-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1940
Комментариев: 10
Написано: 1970


Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фруктовый пирог с орехами - это фруктово-ягодное блаженство и ароматная роскошь!

Будем печь пирог с дико урожайной в этом году ягодой (или это фрукт?) – сливой. Ну и добавим немного груш и смородины для красоты. Ароматный, пышный, нежный, очень-очень вкусный – вот что я могу сказать об этом пироге. Готовится он как всегда просто и быстро – по принципу смешал, вылил в форму  и поставил в духовку. Кстати, вместо слив вы можете взять абсолютно любые фрукты или ягоды по сезону – яблоки, груши, абрикосы, персики, вишню, смородину, причем как свежие, так и замороженные.


P1180430 (700x464, 364Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное или сливочный маргарин - 350 г,
сахар - 350 г,
мука - 400 г,
яйца - 5 шт.,
сода 1/3 ч.л.(погасить),
разрыхлитель - 2 ч.л., (все верно, и сода, и разрыхлитель),
любые орехи (я взяла арахис и грецкие 50/50) - 200 г,
ванильный сахар - 2 ч.л.,
сахарная пудра для посыпки верха - 1 ст.л.
 
Для начинки - любые фрукты или ягоды  - 1 кг.

4 (262x38, 23Kb)

 
В миске растопите масло (маргарин) - я это проделала в микроволновке.

Вбейте туда же яйца, 

всыпьте сахар и ванильный сахар. 

Взбейте миксером или веничком до однородной пышной массы. 

 Небольшими порциями подсыпьте муку с разрыхлителем. 

Добавьте погашенную соду. Всыпьте чуть подсушенные на сухой сковороде и затем мелко порубленные (я помолола в кофемолке) орехи. 

Одну-две столовых ложки орехов отложите для посыпки верха пирога. Перемешайте тесто - оно должно быть густым, тяжело падать с ложки. Выложите тесто в большую форму для выпечки или на противень с бортиками. 

Сверху красиво разложите  подготовленные (помытые и порезанные) фрукты или ягоды. 

пирог подготовлен к выпечке

При этом фрукты-ягоды слегка "утопите" в тесто. Верх пирога посыпьте орехами (я благополучно забыла, как можно увидеть на фото:)). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и держите там примерно 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой). Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте при желании сахарной пудрой.

выпеченный пирог с фруктами и орехами
И кусочек, угощайтесь!
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку