-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде - это обалденно-вкусно

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде - это обалденно-вкусно

В этом рецепте куриные крылышки маринуются несколько часов в остром чесночно-луковом маринаде, а потом запекаются в духовке
293-1-1 (600x400, 49Kb)
Получаются крылышки румяными, сочными и в меру остренькими. Очень вкусные, поэтому улетают они с тарелки за рекордно короткое время

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 1 кг крылышек куриных;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 2 головки лука репчатого;
— 1 ст. ложка паприки;
— 6 долек чеснока;
— 60 мл рафинированного масла;
— стручок острого перца;
— соль.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

293-1u (600x450, 54Kb)

1. Чистим репчатый лук и тонко нарезаем полукольцами
293-2u (600x450, 48Kb)
2. В миску вливаем рафинированное масло и уксус, выдавливаем туда же через пресс чеснок, сыпем паприку и добавляем нарезанный мелко острый перчик. Количество этого острого перца зависит от его остроты и вашим вкусовых предпочтений. Иногда достаточно и половины стручка. Перемешиваем маринад
293-2u (600x450, 48Kb)
3. Крылья моем и, отрезав тонкие краешки, делим по сгибу на две части
293-3u (600x450, 43Kb)
4. Складываем крылышки в чашку, солим, добавляем полукольца лука и подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем все это и отправляем в холод мариноваться. Время маринования должно составлять не менее трех часов, а лучше дать крылышкам постоять в маринаде целую ночь
293-4u (600x450, 47Kb)
5. Берем противень и выкладываем на него части крыльев вместе с маринадом в один слой. Весь лук, конечно же, выкладывать не стоит, но часть луковых колечек распределяем по крылышкам. Чтобы крылья и маринад не подгорели, простилаем по дну противня пекарский пергамент

293-5u (600x450, 52Kb)
6. Запекаем при 180 градусах до румяности крылышек. Это примерно 40-50 минут
293-6u (600x450, 69Kb)
Готовые румяные крылышки перекладываем на блюдо и дополняем их зеленью и свежими овощами.
293-7u (600x450, 70Kb)
На вкус крылышки получаются остренькими и с легким чесночным ароматом. Попробовав такие крылышки, ваши близкие обязательно попросят повторить это блюдо
293-1-1 (600x400, 49Kb)
citywomancafe.com

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку