-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lumol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 477
Комментариев: 11
Написано: 510


Замки Баварии часть 7.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Пешкова Замки Баварии часть 7.

Крепость Харбург


 





В Фюрстенбау, здании XVI века, хранится бесценная художественная коллек-ция, которую обитатели замка собирали в течении веков.


Замок Хильпольтштайн почти идеально сохранившийся с позднего средневековья соединив в себе благородство Петербурга в в Верхней Франконском районе Форчхейма в Баварии . Городища находилось с 1966 по 2006 год в частной собственности, а в настоящее время управляется доверенным лицом. С 2010 года замок доступен общественности



Крепость Хоф-на-Регене


Крепость Хоэнфрайберг

 




Находится на скале высотой 633 м и представляет собой самый высоко расположенный замок северной части Франконского Альба. Старая часть входящего в состав строений замка дворца построена предположительно во второй половине XI века для размещения администрации Бамберга и находилась во владении Виттельсбахов(Wittelsbacher) и Штауферов (Staufer), а позже перешёл во владение Нюрнберга. Здесь же находится и капелла, посвящённая Св. Георгию. Ниже расположена другая часть замка, построенная в 1553 году по поручению Городского Совета Нюрнберга.

Херцогскастен

Замок Хайльгерсдорф



Замок Херренхимзее


Херренки́мзе (нем. Schloss Herrenchiemsee; встречается вариант написания Херренкимзее) — загородная резиденция баварского короля Людвига II, раскинувшаяся на острове Херренинзель в озере Кимзе, самом крупном озере Баварии, в 60 км к востоку от Мюнхена.


Ещё не было закончено строительство Линдерхофа, когда 21 мая 1878 года заложили первый камень дворца-замка Херренкимзе, который сначала хотели построить в долине Грасвангталь, назвав его анаграммой «Meicost Ettal». Король очень страдал от того, что это оказалось невозможным из-за грандиозных масштабов запланированной постройки. Непомерная роскошь и расточительство, поражающие нас в Линдерхофе, здесь многократно превзойдены и в исполнении рабочей силы, и в затратах финансовых средств.











Хельдбург

Замок Хоэнашау



С 891 года территория вокруг замка находилась во владении архиепископства Зальцбурга. До 1158 года земли были переданы графам Фалькенштейн-Нойбург.


Замок возведен около 1165 года братьями Конрадом и Арнольдом фон Гирнсбергами. Около 1170 года Замок Ашау (нем. Castro Aschawe) упоминается в средневековом Кодексе Фалькенштейненсиса.


Под властью богатых и могущественных баронов Фрейбергов, владевших замком до 1606 года, Хоэнашау переживал расцвет. В 1540 году Панкрац фон Фрейберг, который расширил свои владения, капитально перестроил замок в ренессансном стиле. Однако он был заточен в тюрьму баварским герцогом Альбрехтом V за принятие протестантизма. В 1565 году Панкрац умер, а в 1606 году умер его сын Вильгельм без наследника мужского пола.


С отменой аристократических привилегий в Баварии в 1848 году замок окончательно утратил свое административное значение. После смерти последнего из рода Прейсингов в 1853 году владельцы замка часто менялись.


С 1960 года основная часть замка, сдаваемого в аренду, используется как центр отдыха и досуга.
В 2006 году проведены значительные ремонтные работы. Доступ населения ограничен.

Интерьер








При хорошей погоде, неподалеку от замка функционирует канатная дорога. Благодаря ей можно попасть на вершину горы Тегельберг (1702 м), откуда насладиться потрясающим видом на нескончаемые хребты Альп.


Построен замок был еще до XII века на руинах известной из множества хроник крепости Шванштайн. Хоэншвангау отличается своей живописностью, близостью к природе и потрясающими видами.


Внутреннее убранство замка ничуть не уступает внешнему его окружению. Здесь множество шикарных залов, поражающих и восхищающих своей изысканностью, дороговизной и изяществом.


Максимилиан, будучи еще кронпринцем, в 1833 году посетил Турцию, архитектура которой оставила неизгладимое впечатление о себе. Именно эти воспоминания повлияли на дизайн и обстановку «спальных покоев королевы». Здесь присутствует тонкое сочетание турецкого и романтического стиля. В помещении до сих пор стоят канапе, которые турецкий султан Мухаммед II подарил кронпринцу.


«Гостиная королевы Марии» отличается большим количеством настенных картин, посвященных историческим сценам и судьбам крепости. Можно увидеть изображения Хилтполда фон Швангая, принца Конрадина, миннезингера, последнего представителя рода Гогенштауфенов, Мартина Лютера и даже множество простых людей, живущих ранее в этой крепости и так или иначе связанных с её историей.


Еще одно знаковое помещение – «Зал героев». Присутствующие тут картины отображают сагу о Велькине, являющуюся частью эпопеи о великом Дитрихе фон Берне. Сказание было утеряно в Германии, однако благодаря пересказу Норвежцев вновь обрело себя в XIII веке. Практически все картины исполнены известными художниками.


В замке также есть комната, именуемая «Комната Гогенштауфена». Её роспись полностью посвящена этому роду, ведь между династиями Гогенштауфенов и Виттельсбахов существовала невероятно тесная связь. В этой комнате обращает на себя внимание, сделанное из клена фортепиано, названное «рояль Вагнера». Людвиг II был хорошим пианистом и ценил музыку. Когда Рихард Вагнер появлялся у Людвига, тот просил его сыграть что-нибудь из своих произведений. Домашнюю часовню Король оформил самостоятельно. Её украшают две ценные русские иконы, которые были подарены Людвигу царем Александром I.



Над восстановлением замка работало множество известных мастеров периода романтизма, среди которых Мориц фон Швинд (автор множества картин написанных по мотивам немецких сказок и эпосов) и Доменико Квальо (основатель «художественного союза»).

Сын короля Людвига I, Максимилиан II родился 28 ноября 1811 года. Окончил курс юридических и исторических наук в Берлине и Геттингене, после чего совершил несколько длительных путешествий по Италии, Германии, Греции и другим странам. На престол Максимилиан вступил в 1848 году, сразу после отречения отца. Король следовал традициям дома Виттельсбахов и окружал себя художниками, писателями и музыкантами. В 1858 году он основал историческую и и техническую комиссии при Мюнхенской академии, что помогло неплохо изучить немецкую историю.

Ему удалось показать себя блистательным монархом, и превратить Мюнхен в один из самых красивых городов Европы.
В 1829 году, будучи еще принцем, Максимилиан II осматривая свои владения, нашел руины Шванштайн. Он восхитился местной природой и видами, и в 1832 году выкупил их за 7000 гульденов. После реконструкции, Хоэншвангау служил королю и его семье летней и охотничьей резиденцией.

Замок Хёкстедт



Замок Хёэнрид


Замок Штауфенек


— замок, расположенный в баварской коммуне Пидинг.


В ХХ веке здесь был размещен музей. После полной реконструкции здания вновь заселили. С 2005 года вокруг замка проводят средневековый рынок, своеобразный костюмированный фестивал

Крепость Шванек

Герцогский замок


Замок Шварценберг

Эркингер фон Зайнсхайм (ум. 1437) приобрёл владение замком Шварценберг и был возведен в имперские бароны.

Помимо родового замка во Франконии, Шварценберги построили мрачный замок Гимборн близ Мариенхайде в графстве Марк. Свои владения в Богемии они преумножили за счёт браков с наследницами Розенбергов и других владетельных родов, приобретя старинные замки в Крумлове, Вимперке, Орлике, Тржебоне, Звикове, Цимелице и других местах. В Праге их имя носит бывший дворец Лобковицев (1545-67) — один из наиболее утончённых памятников Ренессанса к северу от Альп. Венский дворец Шварценбергов, возведённый в 1697—1728 годах. императорскими архитекторами Фишером фон Эрлахом и Гильдебрандтом, считается эталоном австрийского барокко. Местом захоронения Шварценбергов служит фамильная капелла в пражском соборе св. Вита.
Дворец Шлайсхайм

Дворец Шлайсхайм (нем. Schloss Schleißheim) — дворцово-парковый ансамбль эпохи барокко в окрестностях Мюнхена, служивший одной из резиденций баварских Виттельсбахов.
 

 

 

Новая глава в развитии дворца начинается с правления Максимилиана II Эмануэля. В этот период был построен дворец Люстхайм, пример немецкого дома-«казино» в венецианском духе. Это было первое светское здание к северу от Альп, потолок которого украшали фрески.
 

Монументальный новый дворец, построенный после 1700 года, — характерный пример «малых версалей», строившихся немецкими правителями в XVIII веке. Роспись на потолках, лепнина и мебель являются примером великолепия и роскоши того времени. Большая часть Старого дворца была разрушена во время Второй мировой войны, но впоследствии он был отреставрирован.
 


Во дворце выставлены картины эпохи барокко, принадлежащие Баварскому государственному собранию картин. Галерея состоит из произведений фламандских художников Питера Пауля Рубенса и Антониса ван Дейка, итальянцев Гвидо Рени, Луки Джордано, Гверчино, Карло Сарачено, Алессандро Турча, Карло Дольчи и Пьетро да Кортона, немцев Иоахима Зандрарта, Иоганна Генриха Шенфельда, Иоганна Карла Лота и испанских художников Алонсо Кано и Хосе де Рибера.

 
Замок Штауфенек
Замок был возведен в XII веке графами Штауфенек. В 1307 году он перешел в собственность архиепископства Зальцбурга.
 

 

Серия сообщений "Замки Баварии":
Часть 1 - Замки Баварии часть 1.
Часть 2 - Замки Баварии.Часть 2
...
Часть 5 - Замки Баварии. Часть 5
Часть 6 - Замки Баварии.Часть 6
Часть 7 - Замки Баварии часть 7.
Часть 8 - Замки Баварии.Шляйсхайм
Часть 9 - И еще раз Нойшванштайн
...
Часть 12 - Сказочная осень в замке Нойшванштайн и Хохеншвангау
Часть 13 - Замки Баварии и Тюрингии 1890-1900. Библиотека Конгресса США
Часть 14 - Замок Ельмау-"место встречи изменить нельзя"

Серия сообщений "Германия ":
Часть 1 - ФРАЙБУРГ - СТОЛИЦА ШВАРЦВАЛЬДА
Часть 2 - Замок Ельмау-"место встречи
...
Часть 21 - Замки Баварии. Часть 5
Часть 22 - Замки Баварии.Часть 6
Часть 23 - Замки Баварии часть 7.
Часть 24 - Замки Баварии.Шляйсхайм
Часть 25 - И еще раз Нойшванштайн
...
Часть 37 - Замечательное творение Людвига II- замок Линдерхоф.
Часть 38 - Лихтенштейн.Почтовый музей
Часть 39 - Регенсбург (Regensburg / Bavaria). Германия


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку