-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Торт Линцер (классический)

Среда, 16 Мая 2018 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт Линцер (классический)

Торт Линцер (классический)

lincertort 1 (600x450, 368Kb)

Линцерское тесто в классическом варианте делается с фундуком, а в качестве начинки чаще всего берется джем/варенье из красной смородины или малины. Но никаких препятствий для фантазии тут нет, поэтому сейчас Линцерские пироги или печенье пекут так же с миндалем или грецкими орехами, а начинкой может служить джем почти любой (апельсин, смородина, черника, клубника, вишня, малина, абрикос и т.д.). Главное, чтобы он был очень густой и не тёк, а накладывался ложкой.
Тесто для Линцера вы можете сделать темное с неочищенными от шелухи орешками или светлое с полностью очищенными. Данный рецепт лучше использовать для пирога, а не для печенья, так как тесто близко к пастообразному, тает при долгой работе с ним и сильно липнет к столу. Но торт из него получается просто сказочно волшебный :)

Ингредиенты:

  • мука - 180 г (полный стакан),
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 110 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1/3 ч.л
  • соль - щепотка
  • фундук - 50 г
  • малиновое варенье густое - 350 г
  • кукурузный крахмал -  для присыпки дна.

PS: яйца комнатной температуры. Масло размягченное, но прохладное (оно мнется как мягкий пластилин, а не еле держится, готовое растаять).
Форма или кольцо 24 см в диаметре с бортиком высотой 2,5 см.

Приготовление:

Орехи сушить в духовке 10 минут при 160С. Если вы берете миндаль или фундук, то обратите внимание, может они уже поджарены или хорошо высушены, тогда ничего делать не нужно. Смолоть орехи очень мелко (со шкуркой или без по желанию). Оставляем.

Масло взбить с сахаром и ввести яйцо, перемешивая до полной однородности.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, корица, разрыхлитель). Просеять их в масляную смесь.

Добавить молотые орехи и замесить крутое, но достаточно липкое тесто. Разделить на 2 части: 2/3 для основания пирога, 1/3 на решетку.

Завернуть тесто в пленку и минимум на 1 час, а лучше на ночь, отправить в холодильник. Длительно выдержанное таким образом тесто удобнее в работе, но и через час с ним вполне можно справиться.

Раскатать 2/3 теста на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Оно будет немного прилипать к столу, так и надо. Придется капельку постараться, аккуратно снимая его со стола, возможно, будут разрывы, но они легко устранимы. Главное, НЕ пытайтесь добавлять в тесто больше муки. Работайте достаточно быстро, чтобы тесто излишне не таяло. Полученный пласт теста на скалке переносим в форму и ровно выстилаем дно и бортик. Если форма антипригарная, то смазывать не нужно. Излишки теста по бортам обрезать ножом, движениями из формы наружу, чтобы тесто чуть зацепилось о бортик. Обрезки соединить в шарик. Убрать форму с пирогом и все оставшееся тесто в морозилку на 5 - 10 минут.

Через мелкое сито слегка посыпать дно охлажденного пирога крахмалом, тогда тесто не промокнет от начинки. Выложить варенье и ровно распределить по тесту. Снова убрать в морозилку, пока нарезать полоски для решетки.

Оставшееся и охлажденное тесто для решетки тоже раскаать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать ленты желаемой ширины. Вынуть пирог из морозилки, уложить ленты теста на джем крест накрест - одну вдоль, одну поперек и так далее. Снова убрать в морозилку. Постоянно охлаждать необходимо, так как подтаявшее песочное тесто теряет форму при выпечке. Обрезки лент можно пустить на украшение пирога - листики, звездочки...

Выпекать торт при 175С 30 минут.

Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка уплотнилась и не текла при разрезании. Нарезать и подать.

Приятного аппетита!
lincertort01 (600x450, 409Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка.Пироги/мультирецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку