-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1940
Комментариев: 10
Написано: 1970


Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. 
7240 (500x334, 107Kb) 
Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье.  Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом. 

Ингредиенты для приготовления имбирных огурцов на зиму
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- свежие зеленые огурцы – 600 грамм;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- корешок свежего имбиря – 3-4 см;
- вода для рассола – 300 грамм.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



добавить имбирь
На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.


добавить чеснок
Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.


выложить в банки огурцы
Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.




приготовить рассол


влить рассол
Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).


стерилизуем 10 минут
Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут.

 




закрутить крышки
Потом поскорее вынимаю, чтобы не передержать иначе огурцы станут мягкими. Закручиваю крышками и ставлю под «шубу» из любого покрывала.


Огурцы имбирные на зиму
Перед употреблением такие имбирные огурчики стоит охладить.


рецепт огурцов имбирных на зиму
Если гости не будут знать, что вы добавили в огурцы, то они еще долго будут отгадывать, ведь имбирь корень непростой.

 

 

 

 

Имбирные огурцы

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку