-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutyu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 1746
Комментариев: 37
Написано: 1793





Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
32ec9db4773dfd94628684e14ewe--kukly-igrushki-petushok-vyazanyj (604x700, 97Kb)
Вязание крючком петуха.

Для создания поделки вам понадобятся ниточки оранжевого и желтого цвета. Кроме этого, найдите остатки красных нитей, подберите наполнитель и крючочек. В качестве наполнителя можно взять горох или фасоль. В этом случае поделку будет удобно разместить на кухонной полочке. Итак, свяжите туловище. Наберите воздушные петли и провяжите прямоугольник. Он должен быть размером 16 на 8 см. Прямоугольник сложите пополам, 2 из 3-х сторон соедините петлями. К одному из швов (в углу) присоедините красную нить, свяжите гребешок. После этого присоедините желтую нитку для клюва. В качестве глазок используйте красивые бусинки. Наполните поделку наполнителем. Сложите края таким образом, чтобы шов получился поперечным. Сшейте.
Рубрики:  вязание
новый год


Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  сладкая красота

еще одна диета

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник

image (700x494, 87Kb)
Рубрики:  диета



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник
image (604x461, 59Kb)
Набор для "Оливье".Огурцы и зелёный горошек На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 00:25 + в цитатник
Как и обещала, выкладываю описание Мартышки. Описание делаю впервые, прошу не судить строго, но если есть замечания - пишите
Мартышка
Сокращения: сбн – столбик без накида, вп-воздушная петля, ка- кольцо амигуруми, уб- убавка, пр – прибавка. Вяжем по спирали, набиваем по мере вязания.
Игрушка с каркасом из проволоки 1,5 мм. Основные нитки – Пехорка «детский каприз» 50% меринос, 50% фибра, бежевые нитки – «Джинс» х/б
Голова-туловище
1 ряд. 6 петель в КА =6
2 ряд. 6 пр =12
3 ряд (сбн, пр) х 6 раз = 18
4 ряд (2 сбн, пр) х 6 раз = 24
5 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 30
6 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз = 36
7 ряд (5 сбн, пр)х 6 раз = 42
8 -17 ряды – по 42 сбн
18 ряд (5 сбн, уб) х 6 раз = 36
19 ряд (4 сбн, уб) х 6 раз = 30
20 ряд (3 сбн, уб) х 6 раз = 24
21 ряд ( 2 сбн, уб) х 6 раз = 18, разместить маркер (маркер идет по середине спины)
22-25 ряды – по 18 сбн
вывести проволоку для передних лап
26-27 ряды – по 18 сбн
28 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 24
29 ряд – 24 сбн
30 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз =30
31 ряд – 30 сбн
32 ряд (5 сбн, пр) х 6 раз = 36
33 ряд – 36 сбн
вывести проволоку для хвоста
34 ряд ( 2 сбн, пр) х 4 раза, 9 сбн, (2сбн, пр) х5 раз = 45
35 -45 ряды – по 45 сбн
46 ряд (13 сбн, уб) х3 раза = 42
вывести проволоку для задних лап
47 ряд (5 сбн, уб) х 6 раз =36
48 ряд (4 сбн, уб) х 6 раз = 30
49 ряд (3 сбн, уб) х 6 раз = 24
50 ряд (2 сбн, уб) х 6 раз = 18
51 ряд (1 сбн. уб) х 6 раз = 12
52 ряд 6 уб = 6
стянуть отверстие, закрепить нить, оставить длинный конец для формирования утяжек
Сделать утяжки пупочка и попы.
Мордочка
1 ряд. 6 петель в КА =6
2 ряд. 6 пр =12
3 ряд (сбн, пр) х 6 раз = 18
4 ряд (2 сбн, пр)х 6 раз = 24
5 ряд (3 сбн, пр) х 6 раз = 30
6 ряд (4 сбн, пр) х 6 раз = 36
7 ряд (5 сбн, пр) х 6 раз = 42
8 -11 ряды – по 42 сбн
12 ряд (12 сбн. уб) х 3 раза = 39
13 ряд - 39 сбн
14 ряд (11 сбн, уб) х3 =36
15 ряд - 36 сбн
16 ряд (10 сбн, уб) х3 = 33
слегка набить, между 6 и 12 рядами заложить складку для нижней губы, хорошо прошить, закрепить нить.
Пришить мордочку к голове. Верхняя граница – на уровне 12 ряда головы, нижняя – на уровне начала шеи.
«Маска» и глаза
бежевой ниткой
1 ряд 8 сбн в КА, повернуть вязание
2 ряд - вп, (1 сбн, пр) х 4 раза = 13. повернуть вязание
3 ряд – вп. ( 2 сбн. при) х 4раза = 17, повернуть вязание, сменить нить на коричневую
4 ряд – вп, пр, (3 сбн, пр) х 4 раза = 22 , повернуть вязание
5 ряд 22 сбн, повернуть вязание
6 ряд 22 сбн, повернуть
7 ряд сбн, (2 сбн, уб) х 5 раз, сбн =17
оставить конец нити для пришивания
Белки глаз – 8 сбн в КА, замкнуть.
Пришить «маску», белки и бусины 8 мм к голове
Уши
1 ряд 8 сбн в КА, повернуть
2 ряд 8 пр = 16, повернуть
3 ряд, 16 сбн
Пришить на уровне глаз
Хвост
1 ряд – 6 сбн в КА
2-40 ряды – 6 сбн,
стянуть
Передняя лапа
начинаем коричневой нитью
1 ряд 6 сбн в КА
2-35 – 6 сбн, перейти на бежевую нить
36 ряд (1 сбн, пр) х 3 = 9,
37-39 ряды – по 9 сбн, вставить проволоку с петелькой в ладошке
40 ряд пр, 3 сбн, пр, 4 сбн = 11
41 ряд уб, сложить ладошку пополам, (3 вп, 4 сбн на этих ВП, сбн в ладошку, соединяя обе половинки) х 4 раза. Это будут пальчики , вывести нить на 3 ряда ниже и связать большой палец
Задняя лапа
а) голень
1 ряд – 6 сбн в КА
2-15 ряды – по 6 сбн
б) стопа
1 ряд 6сбн в КА
2 ряд – (1 сбн, пр) х 3 раза = 9,
3 ряд -3 сбн, 2 вп, пропустить 2 петли, 4 сбн = 9
4-6 – 9 сбн
7 ряд – пр, 3 сбн. пр, 4 сбн =11
8-10 ряды – по 11 сбн
набить слегка стопу, вставить проволоку в голень и стопу, при этом в стопе сделать петлю из проволоки
12 ряд – сложить стопу пополам, уб (3 вп, 3 сбн на этих петлях, сбн в стопу, соединяя обе половинки) х 4 раза, вывести нитку на 4 ряда ниже и связать большой палец.
Закончить оформление: пришить голень к стопе и к туловищу, пришить руки к туловищу, хвост. Вышить ротик контрастной нитью.
Обезьянка готова. Ура!
9UZsCYjAsKY (452x604, 47Kb)
Рубрики:  куколки

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:45 + в цитатник
n05r2enYoZM (604x453, 71Kb)
САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1 штука
маринованные опята - 1 баночка
куриное яйцо - 3-4 штуки
свежий огурец - 1-2 штуки
твердый сыр - 100 грамм
картофель - 3-4 штуки
растительное масло для жарки
поваренная соль

Ингредиенты для украшения:
куриное филе - 50 грамм
куриное яйцо - 2 штуки
морковь - 1 штука
перец горошком

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем. С верху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.
Рубрики:  салаты
новый год

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 00:20 + в цитатник
ima  ge (610x388, 84Kb)
Свинина (мякоть) — 650 г; Сыр твердых сортов — 250 г; Помидоры свежие — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 зубчика; Картофель мелкий — 12 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Базилик, орегано (сушеные) — 1 ст.л.; Перец черный молотый, соль — по вкусу. Способ приготовления Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5 см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока, нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра, ломтик помидора и чеснока. Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Картофель тем временем тщательно помыть и почистить щеткой. На каждом клубне сделать глубокий поперечный разрез. С верхней части кожуру не снимать (это будет шапочка грибочка). Нижнюю часть клубня очистить и вырезать в форме ножки. Каждый картофельный грибок смазать маслом, натереть смесью орегано и базилика. Добавить картофельные грибочки на противень со свининой. Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще 15 минут. Подавать в горячем виде, выложив на блюдо фаршированную свинину и украсив её грибочками из картофеля.
Рубрики:  рецепты
новый год

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 00:08 + в цитатник


1.
0_d884a_38ed2002_orig (700x700, 582Kb)

2.
0_d8866_9dbe40d9_XL (700x700, 744Kb)

3.
0_d8812_1b685aa3_orig (691x700, 718Kb)

4.
0_d8806_1f4fe144_orig (687x700, 732Kb)

5.
8f0b881ba108cc8b799864ca94e3e754534500162202424 (700x484, 458Kb)

6.
115761588_13525608630148369wwwnevsepiccomua (500x501, 314Kb)

7.
51-016-m (250x324, 78Kb)
Рубрики:  живопись

Модницы

Среда, 23 Сентября 2015 г. 00:06 + в цитатник


1.
0_2b9459_adf5b927_XXXL (700x700, 608Kb)

2.
0_2b9465_aba7a5ce_XXXL (700x700, 609Kb)

3.
0e2f496561b08de78a6701db872898cd (700x700, 638Kb)
Рубрики:  живопись

Котлетки черепашки

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:52 + в цитатник
imaпge (604x401, 63Kb)
imaпge (604x401, 63Kb)
Котлеты «Черепашки».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

1.
imaРїge (604x401, 243Kb)

2.
imagРїРїe (604x401, 174Kb)

3.
imРјРјage (604x401, 192Kb)

4.
Рє (604x401, 222Kb)

Сырнички как в садике

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:00 + в цитатник
imageнн (400x300, 24Kb)
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой, как в детском саду

Ингредиенты:

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

Сырнички готовы.

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Ингредиенты :

200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
Рубрики:  сладкая красота

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 23:05 + в цитатник
л (604x410, 51Kb)
Закуска "Перепелиные ножки"

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Соль — 2 ч. л.
Мука — 350–400 г
Сода — 0,5 ч.л.
Фарш мясной — 500 г
Лук-порей — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйцо (для обмакивания заготовок) — 2–3 шт.
Сухари панировочные (для обвалки заготовок) — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
2. Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20–30.
3. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
5. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
6. Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
7. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
8. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
9. Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
10. Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек.

Приятного аппетита!

1.
л (604x410, 187Kb)

2.
д (604x468, 136Kb)

3.
foto (604x466, 136Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:51 + в цитатник
ЛЮЛЯ - КЕБАБ
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
getImage (700x466, 131Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Гречаники"

Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Рецепт Наташи Имшенецкой.
getImage (604x453, 565Kb)
Рубрики:  рецепты

диета

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
img055 (229x700, 51Kb)
Стоит попробовать
Рубрики:  диета

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:01 + в цитатник
getImгage (400x299, 32Kb)
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" Ставьте класс чтобы рецепт сохранился на вашей страничке. Присоединяйтесь к группе чтобы видеть новые рецепты. Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!
getImгage (400x299, 32Kb)

1.
getImРЅage (400x299, 125Kb)

2.
getIРіmage (400x299, 130Kb)

3.
getIРЅРЅmage (400x299, 109Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Мы начнём готовить с тело черепахи из теста. А для этого нам необходимо:

— 6 яиц,
— полтора стакана сахарного песка,
— чайная ложка соды,
— 2,5 стакана муки.

Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. Для этого нам нужны следующие ингредиенты для крема:

— 250 гр сметаны
— немножко больше половины стакана сахара.

Для глазури нам нужно

- 50 гр сливочного масло,
— 2 ст ложки молока,
— 6-7 ст. Ложек какао-порошка.

Переходим к приготовлению тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.

210378-real

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки. Туловище руки ноги, хвостик и голова.

cats
Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения.
Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот, и нашей черепашки, и будет готов.
Рубрики:  сладкая красота

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Клубничная плетенка (вся в самом соку)

Рецепт прекрасный, тесто великолепное, пышное, ароматное, а какое оно вкусное и нежное! Начинка, конечно же-клубника! Получилось очень сочно!
Плетенка вышла у меня прям как каравай, очень большая, я бы сказала-огромная, но это даже лучше,но если хотите небольшую, то уменьшите количество ингредиентов, и обязательно используйте свежие, пресованные дрожжи! В общем получилось очень и очень вкусно! Пробуйте! Рекомендую всем!
Клубничная плетенка (вся в самом соку), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты
Для дрожжевого теста
250 мл - молока (теплое),
600 г - муки
10 г - ванильного сахара или ванильного масла
25 г - свежих,живых дрожжей,
0.5 ч.л -соли,
8-9 ст.л - сахара,
100 г - сливочного масла ,мягкого
2 ст.л - растительного масла,
2 - яйца
,,,,,,,,,,
Для начинки
клубника
сахар
немного крахмала
Способ приготовления
243657-thumb3
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
243658-thumb3
.....
243659-thumb3
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. Добавить сливочное масло.
243663-thumb3
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить.
243664-thumb3
На третий раз тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и
243665-thumb3
раскатать прямо на нем в прямоугольник.
243666-thumb3
Промыть клубничку. Обсушить.
243667-thumb3
Присыпать центр крахмалом.
243668-thumb3
В центр выложить клубнику,
243670-thumb3
присыпать ее сахаром,
243671-thumb3
сделать косые надрезы,
243672-thumb3
переплести, дать подойти.
243674-thumb3
Смазать плетенку молоком с желтком и выпечь при температуре 180 С до готовности. Я выпекала около 30 минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно салфетками и выпекать.
243675-thumb3
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
243676-thumb3
Приятного! Уж очень вкусно!
Рубрики:  сладкая красота

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник
Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:
700 гр свинины
100 гр булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 гр сыра
соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В "лодочке" с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую "ямку" разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
b0oVfRqn2dw (539x415, 38Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 02:08 + в цитатник
Брауни с творогом и вишней



Понадобится:

Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:04 + в цитатник
Запеченный карп с грибами"

Ингредиенты:
- карп - 1,5-2 кг
- лук репчатый - 1 крупная штука
- шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
- половинка лимона
- растительное масло
- зелень, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.

1.
T0JSkqWUhBw (465x700, 286Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:09 + в цитатник
l0YdmeJu_Uw (604x453, 82Kb)
МЯСО ПОД СНЕГОМ
1. 500 грамм свинины;
2. картофель (от 500 грамм до килограмма);
3. 3-4 репчатые луковицы;
4. 300 грамм твердого сыра;
5. майонез;
6. соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Итак начинаем готовить мясо под аппетитной сырной шубкой, Берем большой противень. Можно взять даже глубокую сковороду. На противень выкладываются кусочки предварительно отбитого мяса (курицы или свинины). Нужно не забыть смазать противень растительным маслом, чтобы мясо не пригорело. Этот слой солим и перчим. Затем выкладываем порезанный кольцами лук, а на него тоненькие колечки сырого картофеля.Все должно быть порезано очень тонко, тогда картофель обязательно пропечется. Смазывается слой майонезом. Затем выкладываются колечки помидоров и посыпается все сыром, а затем смазываются майонезом снова. Советую не жалеть майонез, а иначе блюдо получится сухим. Можно, кстати, майонезом промазывать каждый слой.Также можно чередовать слои по несколько раз, тогда блюдо получится более многослойным. Противень ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.когда мясо будет готово, достаем его, выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым на крупной терке, еще раз, так чтобы сыр не расплавился.Мясо под шубкой вызовет у всех ваших гостей положительные эмоции. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
новый год

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:11 + в цитатник
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г

Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

Приготовление:

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки".
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.

1.
FIbIkY8nITk (604x393, 149Kb)

2.
QJOcr6Ddi5w (604x398, 136Kb)

3.
DV1OyAvrrhI (604x389, 169Kb)
DV1OyAvrrhI (604x389, 73Kb)
Рубрики:  сладкая красота
новый год



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

картошечка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 01:25 + в цитатник
1367668611_3491 (400x300, 33Kb)
Печена картопля фарширована грибами або/или Печеный картофель фаршированный грибами

Печена картопелька... мммм.... щей з печерицями....








Картопля 10-12 шт.
печериці-200-300г
сало 10-12 шматочків
соєвий соус.
приправа для картоплі
олія

Картоплю вимити щіткою, зрізати кінчики та розрізати повздовж на 8 частин не дорізаючи до кінця!!! Можна використовувати обмежувачі.

Гриби нарізати кубиками.
Картоплю пересипати спеціями та полити олією,потрусити)))
Начинити картопля грибами в розрізи.

Скласти фаршировану печерицями картоплю в деко.
Капнути зверху по 2-3 краплі соєвого соусу.
Накрити картоплю шматочками сала.
Запікати фаршировану картоплю в аерогрилі(духовці) 1 годину 235 град.
Смачної Вам та корисної печеної картопельки фаршированої печерицями!!!

1.
1367667890_3491 (400x300, 88Kb)

2.
1367668155_3491 (400x300, 108Kb)

3.
1367668260_3491 (400x300, 114Kb)

4.
1367668611_3491 (400x300, 110Kb)
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
1369055436_9625 (400x299, 18Kb)
Пита
Автор: Zmeychka 20 Мая 16:19
Пита

Пита - арабский хлеб, который очень популярен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Это полая внутри лепешка диаметром около 10-15 см, которую очень удобно наполнять разнообразными начинками. Сейчас её можно встретить в хлебном отделе практически любого супермаркета, а можно и самому испечь)))

500 г просеянной пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую или ржаную)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара



1 ч. л. сухих дрожжей
300 мл воды
2 ст. л. растительного масла



Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Муки може понадобится немножко больше. Сделать в нем углубление, добавить растительное масло и вымесить в течении 10 минут.


Оставить тесто на 2 часа для расстойки, затем обмять и оставить ещё на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в шарик.

Затем каждую часть разделить пополам, снова скатать в шарик - он должен быть как можно аккуратнее, иначе при выпекании лепешка может "лопнуть". Накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.

Каждую лепешку раскатать в РОВНЫЙ КРУГ диаметром 12-15 сми пройтись пальчиком по контуру, прижимая его.

Выпекается пита в хорошо разогретой духовке при 230*. При этом противень также должен быть прогрет. Время выпекания занимает 5-7 минут — все зависит от духовки. Но лучше всего ориентироваться на цвет изделия — оно должно лишь слегка зарумяниться, остаться почти бледным. Переворачивать не нужно! Если сильно зарумянить (пересушить), то они будут крошиться, и наполнить их будет очень проблематично.


Горячие лепешки накрыть плотным полотенцем!

Водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.


Как говорится, на войне не без убитого... Пара штук у меня не поднялась равномерно - причина в неправильной раскатке: вот почему очень важно раскатать в круг правильной формы и равномерно по толщине. Но тем не менее эти лепешки также были полыми внутри, просто начинку в них запихнуть было немного сложнее)))
Такая выпечка - идеальный вариант для любителей домашнего фастфуда. Это отличный вариант как в дорогу, так и на пикник. Я обычно делаю двойную порцию теста, и храню готовые питы в пищевой пленке в морозилке.

Если использовать сытный наполнитель (мясо, картофель, сыр с овощами, яйца и т. д.), то вопрос с завтраком, обедом или ужином будет решен. Одной питы диаметром15 см с начинкой, которой влазит туда немало, хватает чтобы налопаться до отвала))) У меня, например, были зелёные овощи и запеченное мясо, и яичные рулеты с сыром и овощами.

На первый взгляд может показать, что это сложная выпечка... Ничего подобного! У меня всё получилось с первого раза, не смортя на то, что на тот момент я с дрожжевым тестом не особо дружила)))


1.
1369055436_9625 (400x299, 103Kb)

2.
1369055544_9625 (400x267, 109Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:34 + в цитатник
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Чешская
Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 300-400 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 50 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Кинза — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (если вы выбрали сорт сыра соленого вкуса, то с солью осторожнее)
Перец черный молотый — 1 Щепотка


Количество порций: 2
Как приготовить "Мясо по-пражски"
Подготовьте мясо - вымойте, обсушите. Отрежьте два (или сколько необходимо) куска толщиной по 2-2,5 сантиметра.
Теперь мясо нужно отбить очень тонко. Осторожно - не переусердствуйте! В нем не должно быть дырочек!
Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и мелко порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Мясо слегка посолите и поперчите и выкладывайте начинку на мясные лепешки.
Прикройте начинку мясом. Чтобы закрепить края нашего мясного пирожка, пройдитесь слегка молотком для отбивания мяса по его краям.Слегка прижмите мясо по центру, чтобы начинка равномерно распределилась. И отправляйте мясо на разогретую с маслом сковороду.
После того как мясо поджарится с одной стороны, переверните его и накройте крышкой. Через 3-5 минут наше мясо готово!
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 02:42 + в цитатник
Салат "Ночь"


Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками


Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат "Нежность"


Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли "Остренький"


Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

Салат с консервированной рыбкой


Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами


Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками


Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Ирина"


Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Творожная запеканка по ГОСТу


Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.

Вкусненькое для детей

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
1. Вкуснейшая королевская ватрушка


Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе



Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра


Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"



Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.


Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды


Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)

4. Домашняя Нутелла своими руками



Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.


Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу


Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:

5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:

Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.

6. Любимое детское творожное печенье



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.


Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!


1.
red-yellow-apples-autumn-sweeties1 (480x600, 310Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:13 + в цитатник
alt+1 = ☺ (белый смайлик)
alt+2 = ☻ (черный смайлик)
alt+3 = ♥ ("черви")
alt+4 = ♦ ("бубны")
alt+5 = ♣ ("трефы")
alt+6 = ♠ ("пики")
alt+7 = • (жирная точка)
alt+8 = ◘
alt+9 = ○ (окружность)
alt+10 = ◙ (круг в квадрате)
alt+11 = ♂ (мужской символ)
alt+12 = ♀ (женский символ)
alt+13 = ♪ (нота)
alt+14 = ♫ (две ноты)
alt+15 = ☼ (солнце)
alt+16 = ► (курсор вправо)
alt+17 = ◄ (курсор влево)
alt+18 = ↕
alt+19 = ‼
alt+20 = ¶ (переход строки)
alt+21 = § (параграф)
alt+22 = ▬ (жирное тире)
alt+23 = ↨
alt+24 = ↑
alt+25 = ↓
alt+26 = → (стрелка вправо)
alt+27 = ← (стрелка влево)
alt+28 = ∟ (прямой угол)
alt+29 = ↔
alt+30 = ▲ (курсор вверх)
alt+31 = ▼ (курсор вниз)
alt+177 = ▒
alt+987 = █

alt+0130 ‚ (бинарная нижняя кавычка)
alt+0132 „
alt+0133 … (троеточие)
alt+0136 € (знак евро)
alt+0139 ‹ (левый угол)
alt+0145 ‘ (апостроф перевернутый)
alt+0146 ’ (апостроф обычный)
alt+0147 “ (перевернутые закрывающие кавычки)
alt+0148 ” (закрывающие кавычки)
alt+0149 • (жирная точка)
alt+0150 – (минус, короткое тире)
alt+0151 — (длинное тире)
alt+0153 ™ (Trade mark)
alt+0155 › (правый угол)
alt+0167 § (параграф)
alt+0169 ©
alt+0171 « (русские открывающие кавычки)
alt+0174 ® (Registered)
alt+0176 ° (знак градуса)
alt+0177 ± (плюс-минус)
alt+0183 · (точка по центру)
alt+0187 » (русские закрывающие кавычки)

Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-sekrety-klaviatury-kak-pis...iature-1892.html#ixzz2cRpPll96

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:06 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:38 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:08 + в цитатник
medovik-recept (350x233, 7Kb)
Продукты для приготовления рецепта десерта - медовик дома: Для коржей:
•Мед - 2 столовых ложки
•Сахар - 150 грамм
•Масло - 60 грамм
•Яйца - 2 штуки
•Сода - 1/4 чайной ложки
•Уксус - 1 чайная ложка
•Мука - 2 стакана
Для крема:
•Молоко - 600 грамм
•Мука - 3 стололвых ложки
•Масло сливочное - 50 грамм
•Сахар - 100 грамм
•Ванилин - по вкусу
Для украшения:
•Орехи грецкие измельченные - 50 грамм
•Печенье или 1 корж
Процесс приготовления рецепта вкусного торта - медовика:
1.Мед, сахар, масло растапливаем на водяной бане и взбиваем, добавляем яйца, соду, гашеную уксусом, хорошо перемешиваем.
2.В полученную смесь добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
3.Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
4.Пока тесто охлаждается, измельчаем орехи и печенье (хорошо использовать для измельчения обычную скалку для теста).
5.Готовим заварной крем: нагреваем муку, добавляем сахар, прогреваем, добавляем молоко и доводим до кипения постоянно помешивая.
6.В готовый крем добавляем масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
7.Охлажденное тесто делим на 6 частей.
8.Каждую часть раскатываем в виде круга толщиной 3-4 мм.
9.Коржи выпекаем на сковороде, посыпанной мукой по 3 минуты с каждой стороны (не забываем делать дырочки вилкой, чтобы коржи не вздулись).
10.Готовые коржи перемазываем охлажденным кремом, обсыпаем орехами и печеньем и отправляем пропитаться в холодильник.
Медовик готов, приятного аппетита! Многим нравится медовик со сметанным кремом - тоже очень вкусно получается, я же использую заварной, так как он более "легкий" для желудка, а масло в крем не добавляю совсем - меньше жиров - тоньше талия! Кстати, пропитаться медовик у меня не успевает - как только домачадцы узнают о его существовании - он загадочным образом исчезает... Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Торт "Медовик"

Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, мед - 2 столовых ложки, гашеная сода - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, сливочное масло - 100 г, мука - 3 стакана.

Для крема: сливочное масло - 250 г, сгущенное молоко - 400 г.

Приготовление

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  сладкая красота

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Салат "Арбуз"
Описание: Не успела наступить зима, хочется лета. Представьте вкус холодного арбуза... Представили? А теперь можно попробовать, только в виде салата.


Результат теста "Ваш женский образ"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Весна!

 
Весна вступает в свои права с первым свежим и лёгким ветерком, с первой капелью и журчанием ручьёв, пением вернувшихся птиц и набухающих почек. Вся природа оживает и радуется новой жизни, новым начинаниям и надеждам!
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви)[/color], Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Вешенки маринованные в чесночном маринаде.
Вешенки 800 гр.
Чеснок 4 зубчика
Уксус 4 ст.л.
Масло раст. 50 гр.
Петрушка резаная 4 ст.л.
Соль,перец

Вешенки помыть,отделить друг от друга,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.
Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.
Петрушку помыть и мелко порезать.
В миску выкладывать слоями.
Сначала грибы.Посолить,поперчить.
Затем посыпать грибы петрушкой.
А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.
Слои повторить несколько раз.
Дать настояться не менее трёх часов.

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:17 + в цитатник
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ



РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник
Сумочка для всего

 Немножко фоток процесса! Все детали верха проклеила флизилином!  

IMG_2035

 

Заготавливаю ручки и нашиваю их на верхнюю тканьку!

IMG_2036

IMG_2041Пришиваю дно, и закрепляю отделочными строчками! /в дно вставила дополнительно плотную пальтовую тканьку/

IMG_2043

На подкладку  нашиваю карманчики! И пришиваю дно!

 

IMG_2039

IMG_2044

Стачиваю “лицо” сумки с подкладкой!

IMG_2047

Вшиваю молнию в обтачки, пришиваю язычки и боковушки! 

IMG_2046

 

 

 

 

 

 

 

И самая кропотливая часть теперь, пришить боковушки с молнией к сумке!!!

IMG_2049

Теперь осталось обработать припуски на швы кособейкой, которую я сделала из подкладочной ткани!

IMG_2051

Всё, можно выворачивать)))

IMG_2053

IMG_2057IMG_2058

 

IMG_2054

И для сравнения)IMG_2061

Вот так вот! Сумка мне эта нравится, но для меня уж слишком большая! Так что будет она пока что жить в шкафу со своими сестрами и ждать свой звездный час))))

пы.сы. с сумками чуствую надо закруглятся, а то совсем вышивку забросила! срочно иду вышивать)

http://tinkerbell-lusi.blogspot.com/search/label/мастер-класс

 


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Всех девушек с праздником 8 Марта!! Ура!!!
Наступит утро, и свои
Вмиг лепестки распустит роза...
Пусть нежные глаза твои
Не знают, что такое слезы,
Пусть будет все, как хочешь ты,
Пусть ожиданья не обманут,
А все прекрасные мечты
Твоей действительностью станут!
 (225x225, 9Kb)

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
Настроение сейчас - Солнечное

Ура! Первый раз за 8 лет моей супружеской жизни свекровь засучила рукава и печет пирожки! правда страшновато есть их... может она чего задумала?

Дневник lutyu

Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:08 + в цитатник
Помни Ты женщиной быть рождена!


Поиск сообщений в lutyu
Страницы: [1] Календарь