Привязанности. Анахатный контакт |
Сафронов Андрей "Айкидо. Привязанности"
Привязанности.
Слово привязанность полисемантично, т.е. имеет много различных смыслов, кроме того оно имеет много различных эмоциональных наполнений от резко отрицательного (как например в буддизме) до выражено положительного (определение человека «он ни к чему не привязан» звучит чуть ли не как обвинение). Дабы избежать путаницы дадим свое определение категории «привязанность».
Привязанность – это навязчивое желание быть рядом с объектом привязанности, причем пребывание «рядом» дает позитивное состояние, тогда как отдаление от объекта привязанности приводит к ухудшению состояния. Исходя из этого определения видно, что привязанность не эквивалентна ни любви, ни дружбе с которыми ее часто путают. Истинная любовь улучшает состояние человека не зависимо от того, находится ли он рядом с объектом любви. Как и дружба может продолжаться несмотря на расстояние.
Природу привязанности можно легко понять исходя из концепции «пробитости» чакр. Вспомним, что пробитой является чакра на которой не хватает некоторого спектра энергии. Например, у человека на анахате не хватает энергии любви или радости жизни. Допустим такой человек встретил другого с более целостной анахатой и они установили анахатный контакт. В этом случае недостаток энергии на анахате компенсируется за счет энергии партнера. В присутствии последнего человек чувствует себя радостно и «долюблено». Казалось бы идиллия…. Однако, дырка на чакре – это не дырка в стене – она динамична и представляет собой процесс постоянного оттока. Человек не удерживает те или иные видя энергии в своем поле вследствие нарушения природных законов, связанных с этими типами энергии. Когда партнеры на какое-то время расстаются – дырка начинает увеличиваться и негативные состояния возвращаются. Часто на этом основании делается примерно следующее суждение: «когда мы рядом мне хорошо, когда далеко – плохо, следовательно я его(ее) люблю». Однако такого рода «любовь» есть любовь к продукту питания.
Привязанности являются патогенной вытройкой по нескольким причинам.
1. Они делают человека более зависимым.
2. Если человек описанным способом питается чужой энергией, то у его партнера этой энергии становится все меньше и рано или поздно наступит ситуация, когда энергии данной чакры начнет не хватать обоим. В таком случае наступит «неожиданный» кризис отношений: «раньше было хорошо, а теперь стало плохо».
3. Пребывая во временно идиллическом состоянии человек прячет от себя свои проблемные чакры и не нарабатывает способность удерживать недостающие энергии.
Разумеется, проблема зависимостей не ограничивается анахатными отношениями и парными взаимодействиями. Зависимость может иметь место вследствии нехватки энергии на любой чакре. Возможна также зависимость человек от эгрегора. Именно из-за этой зависимости случается, что бодрые еще пожилые люди после ухода на пенсию быстро теряют силы, приобретают серьезные болячки и умирают, хотя продолжи они работать - состояние бы не ухудшилось. Зависимость от эгрегоров проявляется и при смене работы и вида деятельности, причем чем «плотнее» эгрегор, тем более сильную зависимость он вызывает. К плотным относятся военные эгергоры (офицерские), эгрегоры силовых структур, медицинский, эгрегоры власти и др.
Состояние привязанности может быть связано с зависимостями и делегированием чакр.
http://yogi.org.ua/safronov-andrey-aykido.-privyzannosti-.html
Серия сообщений "чакры":
Часть 1 - Привязанности. Анахатный контакт
Часть 2 - Что такое чакры?
Часть 3 - Третий Глаз. Всевидящее Око
...
Часть 9 - чакры
Часть 10 - Семь Тел Человека. Чакры
Часть 11 - Открытие чакр
Рубрики: | Духовное развитие/карма, кармическая связь Психология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |