-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930


Плов и мультиварка созданы друг для друга

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Плов и мультиварка созданы друг для друга

 

90fa7f8b4993 (700x525, 183Kb) 

Мясо было баранина, мякоть от лопатки с несколькими косточками, лук, морковь, бараний жир(курдюк) подсолнечное масло.


Рис был сорта Жасмин.

Мясо разрезал на кусочки с пол спичечного коробка, отделил косточки.
В чаше мультиварки на режиме Жарение разогрел подсолнечное масло, выложил туда кусочки курдюка и обжарил до получения светлокоричневых шкварок. Убрал их. Кто не любит бараньего жира может делать только на подсолнечном масле. В раскаленное масло положил косточки и обжарил их, переворачивая со всех сторон до коричневого цвета. Потом кости вытащил в отдельную миску и порциями, чтобы не кучей, обжарил в масле кусочки мяса.
Обжаренное мясо отложил в ту же миску.
Высыпал в чашу лук, жарил, размешивая до соломенного цвета, добавил к нему нарезанную морковь и тоже обжаривал минут 5-7, потом положил кусочки мяса и обжаренные косточки и дал всей смеси жариться совместно минут 10, посыпав все это парой щепоток зиры. 
В это время в чайнике вскипела вода для зирвака - налил воду в чашу с мясом и установил режим Кипение.
Все это время промытый рис замачивался в кастрюле с теплой соленой водой.
Когда зирвак был готов, слил воду с замоченного риса и ложкой аккуратно рассыпал его в зирвак, посолил, добавил зиры, немного долил кипятка - показалось, что его мало - это по опыту варки риса в мультиварке. Как оказалось впоследствии доливать было не нужно.
Мультиварку поставил на режим Рис/Гречка и не подходил в течение 45 минут или что-то вроде этого - умная мультиварка сама знает, сколько времени нужно варить рис. Запах был одуряюще соблазнительный и когда после звонка открыл крышку увидел замечательную картину ровно сваренного мягкого риса оранжевого цвета. 
Сразу стало понятно, что опыт удался, а когда я положил себе тарелочку плова на пробу - убедился, что такой вкусный плов у меня получался нечасто и это чувство было настолько велико, что за первой последовала вторая тарелочка и за ней ещё пара ложек божественного плова. 
Что касается риса и мяса. Мясо получилось идеальной кондиции - мягкое и ароматное, куски не разваренные. не разваливаются на волокна, насыщенный вкус баранины - кто любит баранину меня поймет:), рис был сварен практически идеально - рисинки впитали вкус зирвака и таяли на языке. 
И ещё - когда варишь плов в казане или толстодонной кастрюле, всегда есть вероятность, что рис на донышке подсохнет или даже пригорит. При варке в кастрюле необходимо чутко следить за уровнем влаги, проделывать длинным ножом ходы в рисе для выхода пара, в подходящий момент убирать огонь до минимума, плотно укрывать крышку и дать плову дойти до кондиции. 
Ничего такого в мультиварке делать не нужно - режим варки риса в мультиварке настроен так, что всякое пригорание риса исключено и варка происходит с автоматической регулировкой температуры в зависимости от параметров, которые знает сама мультиварка.
Возможно сорт Жасмин из-за своей повышенной развариваемости требует чуть меньшего количества воды, некоторые рисинки поломались при раскладывании, но этот грех вполне исправим. 
А резюме такое - в дальнейшем всегда плов буду делать только в мультиварке!:)

 

 

тут

 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку