Храм, висящий в пустоте ))) |
Храм Сюанькунсы, что в переводе с китайского означает "Храм, висящий в пустоте". Дата его постройки относится к далекому 491 году . Это уникальнейшая по своей конструкции постройка расположена на скале горы Хэншань в провинция Шаньси – одной из 5 Священных гор даосизма.
В самом названии сохранена уникальность этого храма: расположение на крутой скале на высоте 58м, постройки все без исключения из дерева, опоры из камня и массивных балок. На площади 152,5кв.м расположены 40 павильонов в 3 этажа, которые соединены мостиками.
Об этом храме вот как упоминается в древних текстах: «Стоит лицом перед Хэншань, опирается на горную гряду; сверху отвесная скала, снизу ущелье; фундамент его – выдолбленные каменные уступы, на теле скалы возвышаются его павильоны; его строение опасно, сформирован он необычно».
Уникальность в том, что внутри храма находится 80 глиняных, бронзовых и железных статуй Будд и Бодхисатв, которые важны как художественная ценность и говорят о высоком мастерстве зодчих того времени.
Поэт Ли Бо династии Тан (618 - 907 г. н.э) во время своего визита написал на скале иероглифами - "величественно".
_____________________________________________________________________________________
Установив пластиковые окна, мы устраняем много проблем, которыми были недовольны и остаемся, в принципе, довольны таким решением. Но не стоит забывать, что они исключают приток естественного воздуха. Поэтому перед вами резко встает такой вопрос, как вентиляция квартиры. И это надо сделать весьма срочно, ибо от этого зависит крепкий сон, хорошее самочувствие и ваше здоровье.
__________________________________________________________________________________________________
|
Смузи - напиток, заменяющий еду |
![]() |
Смузи: еда на бегу
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.
Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
Советы для желающих похудеть
Смузи - без сомнения, хорошая альтернатива овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и сладким. Измельченная в блендере, их грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает своих положительных свойств - усиливать перистальтику кишечника. Но если вы хотите худеть с помощью смузи, не забывайте несколько важных правил.
1. Откажитесь от готовых смузи - в них как правило, очень много сахара.
2. В качестве ингредиентов смузи, приготовленного дома, не используйте сахар, сладкие соки, мороженое, молоко - только обезжиренный кефир или йогурт. Можно мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.
3. Не ешьте смузи (а их именно едят, а не пьют) просто так, в перерывах между едой. Это полноценная еда, поэтому смузи нужно есть на завтрак, обед или ужин.
4. Старайтесь все-таки жевать смузи, а не проглатывать залпом.
5. Для фруктовых смузи выбирайте менее калорийные фрукты - яблоки, киви, сливы, абрикосы - или ягоды. Откажитесь от бананов, хотя считается, что они должны обязательно присутствовать в смузи как плотная основа.
6. Овощные смузи старайтесь солить меньше, используйте лучше порошок морской капусты (можно купить в аптеке сушеную и измельчить в кофемолке). Она придаст соленый вкус и обогатит ваш рацион йодом.
И конечно, смузи-диета не должна быть тотальной. Ее можно и нужно дополнить отварными или запеченными постным мясом и рыбой, нежирными сыром и творогом, орехами, изредка - кашами на воде.
Рецепты приготовления смузи
Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.
Клубнично–йогуртовый smoothie
![]() |
250 мл клубники (свежей или свежемороженной)
250 мл нежирного молока
150 мл натурального йогурта
Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.
Чернично-грейпфрутовый smoothie
125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок
Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.
Бананово-малиновый smoothie
1 спелый банан
1,25 чашки замороженной малины
0,5 чашки 1% молока
Заменитель сахара (по желанию)
Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.
Солнечный завтрак
![]() |
5 морковок
2 апельсина
1 манго
3 стебля сельдерея
Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).
Яблоко-морковь-яйцо-апельсин
2 яблока
1 яйцо
4 морковки
2 апельсина
Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.
Экзотический smoothie
3 апельсина
3 маракуйи
1 манго
4 стебля сельдерея
Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.
Smoothie с мюсли на завтрак.
![]() |
1 чашка обезжиренного йогурта
0.5 чашки замороженной клубники
2 ст. л. воды
0.5 чашки нежирного молока
0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
Ягодно-протеиновый микс
1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники
1 чашка (250 мл) клюквенного сока
2 яйца
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.
Клубнично–апельсиновый smoothie
3 чашки замороженной клубники
1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)
1 чашка обезжиренного йогурта
0.5 чайной ложки ванильного экстракта
0.5 чашки кубиков льда
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
Рецепты напитков - 10450 рецептов
|
Летние юбки крючком |
Летняя юбка крючком
Синяя юбка |
Цитата сообщения Manini
юбка! джинс + крючок |
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая
Серия сообщений "юбки, топы":
Часть 1 - юбка из квадратиков, безотрывное вязание
Часть 2 - розовая юбочка крючком
...
Часть 80 - топ + МК крючком
Часть 81 - топ и шорты крючком
Часть 82 - Летние юбки крючком
Часть 83 - Разноцветный летний топ крючком
Часть 84 - Ажурный топ с юбкой
...
Часть 98 - Желтый топ
Часть 99 - Зеленая блуза
Часть 100 - футболка зелёного цвета крючком
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АНИМАЦИИ ПРИРОДЫ с кодом |
Серия сообщений "АНИМАЦИИ- КАРТИНКИ":
Часть 1 - Анимированные пейзажи 2
Часть 2 - ВИНКС
...
Часть 53 - ГУБЫ,выражающие все.,с кодом
Часть 54 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ МИШКИ С КОДОМ
Часть 55 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АНИМАЦИИ ПРИРОДЫ с кодом
Часть 56 - УДИВИТЕЛЬНЫЕ АНИМИРОВАННЫЕ ПЕЙЗАЖИ С КОДОМ
Часть 57 - АНИМИРОВАННЫЕ ЧУДОПЕЙЗАЖИ c кодом
...
Часть 98 - АНИМИРОВАННЫ СМАЙЛЫ -ДОЛЛС Ч2
Часть 99 - АНИМИРОВАННЫЕ СМАЙЛЫ ДОЛЛС.
Часть 100 - АНИМАЦИИ МИШКИ ТЕДДИ С КОДОМ
|
Куриные котлеты с сыром и зеленью |
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,
70 г твердого сыра,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
растительное масло,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
щепотка паприки.
|
Новые рецепты салатов на GurMania.ru. |
|
Парк Шеффилд|Sheffield Park |
|
Латвия - страна контрастов |
|
Анимация "свечи"!!! |
|
Сто рецептов рассольника |
Рассольник - 173 рецепта
Рассольник постный
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
2,5 литра воды |
Приготовление:
![]() |
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10. |
![]() |
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей. |
![]() |
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем. |
![]() |
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок. |
![]() |
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку. |
![]() |
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут. |
Рассольник с потрохами
![]() |
Ингредиенты:
Печень и сердце куриное - 300-400 г |
Приготовление:
Будет готово через: 40 мин
Вы потратите: 20 мин
Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.
Грибной рассольник
Ингредиенты на 2 порции:
грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.
Овощной рассольник
Ингредиенты:
рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г
Приготовление:
Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.
Рассольник домашний
Ингредиенты на 3 порции:
перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.
Рассольник из мяса курицы
Ингредиенты:
мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
Рассольник из лосося
Ингредиенты:
лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу
Приготовление:
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.
Рассольник из гусиных потрохов
Ингредиенты:
потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.
|
Как любят женские сердца!!! |
|
Рецепт - Острые баклажаны |
баклажаны - пять килограмм
чеснок - 200 грамм
красный сладкий перец - четыре штуки
острый перец - две штуки
растительное масло - 500 миллилитров
|
Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами |
|
Комменты приветствия с кодом |
|
Raoul Maucherat De Longpre . Цветы и букеты для вдохновения! |
![]() |
|
Прическа для маленькой принцессы |
|
Выкройки сарафана |
Выкройки сарафана
|
ДВОРЕЦ ПОТАЛА В ТИБЕТЕ |
Дворец Потала представляет собой огромный буддийский храмовый комплекс, занимающий умопомрачительные 360 тыс. м2 и несколько столетий служивший главной резиденцией тибетского Далай-Ламы
|
Утка по-суздальски. Яблочный спас |
|
Корнуэльский яблочный пирог |
|
Торт «Яблочко» |
|
Оладьи из капусты и зеленого лука |
|
Одесский "Привоз" |
Миниатюра Аркадия Хайта
|
Яблочный Спас. Что приготовить на Яблочный Спас |
Сообщество на Li.ru: Яблочный Спас. Что приготовить на Яблочный Спас
Кулинарные рецепты на RussianFood.com - 115 316 рецептов
Здравствуйте, сегодня, 19 августа, православные христиане отмечают светлый праздник - Преображение Господне, именуемый в народной традиции Яблочным Спасом.
Дома на яблочный спас верующие люди накрывают стол, с различными блюдами и конечно же не обходиться без яблочных пирогов и других вкусностей, которые мы Вам приготовили. Пробуйте сами и угощайте ближних.
|
Забавные фото |
|
Детские комнаты!!!!чудесные |
|
ПАРУСНИКИ.ПАРУСНЫЕ КОРАБЛИ |
SelenArt ПАРУСНИКИ-РОМАНТИКИ МОРЯ
Корабль с парусами - это что то сказочное, очень романтичное, неземное, нереальное, очень красивое. Это завораживает ,вдохновляет, уносит куда то далеко далеко ..
|
Любителям драконов!!! |
|
Почтовые карточки в стиле ретро |
|
Генераторы -замечательный сайт для фоток |
![]() ![]() |
|
Демотиваторы и позитивчик |
|
Хи) |
За обедом жена с увлечением выколачивает мозги из кости в ложку. Желая угостить мужа, говорит: -Хочешь, я и тебе мозги вышибу?
|
Флеш открытка - осенний мотив уходящего лета |
|
Нет в мире ничего нежней и краше розы. |
|
|
СЛУШАЙТЕ СБОРНИК ПЕСЕН...ШЁПОТОМ ПЛАЧЕТ ЛЮБОВЬ... |
|
|
Миллион алых роз /история шлягера/ |
Конечно же, на бескрайних просторах СССР - СНГ и нынешних бывших советских республик не найдется ни одного человека, который бы десятки раз не слышал грустную историю о бедном художнике и его неразделенной любви. Но я не уверен, что все наши читатели в полной мере знают историю этой песни, поэтому решил заполнить этот пробел.Когда же началась эта история - в начале 80-х годов, когда песню спела Алла Пугачева, или в начале 70-х, когда эту замечательную мелодию написал Раймонд Паулс, а может, и вообще в начале ХХ-го века, когда случилось встретиться художнику и актрисе?
|
Цените женщину, которая любима... |
|
Цените женщину за всё...(ELENA STOPKO) |
|
Замки Дании |
![]() ![]() Замок Эгесков (датск. Egeskov Slot) расположен в южной части острова Фюн в Дании. Замок является прекрасно сохранившихся «замком на воде». В настоящее время владельцы превратили замок в место проведения уик-ендов и семейных турпоходов. Из-за «Войны баронов» (датск. Grevens fejde) в 1534—1536 гг. , постоянных бунтов среди населения и гражданской войны, которую в Данию принесла Реформация, большинство датской знати предпочитало жить в укрепленных замках. Одним из таких замков-жилищ был и Эгесков, построенный на дубовых сваях посреди маленького озера, максимальная глубина которого составляла 5 метров. |
|
Самые фантастичные деревья мира |
|
Автопортреты 16-летнего фотографа |
16-летний фотограф из Германии Филипп Шумахер (Phillip Schumacher) действительно очень талантливый. В течение последних двух лет он делал снимки в главной роли с собой, из которых получилась интересная сюрреалистическая серия.
|
Гатчинский дворец. Семья императора Александра III |
1.
Совсем забыла написать сегодня днем пост.. но лучше поздно чем завтра))
Сегодняшний пост последний про Гатчину и его дворец.
Сегодня мы пройдемся по выставке " Семья императора Александра III"
|
Место, где живут Драконы |
Место, где полно Драконов и Рыцарей. Находится оно где-то на границе Чехии и Австрии. Сеть магазинов, китайский рынок и казино. А еще несколько аттракционов. Пара ресторанов. Все очень весело и занятно. Место это пустынное, и чудища из пластика очень оживляют пейзаж. Дети от этого места просто в восторге.
|
Художница Heather Lara. Кошки. |
|
Не поверите, но это не фото, а компьютерная графика |
|
Цветовая рапсодия! |
|
Триумф человеческого гения - Jim Hansel |
В молодом возрасте, Джим начал демонстрировать свои художественные способности. На протяжении всей своей жизни, Джим никогда не качались с детства мечты стать художником. Любовь Джима к дикой природе было предметом его работ в течении многих лет. Однако способность Джим нарисовать эти образы не приходят без проблем. В 1972 году, в возрасте двенадцати лет, Джим был поставлен диагноз дегенеративного состояния глаза. Это означает, что Джим юридически слепой...
|
АКВАРЕЛИ СТИВА ХЕНКСА... |
Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье.
|
"Мне нравится, что вы больны не мной"... |
Интересный факт о стихотворении Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной»
"Стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной», которое стало известным благодаря фильму "Ирония судьбы или с легким паром" Цветаева посвятила Маврикию Александровичу Минцу, мужу своей сестры Анастасии.
А вот, что рассказывала Анастасия Цветаева*
об истории этого прекрасного стихотворения Инне Галант.
(Инна Галант - всю жизнь была увлечена театром, книгами, высокой поэзией. Её можно назвать не только пушкиноведом но и ведом ещё очень многих известных поэтов. Её интересовало всё: жизнь поэтов, почему и зачем написано данное стихотворение и при каких обстоятельствах, что питало в тот момент душу поэта, кого любил и кем был любим во время написания этих строк.
Чтобы лучше это понять она общалась с сестрой Марины Цветаевой- Анастасией, Белой Ахмадулиной, дочерью Вероники Тушновой, внуками Анастасии Цветаевой, Виктором Боковым и другими, читала письма поэтов).
Марина и Анастасия Цветаевы
|
Медовый кекс с тыквой |
|