ЕВГЕНИЯ ГАПЧИНСКАЯ... |
ГАЛЕРЕЯ КИЕВСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ЕВГЕНИИ ГАПЧИНСКОЙ...
навеяно прогулкой по Киеву двух лирушных подруг
http://www.liveinternet.ru/users/re_nata/post235765503/
|
ИДЕМ ГУЛЯТЬ В БЕРЕЗОВУЮ РОЩУ... |
О чём грустишь,берёзовая роща?
Какая дума тяготит твой ум?
Гляжу на свет сквозь крон цветущих толщу
И в твой зелёный вслушиваюсь шум.
Встревоженно ты шелестишь листвою,
Спеша всю душу мне открыть опять.
И я качаю тоже головою,
Не в силах мысли горькие унять.
Здесь на Руси печалям нет предела...
Давай в тиши,родная,постоим.
А всё,о чём поведать ты хотела,
Пойму и так я по слезам твоим.
Бывшев Александр
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
|
Мари Тегюль, Поль Мак, танго и сказочный Восток |
Мари Тегюль - бельгийская писательница, потомок эмигрантов из России, которые в тоже время ведут свой род от рыцаря-крестносца Готфрида Буйонского (по имени городка Буйон в Бельгии). Ее литературные труды (повести, рассказы, эссе и стихотворения) посвящены в основном жизни русских дворян и деятелей культуры в дореволюционной России. Особое же внимание Мари Тегюль уделяет Тифлису, где довольно долгое время жили ее предки. Один из рассказов, носящий название "Танго в Тифлисе", имеет в основе вполне реальную историю жизни почти неизвестного в России художника - Павла Петровича Иванова, работавшим под псевдонимом Поль (Пол) Мак. Сейчас на антикварных аукционах наблюдается большой всплеск интереса к его творчеству, которое довольно необычно...
Павел Петрович Иванов (Пол Мак) Шехерезада 1946
Вот как о Маке написано в предисловии к рассказу Марии Тегюль: "...Талантливый, но болезненный художник. "Болезненность" Мака заключалась в его рисунках, технически великолепно выполненных, по полных эротики, химер, странных фантазий. Все в духе символизма. Рисунки похожи на Бердслея, и в то же время совсем другие. В частной коллекции сохранились фотокопии некоторых его рисунков и их стеклянные негативы. Мак увлекался тогда только вошедшим в моду танго. Его партнершей была знаменитая танцовщица, исполнительница танго Эльза Крюгер. Судьба забросила Мака в Персию, где он в течение 20 лет был придворным художником шаха. Умер в Бельгии в 1967 году." Что ж, символизм - это примета начала ХХ века и неудивительно, что Мак пошел по этому пути. Его работы похожи не только на Бердслея, но и на Билибина, на Васнецова, на Соломко. Это Восток, причем не совсем серьезный: карикатуры, сказочные образы, фантазии...
|
Салат «Французский» |
Делится Вероника на http://forum.say7.info/topic19675.html-Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
|
Как приготовить рыбное суфле в мультиварке |
|
"Барашек" сладкий хлеб |
Вот таким барашком вы можете порадовать своих маленьких гурманов,
а можете его испечь на пасхальный стол...
|
Повидло " Ассорти" |
Наверное ничего нового в этом рецепте для многих хозяюшек я не открою.Но если кому пригодится ,то буду рада.Называю я это повидло еще и "Экспресс",так как варю его очень быстро
|
Очень вкусные творожные зразы к чаю |
Вы уже поужинали? Опоздала предложить вкусные зразы к ужину. Ну, ничего, есть ещё утро. Обязательно приготовьте эти вкусные творожные зразы. Рецепт очень простой , зато к чаю то, что надо.
|
Печенье "чайный пакетик" |
|
История подвязки |
История подвязки таит в себе удивительные секреты. Именно с этой деталью дамского туалета, которая по праву считается одним из старейших «атрибутов» соблазна, связано немало интересных фактов и красивых легенд.
|
Джим Уоррен, американский фэнтези и художник-сюрреалист |
JimWarren1949
Американский художник Джим Уоррен родился в Лонг-Бич, Калифорния, и в настоящее время живет в городе Клируотер, штат Флорида. Джим Уоррен считается " живой легендой " из мира искусства.
|
«Марсианские» ландшафты Китая |
Туристы со всего мира съезжаются в провинцию Ганьсу, Китай, чтобы полюбоваться необычным пейзажем. Главной достопримечательностью здесь является уникальная гористая местность, получившая название «ландшафт Дэнксия» . Ученые считают, что здешние горы образовались еще в мезозойской эре.
Посмотрев эти фото, вы поймете что туристы не зря сюда приезжают чтобы это увидеть своими глазами, есть как говорится на что взглянуть!
|
Морской дьявол |
|
Вкусный десерт немецкой кухни. |
|
Вязаный зайчик |
Требуется:
нитки для вязания основной цвет и для носа
катушечные нитки
черные бусинки для глаз
синтет. набивка
крючок, игла
|
Вязанный спицами слоник. |
Слоник спицами. Перевод на русский язык.
http://www.hotimg.com/direct/w6fzC4U.png
http://www.hotimg.com/direct/unj9b7e.png
http://www.hotimg.com/direct/aPNkmtr.png
http://www.hotimg.com/direct/FNYMyUd.png
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2leep.com |
|
зайка ВО от Мери Джейн |
|
Мишка Канди |
Мишка Канди
Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами.
|
зайка Колокольчик от Мери Джейн |
|
мышки Фифи и Лола |
|
Платья крючком. Подборка 38 |
|
http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post179207816/ |
http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post180705857/ |
|
|
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/liveinternetru/post228667534/ |
Платья и сарафаны с Осинки (вязали и вяжут он-лайн) -2 часть |
Платья и сарафаны, связанные крючком |
Платья крючком. Подборка 37
|
До Рая доходят только те, кто не бросают друзей. |
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки.
На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен! ". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
- Простите, уважаемый...
- Петр я.
- А что за этими воротами?
- Рай.
- А с собакой можно?
- Конечно!
- А там, раньше, что за врата?
- В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
|
Оформление застежек в вязанных изделиях |
Полностью пост читать здесь http://blog.kp.ru/users/1888257/post190902162/
|
РАСЧЁТ РАЗМЕРА ШАПОЧКИ... |
РАСЧЁТ РАЗМЕРА ШАПОЧКИ...
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ.
Любую модель шапочки можно связать даже не имея описания. Самое важное при этом правильно определить размер шапочки – глубину и длину по окружности. При этом нужно принимать во внимание плотность выбранного узора. К примеру , если шапочку вязать резинкой, то она будет сильнее тянуться, если вы выберете узор с аранами или косами, то шапочка будет растягиваться меньше. Если вы вяжете крючком, то размер обычно почти не меняется.
Итак, чтобы правильно рассчитать размер шапочки, нужно снять следующие мерки:
1. Длина окружности в самом широком месте головы. Из этой мерки нужно вычесть 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапочка и как сильно тянется узор. Получим мерку А.
2. Длина от макушки головы до лба ( чуть выше бровей). Получим мерку Б.
3. Теперь разделите мерку А на 3,14 ( число пи). Получится мерка В – диаметр донышка шапочки.
Вот и все!
А вот таблица примерных мерок по возрастам.
|
Подушки декоративные и подушечки для булавок |
Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - Спят усталые... подушки :))) ( Мы еще успеем воплотить идею!)
Часть 2 - Как сшить диванную подушку за полчаса
...
Часть 6 - ПОДУШКИ (схемы,идеи,шитьё,вязание,вышивка)
Часть 7 - Подушки.Рукодельные идеи
Часть 8 - Подушки декоративные и подушечки для булавок
Часть 9 - КОТЯТА-ПОДУШКИ. МК
Часть 10 - ПОДУШКА-ТРАНСФОРМЕР мастер-класс
...
Часть 30 - К наступающему году собаки. Подушки
Часть 31 - [Шитье] Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи
Часть 32 - Подушечки
|
Торт шоколадный - 155 рецетпов |
|
Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 28 |
|
|
|
|
|
Подборка моделей кардиганов с необычным регланом! |
|
|
|
|
Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 27
|
Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами |
|
Делюсь находкой с рукодельницами |
Делюсь находкой с рукодельницами
Нашла интересный сайт "Утилитарное рукоделие"
Возможно я последняя =))))))) И тем не менее решила поделиться, вдруг еще кто-то не знает. В общем лоскутное шитье, вязание и всё такое.
|
Пельмени "Пионы" |
Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...
На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получится сделать эти прекрасные цветы...
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
|
Самое красивое, что можно сделать из кукурузных листьев! |
Самое красивое, что можно сделать из кукурузных листьев!
Дорогие мои) Листья кукурузы можно не только курить))), хотя милая дама на фотографии считает их самым лучшим куревом)
Хочу показать вам удивительные работы, это самое красивое, сделанное из кукурузных листьев, из всего того, что я встречала на страницах интернета. Вы только посмотрите на эту красоту! Все идеи собраны со страниц интернета, с разных сайтов.
Тюльпаны из кукурузных листьев - не отличишь от настоящих!
А дальше предлагаю посмотреть маленькую подборку идей использования листьев кукурузы
|
Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501
текст: Александр Ильин
Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.
Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу. Пожалуй, остается лишь выделить наиболее проблемные зоны этого салата и попробовать отыскать пути их преодоления. Начнем с главного. С рыбы и лука.
Какая рыба
Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.
Какой лук
Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.
Яйца и майонез
Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.
Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.
О масле, сыре, яблоке и рисе
Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.
Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.
Подача
Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.
Другие рецепты салата мимоза:
Варианты приготовления салата мимоза
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 29 - Баклажаны по-турецки
Часть 30 - Интересные салаты из помидоров
Часть 31 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 18 - Яблочно-лимонная шарлотка. Мастер-класс
Часть 19 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 20 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты
|
100 красивых мест России. Часть 6 |
|
=Дневник пани Ганки= |
1963 г. Польша
Режиссер: Станислав Ленартович
В ролях: Люцина Винницка, Анджей Лапицкий, Тереза Шмигелувна, Малгожата Лорентович, Ирэна Малькевич, Зофиа Ямры, Артур Млодницкий, Леон Немчик, Ян Махульский, Тадеуш Плючинський
Экранизация последнего романа известного польского писателя Тадеуша Доленги-Мостовича "Дневник любви", знакомого нам по экранизации Ежи Гоффманом в 1982 году другого его романа "Знахарь". В фильме на фоне изысканных великосветских салонов, любовных романов и балов, царящих в старой предвоенной Польше, разворачивается жизнь скучающей молодой и красивой аристократки пани Ганки, впутавшейся в историю с немецкими шпионами. Ганка Реновицкая, жена молодого дипломата Яцека Реновицкого, ведет праздную жизнь, наполненную любовными интрижками, посещением театров, портних, балов, ресторанов. Случайно Ганка узнает, что ее муж двоеженец, и некая Элизабет Норманн, его первая жена, угрожает ему разоблачением и судом. С помощью своего дяди Нементовского Ганка старается обезопасить карьеру своего мужа от вторжения интриганки. Но Элизабет Норманн настроена действовать решительно, и Яцеку предстоит сделать незавидный выбор: или покончить жизнь самоубийством, или совершить государственную измену…
Книга =Дневник пани Ганки= http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post235009181/
польский актер Анджей Лапицкий http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post234995735/
|
20 сайтов, где можно найти вдохновение и зарядиться креативом |
Какой самый простой способ активизировать в себе творческое начало? Правильно! Надо посмотреть на лучшие образцы дизайнерского творчества. Freelanceswitch подготовил замечательную подборку необычных мест, где можно зарядиться креативом и поймать вдохновение. Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.
|
ЧАРУЮЩИЕ КАРТИНЫ ДЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ 1 ЧАСТЬ |
Джозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии.
|
БЕЛОСНЕЖКА |
|
Скала "Язык Тролля" в Норвегии |
|
Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. |
Ингредиенты:
|
Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. |
Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой.
литр молока
1 ст.л. крупной соли
3 яйца
Сметаны 200 мл
А теперь уже беремся за приготовление. Положить в молоко соль, все тщательно закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.
|
Шарлотка апельсиновая |
|
Подборка рецептов "Изумительные рулетики" |
|
|||
|
|
Кольцевой сливовый пирог |
Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога) Сложностей никаких - а эффект на лицо.
|
СКУМБРИЕВИЧ |
|
Творожное печенье |
|
ЖЕНЩИНА - ОСЕНЬ. БЛЮЗ. |
У этой женщины в глазах осенний блюз -
Немного грусти под насмешливостью взгляда...
В её годах - всё многоцветье листопада,
Пьянящее и терпкое на вкус.
Всё в этой женщине - неповторимый мир,
Задумчивый, глубокий до предела,
В нём по своим законам правит королева,
Но я бы всё на свете ей простил.
Мне с этой женщиной так нравится молчать,
Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново,
Чтит по поступкам человека, ценит слово...
Но душу любит молча изучать.
С ней даже влажность проливных дождей
Отнюдь не кажется унылостью безликой,
Иду за нею, как Орфей за Эвридикой
По золоту осенних нот и дней.
Как с этой женщиною тянет говорить!
Нет-нет, не глупости - она их не приемлет...
В её ладонях лучик солнца кошкой дремлет,
И как её за это не любить?
Юрий Егоров
|
Простое лекарство от боли в горле |
|
Защита контента |
|
Клавесинные фантазии выпуск 49 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Иоганнес Брамс. Сочинения для органа |
11 Хоральных прелюдий для органа Op.122
Mein Jesu,der du mich
![]() ![]() |
Herliebster Jesu
![]() ![]() |
O Welt, ich muss dich lassen
![]() ![]() |
Herzlich tut mich erfreuen
![]() ![]() |
Schmuecke dich, o liebe Seele
![]() ![]() |
O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
![]() ![]() |
O Gott, du frommer Gott
![]() ![]() |
Es ist ein'Ros' entsprungen
![]() ![]() |
Herzlich tut mich verlangen
![]() ![]() |
Herzlich tut mich verlangen
![]() ![]() |
O Welt, ich muss dich lassen
![]() ![]() |
|