-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Сладкая болгарская выпечка.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сладкая болгарская выпечка.

Вкусно. Эта сладкая болгарская выпечка называется "хлеб" не знаю почему, но она получается очень вкусной. Понравился очень сам рецепт теста, так что милые хозяюшки, знакомьтесь с ним и пробуйте испечь. С такого теста можно придумать и другую сладкую выпечку, но это уже решать Вам, что будете печь.



brQIUk_YygE (700x465, 214Kb)

Ингредиенты для теста:

- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока

Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3D8

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.


nrwys43YFTA (700x465, 234Kb)

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.


_3b1B3xIr-E (700x465, 258Kb)

Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.


O66aynqGnew (700x465, 172Kb)

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.


b4g__pDtdmA (700x465, 187Kb)

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.


Q8_KjvCKpZg (700x465, 200Kb)

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

079YQ5MZN5c (700x465, 206Kb)
 

Оставляем охладиться на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.


brQIUk_YygE (700x465, 214Kb)Ajh7R9rMvWo (700x465, 201Kb)


 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку