-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Миндальные пирожные....

Среда, 28 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник

        ..... ответ на вопросы в личные сообщения.Рецептов этого пирожного в инете пруд пруди....но всегда важно узнать от человека, который уже сам попробовал и внес какие-то поправки или готовит аутентично. Я взяла рецепт у знаменитой Чадейки, которая выпустила массу книг и готовит в основном по ГОСТу. Первый раз я испекла это пирожное, как у нее, но мои пироженки очень сильно растеклись.... и были хрустящими.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Это рецепт Чадейки  На следующий день я кое-что исправила под свои вкусовые ощущения - уменьшила сахар  до 200 гр, добавила сок 1/3 лимона, из-за чего взяла муки в 2 раза больше. Получилось в два раза ЛУЧШЕ!!! Вкуснее.

На третий день благополучно закончился миндаль.... Ну как же все подорожало! - сказала я себе, грецкие орехи вообще стало употреблять в пищу просто ВРЕДНО! из-за их сумасшедшей цены 1500 руб за кг ((( Так несварение можно заработать... Но у меня был арахис и кунжут, размолола их и испекла. Вкус, разумеется отличается, но ОН НЕ ХУЖЕ!!!

3587765_Mindalnoe_pirojnoe (700x469, 264Kb)

Итак:

Чадейка

Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

У меня

150 г орехов

200 г сахара

3 больших белка

1 ст л сока лимона

60 г муки

Вот как-то так...

И еще одно приобретение - НОЖНИЦЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ. Мне кажется  очень удобный гаджет. 

3587765_Nojnici_dlya_zeleni (700x469, 280Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Я и МОЕ НАСТРОЕНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку