-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mary_Lugat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей: 600
Комментариев: 515
Написано: 1601

**********





Чем строже себя наблюдаю,
Тем лучше людей узнаю,
И с миром теснее сплетаю
Печальную душу мою...(c)
                   Ф. Сологуб

личка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Поехала к 5 в росинку. Ездила на Прибалтике без седла, шишка(последствия заподпруживания) проходит. Рыжая нервно отреагировала когда Пиф пошел рысью. Увела я её на кордовый круг(там песком все засыпано.) Порысили по кругу(хорошо реагирует на поворот шенкелем), хлопнули ушами на молнию и подпрыгнули при раскате грома. Пошел дождь, пошагали и домой.
Сходили с Надей по грибы. Найдены сыроежки, подберезовик(по крайней мере мы его нашли именно там), грузди.
Хочу резиновые сапоги) ноги промочила насквозь в кроссовках.
Рубрики:  Лошади

Чьё-то

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.
— Заведи блог, — посоветовал бес.

В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера».
В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.

— Кто это? — спросил дракон у беса.

Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.

— Укажи пол, — прошептал бес.

Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.

— Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?
— Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес.

Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.

— Почему?! — взвыл дракон.

Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.

— Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.
— Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.
— Укради и напиши об этом.

Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как говно». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как говно». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге.

Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

***

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:54 + в цитатник
в хорошей компании время летит незаметно

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник
Движенье - жизнь, но не в таком количестве.
Уходилась сегодня.
Рубрики:  Проза жизни

вылазка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Ездили в бузулукский бор, до поселка Опытный. Поход за грибами не удался. Нашли ток 1 гриб.
Рубрики:  Проза жизни

сны

Среда, 24 Августа 2011 г. 09:19 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее

снова сон. яркий настолько, что похоже на реальность. крылатый снова. телефонные разговоры, встречи.
Интересно, а если нам кто-то сниться то мы тоже снимся этим людям?

15350883_vetton_ru_142 (700x525, 68Kb)
Рубрики:  Проза жизни
бредовое
эмоции, рефлексия и прочий разбор полетов

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Утро туманное.
Похолодало. Осень пришла неожиданно.
Рубрики:  Проза жизни

Инструменты и материалы (вязание крючком)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструменты и материалы


Прежде чем приступать к вязанию крючком, следует внимательно ознакомиться с главой, со держащей основные сведения о необходимых инструментах и материалах. К ним отно сится информация о нитях и крючках. Итак...

Нити

Для вязания крючком можно использовать хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, синтетические и другие нити. Перед выбором нити необходимо определиться, какое изделие вы хотите связать из нее, какие узоры будете использовать для вязания крючком.

Важнейшие факторы вязание крючком, характеризующие нити, являются их толщина, упругость и прочность окраски. Нить считается достаточно упругой для вязание крючком, если она пружинит при растяжении, принимая после этого прежнюю форму. Изделие, связанное из таких ниток, прекрасно сохраняет свою форму. Проверить прочность нити можно и другим способом. Если при растяжении нить не разрывается — пряжа прочная. В том случае, если нить рвется при нагрузке, ее следует соединить с более прочной

Нить должна быть хорошо скручена, но не чрезмерно. Плохо скрученная нить не пригодна для вязания крючком ажурных изделий, так как полотно из такой нити получается неровным и жестким на ощупь. Исправить этот недостаток практически невозможно.

Прочность окраски можно проверить так: небольшой отрезок нити смачивают водой. Затем заворачивают его в белую ткань и проглаживают горячим утюгом. Если после этой процедуры обнаруживается, что ткань окрасилась, на ней появилось пятно, значит, окраска непрочная. Такую пряжу не следует комбинировать с нитями другого цвета.

При необходимости можно укрепить окраску пряжи: на несколько минут нитки помещают в теплую воду, предварительно добавив в нее небольшое количество обычного стирального порошка. Затем полощут их в чистой воде и опускают в заранее приготовленный раствор уксусной эссенции. Раствор готовят из расчета 1 столовая ложка эссенции на 1 л воды. Пряжу кипятят в таком растворе 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем стирают ее в мыльной воде и полощут в теплой. После этого вновь проводят тест на прочность окраски: если на ткани по-прежнему заметен след краски, следует повторить процедуру кипячения.

Не менее важен такой фактор, как ровность пряжи. Определить его можно визуально: если на нити есть утолщения или, наоборот, слишком тонкие участки, то она является неровной. Такую пряжу можно использовать для вязания крючком рельефных изделий. В осталь ных случаях лучше всего выбирать ровную пряжу.

Крючок

Самый главный инструмент в вязании — крючок. Крючки могут быть короткими и длинными.

Короткие крючки используют для обычного вязания. Они в свою очередь могут быть как толстыми, так и тонкими. Любой крючок состоит из трех частей: стержня, бородки и головки.

Костяной крючок. Этот крючок по праву считается самым древним способ вязанием крючком. Им вязали еще бедуины-кочевники. Он отличается гладкой поверхностью и легкостью. Тщательно отполированный костяной крючок идеально подходит для вязания крючком. Однако в настоящее время для вязание крючком, его изготовления используют очень дорогой поделочный материал, поэтому он очень редко встречается и дорого стоит.

Деревянный крючок. Деревянный крючок очень легкий и гибкий. Его используют достаточно редко в работе вязание крючком, так как у него есть существенный недостаток. При вязании крючком шероховатая поверхность, которая при взаимодействии с нитью разрушает ее прочность.

Пластмассовый крючок. Такой крючок отличается легкостью, гибкостью и гладкой поверхностью. Однако у этого крючка тоже есть недостаток: способность электризовать пряжу, поэтому его для вязания крючком лучше не использовать. В противном случае, для того чтобы снять статическое электричество, вам придется периодически сбрызгивать полотно и клубок ниток антистатиком.

Металлический крючок. Металлический крючок очень удобен, так как он обладает достаточной гибкостью, прочностью и гладкой поверхностью. К тому же в ходе работы вязание крючком он не накапливает статического электричества. Для вязания крючком, самым лучшим считается использовать крючок, изготовленный из стали. Алюминиевый крючок менее удобен, так как вовремя вязание крючком оставляет на руках и нити темные следы.

Каждый крючок имеет свой номер. Он равен диаметру стержня крючка в поперечном сечении и обозначается как целыми, так и дробными числами от 1 до 10

Крючки бывают короткие (12-15 см) для обычного вязания и длинные (30-45 см), толстые и тонкие (№№1-6). Для вязания нитями разной толщины следует подбирать и крючки соответствующих размеров.


Основная часть крючка – головка, по ее толщине определяют номер крючка. Если толщина головки 3 мм, то это крючок №3. У вязальщицы для работы с нитками разной толщины должен быть набор крючков от №1 до №6. Подбирая крючок, нужно особое внимание обратить на головку.

Слишком острая головка ранит указательный палец левой руки, а тупая растягивает петли и затрудняет вязание. Ручка крючка должна быть легкая, чтобы не утруждать руку при вязании. Крючки всегда хранят в коробке, так как зазубринки, царапинки, изогнутость делают их непригодными для работы. Чтобы хорошо захватывать нить и не расщеплять ее, крючок должен быть в 1,5-2 раза толще нити. Для вязания изделия из шерстяной или толстой пряжи используют толстые крючки (№№2-6). Тонкими металлическими крючками (№№0,5-1,5) вяжут ажурные легкие изделия (кружева, салфетки). Иногда для получения ажурного рисунка берут тонкие нитки и вяжут их толстым крючком. Иногда для получения ажурного рисунка берут тонкие нитки и вяжут их толстым крючком. Для вязания используют пряжу: шерстяную, полушерстяную, синтетическую, гарус, краше, льняную, катушечную нить №№10, 20 и штопку.

От правильного подбора крючка в значительной мере зависит качество вязания.Сделать это можно самостоятельно: нить складывают пополам и скручивают ее. Затем подбирают крючок, диаметр которого равен толщине образовавшейся нити. А так же, прежде чем начать вязать изделие, свяжите небольшой образец, чтобы убедиться, что крючок выбран вами правильно.

Как приготовить домашний кетчуп?

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашний кетчуп и аджику

кетчуп/4278666_4961146709_78a9e29375_Homemade_Ketchup_L (466x700, 162Kb)

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

 1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №

3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.

Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще

и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.

САЛСА

Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.

 450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */2 ч. ложки соли.

Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.

Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.

АДЖИКА- РЕЦЕПТ

5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника

КЕТЧУП

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

  5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

   1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.

Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к

блюдам из отварного риса.

КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.

Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.

АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП

3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.

КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ

  1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1

  500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.

ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2

1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.

Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут

Чем полезен кетчуп?


...

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Была на даче у мамы, приезжала ЛВ с сыном. Гуляли до озера с Жосой.
Вечером лена заглядывала.
Рубрики:  Проза жизни

Neuschwanstein

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein) — замок XIX века около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является самым посещаемым замком Германии и одним из самых популярных и наиболее часто фотографируемых туристических мест Европы. Каждый год свыше 1 млн. 300 тысяч посетителей проходят через ворота замка.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телец


 
 
Интересный пост: Кусочек рая
 

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усатая-полосатая

  

Пройти тест Цвет кошки и ваш характер от Mages_Queen


котенок

Среда, 17 Августа 2011 г. 12:45 + в цитатник
Котенок просто маниакален. Присасывается ко всему. Счас прицепилась к уху мурчит и чавкает. бррр
фото монстрика
Подскажите насчет клички ей,это кошка.
Изображение 046 (392x700, 223Kb)
Рубрики:  Проза жизни

...

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:17 + в цитатник
Ездила с родителями за исянгулово на пруд(медногорское направление)
Рубрики:  Проза жизни

Удивительная воздушная ёлка своими руками

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная воздушная ёлка своими руками

Удивительная воздушная ёлка своими руками 20

Чем ближе к Новому Году, тем актуальнее тема ёлки!

Эта удивительная воздушная ёлка своими руками не будет осыпаться и сможет простоять до следующего Нового Года! ))

Под катом небольшой фото-мастер-класс по созданию такого чуда!

 

Удивительная воздушная ёлка своими руками 6

Читать далее...

личка бред сивой

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:25 + в цитатник
Настроение сейчас - лучше меня не трогать

Если ночью было горе и истерика, то к утру просыпается злоба и что-то еще явно не из хороших качеств.
Подрезали крылья в очередной раз. Переживу, но перья отрастают долго, да и больно к тому же.
Жаль что они не понимают, что это МОЙ смысл и мое вдохновение.
Состояние разбитое, надо откуда-то брать силы и эмоции.

33563758_1223751210_u26_4304 (699x524, 63Kb)
Рубрики:  Проза жизни
бредовое
эмоции, рефлексия и прочий разбор полетов

личка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
В колонках играет - Deine lakaien - Vivre
Настроение сейчас - противное

переживу, не понимают ну и пофиг.
знала, что так будет и поехала, сама нарвалась на этот разговор.
4 против одного так нечестно и за долбали аргументами.
Хорошо, что о других травмах они даже не слышали за эти уже 11 лет.
Рубрики:  Проза жизни
бредовое
эмоции, рефлексия и прочий разбор полетов


Поиск сообщений в Mary_Lugat
Страницы: 30 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь