-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lumio

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 936


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения klochnata Мамочкам на заметку: рулетики из тыквы с корицей
Дети редко едят тыкву с удовольствием. Обычно мамам приходится тратить много сил на уговоры, просьбы и увещевания, прежде чем малыш согласится съесть хоть немного этого вкусного и очень полезного для его растущего организма продукта. Но можно сделать и так, чтобы ребенок не только полюбил тыкву, но и сам начал просить приготовить блюда из нее. Представляем одно из таких блюд. Нам понадобится: сахар (3 стол. л.), соль (1 ч.л.), сливочное масло (60 г), пюре из тыквы (250 г),вода теплая (4 ст.л), яйцо (2 шт), просеянная мука (4,5 стакана), сухое молоко 1/4 стакана, разрыхлитель – 7г, 1 ч.л. корицы Для начинки: 40 г сливочного масла 100 г сахара 20 г корицы сахарная пудра для украшения. Способ приготовления: Для начала нужно запечь тыкву в духовке, после чего из тыквы приготовить пюре. Замесить тесто, для этого в кухонный комбайн поместить сахар, соль и масло, взбить. Добавить тыквенное пюре, яйца и воду, продолжить взбивание. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 1,5 часа, завернув в пищевую пленку или накрыв полотенцем. Тесто поделить на две равные части — каждую раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см прямоугольной формы 35х40 см. Начинку равномерно распределить по всей длине пластов. Умеренно плотно свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Порезать на кусочки толщиной 3 см. Противень либо смазать маслом, либо посыпать сухарями. Разложить рулетики на расстоянии 2 см друг от друга. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, выпекать тыквенный рулет 15-20 минут до золотистого цвета Готовую выпечку переложить на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вкусные и олезные блюда из тыквы можно готовить всю зиму. Ведь тыква прекрасно хранится до весны!
источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку