-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 38327
Комментариев: 4118
Написано: 50614


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная классика жанра... | Cecil Kennedy

 Cecil Kennedy (1905-1997)

далеее...
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Купила соковыжималку.
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.

НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Скатерть с розами.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/салфетки,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН НОГТЕЙ-3

http://blondie.ru/nails


Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей
Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей
Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей
Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей Дизайн ногтей
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

http://eda-recepty.com/catalog/alkogolnje-napitki/1

 

Наряду с напитками безалкогольными бывают алкогольные напитки. Алкогольные напитки – это напитки, содержащие этиловый спирт. Спирт именуется алкоголем, отсюда и название всей группы. По содержанию спирта в том или ином алкогольном напитке судят обо всем напитке в целом. К примеру, имеются алкогольные напитки с низким, средним и высоким содержанием алкоголя.

Напитки с высоким содержанием этилового спирта носят название крепкие алкогольные напитки. Самый алкогольный напиток на сегодняшний день – это медицинский спирт 80-ти градусов. Крепче пока еще ничего не придумали. Впрочем, в чистом виде мало кто рискнет пить медицинский спирт. Как правило, его разбавляют водой, в итоге получая что-то вроде водки.

Слабоалкогольные спиртные напитки – это так называемые «женские» напитки, в первую очередь. Среди «женских» напитков выделяются: ликервермут, легкое шампанское, десертное вино. Пиво также относится к слабоалкогольным спиртным напиткам, хотя сегодня изготавливаются и очень крепкие сорта пива.

Алкогольные напитки в домашних условиях сделать получится лишь при наличии определенных условий. Если, к примеру, поставить бродить ягоды, в итоге выйдет слабое вино. Чтобы вино стало более крепким, к нему добавляют водку или спирт. Домашний спирт в народе называется самогон. Его гонят из самых разных продуктов, самый распространенный среди которых – картофельная шелуха. Домашний спирт, перегнанный из жмыха винограда именуется чача. Чача – это крепкий грузинский самогон.

Алкогольные напитки входят в основу многих коктейлей, не все из которых можно назвать крепкими. Также из алкогольных напитков готовится крюшон.
Рубрики:  Напитки
коктейли,чаи,соки

Детские летние шляпки )))

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские летние шляпки )))


5 (452x640, 83Kb)
55 (450x700, 97Kb)
555 (700x525, 68Kb)
5555 (485x700, 68Kb)

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(лето)

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не плачьте...


Не плачьте, не терзайте душу зря,
Не проливайте горестные слёзы
О том, кого лелеяли любя,
Кто Вам принёс лишь холода и грозы.

Не закрывайте сердце на засов,
Не позволяйте в нём гнездиться боли,
Не проводите скомканных часов
В эгоистичном проклинаньи доли.

Не забывайте о желаньи жить,
О том, что завтра будет всё иначе,
Лишь тем, кто не боится полюбить,
В конце концов является удача.

Спасибо, Zomka
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка " Ромашковая фантазия ".


9 (538x700, 413Kb)
99 (524x700, 422Kb)
999 (576x700, 239Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

Белоснежная шляпа " Ажурное лето"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная шляпа " Ажурное лето"


6 (640x480, 79Kb)
66 (640x523, 91Kb)
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(лето)

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урожай впечатляет

Выращивают по Агротехнике природного земледелия.
Такого еще в наших садах не приходилось видеть,теплые грядки, конечно, применяем,но для теплолюбивых(огурцы,помидоры),но про картошку в коробах еще не слышали!1 Урожай впечатляет (600x450, 125Kb)
 (600x450, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро " Грация"


3 (485x700, 490Kb)
33 (485x700, 402Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро " Райский цветок"


2 (526x700, 66Kb)
22 (540x700, 54Kb)
222 (498x700, 459Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро "Нежное кружево "


= (577x700, 229Kb)
== (577x700, 311Kb)
=== (582x700, 261Kb)
Рубрики:  Вязание крючком
крючок,топ,нитка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления,тосты,афоризмы...





+ бонус

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tytsy55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение чистотелом

chictotel (200x200, 80Kb)
Приношу свою благодарность
Инессе Магалинской за помощь
в подготовке этих материалов
Д.Лимонов

Чистотел большой – Chelidonium majus L.- многолетнее травянистое растение из семейства маковых.
В народе его нередко называют бородавочником, жёлтомолочником, чистоплотом.
Известно, что чистотел зацветает одновременно с фруктовыми деревьями, что совпадает с прилетом ласточек.
Это было замечено еще древними греками, в связи с чем они и назвали его ласточкиной травой. (chelidon –ласточка).

Чистотел – неприхотливое растение с хорошо развитым многоголовым стержневым корнем и ветвистым стеблем, покрытым редкими волосками.
Листья у чистотела очередные, нежные, без прилистников, сверху светло-зеленые, снизу голубоватые, поперечно рассеченные, с округлыми долями.
Цветки правильные, желтого цвета, расположены на длинных цветоножках, собраны в простые зонтики по 3-8 в каждой.

Где растет, как правильно собирать, сушить и хранить чистотел

Это популярное лекарственное растение растет всюду: под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов, в кустарниках, садах, оврагах.
Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела — это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет.
Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена.
Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств.

Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду.
Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.
После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая из в 5-10 сантиметрах от корня.
Стебли раскладываются в тени в хорошо проветриваемом помещении на бумагу, либо на ткань, по 3-5 мм высотой и просушиваются, часто помешивая.
Возможно, развешивание чистотела для просушки небольшими пучкам.
Можно сушить в сушилке при температуре 50-60 градусов.
При быстрой сушке сохраняется большое количество сока, при медленной - трава может побуреть и даже загнить.
Можно хранить высушенное сырье до 3 лет в хорошо закрытых коробках в сухом, проветриваемом помещении.

Состав чистотела

Чистотел имеет богатейший химический состав.
В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.
В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.

Что чистотел лечит?

Трава чистотел - целая аптека.
Иногда его называют — русский женьшень и лечит он более 250 болезней.
Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.
Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни.
По своей универсальности у него почти нет равных.
При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи.
Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.
Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием (http://www.travoved.ru/chistotel.htm).

Я не буду приводить полного перечня болезней, которые можно вылечить с помощью чистотела.
Для этого есть специальная литература и достаточно подробные сайты.
Моя страница посвящена лечению онкологии и материалы, собранные здесь, должны помочь людям по возможности быстрее приступить к лечению, не теряя драгоценного времени.

Приготовление и лечение чистотелом

Спиртовая настойка: Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок.
На 1 л сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

Водочная настойка: Два-три больших растения (без корней) мелко измельчаем ножом и заливаем 0,5 литров водки. Настаиваем в течение недели.

Сок чистотела: растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой.
Временами нужно выпускать газ из бутылки.
После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.

Сок рассасывает опухоли, излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, десны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнем, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.

Его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб.

Квас на чистотеле по Болотову: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела в фазе цветения (корни чистотела использовать нежелательно).
Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (стеклянного камешка) погружаем на дно 3-литровой банки.
Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке.
Фермент храните в теплом затемненном месте.
Банка закрывается от винных мошек несколькими слоями марли.
Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения существенно теряет свои ядовитые свойства.

Этот квас поможет Вам избавится от лишнего веса, вылечить дисбактериоз, язву, очистить на клеточном уровне сосуды и весь организм, легкие, печень, почки, желудок, кишечник и слизистую организма от токсинов, шлаков, камней и солей, улучшает кровообращение, нормализует кислотность и кровяное давление, эффективно как средство омоложения организма, подымает тонус и иммунитет организма, что помогает ему бороться с раковой злокачественной и доброкачественной онко опухолью и метастазами.

Масло из чистотела: Сделать водяную баню - на дно кастрюльки уложить слой марли и налить воды.
Далее, если сухой чистотел, то берём 250 грамм, если же это свежая трава, то мы берём 750 грамм.
Смешать траву с пол литром растительного нерафинированного масла (например, льняного) и поставить банку со смесью из травы и масла в "водяную баню".
На очень медленном огне томить 3-4 часа.
Далее настоять 3-4 часа. После остывания процедить.
Слить в ёмкость из тёмного стекла и очень плотно закрыть.
Если нет ёмкости из тёмного стекла, можно просто обернуть чёрной бумагой.
Это масло можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

Масло применяется при таких кожных заболеваниях, как псориаз, красная волчанка, туберкулёз кожи, аллергические дерматиты, вульгарные угри, себорея.
Помогает подросткам при проблемной коже.
Очень эффективен при различных новообразованиях, полипах, бородавках, герпесе.
Наносится масло 3-4 раза с интервалом 15-20 минут и 2-3 раза в день.

Отвары чистотела.

Поскольку в аптеках, чаще всего, продают сушёную траву чистотел, то я раскрою эту тему более подробно.

Концентрация отвара и стратегия его приёма во многом зависит от конкретной цели пациента, которые я условно разделил на три ступени.

1. Если вы живёте в экологически неблагополучном районе или вам уже за 50 и в вашем организме накопилось достаточно много шлаков и токсинов, то вы можете проводить профилактическую чистку чистотелом с минимальной концентрацией и, соответственно, с минимальным риском.
На чашку кипятка заваривается один-два листика чистотела (как чай) и этот отвар вы выпиваете в течение дня.
Такую чистку можно проводить один-два раза в месяц без каких-либо побочных последствий.

2. Если у вас удалена опухоль, и вы опасаетесь метастаз.
Чайную ложку измельчённого чистотела на один стакан кипятка настаиваем в термосе 2-3 часа.
Пить по три раза в день по 3 глотка, что для взрослого мужчины будет соответствовать примерно 0,5 стакана.
Если вы будете принимать отвар во время еды или после, то его эффективность немного снижается, но тогда он не раздражает слизистую оболочку желудка и нет опасности дисбактериоза.

Если вы принимаете отвар за 10-15 минут до еды, то эффективность отвара максимальная, но при длительном приёме возможно возникновение дисбактериоза.
Такая же концентрация отвара применима и для очистки лимфатической системы, в случае её засорения шлаками.
Официально, такая болезнь называется лимфогрануломатоз.

3. Если вы намерены рассосать опухоль, то вам потребуется максимальная концентрация.
Одна столовая ложка измельчённой травы на стакан воды.
Более высокие концентрации можно рекомендовать только в каких-то конкретных случаях и по жизненным показаниям.

Хранить отвары чистотела в термосе можно не более 2-3 дней.
В холодильнике, отвар чистотела может храниться до 5 дней.

Как лечит чистотел

Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания

Чистотел ядовит.
Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.
При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.
Он обладает мочегонными свойствами.
В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.
Рекомендуется делать 1-2 дневный перерыв после недели приёма чистотела.

Первая помощь при отравлении чистотелом - это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии.
С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.
Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов.
Он несовместим с химеотерапией.
После окончания курса химеотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.

Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

http://www.vmiretrav.ru/travi/chistotel.html
http://www.cheestotel.ru

П. П. Голышенков "Лекарственные растения и их использование" 1971 г.
Д.Йорданов П.Николаев "Фитотерапия" изд. "Медицина и физкультура" София 1976г.
М.Полевая "Чистотел – русский женьшень" изд. "Весь" С-Петербург 2005г.

Надеюсь, что эта информация принесёт вам пользу.
С уважением Д. Лимонов
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тибетского долголетия!

2_13 (300x230, 22Kb)
    Это средство помогает от общего недомогания, великолепно подходит для очищения и омоложения организма, укрепления иммунитета и поднятия жизненных сил. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жировых и известковых отложений.

 Хорошо измельчаем по 100г цветков бессмертника, травы зверобоя, ромашки аптечной, березовых почек и листьев земляники садовой. С вечера заливаем 1 ст.л смеси 300 мл кипятка, даем настояться 20 минут. Пьем перед сном, добавив 1 ч.л. меда, после этого нельзя есть! Утром оставшуюся жидкость подогреваем на водяной бане и выпиваем за 15 минут до еды.

Каждый день желательно готовить свежий настой. Мы с мужем пили его как чай 2-3 раза в день в течении месяца ( не чаще одного курса в год).

Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "...совсем нет времени!"

salat-s-okorochkom копия (300x200, 50Kb)
Очень простой и вкусный салат.
Моя палочка-выручалочка, когда совсем нет времени...





 

Ингредиенты для салата с окорочком:
Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет



Фотографии в альбоме «Knit/2-2010» oksanahilles на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они такие милые...

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

 



Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.




Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.


 


 

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг.

Вкусно и недорого.

 

Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт

seledka-v-souse (250x179, 11Kb)
К варёной картошечке очень хорошо подходит селёдка в сметанно-йогуртовом соусе с укропом и огурчиком. Укроп придаёт особый вкус, а свежий огурец придаёт свежесть. Не забываем, что селедке необходимо как минимум 60 минут настояться в соусе в холодильнике. Поэтому готовим сначала селёдку с соусом, ставим в холодильник и идём чистить картофель. Если уж делать одновременно пока вариться картошка, то лучше подать отдельно соус, так как он сам по себе тоже очень вкусный и отдельно селёдку.

 

Состав
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сказочные "бутерброды)

БУТЕРБРОДЫ

Сказочный остров

бутерброд с киви/4278666_e645756f6f0da40123cd5d7fc9404a39_5051 (397x274, 35Kb)


Режем свежий, самый, что ни на есть свежий  багет на ломтики толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом (или, кому захочется, майонезом), выкладываем на него корейскую морковь и прикрываем… колесиками киви, предварительно очищенного, конечно. И получаем сказочно необычный вкус!

Сказочный принц

В блендере смешиваем брынзу с чесноком и майонезом либо сметаной, либо кефиром. Добавляем туда мелко покрошенные грецкие орехи, мелкую баночную фасоль, рубленую зелень, лимонный сок и перемешиваем. В половинках порционных булочек ложкой вынимаем мякоть и выкладываем в них полученную смесь.

Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Вышивка крестом, схемы. Малышу

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы. Малышу



СХЕМА
Рубрики:  Вышивка/деткам

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета на детском питании: похудеть на 5 кг за неделю -

 

 (360x300, 12Kb)


 

Достоинства диеты на детском питании

Очень важным достоинством диеты на детском питании является то, что тебе не придется готовить! Совсем. Можно смело забыть о кастрюлях и плите на целую неделю. Тебе просто нужно будет закупить все необходимые баночки заранее – и все! У тебя уже есть и завтрак, и обед, и ужин.

Однако, выбирая детское питание, старайся брать отдельные баночки с овощами и с мясом или же микс, но содержащий небольшое количество калорий. Возможно, ты соблазнишься баночными блюдами вроде цыпленка с лапшой или «бефстроганов», но все-таки лучше следить за калорийностью блюд.

Кроме того, вряд ли кто-то из окружающих, будь то бойфренд или соседка по офисному столу, посягнет на твой обед или ужин. Правда, есть шанс, что люди, наблюдающие, как ты с аппетитом поедаешь одну баночку за другой, могут тебя не понять. Ну и что? Они просто не знают, что детское питание – это очень полезно! Оно сделано из натуральных продуктов без добавления консервантов, жиров и соли, а также проходит тщательный контроль качества.

Конечно, овощи и мясо для детей имеют практически нейтральный вкус, зато фрукты – это настоящий рай для сладкоежек!

Но и это еще не все – сейчас в магазинах огромный ассортимент каш, творожков, йогуртов и молочных смесей, которые на время диеты станут прекрасной альтернативой «взрослой» еде. Из напитков лучше всего выбирать детские соки без сахара, а также воду и зеленый или травяные чаи.

Калорийность детского питания обязательно указывается на упаковке. В среднем каждая баночка содержит 25–75 калорий, так что рассчитать суточную норму для тебя не составит никакого труда!

 

Диета на детском питании: примерное меню

Завтрак диеты на детском питании: 100 граммов детского творожка, баночка фруктового пюре или тарелка быстрорастворимой каши, зеленый чай.

Обед диеты на детском питании: мясо с овощами (вместе или по отдельности), баночка фруктового пюре, детский сок с печеньем для малышей.

Ужин диеты на детском питании: баночка овощей, баночка фруктового пюре, творожок и чай или сок.

Меню этой диеты зависит от объема баночек и калорийности питания. Если этого количества мало и ты остаешься голодной, перекусывай теми же продуктами. И не забывай, что любое пюре можно приготовить самой!

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

 

 

Жагуара

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 75 - 100 лучших советов как не жрать
Часть 76 - Применение семени льна в домашних условиях
Часть 77 - Диета на детском питании: похудеть на 5 кг за неделю -
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Вышивка крестом, схемы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы



СХЕМА
Рубрики:  Вышивка/вышивка крестом

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный "Вечер вдвоём"


ВЕЧЕР ВДВОЁМ






Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства ягод и фруктов. Часть3

В этой статье абрикос, яблоко, ежевика, китайский лимонник, алыча.

http://perepelukraina.ru/poleznyie-svoystva-yagod-i-fruktov/poleznyie-svoystva-yagod-i-fruktov-chast3

 


яблоки1 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  здоровье.
рецепты,рекомендации,советы полезные дла здоровья

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье

 (400x259, 26Kb)
 (700x433, 68Kb)
 (475x699, 68Kb)
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_I_0902 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Баранки-пончики"

40539957_58cc9cedcb4dd8118393aced0311afd5bweb (500x375, 57Kb)

* 250 г творога
* 2 яйца
* 3 ст. ложки сметаны
* 3 ч. ложки сахара
* 0. 5 ч. ложки соли
* 0. 5 ч. ложки соды
* 1. 5 -2 стакана муки
* сахарная пудра

Готовим тесто:
Хорошо разминаем творог (на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт.бутылки.
869996fc40fb (500x375, 46Kb)
Вот так подготавливаем.
c0385da611a7 (500x375, 44Kb)
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
d4e43504b149 (500x375, 23Kb)
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Печенье “Заснеженные вершины” - это чудо выпечки!
...
Часть 59 - Бисквит.Десерт.
Часть 60 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 61 - Творожные "Баранки-пончики"
Часть 62 - Булочки к обеду
Часть 63 - Пряники из творога


Рубрики:  Жареное тесто.
мука,дрожжи,начинка.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Vazharova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервная банка + пластиковая бутылка. Цветы на лоджии

В этом году по совету мамы решила посадить в ящики вьющиеся растения. А рассадой заняться не подумала. Поэтому если что-то и будет виться, то очень не скоро. А зелени-цветов хочется. И вообще в этом году захотелось всего и много. И для того, чтобы не покупать горшки, я придумала вот что:
Банки (400x300, 33Kb)
Горшки из банок 1 (400x300, 39Kb)
Горшки из банок 2 (400x300, 41Kb)
Прозрачный клей Контакт не клеит то, что, казалось бы, обязан приклеить, зато чудесно клеит металл. Даже так, как у меня, только по кромке, хорошо склеил. Потом для верности я заклеила стыки скотчем, а для красивости - обмотала ненужными нитками. А муж потом покрыл лаком из распылителя.
Потом решила, что мне этого мало.
И мы с мужем сделали вот что:
Швепс 1 (400x300, 50Kb)
Швепс 2 (300x400, 57Kb)
Швепс 3 (400x300, 57Kb)
Муж скрутил из проволоки такие держалки, а я отрезала и скруглила утюгом верхушки от бутылок Швепса. Повесили мы это в петельки, на которых держатся бельевые веревки, по обеим стенам. Когда все одинаковое, так сказать, единым ансамблем, то смотрится неплохо. А скругленная пластиковая бутылка получается довольно прочной, не согнется и не выскользнет из проволочной петли. А в крышке муж горячим гвоздем сделал дырки.
В ящиках у меня на земле всегда лежали камни для того, чтобы после посадки цветов, пока земля еще не слежалась и рыхлая, если вдруг пойдет дождь, землю бы не раскидало по всей лоджии. Но я всегда сажала рассаду и поэтому знала, где какой цветок, а в этом году у меня много разных цветов, и ни один еще не взошел, поэтому я взяла несколько камней, покрасила разными оттенками, сверяясь с оттенками на пакетиках от семян. Большие камни подписывала, а когда остались только маленькие, просто красила. Составила себе список на большой бумажке - камень какого цвета какой цветок обозначает и в каком количестве. Эти камни муж тоже покрыл лаком.
Теперь буду ждать. Когда (или если) что-нибудь вырастет, а вам покажу.
Рубрики:  Дача
сад,овощи,фрукты,цветы

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ку-ку_бейби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы

Коллекция МК по цветочкам

НаталияН прислала мне ссылку на множество МК по изготовлению самых разных цветочков. чтобы не потерялось, размещаю и сохраняю везде, где могу)
Итак,
Просмотреть 93 мастер-класса...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HAND MADE ИДЕИ

 

Несмотря на то, что уже сами по себе шторы - украшение интерьера, тем не менее - это отдельный элемент, самостоятельная деталь, которая в свою очередь тоже декорируется.



Это могут быть специальные готовые подхваты, зажимы, крючки и держатели, а могут быть совершенно потрясающие штуковины, которые при желании можно сделать самим. Предлагаю несколько идей.

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Идеи и практика. Подушки.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если сломался зонтик....

