Домашний сыр |
Источник: http://vk.com/smak_on
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Пасха из творога с курагой
Часть 2 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 3 - Шоколадная пасха
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Сыр "Фермерский"
Часть 6 - Маскарпоне в домашних условиях
...
Часть 30 - Сыр "Фромаж Блан" домашний
Часть 31 - Домашний сыр с укропом в мультиварке
Часть 32 - Домашний сыр.Готовим в в микроволновке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |