Без заголовка |
Петров пост держат летом, когда на огородах уже появляется зелень: лук, щавель, петрушка, сельдерей, укроп. И мы должны этим воспользоваться. Можно употреблять и молодые летние травы: крапиву, одуванчик, сныть, подорожник, лопух.
Основой постного стола в Петров пост являются грибы. Грибы называли «лесной говядиной»: это одно из самых питательных постных блюд. Они содержат много белка, жиры, углеводы, минеральные соки, витамины А, В, С, ферменты, органические кислоты и другие полезные вещества.
Россия всегда была богата грибами, поэтому русский народ создал так много рецептов грибных блюд.
Источник: http://www.obedaem.ru/post/3_2.html
Рубрики: | Вкусняшкикулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |