-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lule

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 2755
Комментариев: 291
Написано: 3076

Дневник Lule






всяко-разно или нужного много не бывает...

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


всяко-разно или нужного много не бывает...

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как хранить продукты

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить продукты

Многие продукты хорошо впитывают посторонние запахи и из-за этого может испортиться их вкус. Поэтому, давайте рассмотрим какие продукты нельзя хранить вместе и где конкретно хранить их.

Как хранить продукты продукты, холодильник, хранение
Читать далее...
Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

к празднику 9 Мая - рамки

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к празднику 9 Мая - рамки

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

к празднику 9 Мая - рамки

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к празднику 9 Мая - рамки

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

к празднику 9 Мая - рамки

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к празднику 9 Мая - рамки

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.

Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.


1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.

2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.

3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.

4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
Rbbnjq54L6w (604x453, 127Kb)
Рубрики:  АХ ЭТИ ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ ИЛИ КОПИЛКА ИДЕЙ

всяко-разно или нужного много не бывает...

Пятница, 01 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


всяко-разно или нужного много не бывает...

Пятница, 01 Мая 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


всяко-разно или нужного много не бывает...

Пятница, 01 Мая 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая


Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт !

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ/9 Мая

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родина - Мать зовёт ! (к празднику 9 Мая

Рубрики:  КЛИПАРТ

Таблица соответствия возраста собаки/кошки и человека.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица соответствия возраста собаки/кошки и человека.

Ни одно млекопитающее не может сравниться по долголетию с человеком. И все же мы заводим себе четвероногих друзей, зная, что их век недолог. Для налаживания между человеком и животным правильных взаимоотношений иногда на помощь приходят знания возрастных соответствий.
Кто сколько живет? Когда взрослеет, стареет?

Рекорд долгожительства кошки - 28 лет.
Сколько же ей было в переводе на человеческий?

Sootvetsvie-vozrasta-koshki-i-cheloveka (600x490, 66Kb)

Рекорды
Наибольшая продолжительность жизни среди домашних животных зарегистрирована у хомяка в Англии - 19 лет, кролика в Тасмании - 18 лет 10 месяцев, морской свинки в Англии - 14 лет 10 месяцев, домашней мыши - так же в Англии - 7 лет 7 месяцев.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

Они сражались за Родину.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они сражались за Родину.

OSR_01- (700x512, 357Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Как самим сделать клипарт. Урок от Татьяны Москвитиной.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим сделать клипарт. Урок от Татьяны Москвитиной.

Дорогие мои!
Для своих работ я часто сама делаю клипарт и хочу вас этому научить. Урок предназначен для тех кто не знает как делать картинки с прозрачными краями.
Существует несколько способов. Будем разбираться в них по порядку.
1. Изготовление клипарта с помощью быстрой маски.
Открыть подходящую картинку.
Я взяла такую

aramat_a45 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Я И ОФОРМЛЯЛКИ/PHOTOSHOP

Антология советской песни: Военные сороковые

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антология советской песни: Военные сороковые





Режиссер: Алексей Симонов
Производство: ТО "Экран" 1975 год
Актеры: Всеволод Абдулов, Марк Бернес, Михаил Воронцов, Петр Глебов, Лариса Голубкина, Олег Даль, Валерий Золотухин, Анатолий Кузнецов, Ирина Мирошниченко, Михаил Ножкин, Клавдия Шульженко
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Любителям гифок, кошки-проказники украсят выходные!

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iro4kan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям гифок, кошки-проказники украсят выходные!


0_b1efc_f53675db_L.gif

0_b1eff_86a19eb0_L.gif
Смотри дальше...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

Для хорошего настроения в выходные

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения в выходные

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  МУДРОСТЬ И ГЛУПОСТЬ ВРЕМЕН/АФОРИЗМЫ, ЗАБАВНЫЕ ФРАЗЫ

КАК ПРОСТО СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ?

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРОСТО СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ?

Тапочки «Сирень»

3925311_tapochki_s_vishivkoi (598x434, 174Kb)
ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.

Читать далее...
Рубрики:  АХ ЭТИ ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ ИЛИ КОПИЛКА ИДЕЙ

Вязание: платье "Лотос"

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье "Лотос"

20 (508x604, 232Kb)
Обхват груди 62см.,длина платья 60 см.
Набрать 100 петель.
На страничке блога есть словесное описание,google сделает ориентировочный перевод,если решите связать можно разобраться.Я написала,что начальный набор петель 100,рапорт узора 10 петель:7 изн.,3 лиц.для листочка,значит всего 10 листочков.
Начало вязания горловина,двойная резинка,провязарь 4 ряда,5-ый ряд все петли провязать лицевыми.
Отметить маркерами все 10 рапортов листочков и вязать только 63 петли спинки 7 рапортов узора,37 петель оставить не провязывая-это 3 рапорта узора + ещё 7 изнаночных петель.
Провязать 63 петли:3 лиц.,7 изн.-повторить 7 раз,повернуть вязание.
Следующий ряд вязать как показывают петли в конце ряда добавить одну петлю,повернуть вязание.Так вязать 7-мь рядов в конце рядов добавляя по одной петле и поварачивая вязание.
Дальше подключить в работу оставшиеся петли передней половинки и вязать по кругу выполняя рисунок.

РАПОРТ УЗОРА ЛИСТОЧЕК:1 лиц.,накид,1 лиц.,накид,1 лиц.,7 изн.
Сам листочек состоит из 5-ти накидов с двух сторон лицевой петли.

В этом моём посте можно посмотреть как вязать воротник и рукав:
Продолжение!
Рубрики:  АХ ЭТИ ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ ИЛИ КОПИЛКА ИДЕЙ

Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.

Безумно вкусный этот пирог с яйцом и зелёным луком. Получается очень пышным и мягким. Рекомендую всем его приготовить. Такой пирог будет отличной выпечкой к семейному ужину или даже к встрече гостей. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (563x436, 532Kb)

getImage (414x366, 317Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью
Часть 2 - Нежные крабовые "пирожки"
...
Часть 36 - Гусарики с мясом
Часть 37 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 38 - Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.
Часть 39 - Пирог "Вишневый шик"
Часть 40 - ШАРЛОТКА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 44 - Выпечка. Запеченные сосиски, колбаска....
Часть 45 - Лучший рецепт вкусных и пышных оладьев
Часть 46 - ИДЕИ ОРИГИНАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА НА КУХНЕ


Самые интересные факты о ваших глазах

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные факты о ваших глазах

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Редкие фотографии Великой Отечественной Войны

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие фотографии Великой Отечественной Войны

Редкие фотографии Великой Отечественной войны война, ссср, фото. великая отечественная война

К 70 - летию великой победы посвящается.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Народные средства чистки стекол

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства чистки стекол

4248238_6 (500x248, 17Kb)

● Вернуть блеск потускневшим и сильно загрязненным оконным стеклам поможет раствор из 1 л теплой воды и 2 ст. ложек уксуса. К тому же, запах уксуса отпугнет летом мух.

● Поможет и обычный сырой картофель или крахмал. Протерев стекла очищенной половинкой картофеля, а затем вымыв водой и протерев сухой тряпкой, они вновь заблестят. Их блеск продлится еще дольше, если для мытья использовать водный раствор крахмала – 1 ст. ложка на литр воды.

● Отмыть стекло до блеска помогут и капроновые чулки, смоченные в холодной воде.

● Для придания стеклам красивого зеленоватого оттенка можно использовать медный купорос. Предварительно вымытые стекла протираем раствором (на 1 л воды – 1 ч. ложка средства).

● Что делать, если лед на стеклах все же нарос? Здесь нам поможет раствор обычной поваренной соли (100 г на литр воды). Смачиваем губку в растворе и аккуратно трем лед. От соли он быстро растает.

источник

Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты.



1. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи.

2. Белые вещи можно отбелить с помощью перекиси водорода. На два литра теплой воды добавьте чайную ложку 3% перекиси, можно добавить немного соды. Положите в раствор одежду на 15-20 минут, время от времени переворачивайте. Прополощите.

3. Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то добавляют пару ложек скипидара.

4. Для гипюра и тюля в ведро с горячей водой добавляют 2 ст. л. перекиси водорода и ложку нашатыря. Вещи держат в растворе 30 минут, потом стирают.

http://www.ok.ru/profile/355119764997/statuses/63427156071685

Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Как вставить картинку в картинку

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить картинку в картинку (Сергей Иванов

В этом видео я покажу как вставить картинку в картинку, а после красиво оформить картинки.



Рубрики:  Я И ОФОРМЛЯЛКИ/PHOTOSHOP

мультНасекомое

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мультНасекомое

Серия сообщений "МУЛЬТЯШНЫЙ":
Часть 1 - Гарфилд. Клипарт (PNG и JPEG).
Часть 2 - Мега детский клип арт (часть2 146картинок)
...
Часть 34 - мультяшная фантазия
Часть 35 - мультяшная фантазия
Часть 36 - мультНасекомое

Серия сообщений "ПТИЦЫ, ЖИВОТНЫЕ":
Часть 1 - Клипарт -Птицы,Перья (PNG)
Часть 2 - Клипарт "Бабочки"
...
Часть 17 - Бабочки это летающие цветы
Часть 18 - коровки
Часть 19 - мультНасекомое
Часть 20 - Дыбом шерсть, хвост трубой — На дороге у меня не стой!
Часть 21 - "Бабочкино настроение"


Как восстановить данные на флешке?

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить данные на флешке?

Как восстановить данные на флешке?Как правило, пользователи персональных компьютеров зачастую обеспокоены проблемой восстановления данных на жестком диске их компьютера, но как-то упускают из виду не менее актуальную проблему – восстановление данных на съемных дисках (в народе — флешки). А ведь очень часто мы храним на флешках резервные копии важных документов или даже их оригиналы.

В то же время рано или поздно ваша флешка может просто перестать работать. Но как быть, если на ней была очень важная информация, которая хранилась лишь в одном экземпляре, можно ли восстановить данные на съемном накопителе? – На данный вопрос мы попытаемся ответить в данной статье.


Прежде всего нужно запомнить очень простую истину – никогда не храните важные документы или файлы только лишь в одном экземпляре. Ведь очень важно для каждого из нас заглядывать в будущее и ожидать разного рода кризисы, что позволит сделать все, чтоб они не произошли.

Рубрики:  КОМП

Уникальный омолаживающий крем (минус 20 лет)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный омолаживающий крем (минус 20 лет)

4716146_kremminus20l (300x240, 22Kb)

Время не стоит на месте. Оно и неблагоприятные факторы, такие как: солнце, пыль, ветер хлорированная вода, косметические средства, пагубно влияют на состояние нашей кожи. Львиную дозу негативных факторов берёт на себя кожа лица. Сейчас в продаже имеется множество различных средств для восстановления упругости кожи и разглаживания морщин. Но есть и другие варианты...
Приготовить этот крем не так уж и сложно, но его действие просто ошеломительное!
 
Рубрики:  КРАСОТУ НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ...

Самые красивейшие минералы и камни

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивейшие минералы и камни

Аметистовая жеода

Слово "красота" вряд ли ассоциируется у многих с минералами, а жаль, ведь они бывают великолепны. Минерал - это твердое тело природного неорганического происхождения, имеющее кристаллическое строение и состав, который можно выразить химической формулой. Камни, в свою очередь, не имеют определенный химический состав, и могут состоять из различных минералов. В мире существуют более 4900 видов минералов, и в этой фотоподборке вы увидите красивейшие из них.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:47 + в цитатник
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления маринованных зеленых помидоров
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

ВАРИАНТ 1
Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок
горький перец, красный
Готовим рассол -
На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли
Помидоры разрезать вдоль, не до конца.
Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.
Перец - кольцами.
Сельдерей - веточки.
В каждый помидор вкладываем несколько кусочков чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).
Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался.
На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.
Заливаем рассолом и ставим под гнёт.
3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.
Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.
Можно употореблять.

Для длительного хранения:
слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.
Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2
Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3
Ингредиенты:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4
острые и ароматные
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2
Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.
Рецепт закуски:
Морковь трем на крупной терке.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.
Зеленые помидоры соленые
Ингредиенты для рецепта
помидоры зеленые - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.
5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.
6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Помидоры фаршированные морковью и чесноком
Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..

Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...

Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Ещё вариант:
На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.
Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Зеленые помидоры с капустой
Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)
Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
Зеленые помидоры (свежие
Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.
Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.
Икра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
Зеленые фаршированные помидоры
5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
Фаршированные зеленые помидоры – 2
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
Лечо из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
Советы и рецепты от Надежды
Соленые зеленые помидоры на зиму.
Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!
Салат «Зимний»
В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html
Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.
Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Зеленые помидоры на зиму.
Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.
Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.
Засолка зеленых помидоров.
Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.
Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.
Аджика из зеленых помидор.
Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.
Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

1.
getImage (1) (650x487, 372Kb)

2.
getImage (2) (500x375, 234Kb)

3.
getImage (3) (700x590, 394Kb)

4.
getImage (4) (450x337, 135Kb)

5.
getImage (5) (500x375, 187Kb)

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - Хрустящие малосольные огурчики!
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования зелёных помидор
...
Часть 11 - Моченые яблоки на зиму в банках
Часть 12 - СУПЕРБЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В КОНТЕЙНЕРЕ!
Часть 13 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС


10 хитрых кухонных советов

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хитрых кухонных советов

Эти хитрости, советы, помогут вам на кухне с продуктами при хранении, готовке,  чтобы они остались свежими на более длительный срок, чтобы было вкуснее, да и узнаете как можно с помощью одного продукта сделать вкуснее другой.

 

1u6npc3JcWU (604x443, 215Kb)

5VLW-KnRgNM (604x490, 169Kb)

AwX3X7762CM (604x499, 123Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Избавляемся от химии в доме!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от химии в доме!

Вот идеи для моющих и чистящих средства дома, но без химии! Все делаем сами, своими силами, думаю вас это заинтересует и вам понравится предложенное.

Избавляемся от химии в доме! Делаем все моющие и чистящие средства сами!

Универсальный очиститель
Состав: 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки тертого мыла, 2 столовые ложки уксуса. Встряхнуть, оставить на пару минут, еще раз встряхнуть, добавить теплой воды (от стакана до литра), еще раз встряхнуть. После остывания добавить несколько капель лавандового эфирного масла.

Средство для чистки кафеля, ванной и унитаза
3/4 стакана стакана соды, 1/4 стакана тертого мыла, 1 столовая ложка уксуса, несколько капель любимого эфирного масла. Перемешать. Наносить губкой и тщательно промывать.

Средство для мытья окон и зеркал
В бутылке с распылителем смешайте 3/4 стакана уксуса и стакан теплой воды. Нанести на стекло или зеркало и протереть сухой тканью.

Средство для мытья пола
В ведро теплой воды добавить 1/2 стакана уксуса и несколько столовых ложек масла эвкалипта

И немного о том, что всегда под рукой.

Уксус обезжиривает поверхности, растворяет минеральные отложения, убивает грибки и плесень, уничтожает до 99% бактерий.

Соль очищает и дезинфицирует.

Сода очищает, дезинфицирует, убирает запахи.

Освежают и дезинфицируют эфирные масла лаванды, чайного дерева, эвкалипта, лимонника и цитрусовых.

Лимон освежает, очищает (отлично работает с нержавейкой), удаляет пятна и обезжиривает.

4208855_J05crpvcoZg (510x382, 44Kb)

Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Учитель математики

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.
Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: «Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят». Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.
Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
— Я хочу показать вам кое-что. — Из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и перечитывали. — Это нашли в вещах сына. Он не расставался с ним. Узнаёте?
Он протянул бумагу ей. Это был список положительных качеств, которые заметили в его сыне одноклассники.
— Большое вам спасибо, — сказала его мать. — Наш сын так этим дорожил.
И тут случилось удивительное: один за другим одноклассники доставали такие же листки. Многие всегда держали их при себе, в бумажниках. Кто-то даже хранил свой в семейном альбоме. Один из них сказал:
— Мы все сохранили эти списки. Разве можно такое выбросить?

1.
Q35h22rm0c8 (604x352, 109Kb)

Несколько способов посева моркови

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов посева моркови

Cамое время думать, говорить о саде, огороде, как и где, лучше, правильней, что посадить, что для это нужно делать, что урожай был больше, чтобы все у нас росло!

Сейчас давайте о моркови!

Несколько способов посева моркови

1. Удобный и экономный. Нужно смешать одну-две столовых ложки семян моркови с ведром песка и разбросать эту смесь в борозды. Важно, чтобы песок был сухим, иначе семена плохо перемешаются с песком и посевы окажутся неравномерными. Затем хорошо пролейте грядки с морковью водой, засыпьте сверху небольшим слоем почвы и можете не подходить к моркови до осени. Прореживать грядки с морковкой не придется. Осенью у вас должна уродиться крупная и ровная морковь.

2. Бабушкин способ посева моркови: налейте в стакан (пол-литровую банку) воду насыпьте туда семена моркови. Затем, хорошо размешав эту смесь, наберите в рот воду вместе с семенами моркови и прыскайте на грядку. Так раньше при глажке опрыскивали пересушенное белье. Посевы моркови получаются тоже более-менее равномерными.

3. Смешанный способ посадки: например, можно смешать семена моркови и редиса в одной чашке, добавить туда немного речного песка для равномерности посева и сеять в бороздки.
Редис быстро всходит, постепенно съедается, а для моркови остается все свободное место в рядке. В дальнейшем, прореживать такую грядку не придется.
Редиску можно заменить любым другим быстро всходящим и созревающим растением. Хорошо подойдут для этих целей шпинат или салат. Идея смешанных грядок очень хорошая, она дает хорошие результаты.

4. А этот способ посева семян моркови для тех, кто любит экспериментировать. Возьмите воду и растворите в ней немного удобрений, лучше комплексных, с микроэлементами. Потом сварите на этой воде из муки или крахмала клейстер. Дайте этому киселю полностью остыть. Смело высыпайте туда приготовленные семена моркови и хорошо перемешайте.
Затем, в любое из подручных средств: пустая пластиковая бутылка (придется сделать дырку в крышке), кондитерский шприц с крупной насадкой, пустая бутылочка из-под кетчупа - накладываете или наливаете (смотря, какая консистенция у вас получилась) туда клейстер с семенами моркови. В соответствии с законами физики семена, размешанные в клейстере, не склеиваются между собой, а держатся друг от друга на расстоянии.
Затем идете смело на грядку, делаете бороздки и выдавливаете в них этот клейстер. Клейстер с семенами ложится легко и ровно, семена моркови смочены и удобрены. Экономно расходуются семена, и нет лишней работы по прореживанию моркови. И можно выбирать любой приглянувшийся сорт моркови, семена которого не дражированы.

4208855_vfWyQ49v5V4 (604x453, 133Kb)

Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

украшения для...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цветочки вишни

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оле 8

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:29 + в цитатник

Оле 7

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:29 + в цитатник

Оле 6

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:28 + в цитатник

Оле 5

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:27 + в цитатник

Оле 4

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник

Оле 3

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник


Поиск сообщений в Lule
Страницы: 55 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь