-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 52092


Попрощайтесь с лишним весом. Напиток сжигающий висцеральный жир

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попрощайтесь с лишним весом. Напиток сжигающий висцеральный жир

 Попрощайтесь с лишним весом. Напиток вечерний для эффективного похудения и сжигающего висцеральный жир.

 
Наш организм нуждается в периодической чистке. В толстой кишке, почках, легких и печени могут накапливаться элементы, которые сбивают обменные процессы, что в свою очередь приводит к увеличению не только внешней, но и внутренней жировой прослойки.

 Попрощайтесь с лишним весом. Напиток сжигающий висцеральный жир
 

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты/диеты для похудения

ШАРФЫ СПИЦАМИ 5.ПОДБОРКА/7 МОДЕЛЕЙ

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы спицами 5.Подборка/7 моделей

Шарф с узором соты и жгуты Honey Comb Twist
a2 (398x700, 81Kb) a3 (345x700, 52Kb)

Размеры 25.5. см х 279.5 см

Материалы
Пряжа Patons® Classic Wool Roving™ (100% шерсть, 100 г/109 м) 7 мотков,
спицы прямые или круговые 6 мм



a1 (466x560, 124Kb)

Größe ca. 36cm×180cm

Material
ggh Qualität „Topas“, 41% Schurwolle, 9% Alpaka, 32% Polyacryl, 18% Polyamid, Lauflänge ca. 115 m/50 g, 400g Hellblau (Fb 9).
Strick-N Nr. 7–8.



Tubular Scarf by Laura Zukaite из VOGUE
a1 (330x500, 139Kb) a2 (328x499, 153Kb)

Шарф вяжется вкруговую в виде полой трубы.
Размер приблизительно 15 х 84 см.

Вам потребуется :
4 мотка по 56 грамм (каждый длиной приблизительно 135 метров) пряжи Jade Sapphire Exotic Fibres Mongolian Cashmere 6-Ply (кашемир) розового цвета незрелого шиповника #093.
Круговые спицы 3.75 мм длиной 40 см, или размера для получения указанной ниже плотности вязания.
Маркеры петель.
Вспомогательная спица для кос (ВС).



Ludlow Brooklyn Tweed ,Designer Julie Hoover
ludlow_01 (615x533, 135Kb)
20160103-DR9A7129_medium (333x500, 143Kb) 20160103-DR9A7128_medium (333x500, 140Kb)




Sage Smudging Scarf by Rox Reverendo
F64-1_medium222222 (427x640, 251Kb)

Вам потребуется:
1 моток пряжи Manos del Uruguay ALEGRIA (75% меринос, 25% полиамид, 407 м / 100 г ), спицы 3.75 мм



Шарф из Vogue Knitting ,Дизайнер: Heather Carlson
Twin_leaf_scarf (523x700, 288Kb)




Шарф «Магические узоры»
a1 (499x700, 366Kb)




Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Шарфы,Снуды,Бактусы":

Часть 1 - Вязаные шарфы спицами
Часть 2 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами. Идеи и описания.13 моделей
...
Часть 19 - Палантин-накидка с воротником.Подборка из З моделей
Часть 20 - Палантины спицами 4.Ажурные палантины/Подборка из 5 Моделей
Часть 21 - Шарфы спицами 5.Подборка/7 моделей
Часть 22 - Шарфы спицами 6.Подборка/6 моделей
Часть 23 - Шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 10. Подборка, 9 моделей
Часть 24 - Шарфы спицами 7.Ажурные ,подборка из 7моделей


Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шарфы,манишки,снуды

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог на сковороде

0 (500x333, 181Kb)

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Красивая подушка к празднику своими руками

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая подушка к празднику своими руками

По опыту знаю, что обычно у мастеров не хватает времени (или сил) на то, чтобы сделать что-то для себя. Просто так, для удовольствия. Но Новый год — это особенный праздник. Уютный, теплый и домашний. И поэтому в этот раз почему бы немного не побаловать себя и не сделать, например, какую-нибудь красивую подушечку :) И получится одним выстрелом двух зайцев — и дом украсим, и себе приятное сделаем.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Новогодние идеи.

Ореховый рулет

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ореховый рулет

 
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (700x391, 93Kb)

Ореховый рулет

Очень вкусный, невероятно нежный и

оригинальный ореховый рулет.

Ингредиенты:

2 ст. муки;

0, 5 ст. сахара;

50-100 г сливочного масла или маргарина;

1 яйцо;

4 ст. л. густой сметаны;

¼ ч. л. соли;

¼ ч. л. соды.

Для начинки:

1 ст. грецких орехов;

0,5 ст. сахара;

2 ст. л. меда;

1/8 ч. л. корицы.

Ореховый рулет: пошаговый рецепт

Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и

замешиваем сладкое тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт,

один край которого должен быть слегка тоще другого.

Тонкий край пласта смазываем медом,

посыпаем сахаром и молотыми орехами.

Другой край смазываем яйцом.

Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края,

после чего помещаем рулет на промасленный противень и

смазываем его сверху яйцом.

Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой,

чтобы он не лопался

Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности.

http://lovecook.me/orehovyj-rulet

 

 

D1opY.gif

http://lovecook.me/orehovyj-rulet

Рубрики:  Выпечка/рулеты

Мимулюс для балконов, горшков и цветников...

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимулюс для балконов, горшков и цветников...

Мимулюс - находка для тех, кто ценит неприхотливость, длительное цветение и красочность. Это цветок-спринтер, способный за короткий срок вырасти и зацвести.

Мимулюс (губастик) не очень распространенный цветок. Его не часто можно встретить в саду и в озеленении балконов. Между тем, мимулюс имеет несколько неоспоримых достоинств:

- растения, выросшие из семян, зацветают спустя 7...8 недель;

*********************************
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь


Понравилось: 2 пользователям

Натюрморты

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты

1833103 (700x597, 427Kb)

3239842 (700x586, 432Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Многослойный торт «Мишель»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный торт «Мишель»

Многослойный-торт-«Мишель» (700x437, 91Kb)
Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.



Ингредиенты

Ванильный бисквит:
— 3 куриных яйца
— полстакана сахарного песка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/3 стакана муки
— 2 столовые ложки крахмала без горки

Шоколадный бисквит:
— 100 г мягкого сливочного масла
— полстакана сахарного песка
— 2 куриных яйца
— полстакана кефира или натурального йогурта
— 60 г шоколада
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1/2 чайной ложки соды,
— щепотка соли

Вишневое желе:
— 400 г замороженной вишни без косточек
— 30 г желатина
— 1 стакан сахарного песка
— 1 стакан воды

Ванильный и шоколадный крем:
— 2 куриных яйца
— 350 мл молока
— 4 столовых ложки крахмала без верха
— полстакана сахарного песка
— 100 г шоколада
— 500 мл сливок 33-35% жирности
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Кроме того:
— Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
— стакан 250 мл
— плитка шоколада для оформления



Рецепт приготовления
Ванильный бисквит:

Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.

Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.

Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.

Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и там остудить.

Шоколадный бисквит:

Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Как омолодить лицо? >>>

Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.

Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Вишневое желе:

В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.

Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.

Крем:

Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.

Сборка торта:

Оба бисквита разрезать на 2 коржа.

На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.

На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.

Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Торты

Джон Фаулз «Башня из черного дерева» / чит. И.Князев

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Фаулз «Башня из черного дерева» / чит. И.Князев

2.jpg
Книга "Башня из черного дерева" повторила успех всех предыдущих работ писателя и по праву считается мировым бестселлером. Эта аудиокнига открывает цикл аудиоверсий произведений Джона Фаулза, который мы приурочили к восьмидесятилетию писателя. Она о встрече людей, живущих в абсолютно разных измерениях. Жизнь молодого художника и искусствоведа Дэвида Уильямса, приехавшего в гости к старому и именитому художнику Генри Бресли, состоит из условностей и теоретических измышлений. Это отражается и в его творчестве: картины Дэвида лишены подлинной глубины и очарования. Для Генри же напротив, не существует никаких авторитетов и правил. Есть только всепоглощающее "я", что и позволяет создавать ему яркие и самобытные полотна. Башней из черного дерева, называет Генри то потаенное место, где притаился дух человека, подчинившего свою жизнь условностям, излишнему следованию моды и, как следствие, навсегда утратившим самого себя.

_слушать аудиокнигу_
Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

НОЧНОЙ ЭКСПРЕСС ..мистика..триллер

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЧНОЙ ЭКСПРЕСС ..мистика..триллер





Три ключа 2007




Законы семьи 2016 Мелодрамы русские 2016 новинки





БЕЗУМНЫЙ НОВЫЙ ГОД (2017). Русские мелодрамы 2016 новинки в хорошем качестве.




ФИЛЬМ "Мужчина Мечты" (2016), НОВАЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МЕЛОДРАМА 2016


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Полякова Татьяна "Найти влюбиться и отомстить"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полякова Татьяна "Найти влюбиться и отомстить"

 Всего за месяц жизнь моя сделала крутой поворот, и мне предстояло все это испытать и пережить. А началась история страшно и странно… Рука в черной кожаной перчатке легла на шею подруге, глаза Веры удивленно расширились, и… связь по скайпу прервалась. Вера была обыкновенной девушкой с обычной жизнью. Ни у кого не имелось, как мне казалось, ни малейшего повода желать ей смерти. Но ее убили. Следствие зашло в тупик. Я и Владан Марич, «специалист по трудноразрешимым проблемам», начали вести собственное расследование. Вскоре выяснилось: не так уж хорошо я знала единственную подругу. А тот факт, что Вера встречалась с моим мужем, хоть мы и расстались с ним, причинял боль. Лучшие подруги, у которых свои секреты. Я ведь тоже не рассказала Вере, почему на самом деле год назад ушла от мужа…


 

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

АудиоСпектакли - слушать онлайн

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Торт «Метеорит»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Метеорит»

2835299_Tort_Meteorit (700x525, 187Kb)2835299_Tort_Meteorit_1_ (700x525, 161Kb)2835299_Tort_Meteorit1 (700x525, 160Kb)

Набор продуктов: 
Для бисквита: 

9 яичных белков 
290 гр сахара 
3 ст.ложки какао 
1.5 столовые ложки картофельного крахмала 
115 гр или 8 столовых ложек сухарей 
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие) 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Крем: 
9 яичных желтков 
200 гр сахара 
3 ст .ложки какао 
4 ст.ложки муки 
500 мл.молока 
250-300гр масла 

5 столовых ложек рубленных орехов 
Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Праздничные платья для пышных дам

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные платья для пышных дам

празник

Новогоднее время — это волшебная пора. А в праздники хочется выглядеть особенно красивой и женственной.

В этом помогут вечерние платья, ведь они способны творить чудеса, всем известно, что платье — это самый женственный предмет одежды.

Именитые дизайнеры выпускают коллекции для полных дам.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Шитье/платья

Эспадрильи вяжем сами. МК в фото

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эспадрильи вяжем сами. МК в фото.

Опубликовала: Carla de Souza.
э1 (577x700, 196Kb)
Читать далее
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/аксессуары

Максим Аверин | Научи меня жить | Глазами души

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Максим Аверин | Научи меня жить | Глазами души



Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Хрустящие шампиньоны.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие шампиньоны.

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

Торт «Воздушный Сникерс»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный Сникерс»

https://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_174434

2835299_Tort_787x590 (700x524, 256Kb)

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
 
Ингредиенты:
 
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
 
Приготовление
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Колье и браслет из бусин и бисера

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем колье и браслет из бусин и бисера


Схемы
Рубрики:  Бисероплетение./бижютерия из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Квас как из бочки.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -sneja- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас как из бочки

квас (600x673, 85Kb)
Нашла в интернете, буду сегодня готовить, может кому то тоже пригодится......
На улице стоит хорошая погода. Температура воздуха + 30 градусов. У продавцов мороженного и кваса начались рабочие дни. Но не всегда около вашего дома стоит бочка с квасом, и не всегда квас холодный, да и вкус кваса в каждой бочке разный. Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать квас дома, и не просто хлебный квас, а именно квас по вкусу как из бочки. Нет, про хлебный я тоже расскажу как-нибудь потом. Но сначала про бочковой квас, приготовленный в домашних условиях, и в меньших пропорциях. Для этого нам понадобится сахар, сухие дрожжи, вода и лимонная кислота. Берем 10 литров теплой кипяченой воды. В воду добавляем пережженый сахар. Для этого берем чугунную сковородку, если у вас нет подойдет любая сковорода без покрытия .
Если вдруг вы захотите пережечь сахар на сковороде с покрытием, то примите мои соболезнования по поводу сгоревшей сковороды. Она конечно может и не сразу сгореть, но все же я бы не рекомендовал. У меня дома все сковородки с покрытием, поэтому я использовал старую алюминиевую сковороду со сгоревшим покрытием. Берем 2 ложки сахара и высыпаем на сковородку, пережигаем сахар до состояния образования коричневой пены, как видно на фотографии, и выливаем все это в кастрюлю с кипяченой водой. Добавляем два стакана сахара. Добавляем чайную ложку лимонной кислоты без горки. И наконец последний ингредиент, сухие дрожжи. Берем грамм 10 сухих дрожжей, это столовая ложка чуть не полная, и перемешиваем хорошо, до полного расстворения всех наших составляющих. Дрожжи добавляем в теплую воду, в горячей дрожжи запарятся, и кроме запаха ничего не дадут.Получается вода мутного, непрозрачного состояния, это из-за дрожжей. Разливаем все это в пластиковые бутылки и ставим на солнце на целый день , при этом хорошо их закрутив. Бутылки должны быть не доверху налиты, не доливать приблизительно на два пальца, по горизонтали. В течении дня несколько раз подходим и стравливаем воздух. Стоять на солнце наш квас приготовленный в домашних условиях должен около 8 – 10 часов. После этого прячем наш квас в холодное место. Квас приготовленный в домашних условиях готов. Употреблять лучше охлажденным.

P.S. Некоторые тонкости и советы как сделать квас дома.

Если добавить больше дрожжей - у вас может получится бражка вместо кваса.

Это также относится и к сахару.

Некоторые люди рекомендуют больше держать в тепле, также не рекомендую. Лишнее брожение опять таки превратит квас в бражку.

Если у вас получился вкусный квас, но он без газа. Это не проблема. В каждую бутылку добавьте немного обыкновенного пшена, и в холодное место, если вы не спешите. Если вы спешите, на пару часов на солнце и все равно в холодное место. Резкость в квасе появляется не сразу, зависит от температурного режима хранения.

Перед тем как открыть бутылку с квасом, не забудьте, что процесс брожения еще не закончен. При неаккуратном открытии вы можете облить себя и окружающих. Если вы оставите начатую бутылку в теплом месте, то точно такого же кваса вы уже не выпьете. Он просто перебродит и станет кислей.

Хранить открытый квас долго не рекомендую. Он опять же перекиснет.
Рубрики:  Напитки/безалкогольные коктейли

Трюфель Евы

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель Евы


Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Розовая кофточка крючком. Схемы, описание вязания

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка крючком. Схемы, описание вязания

Розовая кофточка крючком. Схемы, описание вязания

Милая ажурная кофточка, связанная крючком из мотивов, соединенных в стиле ирландского кружева.

Предоставила Лойко С. Н.

Размер: 40

Потребуется: 300 г розовой пряжи (100 % котон, 50 г/280 м), крючок № 1.                               

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/ирландское кружево

Торт "Медовые шарики".

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанеСНка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт "Медовые шарики"


♨ Тесто:

4 ст. л. мёда
200 гр сахара (1 ст)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (2-3 ст)

Заварить как для медовика на водяной бане тесто:
растопить мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавить 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держать еще пару минут на водяной бане.
Снять с огня и добавить 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. Замесить крутое тесто, но не очень плотное.
Даем тесту остыть.
Затем отщипываем от него кусочки, катаем колобки размером не больше фундука.
Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом.
Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4.
Духовку разогреть заранее до 200 С, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.

Пока они пекутся можно заняться кремом.
Обычный заварной крем на молоке.
Но можно любой другой крем, подходящий для медовика.

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла размягченного

На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар,
яйца, ванильный сахар, муку и крахмал.
Помешивать до загустения.
Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры
и блендером вбить мягкое сливочное масло в крем.

В большую чашку засыпать наши шарики,
залить их кремом и хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю,застилаем внутри пищевой
пленкой и выкладываем аккуратно шарики,
так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места.
Пленка поможет аккуратно вытащить наш тортик из этой самой кастрюли.
Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.

Тортик пропитался, вынимаем его из кастрюльки,
убираем пленку и смазываем верх шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Торты

ЦАРСКОЕ СЕЛО. ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА ПО МУЗЕЯМ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИША-ВОДОЛЕЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКОЕ СЕЛО. ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА ПО МУЗЕЯМ

 
Осенью мы всегда стараемся съездить в один из наших пригородов погулять и сходить в музеи. В этот раз мы поехали с экскурсией в Пушкин - Царское Село , чтобы посетить Екатерининский дворец, Агатовые комнаты и Арсенал.
 
Первым у нас был Екатерининский дворец. Когда мы приехали погода была чисто петербургская - серое небо и дождь моросит.
Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия/музеи мира

ИНТЕРЬЕРЫ ГОСТИННЫХ ЧАСТЬ 10

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИНТЕРЬЕРЫ ГОСТИННЫХ ЧАСТЬ 10***

203 (700x484, 276Kb)

201 (700x525, 407Kb)

216 (700x467, 299Kb)

211 (700x385, 215Kb)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Рубрики:  мой дом
дом,дизайн,ремонт

Торт с клубникой и маскарпоне.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и маскарпоне

Настоящее украшение вашего стола - простой и изысканный тортик с хрустящим шоколадным коржом и нежнейшим кремом...
6077754_tortsklubnikojimaskarpone_0 (600x591, 96Kb)


Ингредиенты:

Для коржа:

сливочное масло - 200 г
мюсли с шоколадом - 180 г
яйца - 3 шт.
сахар - 75 г
тертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
крахмал - 50 г
мука - 50 г
щепотка разрыхлителя

Для верха:

клубника - 300 г
молоко - 150 мл
пакетик ванильного сахара
желток 3 яиц
желатин - 20 г
сыр маскарпоне - 500 г
лимонный сок - 3 ст. л.
сливки - 600 мл
какао - 3 ст. л.

Приготовление:

150 г сливочного масла растопить и перемешать с мюсли. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму и поставить в холодильник на 1 час.

Остатки масла растопить. Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и добавить к маслу. Массу выложить в форму и выпекать 20 мин. при 175 градусах. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.

На корж из мюсли положить один бисквит. Клубнику разрезать на дольки и распределить на бисквите (4 ягоды отложить).

Молоко разогреть вместе с сахаром, ванильным сахаром и желтками, постоянно помешивая. Добавить и растворить в массе размягченный желатин. Добавить маскарпоне и сок и поставить на 30 мин. в холод.

Взбить 400 мл сливок и добавить в крем. Крем выложить на клубнику и накрыть вторым бисквитом. Убрать в холодильник на 4 часа.

Взбить оставшиеся сливки. Отложенные ягоды разрезать на 4 части. Выложить на торт сливки, украсить ягодами, посыпать какао.
http://makosha.ru/4072-tort-s-klubnikoj-i-maskarpone.html
Рубрики:  Выпечка/Торты

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Описание: Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!

Ингредиенты

  • Помидор (с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит "сливка") — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 7 ст. л.
  • Базилик — 5 веточ.
  • Петрушка — 10 веточ.
  • Кинза — 10 веточ.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Капуста белокочанная (лист) — 1

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи

СУПЕР ШИКАРНАЯ МЕЛОДРАМА 2016 "ТАЙНАЯ ЗАПИСКА" РУССКИЕ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2016 HD 1080P

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ШИКАРНАЯ МЕЛОДРАМА 2016 "ТАЙНАЯ ЗАПИСКА" РУССКИЕ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2016 HD 1080P





Приемыш - Замечательная мелодрама Русский фильм HD




ФИЛЬМ ДО СЛЕЗ! «ЕЕ СУДЬБА» МЕЛОДРАМЫ РУССКИЕ 2016 НОВИНКИ ПРО ЛЮБОВЬ




Русские мелодрамы 2015-2016 ( Односерийные )


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

«Ленивый» способ выращивания помидоров.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ленивый» способ выращивания помидоров.

«Ленивый» способ выращивания помидоров

5369832_McmYfnQUS4k (375x500, 86Kb)

В прошлом году на одном из соседских участков я подсмотрел способ выращивания помидоров, о котором хочу рассказать. Увиденное просто поразило: на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны помидорных кустов, сплошь усыпанные плодами.

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Красавец бальзамин

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавец бальзамин

Бальзамин известен всем. В России его еще называют– «мокрый Ванька», в Англии – «усердная Лиза». Есть вид бальзамина, который ещё называют "огонёк". Всего более чем 400 разных видов.
Это очень красивый цветок, он цветет круглый.
В народной медицине этот цветок используют для лечения ревматизма, геморроя и язвы.

1057.jpg!1000!800!reduce (700x525, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Шифоновый бисквит в духовке

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шифоновый бисквит в духовке

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_4_ (696x389, 34Kb)

Шифоновый бисквит в духовке

Шифоновый бисквит — что это такое?

Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Торт шифоновый бисквит Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком. Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/чтобы тесто вышло

Немного дачной красоты для вдохновения!

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного дачной красоты для вдохновения!

Немного дачной красоты для вдохновения!

Сад и дача приносит не только урожай, но и радость, вдохновение. Какая бы фантазия нас не сопровождала, хочется посмотреть, что уже было до нас придумано и воплощено. По интернету ходят множество картинок, которые уже с радостью подписаны нашими лирушниками, я собрала еще некоторые и указала их авторов. Надеюсь на вежливость и понимание, это не наше достояние, поэтому только смотрим идеи, берем в закладки  и вдохновляемся.)



В саду у подруги... Яблоня Керр Гортензия штамбовая Пинки Винки ...

Это Сильвер Доллар и Лаймлайт. Передний план бузина Пулверулента

Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

НОВОГОДНИЕ СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - 16 штук.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - 16 штук.



 

0_d1358_4500b87_S (150x101, 32Kb)

 

132708853_RRRRR6 (150x99, 28Kb)
Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Китайская роза или Гибискус, уход в домашних условиях

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская роза или Гибискус, уход в домашних условиях

3937411_Gibiskus3 (600x450, 64Kb)

Цветок китайская роза из семейства мальвовых имеет второе название – гибискус. Многие даже не подозревают о красочном многообразии сортов этого растения. Селекционеры на сегодняшний момент вывели цветки очень широкой палитры расцветок и форм. Но не стоит путать ее с еще одним растением, которое в народе также называют китайской розой. Второй цветок относится к роду шиповник, его еще называют чайной розой, за известный ароматный напиток, который из нее делают. Гибискус сильно отличается внешне и не имеет шипов.

Цветение культурных сортов китайской розы

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь


Понравилось: 1 пользователю

Рождественское печенье "Spritz"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье "Spritz"

Ингредиенты:

На 2 противня печенья нужно:

Мука пшеничная — 125 г
Молотый миндаль — 60 г
Масло сливочное к. т. — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Ваниль — 1-2 капли
Разрыхлитель — 3 г

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем. Добавить к яйцу с сахаром. Перемешать.
3. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо.
4. Далее понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком.
Я именно так и делала.
5. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в холодильник на полчаса.
6. Нагреть духовку до 180 °C. Выпекать печенье около 10-15 минут. Печенье должно быть чуть золотистым, но не зажаренным.

источник

Рубрики:  Новогодние идеи.


Понравилось: 1 пользователю

Ленивый медовик

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый медовик

2835299_Lenivii_medovik (700x525, 317Kb)

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!
 
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
 
 
Описание приготовления:
Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи! 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Черное платье "Ирландия"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье "Ирландия"

3937385_Chernoeplateirlandiia (558x700, 283Kb)

Размер: 46.

Потребуется:

  • 300 г черной пряжи (100 % котон, 50 г/282 м),
  • 120 г черной пряжи (100 % котон, 20 г/203 м),
  • крючки № 1,5 и № 0,7.

Ирландские элементы:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/ирландское кружево

Вязаное платье с кружевом внизу

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с кружевом внизу

3873965_vyazanoe_plate_s_kruzhevom_vnizu (533x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

Удлиненный свитер с косами

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный свитер с косами

3873965_udlinennyj_sviter_s_kosami (674x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры,туники

Как повысить урожай малины Двойная обрезка малины. Сайт "Садовый мир"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды, увидев такой малинник - я обомлела!)))


Ухаживайте за малиной правильно!





Как повысить урожай малины Двойная обрезка малины. Сайт "Садовый мир"
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ *ПЕТУШОК*

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ *ПЕТУШОК*

Салат - легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов.

db5122ecf0e20000bf0b639b0295bd3b-2016 (600x448, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/салаты

ТОРТ «МАНДАРИНЫ В РАЮ»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «МАНДАРИНЫ В РАЮ»

Уж больно красивое название, да и выглядит аппетитно - стоит попробовать. Хотя мандарины можно заменить абрикосами или персиками...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

150 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
100 грамм растопленного маргарина или сливочного масла

Для крема:

2 баночки мандаринов (по 175 грамм)
2 пакетика ванильного Paradies Creme д-р Эткер
500 мл 15% сливок
150 мл баночного сока мандаринов
40 грамм обжаренного миндаля лепестками

107703207_large_mandarinuy (700x518, 613Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем масло и яйца.

Закрываем заготовку крышкой и перетрясываем с пол минуты, затем еще раз перемешиваем, уже венчиком.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ровненько размазываем.
Выпекаем 20 минут, в разогретой до 180 градусов духовке

Остужаем приготовленный бисквит.
Сливаем сок от мандаринок, оставляем 150 мл для крема.
Добавляем Paradies Creme в сливки и взбиваем миксером, добавляем сок от мандарин, перемешиваем.

Раскладываем на бисквите мандаринки - в произвольном порядке, а сверху кладем горкой крем. Осталось посыпать миндальными лепестками.
Вкусность готова!

Рубрики:  Выпечка/Торты

Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо

Случайно попалась интересная статья про выращивание рассады,думаю стоит попробовать.
vyrashivanierassady3 (450x351, 35Kb)
Хочу поделиться простым способом выращивания рассады. Ранее я сажала ее в ящички, в стаканчики и так далее. А прочла о другом способе у одного автора – и теперь делаю только так.
Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода. На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее. Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры.
Полезный совет:
Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы.
Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно. Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада. Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю.
Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаю следующим образом – сдавливаю емкость так, что земля с рассадой вываливается в миску с водой. Размываю аккуратно в воде корешки и сразу высаживаю растение в землю.
Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть.
vyrashivanierassady4 (450x383, 39Kb)
Преимущества данного способа
не надо пикировать рассаду;
соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов;
растения не травмируются, хорошо себя чувствуют;
ускоряется приживаемость;
преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу;
рассада принимается на все 100 процентов.
Автор статьи:Валентина Коровайцева.
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Печеночный рулет.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет

Печеночный рулет

 

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.
 

Описание приготовления:

Холодная и сытная закуска — печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!

Рубрики:  Блюда из мяса/ливер

Мясной рулет с картофельным пюре — идеально!

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с картофельным пюре — идеально!


🍴Ингредиенты: ⠀
6 полосок бекона⠀
1 луковица⠀
1 морковь
1 зубчик чеснока⠀
5 ломтиков белого хлеба ⠀
3 яйца⠀
1 стакан молока ⠀
1 кг фарша ⠀
Твердый сыр ⠀
Соль, перец⠀⠀
Свежая петрушка⠀
Для соуса: ⠀
Кетчуп, горчица
2 столовые ложки коричневого сахара ⠀

🍴Приготовление: ⠀
1. Разогреть духовку до 180ºС. В чугунной сковороде обжарить бекон. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. Оставить остывать, половину овощей добавить в пюре. ⠀
2. В миске ломтики хлеба залить взбитыми яйцами и молоком. Подождать несколько минут до размягчения и перемешать д однородной массы.
3. В большой миске смешать ингредиенты: фарш, остывшие обжаренные овощи, хлебно‑яичную смесь, перемешать до получения однородной консистенции, добавить тертый сыр, специи, рубленую зелень. ⠀
4. На разделочную доску настелить пергамент, на него выложить фарш и сформировать прямоугольник. Сверху выложить слой картофельного пюре, половину обжаренного бекона и посыпать сыром. Завернуть фарш с пюре в полурулет, поместив в форму для хлеба так, чтобы пюре оказалось в центре будущего блюда.⠀
5. Смешать ингредиенты соуса и смазать толстым слоем фарш.
6. Выпекать в течение 50-60 минут при температуре не более 100 градусов
7. Перед подачей дать запеканке немного остыть прямо в форме.

 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

Суши из картошкой и селёдкой

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши из картошкой и селёдкой



Рубрики:  Салаты/закуски

Магия музыки и танца...

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия музыки и танца...

 

 

 


 

 

Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

НАШЕ КИНО. МОЖЕТЕ ЗВАТЬ МЕНЯ ПАПОЙ. МЕЛОДРАМА

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. МОЖЕТЕ ЗВАТЬ МЕНЯ ПАПОЙ. МЕЛОДРАМА

Молодой человек заведует детским садом, он обожает детей, а они – его. Да и в личной жизни у него всё прекрасно: избранница отвечает ему полной взаимностью. И вот наступает момент, когда пора знакомиться с родителями невесты. Мамы у девушки нет, она давно умерла. Отец пару лет назад переехал из шумного города в небольшой дачный посёлок. Знакомство с потенциальным тестем проходит без осложнений, но внезапно жених предлагает девушке расстаться. Она пытается разобраться в ситуации. Расследование девушки приводит к неожиданным результатам: её отец – уголовник...


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Цитата сообщения lipa_fv

УКРАШАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:27 + в цитатник
Просмотреть видео
49 просмотров
УКРАШАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Скоро пригодится...
Рубрики:  Вкусняшки/украшение из овощей и фруктов

Комментарии (0)

Торт "Сакура"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сакура"

4248238_32 (604x453, 56Kb)

Бисквит:
 
Желток - 3шт.+1яйцо
Белок - 3шт.
Мука - 40г
Сахар - 50г
Слив. масло - 40г
Сливки - 40мл
Для крема:
Сметана - 150г
Творог - 100г
Сах. пудра - 5ч.л.
 
Для прослойки:
 
Джем из черной смородины
 
Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов - 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски.
 
 
Рубрики:  Выпечка/Торты


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 788 ... 641 640 [639] 638 637 ..
.. 1 Календарь