-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Творожный пирог "Слезы ангела"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный пирог "Слезы ангела"

Вроде простой в приготовлении творожный пирог, но вот суфле придает очень нежный вкус и текстуру, можно подавать его даже как творожный тортик.

Капли сахара(слезы) появляются через 1 час после выпекания и смотрятся красиво и интересно на пироге.

Рекомендую - очень нежный, вкусный пирог, точно понравится всей семье и гостям.

состав

Сахар пудра 5 ст.л для суфле
Ванилин 1 шт
Сметана 100 г я ставила сливки
Манка  1 ст.л
Сахар 0.5 стакан   для творога
Творог 500 г
 Яйца 4 шт 1 на тесто и 3 для начинки и суфле
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст.л для теста
 Разрыхлитель 1 ч.л
Белая мука, высший сорт  стакан стакан = 250мл
 
 

пошаговые фото

1

Сначала готовим тесто для основы:

- В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить холодное масло - хорошо растереть тесто в крошку.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 1

 

2

- Добавить сахар, яйцо и замесить тесто - положить в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 2

 

3

А в это время приготовим начинку:

- положить в кух.комбайн творог, желтки от 3-х яиц, 0.5 стакана сахара, манку, ванилин и сметану.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 3

 

4

Хорошо перемешать в течении 2-3х минут, чтобы была нежная кремовая масса.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 4

 

5

Тесто положить в круглую форму(28см) с высокими бортами(а также сьемными, будет удобно вынимать) и руками распределить по всему дну и слегка поднять борта на 1.5см.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 5

 

6

Залить начинку и выпекать при 180-200 градусах 30 минут.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 6

 

7

За 5 минут до готовности пирога, взбейте белки от 3-х яиц с 5 ст.л сахарной пудры.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 7

 

8

Выложить белки на пирог и дном ложки сделать узоры какие вам нравятся.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 8

 

9

Запекать еще 10 минут при 150-180 градусах, будьте внимательны, очень быстро белки подрумянутся.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 9

 

10

Охладить минимум полтора часа, в это время появляются слезы.

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 10

 

11

Подавать как пирог или торт, по любому вкусно, очень!

Приятного Аппетита!

Творожный пирог "Слезы ангела" - Шаг 11

 
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку