Печенье на пиве,вкусное |
|
Маффины с яблоками |
|
Александр Шаров "Остров Пирроу" |
|
Без заголовка |
|
Комната служанки / Смотреть весь фильм. |
|
Приближая весну... Цветочные акварели... |
|
.О, женщина, ты роза и кинжал...JESSICA DURRANT |
О, женщина, ты роза и кинжал. В чем суть твоя, сама отлично знаешь. И в мире нет того, кто бы познал, Когда ты любишь, а когда караешь. В единоборстве вечном двух начал Игры расчетливой с наивностью искусства В тебе то разума холодный интеграл, то музыка таинственного чувства. |
Умеешь ты в себе соединить Покорность рабскую с неистовой гордыней, В одном лице одновременно быть Царицей и безропотной рабыней. Я чту тебя и грешной, и святой, В пиру гетер и в мраке пуританства. Во все века ты остаешься той Загадкой жизни, смерти и пространства. |
© Copyright: Геннадий Шишов, 2010
Свидетельство о публикации №110042908363
|
Нет ничего прекраснее цветов... Художница Анастасия Беседина. |
Все акварели художницы здесь
О цветах Нет ничего прекраснее цветов В садах, домах,на клумбах и аллеях. Они пришли из глубины веков, Чтоб сделать мир и чище, и светлее. В моем саду цветы - особый дар. В нем незабудки, синие, как море, Вблизи бархоток ярких, как пожар. Люблю их все и этого не скрою. Пестреют астры, георгины и левкой. Глядишь на них и подступают слезы. | Их трогаю я бережно рукой, Но больше всех люблю, конечно, розу. Она-царица, символом любви Была и будет, это несомненно. Душа моя, как розы лепестки, Вам говорю об этом откровенно. Хочу, чтоб мир весь был, как дивный сад, Хочу, чтоб чаще улыбались люди. Пускай глаза фиалками горят, А сердце бесконечно щедрым будет! © Copyright: Татьяна Бобышева, 2008 |
|
Узоры для вязания спицами 149 |
|
Красивые узоры для шарфа |
Узор |
---|---|---|
Узоры из коллекции Барбары Вокер |
|
Узор для спиц в умелых руках |
Узор |
|
|
|
Узор спицами |
Узор |
Узоры для вязания спицами 148
|
Имитация вшивного рукава при вязании жакета спицами |
Просто удивительно, насколько неисчерпаемо мастерство наших мастериц на предмет изобретения все новых и новых способов сделать давно известные нам техники и приемы еще более легкими и красивыми.
Вот и в этот раз посмотрите, как изящно смотрится рукав жакета, вязанного на спицах, как будто его аккуратно вшили, но на самом деле он просто ввязан в пройму. Каким образом можно достичь такого эффекта, вы узнаете из этого видео урока.
Желаю всем приятного просмотра!
|
Эффект кеттлевки на горловине. Спицы. |
|
Мясной пирог для любимых |
|
Гедлибже из курицы |
|
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге |
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!
|
Обалденный яблочный пирог "Домашний". |
Обалденный яблочный пирог "Домашний".
|
Торт " КАРО " |
|
Печенье "Улиточки" |
|
ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ. |
|
Потрясающий торт "Царица Савская" |
|
для девочек |
|
РОЗОВЫЙ НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ НА ДЕВОЧКУ |
|
детская юбочка с бантиком спицы крючок |
|
Перо Ангела |
|
Вязаное платье для маленькой принцессы |
Вам потребуется: х/б пряжа (240 м х 50 г): розового (100 г) и белого (150 г) цвета; атласные ленты для вышивки и декора белого, зеленого и двух оттенков розового цвета; 4 пуговицы; крючок № 2; спицы № 2,5; игла с большим ушком.
|
Маринованные сливы с чесноком- идеальное дополнение к любому мясу. |
По этому рецепту Вы легко и просто сможете приготовить
|
Салат "Веер с рыбой" |
редис крупный5 шт. | растительное масло3 ст.л | ||
огурец1 шт. | соевый соус2 ст.л | ||
рыба отварная150 г | паприка0.5 ч.л. | ||
помидор1 шт. | чеснок2 зубчика | ||
для соуса : | зелень укроп и петрушка по вкусу |
|
ЭФФЕКТНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ |
Красивый и сложный жакет сочетает в себе техники ирландского и ленточного кружева
|
Шоколадный торт с кремом из халвы |
|
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) |
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Ингредиенты
Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г
Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 °C на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
|
РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННЫЙ РОМАНС "ПОЖАЛЕЙ" ("ЗА ЧАРУЮЩИЙ ВЗГЛЯД ИСКРОМЕТНЫХ ОЧЕЙ...") |
Слова и музыка Владимира Бакалейникова
За чарующий взгляд искрометных очей
Не страшусь я ни мук, ни тяжелых цепей;
За ласкающий звук нежной речи твоей
Я готов на позор под бичи палачей!
Ах, пожалей же меня, дорогая моя,
Освети мою темную жизнь;
Ведь я плачу слезами, стеная,
Но напрасно! Ведь счастью не быть!
Сжалься ты надо мной, не гони, а прости,
Для тебя я готов в жертву все принести.
Ты молчишь, но твой взгляд мне надежду дает,
Прикажи, я твой раб, не то жизнь пропадет!
Ах, пожалей же меня…
Поет Семен Садовников. О нем я много писала ранее.
Есть ответ – «Я не в силах жалеть» (музыка Владимира Бакалейникова, слова В. Рябова-Бельского).
ВЛАДИМИР РОМАНОВИЧ БАКАЛЕЙНИКОВ( 1885-1953) — русско-американский альтист, дирижёр и композитор. Второй по старшинству среди братьев Бакалейниковых: Николая, Константина и Михаила.
Был особенно известен как квартетный музыкант. В 1914-1916 - дирижёр Театра музыкальной драмы в Петрограде, одновременно преподавал в 1918-1920 в Петроградской, а в 1920-1924 г.г. в Московской консерваториях.
|
Простой рецепт песочного теста |
![]() |
|
|
Быстрое тесто для пончиков: |
Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. А весь секрет быстрого приготовления в том, что готовится оно не на дрожжах, а на разрыхлителе. Тесто всегда получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно немного липнет к рукам, и при работе с ним можно смазывать руки растительным маслом или слегка смачивать водой. Это тесто гарантирует вам вкусные, нежные и сочные пончики.
|
НАШЕ КИНО. ТЁТУШКИ. МЕЛОДРАМА. КОМЕДИЯ |
|
Пляцок"Sezamowiec" |
|
Карамельное пирожное |
|
Моё ленивое печенье "Савоярди" - классику мне лень печь |
Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
|
Этот секретный рецепт разгладит кожу на руках в два счета! |
|
пуловер «Salt Grass» |
|
корая помощь для герани: что делать, если пожелтели листья |
Герань, (или калачики, пеларгония), – одно из самых популярных растений у цветоводов. Ее пышные и яркие зонтики украшают подоконники почти целый год, а летом пеларгонией часто оформляют клумбы и балконы. Несмотря на известную неприхотливость растения, иногда встает вопрос: почему желтеют листья у комнатной герани и как снова придать ей здоровый вид?
Пожелтение листьев герани – тревожный признак
|
Пирог с творогом и малиной |
Пирог с творогом и малиной
Тесто:
кефир 1 стак
сахар 230 г
сода 1 ч л
яйца 2 шт
масло подсолнечное 2 ст л
мука 300 г
Начинка:
творог сухой 400 г
сметана 2 ст л
сахар 2 ст л
ванилин 1 щепотка
ягоды (по вкусу) не влажные
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.
Перемешать все для начинки (кроме ягод).
В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).
Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.
Приятного чаепития!
|
Запеканка из печени |
|
«Загородная жизнь» |
|
Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Идеи для дачной жизни
Часть 2 - Идеи для дизайна дачи
...
Часть 30 - Есть идея
Часть 31 - ДачаTV
Часть 32 - «Загородная жизнь»
Часть 33 - Цветы, которые цветут
|
Готовимся к дачному сезону |
|
Вязаное платье для девочки |
|
джемпер ,,кельтский узел,, |
описание модели http://www.ladyknits.ru/index.php/dgem-svit-pul/1096-keltskiy-uzel.html
|
Баальбек - загадки древних цивилизаций |
История оставила человечеству множество неразгаданных загадок.Грандиозный каменный комплекс, по всем параметрам занесённый в Книгу Рекордов Гиннеса,находится в Ливане, рядом с поселением Баальбек.
|
Бефстроганов с грибами - просто и очень вкусно! |
|
Gerard Joling - Everlasting Love |
|
Пирожное Буше |
Пирожное Буше - это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка - это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
Взбитые сливки:
Шоколадная помадка:
|
Уход за астрами, совет специалиста |
Все растения любят, когда за ними ухаживают. Не является исключением и астра.
Она не привередница, но если ей правильно подбирают место с подходящей по составу почвой, не забывают поливать да подкармливать, то цветение будет пышным и продолжительным.
Чтобы астры радовали глаз великолепным цветением, надо выращивать их на хорошо освещенных местах, ведь эти красавицы очень светолюбивы. Чтобы избежать заражения через почву болезнями, на прежнее место посадки рекомендуется возвращать через 4-5 лет.
Как и многие растения, астры не выносят избыточного увлажнения и застоя воды, поэтому почва должна быть водопроницаема с глубоким расположением грунтовых вод.
Легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 6,5-8) вполне им подходят, однако предварительно их нужно окультурить.
Подготавливаем почву
Окультуривание почвы под астры начинается осенью. Землю надо перекопать на глубину 22-30 см и внести под перекопку удобрения: 2-4 кг перегноя или компоста (свежий навоз астра не выносит, поскольку он способствует поражению растений фузариозом) и по 6-9 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2.
Если почва кислая, глубокой осенью следует произвести известкование с учетом того, что внесение 350-400 г углекислой извести на 1 м2 повышает рН на 1.
Рано весной почву нужно разрыхлить на глубину 15- 18 см, чтобы сохранить больше влаги и дать возможность прорасти сорным растениям, которые в ней перезимовали.
Перед посевом семян или высадкой рассады участок следует тщательно прополоть, выровнять и еще раз прорыхлить на глубину 4-6 см.
|