10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Плов и мультиварка созданы друг для друга |
Мясо было баранина, мякоть от лопатки с несколькими косточками, лук, морковь, бараний жир(курдюк) подсолнечное масло.
Рис был сорта Жасмин.
Мясо разрезал на кусочки с пол спичечного коробка, отделил косточки.
В чаше мультиварки на режиме Жарение разогрел подсолнечное масло, выложил туда кусочки курдюка и обжарил до получения светлокоричневых шкварок. Убрал их. Кто не любит бараньего жира может делать только на подсолнечном масле. В раскаленное масло положил косточки и обжарил их, переворачивая со всех сторон до коричневого цвета. Потом кости вытащил в отдельную миску и порциями, чтобы не кучей, обжарил в масле кусочки мяса.
Обжаренное мясо отложил в ту же миску.
Высыпал в чашу лук, жарил, размешивая до соломенного цвета, добавил к нему нарезанную морковь и тоже обжаривал минут 5-7, потом положил кусочки мяса и обжаренные косточки и дал всей смеси жариться совместно минут 10, посыпав все это парой щепоток зиры.
В это время в чайнике вскипела вода для зирвака - налил воду в чашу с мясом и установил режим Кипение.
Все это время промытый рис замачивался в кастрюле с теплой соленой водой.
Когда зирвак был готов, слил воду с замоченного риса и ложкой аккуратно рассыпал его в зирвак, посолил, добавил зиры, немного долил кипятка - показалось, что его мало - это по опыту варки риса в мультиварке. Как оказалось впоследствии доливать было не нужно.
Мультиварку поставил на режим Рис/Гречка и не подходил в течение 45 минут или что-то вроде этого - умная мультиварка сама знает, сколько времени нужно варить рис. Запах был одуряюще соблазнительный и когда после звонка открыл крышку увидел замечательную картину ровно сваренного мягкого риса оранжевого цвета.
Сразу стало понятно, что опыт удался, а когда я положил себе тарелочку плова на пробу - убедился, что такой вкусный плов у меня получался нечасто и это чувство было настолько велико, что за первой последовала вторая тарелочка и за ней ещё пара ложек божественного плова.
Что касается риса и мяса. Мясо получилось идеальной кондиции - мягкое и ароматное, куски не разваренные. не разваливаются на волокна, насыщенный вкус баранины - кто любит баранину меня поймет:), рис был сварен практически идеально - рисинки впитали вкус зирвака и таяли на языке.
И ещё - когда варишь плов в казане или толстодонной кастрюле, всегда есть вероятность, что рис на донышке подсохнет или даже пригорит. При варке в кастрюле необходимо чутко следить за уровнем влаги, проделывать длинным ножом ходы в рисе для выхода пара, в подходящий момент убирать огонь до минимума, плотно укрывать крышку и дать плову дойти до кондиции.
Ничего такого в мультиварке делать не нужно - режим варки риса в мультиварке настроен так, что всякое пригорание риса исключено и варка происходит с автоматической регулировкой температуры в зависимости от параметров, которые знает сама мультиварка.
Возможно сорт Жасмин из-за своей повышенной развариваемости требует чуть меньшего количества воды, некоторые рисинки поломались при раскладывании, но этот грех вполне исправим.
А резюме такое - в дальнейшем всегда плов буду делать только в мультиварке!:)
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |