Пирог «Шустрая крошка» |
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях :)
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 1 пачка,
мука - 3 стакана,
сахар - 0,5 стакана.
Начинка:
творог - 400 гр,
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
апельсин - 1 шт.
Шаг 2
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)
Шаг 3
Приступаем к начинке.
Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.
Апельсин перемалываем прямо с цедрой.
Шаг 4
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.
Шаг 6
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.
Шаг 7
Выкладываем начинку.
Шаг 8
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.
Шаг 9
PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
Рубрики: | Кулинария/Торты, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |