-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51941


Овощная долма

Вторник, 01 Октября 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная долма

Сеанс-без-названия1472

Вегетарианцы! Ку-ку!
Овощная долма )))
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/492363.html

Рубрики:  Блюда из овощей

Мне старый человек сказал…

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне старый человек сказал…

Мне старый человек сказал,
И я навек запомню эту фразу:
“Не могут быть красивыми глаза,
Которые не плакали ни разу…
Не может быть красивою душа,
Которая ни разу не страдала…
А человек красив только тогда,
Когда есть сердце,
А не кусок металла.”

http://blog.fit4brain.com

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Шапочка спицами для девочки. Онлайн

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Schwah [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами для девочки. Онлайн
 

Страна Мам Шапочка спицами для девочки. Онлайн.
Начинаем вязать шапочку спицами. Опрос был здесь http://www.stranamam.ru/post/6184076/.
Итак, самого описания нет, но в принципе по фото все примерно понятно. Читать полностью
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

Натюрморты с....котами)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты с....котами)

(все фото собраны в сети)







Рубрики:  Котомания
кот,юмор,красота

Шикарное платье для девочки + МК от замечательной мастерицы diana-agilera

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье для девочки + МК от замечательной мастерицы diana-agilera
 


 


Вот пока что у меня есть 

 

Вот такой набор материалов нам понадобится! 

 

 

Всем спасибо)))До понедельника! 

Ленты розовая, белая, прозрачная для бантиков. Крючок 1.05. ножницы. Фурнитура. Подкладочный шёлк... нитки 9-10 мотков лили розовой и 1 белой!
9 апреля 

Всем доброе утро! Ну начнем! Начну с того, что заказчица переиграла, и вязать я буду на рост 134 охбват груди 68.
Начну с болеро. У меня было 4 дня поэтому, что успела то успела. Болеро вязала на рост 120-126. обхват груди 62 см. Вот схемы которыми я пользовалась


набираем нужное количество петель... я набирала на 10 больше чем в схеме.
 


вот так начинаем закруглять
вот так должно получится

в высоту последние 2 ряда, про вязала еще 2 ряда. пришиваем к плечам наши 4 ряда и начинаем вязать оборку ОТ ПЛЕЧА К ПЛЕЧУ, не вокруг!!! и только последние 3 ряда (пришиваем полочки к плечам)обвязываем вокруг, провязывая спинку!! 

 


вяжем рукава и пришиваем!

вот что у меня получилось!
 

 

Платье авторское... поэтому ЗАПРЕЩАЕТСЯ забирать М. К. на другие сайты! И продавать изделие в интернете.
теперь приступим к платью. на рост 134 набрала.208 петель
Начинаем вязать квадратом...27 ССН, галочка(в одну вершину 2 ССН)50, галочка,54 галочка,50, галочка,27.

Следующий ряд вяжем галочками, одна галочка в каждую вторую... по линиям реглана... вяжем галочку с 2 воздушными по середине. И так 6 рядов. Это и есть наши лямки... их ширину регулируйте сами.
 

 


 

Теперь начинаем вязать зад и перед регланом... по бокам провязывая 2 галочки из одной. Вяжем до тех пор, пока длинна не достигнет полуобхвата грудной клетки+3-4 см. Учтите, изделие немного сядет! Вязала уже ночью, фотки не айс. 


Теперь когда 2 половины связаны... складываем и начинаем вязать по кругу до той длинны которая вам нужна.

Ну все! это то что я успела с пятницы... продолжение в понедельник... Кстати болеро в продаже, кому интересно пишите в личку! 

16 АПРЕЛЯ!
Всем привет)))Начну с того, что 9 лет назад я стала мамой!!)И на свет появилась моя старшенькая))) 

Значит так... про вязали от подмышек нужную нам длину до талии по кругу и начинаем вязать юбку по схеме... так как девочка у меня большая и рапортов у меня будет больше... у меня 4 ряда арочек... 

 

.. провязав последний ряд...(это где цепочка из 4 воздушных, провязывает 3 арочки..)начинаем привязывать рюшку... для этого.. провязываем ряд... столбиками без накида... за заднюю стенку... 

 

 

ЗА переднюю привязываем арочки... 

 

Потом за сбн продолжаем вязать по схеме. 

 

 

А это-то, что я имею на сегодня...
 


Всем спасибо... до понедельника! 

23 апреля!!! 

Все привет!!! Вот мое творение на сегодня... осталась одна оборка и будем украшать!!! 

 

 

 

4 МАЯ!!! 

 

 

 

 

Платье готово!!! Спасибо всем кто болел за меня и поддерживал... Катюше(Smolfish), Танюше(Trodos)? ну и всем всем!!! 


Рубрики:  Вязание крючком деткам/платья

Мысли вслух :)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух :)

Немного позитива для вас ...


1 (700x425, 115Kb)


2 (700x525, 167Kb)


3 (700x485, 111Kb)


4 (700x692, 342Kb)

4248238_121_1_ (300x199, 78Kb)

Булочка с корицей

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с корицей




Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Пампушки к завтраку

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к завтраку

Пампушки к завтраку

h23kGnGrQA8 (497x394, 67Kb)

Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо!

Ингредиенты:

400 г творога
400 г картофеля
50 г сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст л муки
сметана

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из овощей/картофель

Рулетик с рыбкой

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с рыбкой









Автор: Юлия Косаревская

Мука – 2 ст. л.
Яйца -4 шт.
Майонез -100 гр.
Оливки
Зелень
Сливочный сыр
Малосольная сёмга или форель.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Салаты/закуски

Алла Демидова -77...

Вторник, 01 Октября 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Демидова -77...


Родилась 29 сентября 1936 года в Москве.
Заслуженная артистка РСФСР (28.12.1973).
Народная артистка РСФСР (19.11.1984).
С раннего детства хотела стать актрисой, участвовала в самодеятельности, играла в школьных спектаклях.
После школы, не пройдя конкурс в Театральное училище им. Б.В. Щукина из-за плохой дикции, поступила на экономический факультет МГУ, который окончила в 1959 году. По окончании Университета стала соискателем ученой степени и начала вести семинарские занятия по политэкономии для студентов философского факультета. Еще учась на третьем курсе, пришла в Студенческий театр МГУ.
Читать далее...

Шикарные куриные маффины с запеченными овощами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные куриные маффины с запеченными овощами

куриные маффины

Наша семья любит есть курицу в разных вариантах. Курочка приготовленная таким способом получается очень сочная. И с небольшим сюрпризом внутри. Гарнир из запеченных овощей я просто обожаю. Это полезно, вкусно и очень питательно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Домашние куриные котлеты с морковью

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные котлеты с морковью

домашние куриные котлеты с картофелем и морковью фото рецепт
Сегодня я с очередным рецептом котлет. Времени свободного очень мало, поэтому пошаговых фотографий не будет.. Хотя тут и особо фотографировать нечего)) Легкие домашние котлетки! Морковка чувствуется характерной сладостью, но в сочетание с мясом и чесноком получается очень нежно, ароматно и вкусно! Для праздничного стола они не пойдут, но разнообразить домашний ужин вполне!

Рецепт
Рубрики:  Блюда из птицы./фарш

Цитата сообщения украшалки_от_Патушки

Украсить блюда. Розы из помидор!!!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Просмотреть видео
726 просмотров
Украсить блюда. Розы из помидор!!!

Ой, так просто можно сделать розы из помидор, а точнее из шкурок помидор, которыми потом украсить блюда при сервировке стола. Причем тк можно сервировать блюда хоть каждый день, а не обязательно к празднику. Смотрите видео урок.

Рубрики:  Вкусняшки/украшение из овощей и фруктов

Комментарии (0)

Женский жилет с воротником «шалька», вязаный спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский жилет с воротником «шалька», вязаный спицами

жилет шалька (271x500, 368Kb)
Размеры: 36/38(40/42)44/46

Вам потребуется для жилета:
600(650)700 г бежевой пряжи (100% овечьей шерсти, 85 м/50 г);
прямые и круговые спицы №5,5.

Схема вязания жилета спицами.

Вертикальный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли.

Коса (ширина 21 п.): вязать по схеме на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку, снятые петли вязать изн.
Повторять с 1-го по 12-й ряды.

Узор с «шишечками»:
1 ряд: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 лиц. скрещ.), повернуть, 5 изн., повернуть, 5 лиц., затем протянуть 5-ю п. через 4-ю-1-ю петли.
2 – 4 ряд: лиц. гладь.
Повторять с 1-го по 4-й р.

Особые убавления: в начале ряда 1 кром., 2 п. вертикального узора, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю); в конце ряда провязать 2 п. вместе лиц., 2 п. вертикального узора, 1 кром.

Плотность вязания. Вертикальный узор: 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см; коса: 21 п. = 8,5 см.

Описание работы женского жилета с воротником «шалька», вязаного спицами:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/безрукавки,жилеты

Чудесные цветочные серьги из полимерной глины - МК

Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные цветочные серьги из полимерной глины - МК

Украшения из полимерной глины смотрятся очень натурально и безумно красиво. А поэтому сегодня для вас мастер класс как сделать цветочные серьги из полимерной глины - пошаговое фото прилагается!
 
3256587_ (635x476, 24Kb)
 
Нам нужно:
  • Полимерная глина белого, розового и жёлтого цветов. У меня премо скальпей
  • Фимо-гель
  • Фурнитура (2 пина, длинные швензы)
  • 4 бусины
  • Зубочистки
  • Супер клей
  • Белый лист А4
  • Лезвие, канцелярский нож
  • Плоскогубцы
  • Сверло (необязательно)
  • Паста машина (или скалка)
Читать далее...
Рубрики:  Лепка
глина,тесто,краски

Схемы вышивки.МОТИВЫ на САЛФЕТКИ-СКАТЕРТИ..3

Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки.МОТИВЫ на САЛФЕТКИ-СКАТЕРТИ..3

Рубрики:  Вышивка/салфетки,скатерти

Обалденное печенье!Печенье "Каппучино"

Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье!Печенье "Каппучино"
 

3925311_pechene (335x266, 30Kb)

 
Обалденное печенье! С кусочками орехов и шоколада... ммммм

Нам понадобится:
  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе "Каппучино"
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2/3 плитки темного шоколада
  • 1/2 стакана дробленых орехов (любых)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья

КИНО. ЛИЧНОЕ ДЕЛО МАЙОРА БАРАНОВА. КОМЕДИЯ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. ЛИЧНОЕ ДЕЛО МАЙОРА БАРАНОВА. КОМЕДИЯ

Посмотрела вчера комедию - понравилось, расслабляет. Прекрасная работа актеров - Алексея Макарова, сына Любви Полищук, и Марии Мироновой, дочери Андрея Миронова. Дети прекрасных актеров сами стали замечательными актерами...


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Лучшие котоматрицы недели - 30.09.2013

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы недели - 30.09.2013

В понедельник можно  вспомнить, что было на прошлой недели смешного, веселого, позитивного.

Вот например для вас друзья - Лучшие котоматрицы недели

Всем желаю хорошего настроения!


 


1380476866_01 (700x504, 174Kb)


1380476873_kotomatrix_11_1 (700x525, 172Kb)


1380476874_kotomatrix_09_1 (700x408, 150Kb)

4208855_5 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  Котомания
кот,юмор,красота

Цитата сообщения santa3

Браво, Шорена!!!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Просмотреть видео
535 просмотров
Браво, Шорена!!!!!!!!!!!!

На кастинге Х фактор 4 во Львове больше всего понравилась грузинка Шорена Чхаидзе. Очень тяжелая песня и вокально, и артистически, но она справилась на 100000000000%. Браво, ШОРЕНА!!!! присоединяйтесь. Мурашки по коже и слезы текут и не только у меня. Шорена закончила петь, а зал молчит.... Она спела песню о горечи расставания с любимым

Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Комментарии (0)

Айва, утка, чернослив

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва, утка, чернослив

Сеанс-без-названия1436

Дети, дети! Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив!
Что приготовить, как употребить эти продукты для украшения ненастных дней осени?

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/491986.html

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

HDR-фантастика

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HDR-фантастика
 

HDR — фантастика

HDR — общее название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Fotomundo/обои

Рыба под вкусным маринадом

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под вкусным маринадом

рыба (500x350, 28Kb)
Рыба под вкусным маринадом

Продукты:
-Рыба - 600 г
-Морковь - 3 шт
-Лук - 6 шт
-Томатная паста - 3-4 стол.лож.
-Соль
-Специи
-Яблочный уксус -2 стол.л.
-Подсолнечное масло

Приготовление:
*Морковь натереть на крупной терке,
*Лук порезать полукольцами и тушить с морковью до готовности.
*За 2-3 мин. до готовности добавить томатную пасту,
*Соль, специи, зелень.
*Рыбу почистить, порезать на куски и припустить в подсоленой кипящей воде.
*Затем отделить рыбу от костей и разделить на небольшие кусочки .
*На дно кастрюльки выложить немного маринада, затем рыбу слоями,
*Тушить до готовности на небольшом огне.
*За 2-3 минуты до этого добавить соль, специи и уксус.
*Дать рыбе настояться настояться 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

С юмором шагаем по жизни...

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С юмором шагаем по жизни...



0_703f9_65f85fc2_L (500x101, 116Kb)

Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Гляну в зеркальце - одна кручина:
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю - в журнале копия,
Носить не могу - плоскостопие.
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал тоже немного ниже:
Пошлют подальше - иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, в старости и на любовь есть сила,
Но вам скажу: не тут-то было!
Хочу кокетничать - глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятие хочется броситься,
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества -
Зачем легла к нему - забыла начисто.
Одно утешенье со мной по всюду:
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

Автор Л.Рубальская.


0_703f9_65f85fc2_L (500x101, 116Kb)

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Осенний блюз

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний блюз



3215539_17178283_16446f71aa8e (124x31, 2Kb)

ЛАРИСА МИЛЛЕР

Надеюсь, когда люди умирают,
От дома ключ у них не отбирают?
Кто знает, как всё сложится у них,
Когда оставят их совсем одних.
Кто знает, как всё может обернуться.
Я, например, планирую вернуться
И в летний день, а, может, под шумок
Дождей осенних вставить ключ в замок.


3215539_17178283_16446f71aa8e (124x31, 2Kb)
 

А чем здесь платят за постой,
За небосвода цвет густой,
За этот свет, за этот воздух
И за ночное небо в звездах?
Все даром, говорят в ответ,
Здесь даром все: и тьма, и свет.
А впрочем, говорят устало,
Что ни отдай, все будет мало.

 

3215539_17178283_16446f71aa8e (124x31, 2Kb)


День так прозрачен. Сквозь него
Видны все дни до одного:
Все те, что будут, те, что были,
И те, что мы почти забыли,
Луч бывший, будущая тень –
Всё видно сквозь прозрачный день.

 


Абинов Александр. Последние цветы.

 

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Фильм мелодрама "Два мгновения любви"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм мелодрама "Два мгновения любви"

Катя – добрая и отзывчивая девушка. С дипломом врача ее держат на должности лаборанта, а коллег вполне устраивает карьерный рост за счет чужой скромности. Застой у Кати не только в работе – ее жених Григорий вовсе не спешит вести девушку под венец. Возможно, терпеливая Катя жила бы так и дальше, если б в ее жизнь не пришло несчастье, которое заставило ее всё изменить…
Год выпуска: 2013
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия, кинокомпания «Русское»
Режиссер: Валерий Девятилов
В ролях: Дарья Лузина, Дмитрий Мазуров, Илья Носков, Андрей Москвичёв, Дмитрий Зеничев, Виктория Адельфина, Ольга Науменко, Мария Ильюхина, Анна Полупанова, Владимир Довжик, Александр Дривень, Владимир Дьячков, Лариса Бедненко, Елена Сысоева, Андрей Троицкий

 

Смотреть онлайн Два мгновения любви

 

 

Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Крокеты из кабачков

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты из кабачков

1613442_7730779424_878c1d3248_c (467x700, 190Kb)
 

Родственники привезли с дачи три огромных кабачка. Что делать с ними я понятия не имела, но к счастью на глаза попался просто потрясающий рецепт и все кабачки ушли на это блюдо, т.к после первого приготовления все съели и на следующий день попросили приготовить еще.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

Сказка про курочку Рябу (на новый лад)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка про курочку Рябу (на новый лад)



5c96e5e951da (306x336, 293Kb)
Жили - были дед и баба... Скромный дом в три этажа,
Джип имели, два "Сааб"(а) И "Порше" для куража.
Баба солнечные ванны Принимает у реки,
Баксами набив карманы, Посещает бутики!
Дед поднялся с перестройки, Прикупив себе завод.
От Версаче ходит в тройке.., Только основной доход
Обеспечили несушка - Кличка "Ряба" - в гараже,
Под шумок, несла несушка Только яйца Фаберже!
Так бы сказка и увяла - Всё! Идиллия и тишь!
Но про яйца те узнала Как-то отморозок-мышь!
Хвост, накаченный в спортзале, Лапы тигра, глаз орла,
Мощные резцы в оскале, Когти - каждый, как игла!
Обнулив амбар соседа (Рэкет - золотое дно!),
Мышь наехала на деда: "С двух яиц - отдашь одно!"
Дед пожаловался крыше: "Эй, братва, в натуре, слышь?
Я плачу, а вы потише, Просто завалите мышь!"
Крыша забивает стрелку... Мышь, подсев на беспредел,
Начинает перестрелку - Голливуд бы обалдел!
Результат - шальная пуля - Плачет баба, плачет дед...
Был доход, а нынче дуля! Куры "Рябы" больше нет.
Источник: рассылки subscribe.ru


В специализированном интернет - магазине " Элептика" http://eleptika.ru/ можно приобрести эллиптический тренажер для дома с гарантией, по приемлемым ценам и с доставкой. Это тренажеры от известных производителей: Torneo, Kettler, Smooth, Horizon.

РАЗМЕРЫ ШАПОЧЕК (высота,глубина)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМЕРЫ ШАПОЧЕК (высота,глубина)
 

4152860_7412400_22224550x500 (405x600, 67Kb)

4152860_3662487_95653nothumb500 (478x700, 97Kb)

4152860_3662488_54899nothumb500 (481x700, 89Kb)

http://www.stranamam.ru/post/2350439/ 

 

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/шапки,береты
Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

Кулинарные советы, секреты, хитрости.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы, секреты, хитрости.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/полезные советы

Смейтесь до слез!Хорошего настроения вам всем!!!

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смейтесь до слез!Хорошего настроения вам всем!!!




104257024_large_kotomatritsa_iA (634x699, 294Kb)


104257026_large_kotomatritsa_nD (700x666, 254Kb)

На 9 месяце беременности попросила мужа накрасить мне ногти на ногах.
Он долго отнекивался, мол я не умею и не мужское это дело.
Обиделась, ушла в душ.
Выхожу и вижу как он красит СВОИ ногти со словами «ЧТО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ…»
104257028_large_kotomatritsa_nP (700x524, 305Kb)


104502326_large_kotomatritsa_4l (700x524, 207Kb)

Блондинка на иномарке в автосервисе. Механик спрашивает:
- И что у вас, красавица?
- Да дёргается она... и глохнет... Семь автосервисов объездила - и везде отказывают почему-то! Что за беда-то???
- Не боись, красивая - щас всё починим вмиг!
Механик открывает капот - а под ним записка: 'Она, дура, ездить не умеет. Я платить не буду. МУЖ'.

104502329_large_kotomatritsa_97 (700x524, 257Kb)


104502330_large_kotomatritsa_B (700x525, 269Kb)

Дед в автобусе обращается к молодому пассажиру:
- Сынок, как тебе не стыдно, уступи место вон той бабушке!
- Это моя тёща.
- Так отдай ей мешок с картошкой, не держи его на коленях, тебе же неудобно!

104502331_large_kotomatritsa_E8 (700x524, 189Kb)

Папа говорит сыну, ну сыну ты еже взрослый останься в дома сам,
Папа на работу ушел,через 3 часа звонит сын и говорит:
Пап кошка нагадила что делать?
Возьми совок и убери
Через 1 час звонит сын:
Пап,тут мама привела мужика они заперлись в комнате я смотрю он снимает штаны пап я не буду за ним убирать.

104502332_large_kotomatritsa_I (700x524, 315Kb)

На работе женщина рассказывает, что любовник подарил ей новую золотую цепочку, а как объяснить ее появление мужу - она не знает...
Все начинают давать советы: скажи, что подруга дала поносить, сама купила, премию на работе дали и т. д.
Один мужик советует:
- Скажи, что нашла. Моя жена, например, недавно нашла браслет золотой...
А че это вы все смеетесь?
104502336_large_kotomatritsa_Jy (700x523, 187Kb)

Идет урок. Учительница спрашивает детей:
- Маша, кем ты хочешь быть?
- Балериной!
- А ты кем хочешь быть, Витенька?
- Космонавтом!
- Вовочка, а ты кем хочешь быть?
- Сексопатологом!
- ??? Объясни...
- Очень просто. Посмотрите в окно. Видите, там идут две девушки и едят мороженое. Причем первая лижет, а вторая сосет. Как вы думаете, кто из них замужем? Учительница (краснея):
- Hу, ... наверное, та которая сосет...
- Hет. Та у которой кольцо на руке. А вот таких, как Вы, я и буду лечить

104502350_large_kotomatritsa_qOy (700x524, 224Kb)

Учили с дочкой скороговорку из учебника за 4 класс:
'Ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки...'
Попробуй ребенку объяснить, почему папа ржет!






tumblr_mgwofhozFb1rvlag0o1_500 (346x186, 1164Kb)

 


 
 
"Всё больше проникают в нашу жизнь мобильные устройства. Они прошли пусть от самых простых моделей мобильных телефонов до смартфонов и планшетов, работающих на полноценных операционных системах, таких как iOS, Android и Windows Phone. И теперь всё большую популярность набирает такая услуга как разработка приложений для мобильных устройств , то есть стало возможным решать с помощью смартфонов и планшетов повседневные задачи как по работе, так и в жизни."

Алина Белина


Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное «Эспрессо»
 

4121583_a1c100a198ecdb63d4fb052725308470_xxl (685x457, 194Kb)

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

далее
Рубрики:  Выпечка/пирожное

Итальянский способ набора петель

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский способ набора петель


Итальянский способ набора петель выглядит очень аккуратно и идеально подходит для выполнения манжет рукавов, планок резинкой 1 х 1, патентным или полупатентным узором, так как край остается очень эластичным и мягким.

Данный способ состоит из начального набора петель и провязывания следующих 3-х рядов, которые рекомендуется выполнять спицами на пол размера меньше.

Рассмотрим итальянский способ набора петель с дополнительной нитью.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Изящная каймa крючком (двухцветная).

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная каймa крючком (двухцветная).
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/кайма

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Shokoladnyiy-mannik копия (450x596, 177Kb)
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень нежно, мягко, ароматно, вкусно!!! Попробуйте обязательно!!!
Рубрики:  Выпечка.Пироги/манники

Другое лицо - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другое лицо - Русский Фильм - Мелодрама

Во время неудачного опыта в химической лаборатории Вера получает сильный ожог - лица. Врачам удается спасти ее жизнь, но не лицо -- никто не хочет браться за столь сложную операцию, пока не появляется молодой и талантливый хирург Максим Переславский.


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

4z0VhusQ01c (604x453, 128Kb)

На 100 г-94 ккал. 
 
Ингредиенты:
 
●Кабачок 250 гр.,
●Помидоры 180 гр.,
●лук зеленый 80 гр.,
●Тертый сыр 25 гр.,
●Мука 90 гр.,
●Молоко 1/2 стакана,
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

Творожно-яблочный пирог

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог


 


//img-fotki.yandex.ru/get/6522/155524994.147/0_94d42_a7de6e39_XSТворожно-яблочный пирог

3896134_pirogtvorogyablokibelki14 (550x366, 27Kb)

Продукты:

  //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 2 стакана,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 100 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 4 штуки,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif – 1,5 стакана,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Сливочное масло – 200 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Разрыхлитель – 10 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Творог – 500 г,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Яблоки – 4 штуки,
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/807/94807959_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S.gif Корица – по желанию.

3896134_pirogtvorogyablokibelki14_1_ (550x366, 27Kb)

//img-fotki.yandex.ru/get/6521/39663434.1d5/0_7af6b_9a8f3535_L

Рубрики:  Выпечка/пироги

Аппетитные булочки с сыром "Gouda"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные булочки с сыром "Gouda"



Мною был куплен сыр Гауда, опробован и забракован... Не понравился он мне... Ну не выбрасывать же его.
И я нашла вот такой вот рецептик булочек с этим сыром.
И хоть внешним видом они не вышли (делала не точно по рецепту, а по памяти), на вкусе это не отразилось. В таком виде сыр пошел хорошо, мы с мужем оценили (дети сыр пока еще не любят).

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Цветочно-фруктовое...аукционное ассорти

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно-фруктовое...аукционное ассорти

Цветочно-фруктовое ассорти

Читать далее...
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

На Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой

3925311_utyb (285x285, 318Kb)
Компания Google запустила приятное новшество для сервиса Youtube. Теперь на Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой для видео. Представленные в этом разделе композиции можно смело использовать в своем видео, не переживая, что их использование может стоить денег или вдруг стать нарушением авторских прав.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Алексей Серебряков - ФАНАТ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алексей Серебряков - ФАНАТ

Кино 1989 года. Лучший боевик и лучший фильм о боевых единоборствах того времени.
Реалистичный сценарий событий того времени, фильм снят с душой. И блестяще здесь играет Алексей Серебряков(интересно и любопытно было увидеть его в таком персонаже).
Здесь учтена и хорошо показана отечественная специфика того времени (появление кооперативов, дедовщина в армии, безработица).




Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

КИНО. НЕЛЮБИМЫЙ. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. НЕЛЮБИМЫЙ. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Молодая женщина врач не может устроить личную жизнь - страшное клеймо лежит на её плечах. И все старания терпят неудачи. А судьба, любовь и счастье находится совсем рядом...



Рубрики:  Cinema/сериалы

Привет, грабли! Это снова я! (продолжение мысли)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет, грабли! Это снова я! (продолжение мысли)

 1380452986_pcy (700x525, 365Kb)

 

Расставаясь они оба плакали:он уезжал на неделю в командировку, а она к маме в деревню... Встреча была неожиданной - через три дня. на пляже....в Египте...


 

" А давайте пить чай!"- сказала хозяйка...." А давайте пить,что пили!!!"- заорали гости.

Читать далее...

Булочки к первым блюдам и не только.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к первым блюдам и не только.

Отличный рецепт булочек к первым блюдам. Они смогут заменить хлеб, а если ещё  их посыпать чесночком или зеленью, то суп будет ещё вкусней. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эти булочки.


mcrCBoxxAmk (600x480, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка/дрожжевое тесто

Блюда из говяжьего лёгкого

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из говяжьего лёгкого

Говяжье лёгкое очень похоже на говядину по содержанию витаминов и полезных веществ, да и по вкусовым качествам оно не уступает мясу и даже легче усваивается. В частности, в лёгком содержатся витамин А, витамины группы В, РР и С. Есть в нем и необходимые для организма человека макро и микроэлементы, к примеру, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а также селен, марганец, медь, цинк и железо. Этот продукт смело можно назвать диетическим и низкокалорийным( калорийность говяжьего легкого равна примерно 92 ккал на сто граммов) и блюда из лёгкого рекомендовано употреблять не только тем, кому рекомендованы лечебные диеты, но и тем, кто следит за своей фигурой.


Жаркое по-арабски


Паштет из лёгкого

Блинчики с лёгким

Салат из лёгкого
Рубрики:  Блюда из мяса/ливер

Шашлыки часть 1

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки часть 1

Шашлыки часть 1 (Анастасия Геннадьевна Красичкова Шашлыки и пловы)



Шашлык принято считать кавказским блюдом, хотя он встречается и в других национальных кухнях: узбекской, туркменской, татарской, турецкой и т. д. В России, по некоторым данным, шашлык был известен еще в XVII-XVIII веках – тогда было принято готовить мясо на открытом огне на вертеле, поэтому блюдо носило название «верченое». Само слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» – «вертел» и в буквальном переводе означает «кушанье, жаренное на вертеле».

В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только свое название (кебаб – в Азербайджане, хоровц – в Армении, мцвади – в Грузии), но и разные способы приготовления.

Готовят шашлык из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. Также используют свинину, говяжью вырезку, телятину, мясо птицы, рыбу и различные овощи – лук, помидоры, баклажаны. Продукты для приготовления шашлыка должны быть свежими. Недопустимо использовать замороженные мясо или рыбу – в этом случае блюдо получится невкусным. Парное мясо также не подходит, а дичь следует перед употреблением выдержать в прохладном месте в течение 1-2 суток.

Обычно шашлык приготавливают следующим образом. Мясо режут небольшими кусками, добавляют специи, лук, пряную зелень согласно рецепту и маринуют в течение нескольких часов. Для маринада можно использовать уксус, лимонный сок, сухое вино, кисломолочные продукты в сочетании с различными специями и пряными травами.

Пока маринуется мясо, подготавливают угли. Лучше всего подходит для этого виноградная лоза, а за неимением ее древесина лиственных пород (кизил, вишня, береза, дуб). Не рекомендуется использовать дрова из ели или сосны, так как содержащиеся в них смолистые вещества могут придать блюду неприятный привкус. В последнее время в продаже можно встретить и готовые древесные угли, что значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Недопустимо готовить шашлык на открытом огне – угли должны хорошо прогореть, но при этом давать большое количество жара, достаточного для того, чтобы мясо быстро прожарилось.

Для жарки шашлыка используют мангал из листовой стали или очаг, сложенный из кирпичей или камней. Они могут иметь различные размеры, однако следует учитывать, что расстояние между углями и мясом должно быть не менее 5-7 и не более 15 см.

Маринованное мясо или рыбу нанизывают на шампуры и готовят над углями в течение 10-15 мин (мясо) или 5-8 мин (рыбу), периодически переворачивая, чтобы продукты прожаривались равномерно.

Готовый шашлык должен иметь румяную корочку и при этом оставаться сочным внутри.

В последнее время получило распространение приготовление шашлыка на решетке, хотя этот способ более привычен для Европы и Америки. В этом случае подготовленные продукты выкладывают на смазанные растительным маслом прутья решетки и жарят над углями поочередно с обеих сторон.

В домашних условиях шашлык можно приготовить в электрошашлычнице, духовке, микроволновой печи или просто на сковороде. Способов приготовления множество, и каждый может выбрать для себя наиболее удобный. Вместо металлических шампуров в этом случае используют бамбуковые шпажки длиной 20-25 см, которые перед применением замачивают в воде на 1-1,5 ч.

К столу шашлык подают с гарниром из свежих овощей, вареного риса, картофеля фри и т. д. Хорошо сочетаются с ним различные кислые и острые соусы.




Шашлык из баранины по-охотничьи

Баранина – 500 г, лук репчатый – 50 г, лук зеленый – 100 г, помидоры – 200 г, уксус – 25 мл, масло сливочное – 25 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный лук, а также уксус или чайную ложку лимонного сока и все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с луком, предварительно нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями примерно в течение 15-20 мин, периодически поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Если жаровни нет, то шашлык можно поджарить и обычным способом – на сковороде.

Готовый шашлык снимают с вертела, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыкам можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.




Шашлык по-карски

Баранина – 500 г, почки бараньи – 2 шт., лук репчатый – 30 г, лук зеленый – 100 г, кетчуп или соус томатный – 50 г, зелень петрушки – 20 г, уксус – 25 мл, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Баранину (почечную часть) промывают, срезают пленки и сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жаренья мясо не стягивалось, и нарезают кусками весом примерно 250 г каждый. Почки также промывают и разрезают пополам.

Подготовленные баранину и почки складывают в емкость, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и в таком виде оставляют на 2-3 ч для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины надевают на металлический вертел, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени. Во время жаренья вертел необходимо периодически переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно. При отсутствии жаровни шашлык можно поджарить и на сковороде.

Готовый шашлык снимают с вертела и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпают измельченным зеленым луком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Отдельно подают томатный соус или кетчуп.




Шашлык по-карски с соусом ткемали

Баранина – 1500 г, почки – 1 шт., помидоры – 50 г, сало баранье – 50 г, лук репчатый и зеленый – 100 г, уксус – 25 мл, барбарис сушеный – 20 г, зелень петрушки – 20 г, соус ткемали – 50 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Мясо и почки промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, с одного конца надевают очищенную от пленки баранью почку, а с другого – некрупный помидор. Смазывают мясо топленым курдючным салом и жарят над углями в электрогриле.

При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают со шпажек, укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис.




Шашлык по-карски с водкой

Баранина – 500 г, лук репчатый – 100 г, помидор – 1 шт., сало курдючное – 50 г, водка – 20 мл, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.

Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) нарезают кусками диаметром 100—150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанными репчатым луком и зеленью.

Затем складывают в неокисляющуюся емкость, поливают водкой (или коньяком), перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде.

По истечении времени куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят на вертеле, периодически переворачивая. После того как мясо поджарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не пожарится.

При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и гарнируют нашинкованным репчатым и зеленым луком, а также ломтиками помидора и веточками петрушки и кинзы.

При приготовлении мясных блюд с использованием спиртных напитков следует помнить о том, что в такой маринад не следует добавлять уксус или лимонный сок.




Шашлык из баранины по-кавказски

Баранина – 1600 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 3 пера, помидоры – 500 г, уксус (3%-ный) – 3 мл, соус ткемали – 100 г, барбарис сушеный – 20 г, сало баранье топленое – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4-6 ч.

По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.

Готовые кусочки шашлыка снимают со шпажек и укладывают на блюдо, затем гарнируют сырым нашинкованным репчатым луком, дольками помидоров и лимона и украшают сверху перьями зеленого лука.

Отдельно подают к столу соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.




Шашлык из баранины «Туристский»

Баранина (мякоть) – 1000 г, лук репчатый – 500 г, помидоры – 500 г, сок гранатовый – 200 г, сахар – 50 г, зелень укропа и кинзы, соус томатный, соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают с измельченным репчатым луком. Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15-20 мин. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку замаринованное мясо, нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности.

К столу блюдо подают, украсив рубленой зеленью укропа и кинзы. Отдельно подают томатный соус.




Шашлык из баранины с минеральной водой или томатным соком

Баранина – 1000 г, сало курдючное – 500 г, лук репчатый – 70 г, вода минеральная (сок томатный) – 40 мл, зира – 10 г, кориандр и соль по вкусу.

Мякоть баранины и курдючное сало промывают и нарезают тонкими ломтиками весом 15 г. Лук шинкуют кольцами и смешивают с мясом. В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр, минеральную воду (или томатный сок) и вновь все перемешивают. Для того чтобы баранина хорошо замариновалась, складывают ее в эмалированную кастрюлю, накрывают марлей, придавливают сверху грузом и выдерживают в холодном месте от 4 до 24 ч.

После этого нанизывают замаринованное мясо вперемежку с кусочками сала на шпажки.

Шашлык жарят над тлеющими углями: сначала с одной стороны, а затем с другой, до выделения сока и образования румяной корочки. В случае стекания талого жира и образования пламени угли необходимо сбрызгивать водой, смешанной с уксусом.

К столу шашлык подают на шпажках, выложив их на тарелочки или лепешки, украсив луком, нарезанным тонкими кружочками. Отдельно подают нарезанные свежие овощи, зерна граната или виноградный уксус.




Шашлык из свинины или кабанины

Cвинина (кабанина) – 1500 г, уксус (3%-ный) – 50 мл, лук репчатый и зеленый – по 50 г, помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., гарнир (отварной рис) – 150 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясо молодого кабанчика. При этом мясо не должно быть мороженым. А степень свежести можно определить, нажав пальцем на мякоть, – образовавшаяся вмятина должна быстро выровняться.

Лучше всего подойдет свиной бок, та сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленным тонким и толстым краями и концами ребер.

С оставшейся части тушки срезают сало и разрубают ее вдоль ребра, получая куски серповидной формы весом около 500 г. Причем со стороны позвонка при правильном разрубе должно остаться два остистых отростка.

В крайнем случае для приготовления такого шашлыка можно использовать также вырезку или антрекот, нарезанные кусками весом 150—200 г. Самым главным условием является следующее: мясо должно быть светлым. Темное мясо после обработки станет сухим и жестким. Готовят этот шашлык так же, как и шашлык по-кавказски: подготовленное мясо сбрызгивают уксусом, солят, перчат и маринуют в течение 3-4 ч. Затем нанизывают на шампуры и жарят над углями. К столу подают с рассыпчатым рисом и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, дольками помидоров и лимона.

Шашлык по-индонезийски под соусом чили с арахисом
Баранина от филейной части – 600 г, крем кокосовый – 250 г, арахис жареный несоленый – 240 г, соевый соус – 60 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 50 г, сорго лимонное – 30 г, самбал оелек (паста из бобов с чили) – 20 г, сахарный песок – 20 г, чеснок – 3 зубчика, кориандр молотый – 6 г, имбирь тертый – 5 г, куркума (молотая) – 2 г, соль и перец по вкусу.

С мяса удаляют лишний жир и сухожилия. Баранину нарезают полосками, нанизывают их на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало 3/4 их длины. Укладывают шампуры в мелкую неметаллическую емкость.

Смешивают часть чеснока (предварительно измельченного), перец, соль, часть соевого соуса, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Смазывают маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч. Жарят шашлык над раскаленными углями без пламени по 2-3 мин с каждой стороны. Для того чтобы приготовить соус чили с арахисом, арахис измельчают в кухонном комбайне.

Разогревают растительное масло в сковороде, добавляют нашинкованные лук и чеснок, после чего пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин до прозрачности. После этого в поджарку добавляют самбал оелек, сахарный песок, оставшийся сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Все перемешивают и тушат в течение 2 мин. Затем добавляют кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Убавляют огонь и продолжают тушить смесь до загустения. Перед подачей к столу соус охлаждают, солят и посыпают перцем.




Шашлык из баранины с картофелем

Баранина – 1000 г, сало копченое – 250 г, картофель – 600 г, масло топленое – 100 г, зелень петрушки, зерна 1 граната, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Баранину нарезают небольшими кусочками, затем хорошо отбивают специальным молоточком, солят и посыпают перцем. После этого на шампуры нанизывают вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля и кусочки сала.

Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогретым топленым маслом.

К столу шашлык подают на шампурах, украсив зернами граната и веточками петрушки.




Шашлык из баранины с рисом

Баранина – 1600 г, лук репчатый – 300 г, рис – 150 г, лимон – 1 шт., лук зеленый – 50 г, уксус (3%-ный) – 20 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.

Баранину нарезают кусочками и маринуют так же, как для шашлыка по-кавказски. Жарят вперемежку с репчатым луком над углями или в электрогриле.

Рис промывают, заливают холодной водой, варят до готовности и откидывают на сито.

Готовый шашлык снимают со шпажек и выкладывают на блюдо с рассыпчатым рисом. Сверху украшают дольками лимона и мелко нарубленным зеленым луком.




Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Говядина – 1600 г, помидоры – 150 г, лук репчатый и зеленый – по 50 г, масло сливочное – 10 г, уксус (3%-ный) – 10 мл, зелень петрушки и кинзы, соль и перец красный молотый по вкусу.

Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 ч.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают размягченным сливочным маслом и жарят над углями до готовности.

Подают к столу на шампурах, украсив зеленым луком и зеленью.




Шашлык из говядины с рисом

Говядина – 1600 г, шпик – 400 г, сало свиное топленое – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 50 г, сок мясной – 50 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Говядина нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм) размером примерно 50 x 50 мм.

Затем приготовленное мясо нанизывают на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажках были ломтики мяса. Шашлык посыпают солью, красным молотым перцем и поджаривают на сковороде с растопленным свиным салом.

Рис промывают и варят до готовности.

На середину большого блюда грядкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным соком.

На кашу сверху укладывают готовый шашлык, а на него – кольца репчатого лука, обжаренного во фритюре.




Кебаб (шашлык по-азербайджански)

Баранина молодая – 2500 г, лук зеленый с головками, чеснок с зелеными перьями, базилик, кинза, эстрагон и мята – по 0,5 пучка, пряности, соль и перец по вкусу.

Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками луком с добавлением соли, перца и пряностей. Затем мясо нанизывают на шампуры, отряхнув от соли, пряностей и лука, и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

К столу подают с пряной зеленью.

Для этого все перечисленные травы раскладывают небольшими пучками так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени и по два стебля лука.




Тас-кебаб

Вырезка говяжья – 500 г, рис – 150 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 30 г, сумах – 10 г, корица и гвоздика молотые – по 5 г, соль по вкусу.

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, тушат до готовности с пассерованными на масле луком, корицей и гвоздикой. Рис промывают, кладут в небольшую кастрюлю, заливают двумя стаканами воды, варят до готовности. Готовый рис откидывают на сито и смешивают с мясом.

Готовый тас-кебаб выкладывают в глубокую тарелку, поливают соусом, в котором тушилось мясо, посыпают сумах.




Тикя-кебаб

Баранина – 1000 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 40 г, зелень петрушки – 10 г, барбарис сушеный – 3 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Реберную часть корейки молодой баранины рубят на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Затем солят, посыпают перцем и нанизывают на шпажки. При нанизывании необходимо следить за тем, чтобы ребра были обращены в одну сторону. Жарят шашлык над раскаленными углями без пламени.

При подаче к столу шашлык посыпают кольцами репчатого лука, измельченными зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают сушеный молотый барбарис и перец.




Кебаб, запеченный в фольге

Баранина – 1000 г, сало нутряное – 100 г, лук зеленый, зелень петрушки, чабрец, мята – по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.

Мякоть баранины отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. Затем снимают со сковороды, смешивают его с измельченной зеленью петрушки, чабрецом, мятой и солью. Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу, предварительно смазанную жиром. Запекают кебаб в разогретой духовке в течение 10-15 мин.

Готовое блюдо подают к столу в фольге.




Кюфта-кебаб с кунжутной заправкой

Баранина – 600 г, помидоры – 200 г, лук репчатый – 50 г, масло оливковое – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, хлеб пшеничный без корки – 1 кусочек, яйцо вареное – 1 шт., тмин молотый – 7 г, паприка сладкая – 5 г, корица молотая – 3 г, соль и перец по вкусу.

Для кунжутной заправки: паста кунжутная – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 20 г, сок лимонный – 15 г, вода – 15 мл, чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу.

Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия. Нарезают его небольшими кусочками, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, размоченный хлеб и мелко нарубленное яйцо. Все тщательно перемешивают, добавляют масло, делят полученную массу на 12 частей и формуют колбаски. Нанизывают их на шампуры и помещают в холодильник на 1 ч. Запекают кюфта-кебаб над раскаленными углями до образования румяной корочки.

Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, чесноком, солью, водой, сметаной и измельченной зеленью петрушки. Все ингредиенты взбивают до получения кремообразной массы.

К столу кюфта-кебаб подают с кунжутной заправкой и предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки.




Хазани хоровац

Баранина – 1000 г, лук репчатый – 150 г, сок гранатовый – 100 мл, масло топленое – 100 г, зерна граната, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Баранину нарезают кусочками примерно по 40-50 г, укладывают их в кастрюлю с топленым маслом, посыпают солью и перцем, после чего жарят до полуготовности. В сковороду добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают свежий гранатовый сок и перемешивают.

К столу шашлык подают, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав измельченной зеленью петрушки.




Шашлык по-грузински

Говядина (вырезка) – 2000 г, лук репчатый – 100 г, уксус винный – 100 мл, зелень петрушки – 50 г, лист лавровый – 2 шт., соль, перец черный молотый и душистый по вкусу.

Говяжью вырезку очищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками весом 25-30 г, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист и душистый перец. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 2-3 дней.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая.




Длинный мцвади

Говядина (вырезка) – 1500 г, помидоры – 500 г, лук зеленый – 100 г, масло растительное – 50 мл, зелень кинзы и базилика – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Говяжью вырезку очищают от пленок и целиком во всю длину вдоль надевают на вертел.

Для того чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не стягивалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Жарят, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически переворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо обмазывают растительным маслом. На отдельном шампуре готовят помидоры.

Готовый шашлык снимают с вертела, нарезают, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом, ломтиками толщиной 1,5 см. После этого мясо солят, посыпают перцем. К столу подают с зеленым луком, кинзой, базиликом и обжаренными целиком на вертеле помидорами.




Мцвади в баклажанах

Баранина – 1500 г, баклажаны – 1000 г, масло растительное – 100 г, соль и перец по вкусу.

Баранину (корейку или заднюю часть) нарезают кусками. Баклажаны надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего баклажаны нанизывают на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины.

После этого жарят баклажаны над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья нужно смазать растительным маслом.




Шашлык из говядины с артишоками

Початки кукурузные – 1500 г, говядина – 500 г, кетчуп для шашлыка – 70 г, артишоки – 8 шт., вино красное – 20 мл, масло растительное – 20 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., зелень укропа и петрушки, листья салата – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Смешивают вино, растительное масло, кетчуп, соль и перец. Мясо нарезают небольшими кусочками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин. После этого замаринованную говядину нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным кольцами сладким перцем и разрезанными пополам кукурузными початками. Жарят шашлык на раскаленных углях до готовности. Отдельно готовят артишоки. Для этого овощи моют, разрезают пополам, обе половинки заполняют кетчупом, после чего слегка жарят на сковороде в растительном масле.

На дно неглубокой тарелки выкладывают листья салата, на них сверху – готовый шашлык и жареные артишоки. Перед подачей к столу блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и укропа.




Шашлык из говядины с хлебом

Говядина – 500 г, шпик копченый – 100 г, лук репчатый – 50 г, хлеб ржаной – 100 г, масло растительное – 50 мл, паста томатная – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль и перец по вкусу.

Говядину промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезают шпик и хлеб. Лук очищают и разрезают на 4 части.

На шампуры нанизывают вперемежку хлеб, мясо, шпик и лук. Шашлык солят, посыпают перцем, густо обмазывают томатной пастой, поливают растительным маслом и жарят на раскаленных углях до готовности. К столу шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью укропа.




Шашлык из говяжьего фарша с кабачками и булочкой

Говяжий фарш – 600 г, кабачки (цуккини) – 500 г, бекон – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло оливковое – 50 г, молоко – 50 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., яйца – 2 шт., булочка из пшеничной муки – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в воде или молоке булочку, обжаренный на оливковом масле репчатый лук, яйца, соль и перец. Из фарша формуют небольшие колбаски и заворачивают их в нарезанный тонкими пластинками бекон.

Кабачки нарезают крупными дольками, а сладкий перец – кольцами. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку колбаски, дольки кабачков и кольца перца. Жарят шашлык над раскаленными углями до полной готовности.

Готовый шашлык подают к столу, украсив измельченной зеленью укропа и веточками петрушки.




Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбука

Фарш говяжий – 500 г, побеги бамбука (консервированные) – 350 г, чеснок – 2 зубчика, хлебная крошка или панировочные сухари – 70 г, масло растительное – 70 г, соус томатный – 70 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Побеги бамбука измельчают. Половину получившейся массы смешивают с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

В мясной фарш добавляют толченый чеснок, массу из измельченной зелени, хлебную крошку (или панировочные сухари) и яйцо. Все тщательно перемешивают, посыпают солью и перцем, после чего из полученной смеси формуют небольшие фрикадельки.

Фрикадельки слегка жарят на сковороде в кипящем растительном масле, а затем доводят до полной готовности, нанизав на шпажки и прожарив над раскаленными углями.

К столу шашлык подают, полив неострым томатным соусом и посыпав оставшимися измельченными побегами бамбука.




Шашлык «Ала-Тоо»

Баранина – 1000 г, лук репчатый – 200 г, столовый (3%-ный) уксус – 60 мл, сахар – 15 г, соль и перец по вкусу.

Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Добавляют соль, перец, уксус, лук, нарезанный кольцами, сахар и все тщательно перемешивают. После этого ставят на холод на 6-8 ч.

По прошествии этого времени куски мяса нанизывают на шампуры и жарят над тлеющими углями до готовности.

При подаче к столу посыпают шашлык сахаром и украшают репчатым луком из маринада.




Шашлык любительский

Баранина – 2000 г, помидоры – 500 г, сало курдючное – 150 г, лук зеленый – 100 г, вино красное сухое – 100 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Корейку баранины нарезают кусочками весом 40-50 г, перемешивают с мелко нарубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, перцем, поливают сухим красным вином и ставят на 2-3 ч в прохладное место.

После этого мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и жарят на раскаленных углях. Отдельно жарят помидоры, также нанизанные на шпажки.

При подаче к столу на блюдо укладывают вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из свежих помидоров.




Шашлык по-узбекски

Баранина – 1600 г, сало курдючное – 200 г, лук репчатый – 100 г, мука – 50 г, уксус, зелень петрушки – 1 пучок, семена аниса, соль и перец красный молотый по вкусу.

Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый. Все перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 4-6 ч.

После этого куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Посыпают их пшеничной мукой, затем на конец каждой шпажки насаживают по кусочку курдючного сала и жарят над раскаленными углями.

К столу подают на шпажках с нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки.




Шашлык степной

Баранина – 2000 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 4 зубчика, зелень петрушки – 50 г, соль и перец по вкусу.

Мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и зелень перемешивают, полученную массу заправляют солью, перцем и еще раз все тщательно перемешивают.
Баранину промывают, очищают от пленок и лишнего жира и нарезают тонкими полосками длиной 10-15 см. На кусочки мяса укладывают заранее приготовленную массу, заворачивают рулетом, нанизывают на шпажки и жарят над углями до готовности. При подаче к столу посыпают измельченной зеленью петрушки.




источник http://www.libma.ru/kulinarija/shashlyki_i_plovy/p3.php



Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлыки, маринады
Часть 2 - Время пришло: готовим шашлык
...
Часть 9 - Мясо с огоньком!
Часть 10 - Печеночные шашлычки
Часть 11 - Шашлыки часть 1
Часть 12 - Шашлыки часть 2
Часть 13 - Шашлыки часть 3
Часть 14 - Шашлыки часть 4
Часть 15 - Шашлыки часть 5
Часть 16 - Шашлыки часть 6


Рубрики:  Блюда из мяса/шашлык и барбекю

Детская шапочка (спицы)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка (спицы)
 

Читать далее

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

Подробный МК по вязанию шапочки-шлема для девочки (автор - Татьяна Кулик)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный МК по вязанию шапочки-шлема для девочки (автор - Татьяна Кулик)

ИСТОЧНИК: блог Ниточка



см. ДАЛЕЕ >>>>>

Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

Шапочка-клубничка спицами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Столярова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-клубничка спицами
 

 

шапочка-клубничка (связана на спицах)
 
 
авторская модель
(на возраст 3-3,5 года)
Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 785 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь