-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (0)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1924


АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНСИЯ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНСИЯ

Апельсиновая эссенция

Аромат апельсина теперь всегда под рукой.

КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  Кулинария

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

Пишет Татьяна (olsanka)
МАРИНУЕМ
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.




Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.

Рубрики:  Соусы

Метки:  

Вкусные и полезные рисовые блюда

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные рисовые блюда - подборка

4716146_bludaizrisa (700x471, 87Kb)

В Японской кухне принято считать, что женская красота зависит напрямую от употребления риса. В рисе содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты —  выводят из организма вредные вещества. Блюда из риса — основная составляющая кулинарии большей части мировых кухонь. Трудно представить себе китайскую, вьетнамскую,  японскую кухню без риса, кухню Италии без ризотто, а азиатскую кухню без плова. Блюда из риса - это настоящая находка!
 
Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из риса!
 
Подборка питательных и полезных блюд из риса: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Метки:  

«Мясо» по-французски (из фарша)

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо» по-французски (из фарша) - замечательно сытно и всегда актуально

Одно из основных качеств современной идеальной хозяюшки — умение готовить не только вкусно, но и быстро. Эпоха больших скоростей, знаете ли. Именно поэтому немало классических рецептов переживает сегодня своеобразный «апгрейд». Так на наших столах появилось замечательное, сытное и всегда актуальное блюдо — мясо по-французски с фаршем.

Приготовление «исходника» с мясом — трудоемкое и крайне затратное по времени мероприятие. Готовый качественный фарш в этом случае — прекрасная альтернатива.
myaso_po-francuzski_s_farshem-58463 копия (700x485, 199Kb)
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Просто, вкусно, сытно! Таким должен быть идеальный ужин, не правда ли? Интересно?
Тогда читайте рецепт мяса по-французски с фаршем!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Домашняя колбаса "Как вареная"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса "Как вареная"

Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
domashnyaya-varenaya-kolbasa-recept11 копия (670x469, 180Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную колбасу.
Рубрики:  Закуски
Вторые блюда

Самые быстрые сосиски в тесте

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые быстрые сосиски в тесте



Изначально, это традиционное английское блюдо, по нашему, сосиски в тесте. Необычность этого блюда в том, что вместо привычного нам теста мы используем кляр. Блюдо очень просто и легко делается, но во время выпечки вы будете смотреть на результат и не верить своим глазам — получается такая красотища!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Как отмыть духовку

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть духовку


Для очистки потребуется:

- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Технология:

1. Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
2. Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её.
3. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком.
4. Закройте дверцу и оставьте на ночь.
5. На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать.
6. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить.
7. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется.
P.S. Обязательно используйте резиновые перчатки.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

куриные рубленые котлетки с творогом

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе нежные куриные рубленые котлетки с творогом

Очень-очень вкусные котлетки. Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными. Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром, можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе, вкусно так и так!
DSC07094 (700x525, 274Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Все делается просто, быстро, а выходит очень вкусно!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"


Салат (604x458, 56Kb)

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут, затем слить маринад. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Салатики

Сырные лепёшки с курицей и зеленью

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки с курицей и зеленью.

Сырные лепёшки с курицей и зеленью, они тоже из разряда быстрых и вкусных. В этом рецепте всё смешивается . Курица не является отдельной начинкой. Очень интересный рецепт - попробуйте. 

24006f16781095387d54fc323c1abf3f_xxl (600x400, 163Kb)

 

Читать далее

 


В дополнение к этим лепёшкам посмотрите интересную подборку других лепёшек . Рецепты все отличные. Они Вам понравятся.

571132669 (125x70, 23Kb)

Вкусные лепёшки

 

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая в приготовлении кабачковая запеканка!!!

Наконец-то на рыночных прилавках и в магазинах начали появляться такие вкусные и весьма полезные летние овощи, как кабачки, так что сейчас как раз самое время приготовить из этого любимого многими продукта что-нибудь вкусненькое и аппетитное, ну и как раз именно к подобным блюдам и относится простая и быстрая в приготовлении запеканка из кабачков, которую, к тому же, вполне можно приготовить из натертых и замороженных кабачков, но свежие овощи в этом (как и в любом другом) случае предпочтительнее.

Для приготовления такой простой и незамысловатой, но очень вкусной кабачковой запеканки вам потребуются такие продукты: два достаточно крупных кабачка (это примерно 600 граммов), два куриных яйца, 50 миллилитров молока, один стакан овсяных хлопьев, 100 граммов сыра твердых сортов, одна столовая ложка растительного масла, ну и соль и другие специи по вкусу и свежая зелень по вашему выбору.

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

3925073_530647 (400x300, 20Kb)

Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.

далее
Рубрики:  Соусы

Огурчики малосольные "хреновые"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные "хреновые"

PA040889 копия (400x377, 102Kb)
Базар уже полон парниковыми огурцами. Можно и салат порезать, да и малосольными побаловаться. Для этого рецепта годятся и переросшие, и тепличные длинные огурцы.

Не делайте много, чтобы они не переквасились в банке.

Самый смак через сутки засола - в меру острые, малосольные, с приятным ароматом чеснока и кориандра.

1118 (39x26, 4Kb)Огурчики малосолят по-разному. Но сколько хозяек, столько и вариантов.
Попробуйте еще один.
Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Рыба в кляре - варианты приготовления.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре - варианты приготовления.

Как приготовить рыбу в кляре?
8iu-dM3qmsY (604x403, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

«Копченая» курятина в луковой шелухе

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Копченая» курятина в луковой шелухе

Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

img_600 (600x400, 133Kb) 

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Запеканка-суфле "Солнечная"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-суфле "Солнечная"

pic 2 (495x345, 60Kb)

Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Из записок шеф повара
Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Куриное рагу

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное рагу

picCAOCH9T1 (488x350, 54Kb)

Ингредиенты:

500 г куриных грудок без костей и кожи ;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока ;
1 луковица;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи — по вкусу;
зелень.

Приготовление:

1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь мелко порезанные грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
Приятного аппетита!

Из записок шеф повара
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов и мультиварка созданы друг для друга

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов и мультиварка созданы друг для друга

 

90fa7f8b4993 (700x525, 183Kb) 

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ

uqQQ0UGeNpI (550x462, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 82 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь