Почему же? Я даже могу объяснить, за что осуждаю. За то, например, что человек живет в мире своих страхов и не может из них выбраться, а в результате подставляет меня. И я прекрасно знаю об этих страхах, но они не оправдывают его поступка. И когда я кричу: что ты делаешь, так же нельзя, посмотри на последствия! - человек отвечает: я не могу по-другому, я боюсь, у меня комплексы. И я осуждаю за то, что он с этими комплексами ничего не делает, хотя вред другим и себе он ими наносит не первый раз.
И дальше? Дальше у меня просыпается совесть, что этим страхом я могу навредить другим. Я представляю, что я справляюсь с этим страхом, и осуждаю того, кто и не хочет справляться.
luyобратиться по имениRe: Ответ в luy; Всем тем, кто пытается судить... Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 18:17 (ссылка)
максимализм. Вот и всё.
Пройдя что-то - очень легко представить как трудно пройти это кому-то другому. Если, конечно же, ты хочешь понимать того, кого осуждаешь...
Да и вообще, вы не Бог и не родитель, что бы судить другого человека.
Не берусь судить людей...считаю это глупым и неправильным..тем более судить того кого ты не знаешь..это уж совсем глупо...суд-удел судей...а судьи кто?
вот так..наверное..
luyобратиться по имениRe: Ответ в luy; Всем тем, кто пытается судить... Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 09:07 (ссылка)
Но ведь у него тоже есть свои причины на то, чтобы сбросить этот камень. В этом и заключается суть познания. Не только причины, но и действий другого...
luy, но когда я знаю, что причина одна: ему без камня удобнее, ему не хочется напрягаться, нести, меняться, даже если в результате он подставляет друга, он все равно говорит: я иначе не могу, да, я виноват, но я лучше ему деньгами оплачу ущерб, потому что меняться мне - больно, некомфортно, трудно и не хочется. Я о реальной ситуации, а в качестве друга - я сама. Что тогда?