-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lurisus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 5883
Комментариев: 38
Написано: 6061


Мыло овсяное

Среда, 21 Июля 2021 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Овсяно–молочное мыло своими руками

3925073_getImage (700x524, 184Kb)
 
Овсянка – это кладезь здоровья для человека с давних времен. Однако, оздоравливает она не только изнутри, но и снаружи. Ведь давно уже в косметическом производстве используют отвар овса, овсяную муку, молотые овсяные хлопья и не просто так: после использования мыла на овсяном отваре кожа становится здоровой, цветущей. Скрабы и пилинги на основе молотых овсяных хлопьев очищают, бережно отшелушивают и омолаживают кожу.
 
 
Для мыла нам понадобится:
 
- Оливковое масло (200 гр);
- Масло – какао (100 гр);
- Льняное масло (20 гр);
- Кокосовое масло (140 гр);
- Щелочь (65, 5 гр);
- Молоко (100 гр);
- Овсяные хлопья (2 горсти);
- Вода (51 гр);
- Термометр;
- Весы;
- Мерная ложка;
- Блендер;
- Стеклянная палочка для перемешивания;
- Форма для мыла.
 
Можем приступать к работе над мылом:
 
1. Сначала нам необходимо отмерить нужное количество твердых масел (масло – какао и кокосовое масло) и ставим их растапливаться на водяную баню, и когда они будут растоплены, добавим в них жидкие масла – оливковое и льняное. Хорошо перемешайте масла лопаточкой или стеклянной палочкой.
 
2. Отмеряем щелочь в нужном количестве. Делаем это в пластиковом стакане и застилаем рабочую поверхность бумагой, которую после взвешивания щелочи выбросим.
 
3. Отмеряем воду в стаканчике и вливаем ранее отмеренную щелочь в воду. Измеряем температуру воды и растопленных масел, она должна быть одинаковой и равняться примерно 50 – 55 градусам. После этого вливаем масла в щелочной раствор и начинаем взбивать блендером. Взбивайте массу до загустения.
 
4. Когда масса загустеет, вливаем в нее молоко и продолжаем взбивать. Нам необходимо получить мыльную массу с консистенцией густой сметаны.
 
5. Когда мыльная масса станет такой, как нам необходимо, всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем ее.
 
6. Выливаем мыльную массу в форму и оставляем ее в форме на месяц для полного созревания мыла. Через месяц вытягиваем мыло и режем нагретым на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
 
3925073_31324 (700x286, 139Kb)
 
3925073_12321442_1_ (700x400, 240Kb)
 
Вот и готово наше мыло. Преимущества холодного приготовления мыла в том, что масла в его составе не теряют своих целебных и питательных свойств от чрезмерного нагрева, а соответственно, такое мыло еще полезнее для нежной кожи лица.
 
Рубрики:  Красота/Уход за собой
Рукоделие/Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку