Cкандально известный фотограф моды |
Эрвин Олаф (Erwin Olaf Springveld), скандально известный фотограф моды, родился в 1959-ом году в голландском городе Хилверсум. В восьмидесятых годах он переехал в Амстердам, где живет и работает в настоящее время. Эрвин Олаф учился на фотожурналиста, потом занялся так называемым современным искусством — фиксировал события в туалетах амстердамских дискотек, участвовал в оформлении оперных и балетных спектаклей. В 1988-ом году Эрвин завоевывает первую премию на конкурсе «Молодой европейский фотограф», где выставляется серия его работ под названием «Шахматные фигуры». Коммерческой фотографией Эрвин Олаф начал заниматься с 1996-ого года. В числе его клиентов числятся такие бренды, как Nokia, Levi\'s, Campbell’s, Heineken, Microsoft, Diesel, Rifle, Camel, Heineken и многие другие. Его фотографии можно увидеть сегодня на страницах The New York Times Magazine, Elle, The Sunday Times Magazine и Citizen K. Среди последних наград фотографа – Awards 2006 и звание «Художник Года Нидерландов», присвоенное ему журналом Kunstbeeld в 2007 году. Вершиной карьеры стала рекламная кампания для прославленного Энди Уорхола под названием «Campbells soup».
В начале Эрвин Олаф много работал с черно-белыми изображениями, но затем ввёл цветной монохром, цвета - и начал активно применять компьютерную обработку. Его моделями могут быть и пожилые женщины, и младенцы, и беременные, а также люди различных половых ориентаций. Каждая серия фотографий Олафа – это, прежде всего, идея.
Одна из самых нашумевших в прессе серий вышла под названием «Королевская кровь» (2000 год). На снимках изображены королевские особы, ставшие жертвами различных обстоятельств. Больше всего Олафа осуждали за кощунство над королевской особой – принцессой Дианой, которую фотограф изобразил с вогнанным в окровавленную рану знаком от злосчастного автомобиля «Мерседес», на котором леди Ди пыталась оторваться от фотографов.
В том же году Эрвин снимает фотосессию-протест под названием «Жертвы моды» (\"Fashion Victims\"). На изображениях предстают обнаженные модели с фирменными пакетами на головах. Так еще моду не фотографировал никто! Но фэшн-индустрия любой PR всегда обращает в свою пользу. Главное для нее – быть на виду и на слуху, а об этом Эрвин Олаф довольно неплохо позаботился.
Все последующие серии, так или иначе, содержали долю безумия, которая, вероятнее всего, является одной из составляющих успеха этого неординарного фотографа.
Серия сообщений "Фотография":
Часть 1 - Cкандально известный фотограф моды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |