Миндальные пирожные.... |
..... ответ на вопросы в личные сообщения.Рецептов этого пирожного в инете пруд пруди....но всегда важно узнать от человека, который уже сам попробовал и внес какие-то поправки или готовит аутентично. Я взяла рецепт у знаменитой Чадейки, которая выпустила массу книг и готовит в основном по ГОСТу. Первый раз я испекла это пирожное, как у нее, но мои пироженки очень сильно растеклись.... и были хрустящими.
Это рецепт Чадейки На следующий день я кое-что исправила под свои вкусовые ощущения - уменьшила сахар до 200 гр, добавила сок 1/3 лимона, из-за чего взяла муки в 2 раза больше. Получилось в два раза ЛУЧШЕ!!! Вкуснее.
На третий день благополучно закончился миндаль.... Ну как же все подорожало! - сказала я себе, грецкие орехи вообще стало употреблять в пищу просто ВРЕДНО! из-за их сумасшедшей цены 1500 руб за кг ((( Так несварение можно заработать... Но у меня был арахис и кунжут, размолола их и испекла. Вкус, разумеется отличается, но ОН НЕ ХУЖЕ!!!
Итак:
Чадейка
Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки
У меня
150 г орехов
200 г сахара
3 больших белка
1 ст л сока лимона
60 г муки
Вот как-то так...
И еще одно приобретение - НОЖНИЦЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ. Мне кажется очень удобный гаджет.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ Я и МОЕ НАСТРОЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |