).

На первый корж разместить ежевичное суфле, накрыть вторым коржом, сверху - вишневое суфле. В холодильник на ночь.


Пляцок "Три желания"

Авторский текст Кати
Ингредиенты: (рецепт Леся Кравецького)

для макового теста:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов.

для творожного теста:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара

для шоколадного теста:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 \ 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.

Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой:

для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.

Мои изменения: для макового коржа не использовала ни изюм, ни орехи, ни цукаты. Только молотый мак, яйца с сахаром (немного подбила) и 2 ст.ложки сухарей. Для творожного теста творога использовала 800 г, пропорционально увеличив яйца (яйца взбивала отдельно - желтки с сахаром добела, в конце - белки хорошо взбитые) и сахар, вместо пудинга - кукурузный крахмал, не использовала цукатов и изюма. Крем - просто взбитые сливки.

http://lubany-b.livejournal.com/281687.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки

Пляцки, Пасха 2016

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки, Пасха 2016

Еще два праздничных пляцка.
В основе первого - коржи с "Эстерхази" в сочетании с бисквитом и сливками, ожидаемо вкусно, очень нежно!
Второй - сплошной эксперемент с удачным концом :)






Ореховый пляцок

Бисквитные черные коржи
В чашу миксера поместить целые яйца (6 шт.) и сахар (6 ст.ложек). Взбивать на больших оборотах до побеления массы. Отдельно просеять муку (4 ст.ложки), какао (2 ст.ложки) и порошок для выпечки (1/2 ч.ложки). Сухие ингредиенты ввести во взбитые яйца, очень аккуратно перемешать вручную.
Массу разместить на листе (40 "30 см) предварительно расстеленной подпергаментом. Выпекать при 180 град. Охладить, разрезать надвое.

Ореховые коржи (середина)
8 белков
1 ст. сахара
200 г молотого грецкого ореха (предварительно обжаренного)
3 столовые ложки муки
корица на кончике ножа
Белки взбивать на максимальной скорости, подсыпая понемногу сахар до густых, плотных пиков.
Отдельно перемешать молотый орех, муку и корицу.
Миксер выключить, ввести в белки ореховую смесь, очень аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть нанести на лист (40 "30 см).
Печь при 150 град. на двух уровнях с использованием конвекции.
Охладить, разрезать пополам (получим 4 коржа).

Крем на ореховые коржи
Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (6 столовых ложки), добавить кукурузный крахмал (1 столовую ложку) и муку (1 ст.ложку), понемногу (под включенный миксер) вливать молоко (1 стакан).
Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до загустения
Охладить. Взбить сливочное масло (150 г) до белого цвета, по ложке добавлять заварную массу.

Сливочный крем
Взбить 300 мл сливок с сахарной пудрой (4 ст.ложки).

Формирования.
Черный корж, 1/2 сливочного крема, ореховые лепешки перемазанные заварным кремом, 1/2 сливочного крема, черный корж. Украсить произвольно.

Пляцок с кокосовыми рулетами

Тесто (песочные коржи)
125г мягкого сливочного масла взбить с 75 г сахара добела, по одному ввести 2 желтка, добавить 1/4 ч.ложки аммония, 0,5 ч.ложки порошка для выпечки, 2 ст.ложки сметаны. В конце ввести 220 г муки и замесить тесто. Поместить в холодильник на 1час.
Разместить на большой лист (30 "40 см). Печь при 180 до легкого румянца. Корж вынуть, промазать тонко повидлом из розы, сверху нанести безе (4 белка взбить с 120 г сахара), температуру снизить до 150 град. Безе должно подсушиться до хрустящей корочки.Охладить, разрезать на два коржа 20 "30 см.

Рулетний корж
Из сливочного масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1 ч.ложка) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Разделить на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, присыпать какао с помощью сита, сверху нанести часть кокосовой массы, свернуть рулетом. Поместить рулеты в форму 20 "30 см (у нас получится один корж из 6-и рулетов), выпекать при 180 град.
Для кокосовой начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
45 г м "ягкого масла
1 яйцо
Все просто перемешать

Крем
300 г мягкого масла взбить до бела, постепенно добавить вареное сгущенное молоко (300 г)

Формирование
Корж с безе, часть крема, рулетний корж, часть крема, рулетний корж (безе до середины). Украсить произвольно.

http://lubany-b.livejournal.com/282235.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки


Понравилось: 1 пользователю

Пироги "конструкторы"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "конструкторы"

Когда в реальной жизни много событий - виртуал уходит на второй план. Мне не приходится скучать - жизнь на два города и, фактически, две работы. Чудом в этот график удалось "втиснуть" несколько дней отдыха и поехать в Карпаты, встретиться с друзьями. Интересно жить в таком темпе! Мне нравится :)

Но все таки, приезжая домой, пеку. Хлеба и прочее. С прочих у нас сейчас актуальны пироги-"конструкторы". Быстро, вкусно. Суть такова - в форму выливается тесто, а на него ... поле для фантазий :) Есть два базовых варианта теста: белое (масляный бисквит), черное (очень интересный рецепт от Айн, что то пряничное, бисквитное). С добавок - творожная масса, фрукты-ягоды, шоколад, кокос и т.д. Именно добавки диктуют вкус, по-этому, меняя их, можно получать разные варианты.








Маковый пирог с творогом

Тесто:
Взбить на больших оборотах миксера цельные яйца (5 шт.) с сахаром (400 г) до густой, пышной массы. Предварительно растопить сливочное масло (250 г), охладить. Под маленькие обороты ввести масло в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты: муку (390 г), молотый мак (100 г), разрыхлитель (9 г). Очень аккуратно перемешать вручную. Вылить на большой противень (30"40 см). Кондитерским мешком нанести творожную массу (не по всей площади, хаотичными островками).

Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 170 г сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Все перемешать.
Выпекать все вместе при 180 град.

На готовый, охлажденный можно нанести крем, а сверху помадку, но я ограничилась просто шоколадным декором.

Если тесто без мака - муки берем 400 г.

Черный пирог с творогом и "Ириской"


(На форму 40 * 30 см)
Смешать:
- Вода (270 мл)
- Масло сливочное (160 г)
- Какао (50 г)
- Сахар (300 г)
Нагреть на огне до растворения масла, перемешать. Залить сухие, хорошо перемешать.

сухие:
- Мука (420 г)
- Корица (1ч.ложка)
- Соль (1/3 ч.ложки)
- Сода (1 ч.ложка)
- Аммоний (1 ч.ложка)

В массу ввести сначала кефир (180 мл), затем яйца (4 шт., небольшие).
Перемешать до однородной массы. Поместить тесто на противень.
Кондитерским мешком нанести творожную массу (не по всей площади, хаотичными островками). Между творожной массой хаотично разместить "Ириску" и изюм.
Выпекать все вместе при 180 град.

Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 170 г сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Все перемешать.



http://lubany-b.livejournal.com/283243.html

Рубрики:  Выпечка.Пироги/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "Белые ночи"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Белые ночи"

Еще один рецепт пляцка в копилку будущих праздников. Рецепт из Дримфута (автор Galina_Nedomirko_)




Пляцок "Белые ночи"
(авторский текст)

Для коржей:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пач. маргарина
5-6 ст. муки
1 ст. л. аммония
Кроме того
2 ст. л. какао
50 г сахара
50 г масла

Для крема:
1 яйцо
2 ст. л. муки
250 г молока
400 г масла
200 г сахара-пудры
Форма 20-30 см

Аммоний развести в сметане.
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметану с аммонием.
Разделить тесто на 2 частини. В одну добавить 2 ст.л какао, 50 г масла и 50 г сахара. Замесить тесто как на вареники.
Каждую порцию теста разделить на 9 шариков и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем берем черный шарик, накладываем сверху белый и раскатываем.
Выйдет 9 черно-белых лепешек.

Крем:
Яйцо растереть с мукой, добавив немного молока.
Молоко вскипятить, влить смесь яйца с мукой и заварити.Охолодиты.
Масло взбить с пудрой, добавляя по ложке холодной заваренную массу.

Что я меняла - в тесто вместо маргарина дала масло, тесто разделила на 4 белые и 4 черных части, выпекала в больших формах 30 * 40 см, вышли 4 больших лепешки (черно-белые), можно было бы перерезать пополам и получить высоченный пляцок с 8-ми коржей, но я не стала этого делать: мой пляцок получился большим, но не очень высоким - в 5-6 см. Приготовила 2 вида крема: один заварной (1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 150 г сахара 1 яйцо - заварить, мешать, охладить, взбить с 300 г масла), второй - сметанный (сбила 350 г домашней сметаны с 120 г сахара. Первым кремом промазали 2 крайних лепешки, сметанным - посередине.

http://lubany-b.livejournal.com/285134.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки

Колбаса, часть 1

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса, часть 1

Наверное, хорошо, что я так занята на работе. Иначе колбасу готовила бы каждый день! Уж очень увлекательное занятие :)

Три последних колбасы - ливерная, вареная и ветчинная. Автор всех - Татьяна М.,у нее замечательные мясные рецепты и все получается даже в такого юного колбасника как я :). Спасибо огромное.








Ливерная колбаса

Печень говяжья - 1,5 кг
Свиная щековина - 1,5 кг
Бульон - 250-300мл
Соль поваренная - 55-60г
Сахар - 4г
Перец белый молотый - 2,5 г
Кориандр молотый - 2,5 г
Лук - 30г
Печень порезать на куски, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут
Вынуть печень, бульон отлить отдельно - все остудить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2 мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы - хорошо перемешать;
Подгрудок пропустить через мясорубку (2 мм) и подмешать ее в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
Конце плотно перевязать;
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов - 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Что меняла: делала пол порции, вышло много! На пол порции дала большую луковицу (это более 15 г), белый перец заменила на черный и дала в три раза больше (и кориандра увеличила количество). Варила (вернее, парила) в мультиварке на 85 градусов (на мультиповари) 40 минут. Колбаса действительно очень вкусная!

Колбаса домашняя Ветчинная с горчицей

Свинина м / ж - 2400 г
Сало - 600 г;
Соль нитритная - 30 г;
Соль поваренная - 30 г;
Чеснок свежий - 2 зубчика;
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.;
Перец черный горошком - 2 ч.л.;
Горчица (зерна) - 2 ч.л.;
Оболочки белковые;

приготовление:
От свинины отделить нежирные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальное мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке)
Добавить все специи в фарш и хорошо перемешать (вымешиваю в тестомесе)
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать конце, если где попал воздух - проткнуть место иглой
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
Поместить колбасу на решетку в духовку, в одну из них вставить температурный датчик;
В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем;
Обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;
Хранить в холодильнике.

С этой колбасой у меня вышла оказия - решила запекать не в духовке, а в мультиварке. Подняла постепенно температуру мультиповаром и ... пошла по делам на несколько часов. И что застала - некоторые батоны лопнули, в следующий раз запекания только в духовке! Но действительно очень вкусная !

Колбаса вареная "Любительская"

Говядина 0,5 кг
Свинина 0,6 кг
Сало 0,4 кг
Соль Нитритная 15 г
Соль 15 г
Сахар 2 г
Перец черный 5 г
Орех Мускатный молотый 2 г
Вода (очень холодная) 300мл

Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм 3 раза. После каждого раза фарш охлаждать в холодильнике, чтобы он не нагрелся.
Сало заморозить, затем порезать на кубики 5-6 мм;
В сухой посуде смешать соль и специи;
В воде растворить сахар;
В фарш добавить специи с солью, хорошо перемешать (я мешала в тестомес), добавляя понемногу воду и сало.
Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха.
Затем плотно перевязать и подвесить батоны в прохладном месте (я поместила в холодильник)) на 3:00;
Затем батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре, оставила на ночь
Поместить батоны в духовку на весу, приготовления начинать с 40 градусов и до 85 градусов медленно поднимая температуру до достижения внутри батона 70 градусов
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;

http://lubany-b.livejournal.com/286610.html

Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Рождественская выпечка 2017, часть 1

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2017, часть 1

Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста.





Пляцок кокосовый с фруктовыми нотками

Форма 40 * 30 см

Тесто:
Сливочное масло (150 г) взбить с сахарной пудрой (120 г), по одному ввести желтки (3 шт.). Добавить муку (0.3 кг) и порошок для выпечки (7 г). Замесить легкое тесто.
Разместить его на дно формы.
Смазать сверху розовым повидлом (рожа перетертые с сахаром и лимоном, 350 г). Залить кокосовой массой, выпекать все вместе при 180 град.
Корж остудить, разрезать пополам.

Кокосовая масса:
Перемешать сметану (600 г, 22% жирности) с ванильным пудингом (1 пачка 40 г), мукой (1 ст.ложка), порошком для выпечки (6 г), кокосовой стружкой (150 г). Отдельно взбить белки (3 шт.) с сахаром (150 г). Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Испеченный корж поместить в форму, вылить на него 2/3 клубничного суфле, накрыть вторым коржом, сверху налить остальные суфле. Оставить остывать, украсить по желанию.

Клубничное суфле.
Замороженную клубнику протереть через сито (должен выйти готового 300 г). Отдельно сухое клубничное желе залить 100 г кипящей воды, перемешать до растворения, добавить в клубничное пюре, перемешать. Взбить 0,5 л сливок (у меня была фермерская сметана) с сахаром (120 г). Объединить клубничную и сливочную массу, добавить подготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина залить кипящей водой 100г, хорошо перемешать). Желатиновый раствор вводить через сито с перемешиванием.

Дрезденский штоллен

За основу я взяла рецепт из ЖЖ trio_mia. Благодарна за рецепт, очень удачный! Вот ссылка на рецепт
Там есть пошаговые фото.

Что я изменила - 350 г масла заменила на 200 г масла и 100 г смальца (уже в предыдущие разы использовала смалец для штоллен, понравилось, он получается более рассыпчатым, нежным). По сухофруктах - у меня было 300 г ананасовых цветных цукатов и две большие пастилы (каждая где по 100 г) - малиновая и черничная, миндаль не использовала (как по мне - он теряется там), предварительно ни в чем не замачивала. Молока пошло на 50 г больше. Замешенное тесто без цукатов оставила подходить, только после этого ввела их и еще раз оставила подойти.Сформировала 3 батончики. Выдерживала 3 недели. Мне понравилась пастила в выпечке - она отдала вкус и аромат ягод, при этом не окрасила тесто.

http://lubany-b.livejournal.com/286113.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки

Рождественская выпечка 2017, часть 2

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2017, часть 2

Еще немного рождественской выпечки.





Маково-бисквитный пляцок

Форма 30 * 40 см

Творожные шарики
Творог (0.5 кг,) перемешать с желтком (50 г) и манкой (1 ст.ложка). Сформировать шарики, разложить на расстоянии на дно противня. Сверху залить маковым тестом, выпекать при температуре 180 град.

Маковое тесто
Смешать сметану (340г, использовала магазинную, 22% жирности) с аммонием (1.5 ч.ложки). Добавить желтки (3 шт.), сахар (70 г), молотый мак (150), муку (1.5 стакана), перемешать. Отдельно взбить белки (3 шт.) с сахаром (50 г), аккуратно вручную ввести в тесто. Выпекать при 180 град.
Готовый корж охладить, разрезать на 2 части.

Бисквитный корж
Сбивать 4 желтка и 2 целые яйца с 180 г сахара до белой пышной массы. Миксер выключить, дать теплую воду (90 мл), очень аккуратно перемешать, ввести муку (200 г) с разрыхлителем (8г), очень аккуратно перемешать. Печь 1 корж в форме 20 * 30 см. При 180 град.

Крем 1:
Взбить 150 г масла с 100 г вареного сгущенного молока
Крем 2:
Взбить сливки (или фермерскую сметану, 0.5 л) с сахарной пудрой (100 г).

Формирование
Маковый корж перемазать половиной крема 1, на него - половину крема 2, накрыть бисквитным коржом, сверху остальные крема 2, на него вторую половину крема 1, накрыть маковым коржом. Украсить по желанию.

Кунжутный пляцок

Черные коржи
(С известного пляцка "Эйфория")
Заварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, охладить.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) до белого, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь.
Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука 140г
порошок для выпечки 1.5 ч.ложки
Ввести в кофейно-желтковую смесь.
Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30 г) до плотных пиков.
Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
Печь большим коржом (форма 40 "30 см). Остудить, перерезать пополам.

Грильяж
Взбить в крепкую пену 6 белков с 200 г сахара. Отдельно перемешать 120 г кунжута, 120 г грецкого измельченного ореха, 2 ст.ложки кукурузного крахмала. Ввести ореховую смесь в белки, очень аккуратно перемешать. Сушить при 150 град. большим коржом (форма 40 "30 см). Остудить, перерезать пополам. Перемазать одну из сторон белым растопленным шоколадом, склеить вместе. Боковые стороны тоже промазать растопленным белым шоколадом (тонким слоем). Эти манипуляции с шоколадом необходимы, чтобы безе не натянуло влаги из крема и оставалось хрустящим.

Крем
Взбить до бела 300 г масла, добавить вареное сгущенное молоко (200 г), подбить несколько минут (масса должна посветлеть), в конце - 200 г халвы (потереть на мелкой терке).

Формирование
Черный корж, крем. грильяж, крем, черный корж. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/286260.html

Рубрики:  Выпечка/пляцки

Быстрый яблочный рулет / Рулет с яблоками

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный рулет / Рулет с яблоками

Быстро просто вкусно. Яблочный рулет к чаю.
 


Продукты:
 
мука 120 г
сахар 130 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
 
начинка --
яблоки 5 шт. (800 г)
сахар по вкусу
цедра лимона
лимонный сок 1 ст л

 

Рубрики:  Выпечка/рулеты

Полосатый пуловер с широким воротником.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер с широким воротником

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 500 (550) 600 г серой, по 200 (250) 250 г голубой и черной пряжи Merino 125 (100% мериносовой овечьей шерсти, 125 м/50 г) и 100 (125) 150 г серебристой пряжи Silberlurex (88% ацетата, 6% полиамида, 6% полиэстера, 50 м/25 г); прямые и круговые спицы № 5.

Патентный узор. Прямые и обратные р.: четное число петель; каждый р. начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: * 1 патентная п. (= снять 1 п. с накидом как изн.), 1 лиц., повторять от *.

2-й р.: * 1 патентная п., провязать 1 п. с накидом вместе лиц., повторять от *. 3-й р.: вязать как 2-й р. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Круговые р.: 1-й круговой р.: попеременно 1 лиц., 1 патентная п. 2-й круговой р.: попеременно 1 патентная п. и провязать 1 п. с накидом вместе изн.

3-й круговой р.: попеременно провязать 1 п. с накидом вместе лиц. и 1 патентная п. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., затем повторять 2-й и 3-й круговой р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р. - изн. п.; в круговых р. вязать лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор из снятых петель: четное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й и 2-й р., черная нить: лицевые п. 3-й р., серебристая нить: попеременно 1 лиц. и снять 1 п. как изн., нить за работой. 4-й р., серебристая нить: попеременно снять 1 п. как изн., нить перед работой и 1 изн.

5-й и 6-й р.: вязать как 1-й и 2-й р.

7-й р., голубая нить: попеременно снять 1 п. как изн., нить за работой и 1 лиц.

8-й р., голубая нить: попеременно 1 изн. и снять 1 п. как изн., нить перед работой.

9-й-14-й р.: вязать как 1-й - 6-й р.

Последовательность чередования узоров 1: 46 р. патентного узора серых. * 14 р. узора из снятых п., 8 р. лиц. глади голубых, 14 р. узора из снятых п., 8 р. лиц. глади серых *. 14 р. узора из снятых п., 8 р. лиц. глади голубых, 2 р. платочной вязки черных, 46 р. патентного узора серых, затем повторять от* до *.

Последовательность чередования узоров 2: 46 р. патентного узора серых, затем повторять в последовательности 1 от * до *.

Плотность вязания. Патентный узор (измерен полностью в нерастянутом состоянии): 18 п и 46 р. = 10 х 10 см; последовательность 1 без патентного узора: 18 п. и 36 р. = 10 х 10 см. Внимание! в патентном узоре на полотне виден только каждый 2-й р.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жаккард

Медленно запечёная куриная грудка - очень смачно)))

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медленно запечёная куриная грудка - очень смачно)))


212 (640x480, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками


853_0_s (700x525, 352Kb)


Ингредиенты:
Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)
"шоколадные корзинки"
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Дизайн квартиры в стиле лофт

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн квартиры в стиле лофт

Удивительный и неповторимый стиль лофт в оформлении интерьера можно назвать сравнительно новым дизайнерским направлением. Подобная стилистика родилась из модного движения за сохранение и возрождение промышленной архитектуры, когда заброшенные складские помещения превращались в жилье со свободной планировкой. Одной и особенностей квартиры, выдержанной в стиле лофт можно назвать огромные оконные проемы, которые как раз характерны для различных фабрик и заводов.

Основное отличие состоит в открытой, максимально свободной планировке. То есть, по сути, вся квартира являет собой единое пространство, которое дополняется большими окнами без всякого текстильного оформления.

Конечно, далеко не везде можно воссоздать подобную планировку. Но вы сможете привнести основные элементы лофта даже в стандартную квартиру при помощи:

  • преобладания белого цвета в интерьере;
  • отсутствия слишком тяжелых элементов декора и меблировки;
  • яркого акцента, которым может стать, к примеру, стена, украшенная граффити или просто выкрашенная в яркий цвет.

Кстати, для дизайна в стиле лофт весьма характерно украшение стен постерами или рекламными плакатами, которые часто можно встретить улицах или в общественных заведениях.

Все пространство квартиры нужно поделить на зоны. То есть у вас должна быть кухня, гостиная и спальная зоны, при необходимости рабочий уголок. Зонирование производится при использовании цвета или отделки, но при необходимости вы можете использовать ширмы или перегородки. Очень стильно станут смотреться стеклоблоки, которыми моно даже застеклить оконные проемы.

Интерьер в стиле лофт – это полное отсутствие любой роскоши и дороговизны. Лучше всего использовать старую мебель, которую можно подкорректировать, дав ей совершенно новую жизнь. Сочетать такие старинные предметы можно с ультрамодными элементами, выполненными из стекла или металла.

Если в стандартной квартире мы привыкли располагать мебель вдоль стен, то в жилище лофт предметы обычно размещаются в некоем хаотичном порядке. Вообще для данного направления не характерно что-то обыденное и привычное, поэтому вы смело можете выбирать мебель самых необычных и даже несуразных форм, расставляя ее как вздумается.

Подборка фотографий:

1.
dizajn-interera-v-stile-loft-kvartiry-57-kv-m11 (700x466, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Ажурная туника

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника.

Великолепная модель, которая подойдёт абсолютно на любую фигуру. Если вы владеете  техникой  вязания крючком, то такая ажурная туника может у Вас появиться уже в ближайшее время. Узор не сложный, вяжется быстро. Посмотрите!

ажурная туника

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/пуловеры,топы,блузы

САЛАТ «ГОЛОС СЕРДЕЦ»

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ГОЛОС СЕРДЕЦ»

Порадуйте свою половинку в День Влюблённых и приготовьте на ужин салат с курицей с необычной заправкой. Когда-то этот салат стал для меня открытием и с того времени периодически я его повторяю на какие-нибудь события. В заправку салата входят горчица и хрен, что добавляет ему остроты, но вкус смягчается благодаря сахару.

Салат голос сердец
Рубрики:  Салаты/салаты

Ажурное покрывало

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное покрывало.

Ажурное покрывало связанное крючком, может стать красивым дополнением в Ваш интерьер.


DX0L8ibV1fY (500x472, 192Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Вязание крючком/салфетки
Салфетка,нитки,крючок

Ажурный длинный топ крючком

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный длинный топ крючком.

Очень удобная и уютная вещичка к лету, как этот ажурный длинный топ , связанный крючком. Очень простой узор и вяжется быстро.


yAKn0L5-GRE (283x498, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/топы,безрукавки

ШИТЬЁ - СОВЕТЫ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬЁ - СОВЕТЫ (лапки) №9-

Шитьё - советы №9  ЛИЛИЯ 2

Спасибо авторам,чьи посты я использовала для бродилки,за их труд!

НАЖМИ НА КАРТИНКУ

3726295_20140613_191212 (700x237, 45Kb)чем отличается оверлок, коверлок, распошивалка G209Fgz3kkY (200x233, 8Kb)маркировка швейных игл 3555543_IMG_0223 (700x525, 252Kb)рекомендации по использованию игл и нитей к различным видам тканей Лайфхак: как не испортить прорезные петлипрорезные петли
 Картинки по запросу швейные иглы    как правильно выбрать иглы для  швейных машин      трикотаж. Имитирует швы распошивальной машины     Картинки по запросу двойная иглаприменение двойных игл Лапки для швейных машинлапки для швейных машин-видео
уход и мелкий ремонт шейной машины       как заправлять нитки в двойную иглу и выполнять шов-видео     уход за швейной машиной с вертикальным челноком-видео 11 (403x390, 128Kb)лапка для пришивания косой бейки
о лапках к  швейной машинке-видео как пользоваться лапкой для сборки рюшей и оборок как пользоваться дополнительными лапками 3720816_Strochka33 (640x377, 46Kb)обозначение строчек на швейных машинак
img_8269 (670x446, 45Kb)как шить искусственную кожу без специальной лапки 0bE5tmjCQ1Y (604x563, 80Kb)как прошить утолщения на швах лапки для машинки видео
article474.jpgлапки для швейных машин Schmetz-Universal-Nadel (193x135, 5Kb)как читать и понимать маркировку машинных игл 1 (342x232, 84Kb)подшивка низа потайной строчкой
таблицы соответствия тканей,игл и ниток     maxresdefault (393x700, 24Kb)      краеобметочная -оверлочная лапка 34 (700x407, 133Kb)как выбрать швейную машинку и оверлок

Украшения смайлик                                                                  

Рубрики:  Шитье/уроки

ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ №2

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ №2

Полезное о компьютере №2  ЛИЛИЯ 2

Спасибо авторам,чьи посты я использовала для бродилки,за их труд!

НАЖМИ НА КАРТИНКУ

как включить плагин как смотреть телевизор на компьютерекак смотреть телевизор images (235x214, 12Kb)как удалить вирус,который открывает брайзер с рекламой  

                                       

Рубрики:  Компьютер
неполадки,ремонт,настройка

Пуловер с круглой кокеткой

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой

4716146_pulovv_koket (310x425, 73Kb)

Пуловер с круглой кокеткой связан спицами №2,5 и №3.

Схема вязания пуловера с круглой кокеткой

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

ИГРА №1

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРА №1-

Игра №1  ЛИЛИЯ 2

Спасибо  авторам,чьи посты я использовала для бродилки,за их труд!

НАЖМИ НА КАРТИНКУ 

zumadeluxe320x240 (320x240, 33Kb) логические флеш игры Картинки по запросу пазл фотопазлы Картинки по запросу пазлы фотопазлы
Картинки по запросу судука фото играсудоку zuma (500x345, 132Kb) 2014-05-17_125641 (687x520, 95Kb)игра-водяные шарики Igra5833[1]игры шарики-подборка
игра на логику     Картинки по запросу хлопушка для мух фото       поймать и прибить комара новые и лучшие игры
Картинки по запросу игры в шарики фото 2014-10-16_214248 (521x325, 12Kb)кручу-верчу,заплатить хочу Картинки по запросу игра маджонгигра маджонг кубики
Картинки по запросу игра шарики i1416 (180x135, 19Kb)зов атлантиды Картинки по запросу игра охота на уток фото
top-shashki (435x243, 50Kb) 1 (412x295, 213Kb) 2013-12-04_204607 (595x395, 88Kb)
Картинки по запросу игра кубики фотокубики Безымянный (700x634, 396Kb)пасьянс

                                                      

Рубрики:  Компьютер
неполадки,ремонт,настройка


Понравилось: 1 пользователю

НАШЕ КИНО. ДАЧНЫЙ РОМАНС. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДАЧНЫЙ РОМАНС. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Мужчина отправляется к бывшей жене, чтобы забрать свои вещи. На даче, помимо бывшей жены, проживает ещё и её новый муж. Чтобы не чувствовать себя неловко, мужчина по дороге за город знакомится с симпатичной девушкой и предлагает ей "сыграть" роль его любимой женщины. От такой наглости бывшего мужа у женщины шок, её обуревает ревность. И выясняется, что далеко не все чувства между бывшими супругами угасли...


Рубрики:  Cinema/сериалы

Бабушкино желе

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино желе

 (550x412, 21Kb).

Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня"). 
 
Состав 
 
1 пачка клубничного желе ( 85 гр., рассчитанного на 450 - 500мл. жидкости)
300 мл. кипящей воды 
 
2 белка
2ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (виного камня) - можно заменить 1-2 ч.л. лимоного сока 
 
Желе залить водой. Помешивать до его полного растворения. Охладить.
Налить 1-2 ст.л. в форму. 

 (550x412, 21Kb).

Белки взбить с сахаром и кислотой. 

 (550x412, 25Kb).

Продолжая взбивать белки, потихоньку вливать охлаждённый раствор.
Вылить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. 

 (550x412, 25Kb).

Приятного аппетита!

 (550x412, 24Kb)

 (550x412, 25Kb)
Рубрики:  Дeсерты/мороженное


Понравилось: 2 пользователям

Кино - Беглец (1993)

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - Беглец (1993)

Отличный фильм, где есть хороший, интересный, закрученный сюжет и отличные актеры, для которых игра в этом фильме если не лучшая, то одна из лучших в карьере.

А здесь в главной роли играет Томми Ли Джонс (Оскар лучшая мужская роль второго плана в этом фильме) и Харрисон Форд.

Его жена убита и он еще подозревается в убийстве, в том, что он не делал! Ему уже вынесен приговор, но ему удалось сбежать, повезло!

Но кто же убил его жену и так его подставил?

Ему надо найти настоящего убийцу и доказать, что он не виновен, что он не убийца (все улики против него, у него даже мотив был, деньги,),  что это сделал кто - то другой! Это будет очень не просто сделать! А еще мотив, за чем убили его жену, кому и чем она помешала?

4208855_c232178eaa0ca0ab1cbf63e8679 (700x396, 31Kb)

 



Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Простите за всё! И Вас прощаю!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простите за всё! И Вас прощаю!

Поздравляю с добрым, сердечным праздником,

в

который

принято прощать другу другу накопившиеся обиды.

Пусть будет мир в Ваших домах и сердцах,

пусть Вас радуют добрые слова и поступки,

пусть спокойной будет окружающая обстановка.

Любите и цените тех, кто Вам близок.

 

 

 

Рубрики:  Навигация в Li.ru/открытки,благодарности

Отца не трогать - пятница

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отца не трогать - пятница








...↓↓↓...

Скоро масленица ...


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

3925311_KREMBRULE (640x392, 190Kb)САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ! Пальчики оближешь...
Очень похож на "Наполеон"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Альбом "Sandra №9 1994"

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Sandra №9 1994"

Журнал по вязанию из ФРГ для всей семьи.
В номере - 27 осенних пуловеров,
идеи для искусных рукодельниц,
пуловеры из эко-пряжи


0_17db84_22c9d998_orig (539x700, 301Kb)

0_b2f9c_ce3d3884_S (71x72, 10Kb)
Рубрики:  Журналы по вязанию
ЖУРНАЛ,СХЕМА,СПИЦЫ

Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема.

Автор: oliterra http://www.stranamam.ru/post/12439382/
хш1 (525x700, 390Kb)


Мое почтение всем рукодельницам и творческим людям!

Шапочка на обхват головы
58-60 см.

Шарф связан резинкой
(4 лицевых, 3 изнаночных).

Пряжа Alize Lanagold № 60 (49% шерсть, 51% акрил),
100 г/240м.
Ушло два мотка.

Спицы № 2.5 и №4.
Читать далее
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шапки,береты

Вязаные туники. Подборка.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные туники. Подборка.

 
Вязаная пляжная туника 
Вязаная пляжная туника
Модель туники взята из журнала "Вязание модно и просто" №6/2012 г. Туника из ажурных мотивов связана крючком №1,9-2 из пряжи "Гарус" (100% вискоза, 500 м/100 г) - 150 г бордового цвета. ...

Пляжная туника крючком 
Пляжная туника крючком
Модель платья взята из Журнала мод №556. Белая туника с узорной каймой связана крючком №0,8 и №1 из 300 г хлоачато-бумажной пряжи (340 м*50 г) белого цвета и по 100 г, коричневого ...

Платье-туника крючком 
Платье-туника крючком
Модель платья-туники взята из журнала "Вязание модно и просто" №5, 2012 г. Бирюзовое платье-туника связано крючком №1,25 из 300 г пряжи "Нежность" (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г). ...

Летняя туника крючком 
Летняя туника крючком
Модель туники взята из журнала "Вязание модно и просто" №5/2012 г. Коралловая туника связана крючком №2 из 500 г пряжи (100% хлопок). Размер 44. Летняя туника крючком схема ...

Туника крючком схема 
Туника крючком схема
Описание вязаной туники взято из журнала Сюзанна. Туника связана крючком №3 из 450/550/700 г темно-синей пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г). Размеры 40-44/46-48/52-56. Туника крючком ...
Пляжная туника спицами 
Пляжная туника спицами
Описание пляжной туники взято из журнала Сюзанна. Пляжная туника связана спицами №7 и №9 из 200 г меланжевой пряжи MONDIAL STELO (80% хлопка, 12% шелка, 8% полиамида, 120 м/50 г). Размер ...

Ажурная туника 
Ажурная туника
Модель взята из журнала Мод №534. Туника связана крючком №2.5 из тонкой х/б пряжи "Жасмин". Размер 42-44. Схема вязания ажурной туники крючком ...

Платье-туника 
Платье-туника
Модель взята из журнала. Туника с сетчатым узором связана спицами №4 из 400/450/500 г лиловой пряжи Omega (50% полиамида, 50% полиакрила, 130м/50г). Размеры 42-44/46-48/50-52. Схема вязания ...

 

Рубрики:  Вязание крючком/топы,безрукавки

Скумбрия в банке

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

554641_85576nothumb500 (500x471, 188Kb)

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Читать далее...

Серия сообщений "мясные и рыбные консервы":
Часть 1 - Рыбные консервы
Часть 2 - Скумбрия в банке
Часть 3 - Горбуша консервированная в томатном соусе
Часть 4 - Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно!
...
Часть 6 - Консервы "Сайра в копченом масле"
Часть 7 - Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт
Часть 8 - Вкусные и полезные домашние консервы в томате из мойвы



Понравилось: 1 пользователю

Английский букварь. Звуки и буквы

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский букварь. Звуки и буквы.

Сейчас очень много родителей занимаются обучением иностранного языка своих малышей. Просто повальное увлечение. Исполняем просьбу нашей читательницы и публикуем несколько достойных книг для изучения английского с нуля. Вообще-то они не дефицитные, но нам не жалко:)) Для начала небольшое издание - "Английский букварь. Звуки и буквы" под редакцией Растригиной Л.П.

Для дошкольников, младших школьников, родителей >>>

Серия сообщений "Ин.яз.":
Часть 1 - Бесплатные видеоуроки, которые Вас познакомят с видеокурсом "Английский, немецкий и другие языки по системе Форсаж"!
Часть 2 - Грамматика английского языка.
...
Часть 44 - сайт для БЕСПЛАТНОГО изучения английского языка
Часть 45 - Uczmy Się Polskiego (Let's Learn Polish) Плейлист.
Часть 46 - Английский букварь. Звуки и буквы
Часть 47 - Учим польский: животные, птицы, насекомые
Часть 48 - Английский с нуля. Видеокурс. Самоучитель
Часть 49 - Как лечить подагру?
Часть 50 - Итальянский как родной. Учимся читать



Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Рубрики:  Выпечка.Пироги/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Булочки-рулетики с чесноком и сыром

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-рулетики с чесноком и сыром

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие булочки, хрустящие снизу и сверху, очень мягкие и воздушные внутри. Они идеально подойдут к первым блюдам или к сладкому чаю. Угощайтесь, друзья!
Рубрики:  Несладкая выпечка/песочное тесто

ЖАКЕТ из МОТИВОВ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ из МОТИВОВ

ЖАКЕТ из МОТИВОВ

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/пальто,жакеты,кардиганы

НАШЕ КИНО. 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ. КОМЕДИЯ. МЕЛОДРАМА

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ. КОМЕДИЯ. МЕЛОДРАМА

Они женаты 3 года. В разгар очередной радостной ссоры они обмениваются категоричными мнениями друг с другом о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена» И на следующий день… каждый из них просыпается со своей «идеальной половинкой» в одной постели. Теперь у каждого из них своя идеальная половинка: у него блондинка с 3-м размером, которая хорошо готовит, а у неё заботливый муж-бизнесмен, сам покупающий по утрам ее любимые круасаны на завтрак. С кем жить лучше: с любимым или с идеальным? Будьте осторожны с желаниями: иногда они сбываются!


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Очень густое яблочное повидло: ложка стоит!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень густое яблочное повидло: ложка стоит!

4121583_IGof20RVs_8 (433x604, 157Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!


Время приготовления: 70 минут 
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

ШИТЬЁ - СОВЕТЫ (лапки) №10-

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬЁ - СОВЕТЫ (лапки) №10

Шитьё - советы №10  ЛИЛИЯ 2

Спасибо авторам ,чьи посты я использовала для бродилки,за их труд!

НАЖМИ  НА КАРТИНКУ

лапки к швейной машинке-видео  

 

чем заменить оверлок
мастер-классы по вшиванию различных молний и застежек-видео отделочная строка в 3 сложения ниток с бобины как сшить ниткой резинкой  

3769678_Lapki_dlja_podgibki_00300x225 (300x225, 20Kb)лапки для подрубки края ткани 2014-02-20_13_43_14_530606728ed65.jpg  

 

   1 (354x477, 66Kb)     наладка швейной машины двойная игла-размеры,виды и возможности машинной строчки-видео    

3769678_TSOfgrspHVc (427x640, 48Kb)приспособления к большой бобины выбираем швейную машинку  -видео  

лапки-видео  

;лапки для оверлока
Лапка для вшивания декоративной тесьмыаксессуары для швейных машин и оверлоков  

как правильно выбрать иглы для швейных машин Лапка 1Р° (244x196, 49Kb)лапка для соединения деталей встык зигзагом 2Gorlovina_07-300x225 (300x225, 58Kb)защипы на ткани-видео  



 

   

0_12305a_2ecae280_S.png                                     

Рубрики:  Шитье/уроки


Понравилось: 1 пользователю

Ва-банк - смотреть онлайн

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Цветок эустома - выращивание из семян

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок эустома - выращивание из семян.

Home Garden|Сад, огород, дача

Цветок эустома - выращивание из семян.

Ирландская роза (так еще порой называют эустому (Eustoma)) покоряет каждого, кто видит этот цветок. Но вот выращивать ее решаются не все, хотя особых проблем это обычно не доставляет. Единственное, чего, в самом деле, понадобится немало, это терпение. Сеянцы эустомы, появившись на свет примерно через полторы недели после посева, как будто замирают в ожидании.

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов.

Я отличная хозяйка, жена и мама

Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов

Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!

Обрезать ли пионы после цветения?


Очень часто неопытные цветоводы обрезают пионы под корень сразу же после того, как они отцветут. Обрезку пионов после цветения делать категорически нельзя, ведь именно в этот период закладываются цветочные почки, которые превратятся в роскошные цветы на будущий год. В этот же период пионы начинают запасать питательные вещества, благодаря которым растение будет развиваться в дальнейшем. И количество листьев на кусте играет в этом процессе немаловажную роль. Поэтому обрезая под корень цветоносы и листья, цветовод рискует существенно ослабить и даже загубить пионы безвозвратно.

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 785 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь