Размеры одежды- ОЧЕНЬ ВАЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНО ПРИ ПОКУПКЕ В ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЕ! |
|
Без заголовка |
|
![]() |
|
Кокетливые носочки (крючок) |
|
Узоры для вязания крючком. |
Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Benissimo Speciale №2 1996
Часть 2 - Ondori Crochet Motif of 27 Item.Квадратные мотивы и их применение.
...
Часть 34 - Вязаная мода из Финляндии №3-2012 (Вязание спицами и крючком)
Часть 35 - Модели одежды.Спицами и крючком.
Часть 36 - Узоры для вязания крючком.
Часть 37 - Вязание спицами.Журналы.
Часть 38 - Вязаный креатив.Журналы.
...
Часть 43 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ.
Часть 44 - Узоры спицами
Часть 45 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО,МОТИВЫ
|
Рецепт холодца из индейки на сайте Relax.UA |
|
Ирландское кружево: мастер-класс, полезные советы и 20 видеоуроков |
Заправка кончиков ниток на примере вязания трилистника. Мастер-класс
Видеоуроки:
Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук
Урок 2: Как прикрепить элементы к выкройке
Урок 3: Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве
Урок 4: Контрастная обвязка элементов
Урок 5: Нерегулярная сетка, методика вязания
Урок 6: Нерегулярная сетка в виде филейной сетки
Урок 7: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 1
Урок 8: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 2, 3
Урок 9: Нерегулярная сетка с пико
Урок 10: Нерегулярная сетка, вязание по краю выкройки
Урок 11: Рачий шаг
Урок 12: Рачий шаг с пышными столбиками
Урок 13: Шнур гусеничка
Урок 14: Цветок со столбиками кукурузное зерно
Урок 15: Цветок подсолнух
Урок 16: Разноцветный цветок
Урок 17: Ирландская двухъярусная роза
Урок 18: Двухрядный листик
Урок 19: Листик Ласточкин Хвост
Урок 20: Вязание маленьких цветов
Иримед: у меня не все видео открылись, но мастер-класс и ценные советы здесь:
http://iri-spiridopoulou.narod.ru/fanirlandskoe.html
|
Профитроли. Рецепт+Видео. |
Ингредиенты тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка:
5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Рецепт приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
|
Коржики из кукурузных хлопьев |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, спять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).
В видео рецепте:
Кукурузные хлопья 1 ст.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 75 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Выпекалось 40 минут при температуре 140*С. На выходе 4-ре штуки.
|
Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов |
У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания. Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый. Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной. Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим. Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно. Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать. Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом. Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита! Источник Ja-Zdorov.ru |
|
10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки |
В данной статье присутствует реклама
Всегда удивлялась как жителям Японии удается так выглядеть. Согласитесь, что возраст японки определить довольно сложно. В интернете на сайте vsezdorovo.com нашла интересную статью. Здесь Чизу Саеки делится секретами молодости и красоты японских женщин. Статья довольно интересная, решила опубликовать у себя. А вообще-то сайт очень интересный и полезный!
Японские женщины по праву считаются одним из чудес Страны Восходящего Солнца: изящные, сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать. Одни эксперты считают, что идеальная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода.
Вероятно, здесь имеет место и то, и другое. Но, если с природой не поспоришь, то перенять или хотя бы познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей вполне разумно. И в этом призвана помочь книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте».
Автору книги, имеющей более чем 40-летний опыт работы в косметологии, исполнилось 68 лет, однако стоит лишь взглянуть на внешний вид и идеальную кожу этой стройной женщины, чтобы отпали последние сомнения в эффективности ее системы ухода за кожей. Чизу Саеки руководит собственной школой красоты, участвует в телевизионных программах, организует семинары и тренинги, в том числе и для специалистов ведущих европейских косметических компаний.
|
Быстрая уборка для занятых женщин |
О чем мечтает деловая женщина, после работы спешащая заскочить в магазин за продуктами? Или домохозяйка, утомленная бесконечным приготовлением обедов и ужинов, кружками-секциями и проверкой уроков? Конечно же, о том, чтобы пыль, появляющаяся буквально из ниоткуда, исчезала по мановению волшебной метелки и добрая фея чудесным образом разложила носки по ящикам комода, перегладив до этого ненавистное белье. Вам тоже в голову приходят подобные мысли? Давайте подумаем, как быстро сделать свой дом чистым и уютным.
ПРИХОЖАЯ И ГАРДЕРОБ
Гардероб, как известно, начинается с вешалки, а квартира - с прихожей. Как вы храните свою верхнюю одежду? В шкафу? На крючках вешалки? Значительно облегчают процесс хранения вешалки с чехлами. Чехлы для одежды значительно сэкономят время и средства на чистку и ремонт любимых вещей. Чехлы из нетканого материала спандбонда хорошо подходят для меховых шуб, пальто и дубленок, а чехлы из поливинилхлорида (ПВХ) оградят от засаливаний, истирания, пыли и влаги остальную одежду. Чехлы защищают одежду от моли, пыли, грязи, отталкивают воду, в то же время хорошо пропускают воздух, сохраняя одежду свежей. Также существуют подобные варианты для хранения обуви.
Вторая немаловажная деталь интерьера прихожей, призванная облегчить хозяйке быт, - прорезиненный коврик для обуви. Простые придворные коврики, только если они не из сизаля или соломки, легко стираются в стиральной машине при температуре 30-40 градусов C. Кстати, одновременно можно постирать коврики для ванной и туалета.
КУХНЯ
На кухне наибольшей проблемой всегда является жир, оседающий на предметах мебели и поверхностях невидимой пленкой. Что можно сделать, имея свободных 15-20 минут? Берем ваше любимое обезжиривающее средство (хорошо, если оно в распылителе). Разбрызгиваем его по поверхности раковины, а также на «фартук» над плитой, вытяжку, поверхность холодильника и плиту, если она у вас газовая или электрическая. Для варочной панели можно использовать специальное средство. Одновременно снимаем занавески и тюль и скатерть (если она не из клеенки) и запускаем стиральную машину на ускоренную стирку.
|
Без заголовка |
|
Вкуснятина из детства: ватрушки с творогом! |
Очень люблю любые изделия из творога и с творогом, друзья.. но что касается ватрушек - это отдельный разговор. Нежные, мягкие, душистые ватрушки до сих пор напоминают мне о чудесном и беззаботном детстве.. ))
Для теста:
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 11 г
Для начинки:
Творог - 500 г
2 желтка
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
В теплое молочко добавляем дрожжи и даем им поднятся (где-то минут 5-10).
Просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Затем вливаем в муку молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем тесто от краев к центру.
Выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на большую тарелку, накрываем его полотенцем и оставляемь подниматься на час-полтора.
Когда тесто подошло, разминаем его и снова накрываем полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
Приготовление начинки:
Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формуем из них шарики, затем оставляем на несколько минут.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, дно стакана обмакнув в муку, выдавливаем с его помощью в центре каждой лепешки углубления.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазываем их взбитым яйцом и начиняем творогом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой.
Приятного вам аппетита!)
На правах рекламы
В наше время вкусно покушать и стильно и модно одеваться не откажется никто. Но сэкономить при этом деньги и время Вам помогут Покупки в интернет-магазинах!
|
Каким должно быть наказание ребенка |
|
яркая блуза и много моделей с подобным рисунком-подборка и мастер класс |
|
10 фактов о сыре |
Пожалуй, сыр – это один из тех продуктов, которые известны нам с детства. В годы советского неизобилия трудно было найти в магазинах брынзу и сливки, немногие знали, что такое йогурт, однако сыр имелся почти в любом домашнем холодильнике. Я помню, как школьницей по поручению мамы покупала в магазине 300 граммов колбасы, 200 граммов сыра и батон... Так что же нового можно узнать об этом, казалось бы, знакомом продукте?
Итак, 10 фактов о сыре, которые вы не знали.
1. Два ломтика сыра в день обеспечивают около половины рекомендуемой дневной нормы кальция для ребенка и около трети нормы – для взрослого.
2. Источник кальция в сыре – не искусственная добавка, а натуральный продукт.
3. Кальций не разрушается под воздействием тепла, поэтому блюда, приготовленные с добавлением сыра (тосты, запеканки и др.), также являются источниками кальция.
4. Многие опасаются есть сыр из-за высокого содержания жира, однако в ломтике сыра весом 25 г всего 8% рекомендуемой дневной нормы потребления холестерина (300 мг).
5. Судя по таблице пищевой ценности, сыр – продукт довольно калорийный. Но не забывайте, что в этой таблице приводятся данные на 100 граммов продукта. В реальной жизни мало кто съедает больше одного-двух ломтиков сыра в день. Ломтик сыра весом примерно 25 г содержит около 100 калорий.
6. Сыр подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы, так как в 100 граммах его содержится всего 0,2 грамма лактозы. Для сравнения: в стакане молока в десять раз больше лактозы.
7. Сыр считается продуктом, богатым витамином В12. В одном ломтике сыра содержится столько же витамина В12, сколько в двух стаканах молока.
8. Сегодня благодаря современным технологиям выпускаются сыры с пониженным содержанием жира – 5% и 9%. В ломтике сыра «лайт» 5% насчитывается менее 50 калорий.
9. Сыр является хорошим источником белка. Один ломтик сыра – это около трети дневной нормы белка, необходимой детям в возрасте 4-8 лет.
10. Белок обеспечивает чувство сытости. Чтобы, вставая из-за стола, вы не думали о еде, прислушайтесь к совету диетологов и завершите свою трапезу маленьким ломтиком сыра: у вас появится ощущение, что вы сыты.
Елена Эдельман, диетолог компании "Тнува"
|
Лечебные свойства сирени |
Сирень - очень красивые растения, каким оживлением и позитивом они озаряют май, когда цветут. А этот запах... Его невозможно ни с чем перепутать. Сирень - хорошо известное в народной медицине лекарственное средство. Помимо великолепного внешнего вида, сирень обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма. Сирень часто используется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Различные части сирени содержат эфирное масло, феногликозид, синигрин, сиригнопикрин и фарнезол.
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.
|
Греческий, египетский, римский? Определяем тип стопы |
|
Без заголовка |
|
Журнал по вязанию |
Saldatka у меня просила схему обьемной салфеточки с лебедями, а
sun7angel - схему подвязки покрупнее.
|
Шапочка "бельчонка UzZy" ( от Марии Матвеевой) |
Шапочка "бельчонка UzZy"
На возраст от 1 года до 2-х лет (можно вязать и на более старший или младший возрост с перерасчётом петель).
Материалы: турецкая нитка Мерино де Люкс полушерсть 100 гр. на 280 м., спицы круговые или 5 спиц для вязания носочков-варежек №3.
Шапочка вяжется по кругу снизу вверх начиная с ушек.
1.Набрать на спицы 5 петель, далее в каждом лицевом ряду делать прибавки по 1 петле с каждой стороны следующим образом:лицевой ряд: 1 кром., 1 накид, 5 лицевых петель, 1 накид, 1кром.
изнаночный ряд: 1 кром, 1 изнаночная скрещенная, 5 изнаночных, 1 изнаночная скрещенная, 1 кром.
Вязать таким образом, пока ширина ушка не составит 19 петель. Оборвать нить и отложить ушко, связать второе ушко аналогично.
2.После того как оба ушка готовы, набираем петли спинки шапочки между ушками следующим образом:
лицевой ряд: 19 лиц. петель ушка №1, накручиваем 10 раз нитку против часовой стрелки на рабочую спицу - получается 10 оборотов-накидов вокруг спицы, 19 лиц. петель ушка №2.[/URL](на картинке петель 16 - методом проб и ошибок количество петель сократилось до 10):
изнаночный ряд: 19 изн. петель ушка №2, 10 оборотов-накидов провязать изн. скрещенными, 19 изн. петель ушка №2.
Далее в каждом лицевом ряду делать прибавки по 1 петле с каждой стороны следующим образом: лицевой ряд: 1 кром., 1 накид, 18 лиц. петель ушка №1,10 лиц. петель спинки, 18 лиц. петель ушка №2 , 1 накид, 1 кром.. в изнаночном ряду накиды провязать изн. скрещенной.
Всего прибавить по 4 петли с каждой стороны - формируя тем самым скругления края шапочки на лицевой части шапочки.
3.Теперь набираем петли переда шапочки между ушками и вяжем шапочку по кругу.
Лицевая чась шапочки между ушками состоит из 16 петель. Без отрыва нити набираем 16 оборотов-накидов между ушками. В следующем ряду накиды провязать скрещенными лицевыми. Получается следующее количество петель: 19+10+19+4+4+16=72 петли.
4. Вязать по кругу "тело" шапочки до необходимой высоты. На моего ребенка высота шапочки составила: 50 рядов по стороне спинки, 40 рядов по лицевой стороне.
5.Здесь в зависимости от модели шапочки формируется верх шапочки - макушка. Для шапочки "Узи" нужно симметрично пометить края - оставить по 20 петель для "антеннок", а средние петли закрыть. "Антеннки" вязать следующим образом: в каждом лицевом ряду сокращать с обеих сторон по 1 петле до тех пор пока на спице не останется 10 петель. Далее провязать желаемую длину прямо без убавок, закрыть петли, оборвать нить. Выполнить трикотажный шов по краям "антеннок", получатся трубочки, и сшить закрытые средние петли на макушке
.
6. Начинаем вязать "внутреннюю" шапочку.
Вызязываем из первых петель ушка №1 5 лиц. петель. Вяжем внутренне ушко №1.
Вызязываем из первых петель ушка №2 5 лиц. петель. Вяжем внутреннее ушко №2.
7. Спинка "внутренней" шапочки: вывязываем из петель спинки "верхней-внешней" шапочки 10 лиц. петель, вяжем по рисунку.
Далее в каждом лицевом ряду делать прибавки по 1 петле с каждой стороны 4 раза как на "верхней-внешней" шапочке.
8.Лицевая часть шапочки: вывязываем из петель лицевой-лобной части "верхней-внешней" шапочки 16 лиц. петель, замыкаем вязание в круг, вяжем по рисунку.. Внутренняя шапочка должна быть на 2 ряда короче верхней.
После вывязывания внутренней шапочки нужной длины, закрываем петли и выполняем трикотажный шов на макушке внутренней шапочки. Теперь просто вкладываем одну шапочку в другую.
9.Далее необходимо выполнить завязки для шапочки и прикрепить кисточки на антеннки, вариантов множество и всё зависит от вашего воображения!
Если у кого-нибудь возникли вопросы и имеются неясности в описаниии - обязательно обращайтесь - отвечу всем!
Шапочка "бельчонка UzZy" готова! Носите и не мёрзните зимой!
|
"С любимыми не расставайтесь..." |
Лев Озеров
Иногда о поэте читатель и слушатель узнают по одному стихотворению, которое - случайно или неслучайно - ставится во главу всего творчества. Таким стихотворением для Александра Кочеткова стала "Баллада о прокуренном вагоне". Это действительно прекрасное стихотворение. Редкая удача. Но, к счастью, оно далеко не единственное. Наступает, уже наступила пора, когда читатель и слушатель просят, а то и требуют рассказать им обо всем творчестве поэта, показать его сочинения. Сейчас совершается такая первая проба. Были отдельные публикации. Но это по существу первая книга, показывающая избранные произведения Александра Кочеткова: лирику, эпос, драму. Начну все же с полюбившейся всем "Баллады о прокуренном вагоне", которую иногда называют по одной строке: "С любимыми не расставайтесь!"
Об истории появления "Баллады" рассказывает жена поэта Нина Григорьевна Прозрителева в оставшихся после ее смерти и до сих пор не опубликованных записках:
"Лето 1932 года мы проводили в Ставрополе у моего отца. Осенью Александр Сергеевич уезжал раньше, я должна была приехать в Москву позднее. Билет был уже куплен - Ставропольская ветка до станции Кавказской, там на прямой поезд Сочи - Москва. Расставаться было трудно, и мы оттягивали как могли. Накануне отъезда мы решили продать билет и хоть на три дня отсрочить отъезд. Эти же дни - подарок судьбы - переживать как сплошной праздник.
Кончилась отсрочка, ехать было необходимо. Опять куплен билет, и Александр Сергеевич уехал. Письмо от него со станции Кавказской иллюстрирует настроение, в каком он ехал. (В этом письме есть выражение "полугрущу, полусплю". В стихотворении - "полуплакал, полуспал".)
В Москве, у друзей, которых он извещал о первом дне приезда, его появление было принято как чудо воскрешения, так как его считали погибшим в страшном крушении, которое произошло с сочинским поездом на станции Москва-товарная. Погибли знакомые, возвращавшиеся из сочинского санатория. Александр Сергеевич избежал гибели потому, что продал билет на этот поезд и задержался в Ставрополе.
В первом же письме, которое я получила от Александра Сергеевича из Москвы, было стихотворение "Вагон" ("Баллада о прокуренном вагоне")..."
Убереженный судьбой от происшедшего накануне крушения поезда, поэт не мог не думать над природой случайности в жизни человека, над смыслом встречи и разлуки, над судьбой двух любящих друг друга существ.
Так мы узнаем дату написания - 1932 год - и исполненную драматизма историю стихотворения, которое было напечатано спустя тридцать четыре года. Но и ненапечатанное, оно в изустной версии, передаваемое от одного человека к другому, получило огромную огласку. Я услышал его в дни войны, и мне (и многим моим знакомым) оно казалось написанным на фронте. Это стихотворение стало моим достоянием - я с ним не расставался. Оно вошло в число любимых.
Первым, кто рассказал мне историю бытования "Баллады о прокуренном вагоне", был друг А. С. Кочеткова, ныне покойный писатель Виктор Станиславович Виткович. Зимой 1942 года в Ташкент приехал участник обороны Севастополя писатель Леонид Соловьев, автор прекрасной книги о Ходже Насреддине "Возмутитель спокойствия". В ту пору в Ташкенте Яковом Протазановым снимался фильм "Насреддин в Бухаре" - по сценарию Соловьева и Витковича. Виткович привел Соловьева к жившему тогда в Ташкенте Кочеткову. Тогда-то Соловьев и услышал из уст автора "Балладу о прокуренном вагоне". Она ему очень понравилась. Более того, он фанатически полюбил это стихотворение и текст его увез с собой. Казалось оно только что написанным. Так его воспринимали все окружающие (а Соловьев - в ту пору корреспондент "Красного флота" - читал стихотворение всем встречным-поперечным). И оно не только увлекало слушателей - оно стало для них необходимостью. Его переписывали и посылали в письмах как весть, утешение, мольбу. В списках, различнейших вариантах (вплоть до изуродованных), оно ходило по фронтам часто без имени автора, как народное.
|
|
Рецепт : Чак-Чак от видеокулинарии |
|
Юбка от Victoria's Secret |
|