Без заголовка |
Пальто из валеной шерсти, утепляли тинсулейтом. Утеплитель просили поставить от и до. Пришлось поломать голову над соединением утеплителя и бантовой складки на спинке.
Вот рисунок как тинсулейт на спинке крепится
На первой картинке тинсулейт,разрезала по линии середины складки,высота разреза примерно на 8 см ниже...попы.) Поперечный разрез (красная линия) равен ширине складки+0,5 на свободу.При этом тинсулейт настрочен по периметру на дешёвую подкладку,и соответственно разрезы тоже строчатся по контуру.
Далее при монтаже утеплителя (все швы накладные!!!!!! .От бокового шва вообще можно отказаться в пользу цельнокроёного стана.)края вертикального разреза на тинсулейте подкладываем под складку и крепим вручную к полоскам.(вторая картинка)
Подклад спинки пальто закреплён по красной линии только к тинсулейту и саму складку никак не стесняет.
Это полоски по сгибу складки,и складка на вытягивается,и края утеплителя к ним прикрепила,те,что как бы подсовываются под складку. (см. рисунок)
Тинсулейт в пальто не просто висит, он предварительно настрочен на дешёвую подкладочную.
Т.е. пакет выглядит так: шерсть,подкладка+тинсулейт,подклад пальто.
Зачем? А вот зачем-тинсулейт цепляется за шерсть,допустим,руки подняли-пальто вверх,руки опустили,а пальто так и висит на тинсулейте.) В ателье как-то с этой проблемой заказчица приходила,пришлось повозиться.Теперь только так делаю,по подкладке шерсть скользит,не цепляется.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |