Шоколадница. |
К этим школадным конфетаи - скрабам хочу добавить и другие рукотворные твореня мыловаров
Прошу прощения за заимствование фото, они из разных мест, поэтому ссылки не ставлю.
Люлю
добрый день!
Хороший выбор дополнения для мыла - календула обладает поистине чудотворными свойствами, люди знают с давних пор, и потому это растение очень широко используется в рецептах народной медицины и в наше время. Календула успокаивает нервную систему, несколько снижает артериальное давление, усиливает деятельность сердца и замедляет сердечный ритм. Применяется при неврозах, гипертонии, стенокардии, атеросклерозе и в климактерическом периоде.
Трава календулы обладает выраженным бактерицидным действием.
Применяется при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней почек и желчевыводящих путей, при желтухе, панкреатите, при камнях почек и мочевого пузыря, при язвенном колите. В народной медицине считается противоопухолевым средством. Особенно широко календула применяется наружно: при заболеваниях ротовой полости и глотки, при ранениях, ссадинах. Как противовоспалительное рекомендуется при глазных болезнях. Травники еще в XII веке советовали просто смотреть на календулу для улучшения зрения и поднятия духа. Они утверждали, что болезнь проходит, когда долго смотришь на календулу. Наверное, в этом есть зерно истины, ведь желтый цвет дает энергию и заряжает оптимизмом, а это уже немало при борьбе с болезнью.
Никакая «химия» не сравнится с природным лекарством. Календула практически не имеет побочных действий и противопоказаний, а аллергические реакции крайне редки.
Не рекомендуется сочетать календулу с некоторыми травами, обладающими успокоительным действием, поскольку она усиливает этот эффект. К таким растениям относятся калифорнийский мак, кошачья мята, стручковый перец, сельдерей, пырей ползучий, сибирский женьшень, желтокорень канадский, хмель, лимонный бальзам, пастушья сумка, жгучая крапива, валериана, дикая морковь и дикий салат.
_________________
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |