-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Улетный салатик

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Улетный салатик

Салат "Улет"

Это действительно "улетный" рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат - отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только. 

Ингредиенты:

Печенень куриная- 500 гр

грибы шампиньоны- 200 гр

яйцо-3 шт

лук репчатый- 1 шт

морковь-1 шт

сырок плавленный-2 шт

огурец маринованный-2 шт

майонез-200-250 гр

масло растительное- для жарки

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем. 

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. 

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга. 

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу. 

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук. 

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой. 

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев. 

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник. 

Вот и весь вариант, как приготовить салат . Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда и он улетит со стола за несколько минут.

Приятного вам аппетита! 

-MALEFISENTA-

источник
 

  •  

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Арбуз"
Часть 2 - Салат "Язычок под шубкой"
...
Часть 33 - ТОП-10 салатов с грибами
Часть 34 - Салат с блинами
Часть 35 - Улетный салатик
Рубрики:  Салаты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку