-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19961
Написано: 43739


Пирог «Шустрая крошка»

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:59 + в цитатник


Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях :)

5358008_IMG_3650 (700x466, 72Kb)



Шаг 1  5358008_IMG_3625 (700x466, 56Kb)


Ингредиенты:



Тесто:

масло сливочное - 1 пачка,

мука - 3 стакана,

сахар - 0,5 стакана.


Начинка:

творог - 400 гр,

яйца - 3 шт.,

сахар - 0,5 стакана,

апельсин - 1 шт.


Шаг 2  5358008_IMG_3629 (700x466, 53Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)


Шаг 3  5358008_IMG_3632 (700x466, 49Kb)


Приступаем к начинке.


Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.


Апельсин перемалываем прямо с цедрой.



Шаг 4  5358008_IMG_3636 (700x466, 62Kb)


Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.


Шаг 5  5358008_IMG_3638 (700x466, 51Kb)


Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.


Шаг 6  5358008_IMG_3640 (700x466, 61Kb)

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.


Шаг 7  5358008_IMG_3643 (700x466, 50Kb)

Выкладываем начинку.


Шаг 8   5358008_IMG_3647 (700x466, 59Kb)

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.


Шаг 9  5 (700x466, 48Kb)

 

5+ (700x466, 49Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
 
Приятного аппетита!

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожки
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 29 пользователям

Делюфин   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:22 (ссылка)
наверно вкусно будет, возьму попробую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку