-Видео

кулинария
Смотрели: 55 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmilabux

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 322
Комментариев: 4
Написано: 337





Белковый крем

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:49 + в цитатник
2 порции

Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.
Продукты (на 2 порции)
белок 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка


Как приготовить белковый крем:

1.В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Перемешать и поварить на медленном огне.

2. В миксере взбить три белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть. Белковый крем должен получиться густым.

Подавать белковый крем в формочках для варенья или намазать на бисквиты. Для цвета в крем из белка можно добавить пищевой краситель.
Рубрики:  вкусности


Понравилось: 17 пользователям

Горячее из курицы

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Ингредиенты:

1 курица
коньяк
Начинка для курицы:
1 зеленое яблоко
по 100 г кураги и изюма
Соус:
1 ст.л. сметаны 15-20%
2-3 ст.л. горчицы французской
специи или приправы для курицы по вкусу

Способ приготовления:

Яблоко нарезать, курагу и изюм промыть. Все соединить и нафаршировать курицу.
Курицу зашить не цветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
Для соуса все ингредиенты соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте.
Запекать курицу в духовке около часа. Я использовала рукав для запекания.
Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
Быстро поджечь и вылить на курицу.
Вполне новогодний рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  вторые блюда

Яблочный пирог простой

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты:


На 12 порций:
4 яйца
175 г сахара
2 ч.л. корицы
125 г маргарина для выпечки
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
800-1000 г яблок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты, добавить растопленный маргарин для выпечки, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму: смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Потом можно яблочный пирог посыпать пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

БЛИНЫ КРАХМАЛЬНЫЕ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Блины, возможно, были самыми первыми изделиями из муки, которые могли приготавливать люди в начале культивации зерновых культур. До сих пор более менее точную дату и место происхождения не могут установить, т.к. разновидности этого блюда есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (crкpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и это далеко не весь перечень национальностей, которые готовят это блюдо и считают его национальным.
В России блины — одно из самых древних изделий национальной русской кухни. Оно появилось до ІХв. во времена язычества. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Блины являются практически самым дешёвым блюдом.
В настоящее время блины чаще всего фаршируют всевозможными начинками: фруктовыми, ягодными, творогом, икрой, маком, шоколадом, мясом, яйцами и т.д. Предлагаю Вам вкуснейшие, прозрачные, рыхлые, пышные крахмальные блинчики, рецептом которых со мною поделилась моя свекровь. Блинчики получаются просто обалденно вкусными! Так что пробуйте и наслаждайтесь.

Блины, возможно, были самыми первыми изделиями из муки, которые могли приготавливать люди в начале культивации зерновых культур. До сих пор более менее точную дату и место происхождения не могут установить, т.к. разновидности этого блюда есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (crкpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и это далеко не весь перечень национальностей, которые готовят это блюдо и считают его национальным.
В России блины — одно из самых древних изделий национальной русской кухни. Оно появилось до ІХв. во времена язычества. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Блины являются практически самым дешёвым блюдом.
В настоящее время блины чаще всего фаршируют всевозможными начинками: фруктовыми, ягодными, творогом, икрой, маком, шоколадом, мясом, яйцами и т.д. Предлагаю Вам вкуснейшие, прозрачные, рыхлые, пышные крахмальные блинчики, рецептом которых со мною поделилась моя свекровь. Блинчики получаются просто обалденно вкусными! Так что пробуйте и наслаждайтесь.
Крахмальные блинчики
Ингредиенты:
6 яиц
500 мл молока
12 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
ваниль
50 г сливочного масла
Яйца разбить в ёмкость и начать размешивать миксером.
Готовим крахмальные блинчики
Во время взбивания добавляем такие ингредиенты:
соль
Готовим крахмальные блинчики
сахар, ваниль
Готовим крахмальные блинчики
Пока яйца взбиваются, смешиваем молоко с крахмалом. Минут 5 помешиваем.
Готовим крахмальные блинчики
Выливаем молоко с крахмалом в яичную смесь. Туда же вливаем растительное масло.
Готовим крахмальные блинчики
Добавляем муку.
Готовим крахмальные блинчики
Тесто получается очень жидким. Поэтому блинчики будут очень тоненькими, но рваться не будут.
Сковороды смазать растительным маслом и раскалить. Я обычно беру маленькую и большую сковороду. Маленькие блинчики едим так, а те, что побольше, начиняем.
Наливаем тонким слоем на дно сковороды и равномерно распределяем жидкое тесто.
Готовим крахмальные блинчики
Жарятся они очень быстро. И полминуты не проходит, а уже надо переворачивать на другую сторону
Готовим крахмальные блинчики
Получается вот такие блинчики. Для моей маленькой семьи этого достаточно. Для тех, у кого большая, дружная семья, необходимо делать с расчётом на 1 л или 1,5 л молока.


Рубрики:  блины



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ночная сорочка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:33 + в цитатник
Рубрики:  шитьё

Маринованная капуста

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic3009.html


Рецепт почти такой же, как и "Маринованная капуста", но только другие пропорции и способ нарезки.
Фото
Для рассола: на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Все закипятить.
Капусту разрезать
Фото
морковь натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования(круто я свою старую кастрюльку назвала Very Happy )
Фото
залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз
Фото
Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.

Я очень люблю маринованную капусту со свеклой
Фото
Свеклу можно потереть на крупной терке, терке для корейской морковки или просто порезать крупными кусочками,
Фото
а затем просто добавить в капусту.
За ночь капуста готова.
Все, приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Капуста, маринованная со свеклой

Среда, 11 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
одна из любимых капусточек, которую закрываю на зиму под крышки...
Капуста, маринованная со свеклой
Ингредиенты:

2 кг капусты
2-3 моркови
1 свекла
2-4 зубчика чеснока

Для маринада:

1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
130 мл уксуса 9%
3 столовые ложки соли
Лаврушка, перец горошком, душистый, гвоздика

Нашинковать капусту, натереть сырую морковь, свеклу. Чеснок нарезать пластинками:
Закипятить маринад (уксус добавить в момент кипения):
Овощи залить горячим маринадом и перемешать. Оставить на час:
Затем очень плотно наполнить стерилизованные банки:
Рубрики:  заготовки.салаты.супы



Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с фаршем

Среда, 11 Января 2012 г. 00:08 + в цитатник
Продукты:
картофель (2-3 кг)
300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
много сыра (600-700гр)
молотая паприка, соль

Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).

2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
4. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.

5. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

6. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.

7. Последний слой фарша делаем поплотнее.

8. Пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.

Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.

9. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым). Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Рубрики:  вторые блюда

Капустные отбивные

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Острые баклажаны

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник

Раздел: Рецепты
Острые баклажаны от Ильи Новикова

Острые баклажаны

Баклажаны – 3 шт., грецкие орехи – 0,5 стакана, кинза – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, чеснок – 4 зубчика, сметана – по вкусу, крупная соль, оливковое... Подробнее »

Рубрики:  салаты

IL DIVO

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Yanni - Live!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Yanni Voices Live in Concert 2009

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:35 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Eeu4Mzkt0fo#!
Рубрики:  музыка

Celine Dion

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:29 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Celine Dion Taking Chances World Tour: The Concert [2010]

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Гарик Сукачев

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:16 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Андреа Бочелли

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:08 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Сезария Эвора (Cesaria Evora)-Live D'amor 1:26:49

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:46 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Сезария Эвора (1995) 49:06

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 07:44 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Дневник ludmilabux

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
что умею делать-напишу и опишу!!!
 (700x525, 47Kb)


Поиск сообщений в ludmilabux
Страницы: [1] Календарь