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html

Сумки из зонтика

 63907524_1284263597_160 (500x55, 20 Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы)

далее >>>>>
Рубрики:  Умелые руки

Посвящёно рукоделию

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвящёно рукоделию
 

 http://www.gammacreative.ru/catalog/7/        Много очень красивых и модных вязанных моделей со схемами вязки.                   Бесплатно.

     http://handycraft.lv/       Все виды рукоделия. Доступно и стильно.     На русском и латышском языках.

      http://www.lshtora.ru/      Выкройки для всех видов штор. Вы сможете легко сшить любые шторы. Ламбрекены, сваги, перекиды, де жабо, кокилье, галстуки, колокольчики, бандо, подхваты, шторы на кулиске, шторы на люверсах, французские шторы, романские шторы, римские шторы, лондонские шторы, шторы на петлях…

http://www.klubochek.com/   Сайт для рукодельниц и мастериц. Любите вязание? Покажи свои работы, поделись опытом. Вязание крючком и спицами.

http://www.klubochek.ru/  Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и декоративные вазочки.

http://www.myknitting.narod.ru/   На сайте Вы найдете полную информацию по технике вязания, стирке, сушке и окраске шерсти, интересные модели, узоры, а также информацию о модных видах пряжи, спицах и аксессуарах полезных при вязании.

http://www.knitter.spb.ru/    Вязание спицами, крючком, вязаный пэчворк. Редкие рукоделия - кружево, войлок, ткачество. Бесплатные уроки, схемы, галерея

Вязание на спицах

 

Вязание крючком

 

Вязание машинное  

 

Вышивание

 

Шитье и крой

 

Бисероплетение

 

Макраме

 

Кружево

 

Оригами

 

Изонить

 

Фриволите

 

Пэчворк

 

Редкие рукоделия

 

    http://lubimoe-delo.ru/

Рубрики:  Шитье/уроки
Вязание крючком
крючок,топ,нитка
Вязание спицами
спицы,нитки,свитер
Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-TranslatoR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа. Архивы за 2007, 2008, 2009 год

2009

Deposit Files

letitbit.net

Анонс архива 2009 здесь

2007 2008
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветки для украшения.


Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.

мастер-класс
Рубрики:  Умелые руки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спицы


 

Как можно сделать спицы и главное из чего? Ведь не всегда есть возможность купить спицы в обычном магазине. Вот, например, очень толстые спицы не всегда бывают  впродаже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот варианты:

1. Корпусы отручек.

Ширина обычной гелевой ручки 1 см = №10 спицы для вязания. Не забудьте перед использованием вытащить стержень. Ещё нужно искать те ручки, у которых нет приспособления для крепления. Вобщем ручки отличный заменитель спиц, а главное очень доступный.

 
А вот смотрите, очень толстые ручки. в них, кажется, 5 цветов, вот поэтому они такие пухленькие. Думаю, что там вообще ширина не менее 1,5 см. Так что они тоже отличный вариант в качестве заманителя очень толстых спиц. Некоторые девочки в дырочку вставляют леску и поджигают её, ну чтобы опалить, чтобы кончик был остороватый. Но это не так необходимо. , потому что  с толстой пряжей очень легко работать и никаких особых заострений на них не требуется.

 

 

 

2. Барабанные палочки.

Такие можно купить недорого в магазине принадлежностей для музыкальных инструментов. Их нетрудно заточить, отшкурить, если требуется, или сделать по тому же принципу из китайских палочек и хорошенькие спицы готовы.

 

 

3. Обычные карандаши без граней.

Карандаши бывают самой разной толщины. В качестве запасного варианта тоже подойдут. Вот только что делать с кончиком? Можно как следует заточить и просто отломать цветной кончик, а это местечко простозакрасить прозрачным лаком для ногтей. Таким образом пачкаться пряжа совершенно не будет, а спицы можно чделать абсолютно любой толщины.

 

 

4. Китайские или японские палочки для еды.

Спицы из них получаются как раз такие как на картинке в заголовке статьи. 

 

 

Материалы:

- палочки для китайской еды

- точилка для карандашей

- наждачная бумага (мелкая и крупная)

- сантиметровая лента или линейка

- ножницы, нож или маленькая пила

- акриловые краски

- восковая бумага или полиуретан

- деревянный клей

- любые "тормоза" - наконечники, чтобы петли не спускались на концах спиц

 

Подготовьте палочки - распилите их нужной длины. Заточите концы палочек точилкой для карандашей, отшкурьте крупной наждачной бумагой, затем мелкой.. Приклейте наконечники. Заполируйте восковой бумагой и раскрасьте в разные цвета акриловыми красками. Или покройте полиуретаном, вэтом случае раскрасьте красками, и дайте им высохнуть перед покрытием полиуретаном. 

Рубрики:  Вязание спицами
спицы,нитки,свитер

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнитики на холодильник.

 

 

Магнитики на холодильникТакие магнитики очень легко сделать с детьми. 
Вам понадобится магниты, тесто (делается очень просто, см. ниже), гуашь, кисточка, банка с водой, газета, поднос, бесцветный лак для ногтей.
Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в гости к вам зашла!..



Я в гости к вам зашла!.. Вы извините,
Что не стучась, зашла на огонёк...
Я с Радостью пришла!.. Возьмите
От сердца моего горящий уголёк!

Вы извините, что без разрешенья
Я в Душу заглянула по пути...
За это я прошу у вас прощенья!
Но я Любовь спешу к вам привести!
Читать далее...
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда на сердце жажда перемены...



Всегда на сердце жажда перемены:
В мечтах и в жизни, в малом и в большом.
Как хочется, раздвинув властно стены,
Стать вольной птицей в небе голубом.

В ночи бы утонуть, бездонной, звёздной,
И чтоб костёр на самом берегу,
Иль отыскать, как в сказке, днём морозным
Свой аленький цветочек на снегу.

Читать далее...
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Цитата сообщения Volody24_gl

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:43 + в цитатник
Просмотреть видео
2652 просмотров
ХОРОШАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА

Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние обои !

Решил вас подразнить, поманить в далекие жаркие страны, на горячий песок, прохладное море - океан, ласково обнимающие волны...

Самые "вкусные" обои для рабочего стола

http://ru.trinixy.ru/pics2/20070817/podb/5/ostrova_15.jpg

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/80/25110351.JPG

http://ru.trinixy.ru/pics2/20070817/podb/5/ostrova_30.jpg

http://www.lenkasony.ru/oboi/1280/4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Навигация в Li.ru/рамки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные игрушки vs Деревянные

pr (65x64, 8Kb)




Не подлежит сомнению тот факт, что абсолютно каждый любящий родитель хочет, чтобы его чадо радовалось и развивалось. Для этого ребенку покупают всевозможные конструкторы лего, мягкие игрушки, кукол, роботов, героев современных мультфильмов и боевиков, и многое, многое другое. Так сложилось, что современная индустрия детских игрушек предоставляет огромнейший ассортимент товаров. Старшее поколение, глядя на всё это многообразие, порой говорит с ностальгией: «Как же повезло нашим детям, в наше время такого не было». Но не все так просто и безоблачно, как может показаться на первый взгляд.
Подробнее
Рубрики:  Детская
ИРУШКИ,КНИЖКИ,ДЕТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости...

7100 (605x79, 136Kb)

Прости того, кто впопыхах
Тебя обидел не по злобе,
Прости того, кто даже в снах
К тебе приходит и тревожит.
Прости родителей за то,
Что обижали, но любили
Прости детей, они твои,
Чего бы в жизни не творили.
Сумей простить своих врагов –
Они даны, как испытанье,
Прости друзей, коль не смогли
Понять тебя, в том наказанье.
Простив других, себя прости
За всё, что сделал не подумав
И все обиды отпусти,
Все обвинения обдумай.
А Бог – Отец,он всех простит,
Кто с верой в сердце обратится
К Нему на жизненном пути,
Поможет нам с него не сбиться.
И с благодарностью прими.
Любой Урок, что в жизни дан
Очистив сердце, ты пойми,
Что в нём теперь для Бога храм!!!

0_4055e_be0d0ec0_XL (357x669, 37Kb)

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "Долина добра"
Часть 2 - стихи Л.Лесиной и её фото
...
Часть 98 - Вторая молодость!
Часть 99 - А женщина тихо молилась...
Часть 100 - Вспоминаешь ли ты меня?(стихи моего одноклассника)
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип кофе (притча)

Приходит к отцу молодая дочь и говорит:

- Папа я устала у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нету больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна коже. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе.

- Что изменилось, -спросил он дочь.

- Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде, — ответила она.

- Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твёрдая морковь побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств — кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеится и стать слабаками там, где слабые и нежные могут крепнуть и возмужать…

- А кофе? — спросила дочь.

- А это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились во вражеской среде и изменили его — превратили кипяток в прекрасный ароматный напиток.

Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства превращая их на что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации…

анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb) анимация чашка кофе/3479580_kofe (57x74, 6Kb)

 

 



Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 761 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь