Блины, возможно, были самыми первыми изделиями из муки, которые могли приготавливать люди в начале культивации зерновых культур. До сих пор более менее точную дату и место происхождения не могут установить, т.к. разновидности этого блюда есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (crкpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и это далеко не весь перечень национальностей, которые готовят это блюдо и считают его национальным.
В России блины — одно из самых древних изделий национальной русской кухни. Оно появилось до ІХв. во времена язычества. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Блины являются практически самым дешёвым блюдом.
В настоящее время блины чаще всего фаршируют всевозможными начинками: фруктовыми, ягодными, творогом, икрой, маком, шоколадом, мясом, яйцами и т.д. Предлагаю Вам вкуснейшие, прозрачные, рыхлые, пышные крахмальные блинчики, рецептом которых со мною поделилась моя свекровь. Блинчики получаются просто обалденно вкусными! Так что пробуйте и наслаждайтесь.
Блины, возможно, были самыми первыми изделиями из муки, которые могли приготавливать люди в начале культивации зерновых культур. До сих пор более менее точную дату и место происхождения не могут установить, т.к. разновидности этого блюда есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (crкpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и это далеко не весь перечень национальностей, которые готовят это блюдо и считают его национальным.
В России блины — одно из самых древних изделий национальной русской кухни. Оно появилось до ІХв. во времена язычества. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Блины являются практически самым дешёвым блюдом.
В настоящее время блины чаще всего фаршируют всевозможными начинками: фруктовыми, ягодными, творогом, икрой, маком, шоколадом, мясом, яйцами и т.д. Предлагаю Вам вкуснейшие, прозрачные, рыхлые, пышные крахмальные блинчики, рецептом которых со мною поделилась моя свекровь. Блинчики получаются просто обалденно вкусными! Так что пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
6 яиц
500 мл молока
12 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
ваниль
50 г сливочного масла
Яйца разбить в ёмкость и начать размешивать миксером.

Во время взбивания добавляем такие ингредиенты:
соль

сахар, ваниль

Пока яйца взбиваются, смешиваем молоко с крахмалом. Минут 5 помешиваем.

Выливаем молоко с крахмалом в яичную смесь. Туда же вливаем растительное масло.

Добавляем муку.

Тесто получается очень жидким. Поэтому блинчики будут очень тоненькими, но рваться не будут.
Сковороды смазать растительным маслом и раскалить. Я обычно беру маленькую и большую сковороду. Маленькие блинчики едим так, а те, что побольше, начиняем.
Наливаем тонким слоем на дно сковороды и равномерно распределяем жидкое тесто.

Жарятся они очень быстро. И полминуты не проходит, а уже надо переворачивать на другую сторону

Получается вот такие блинчики. Для моей маленькой семьи этого достаточно. Для тех, у кого большая, дружная семья, необходимо делать с расчётом на 1 л или 1,5 л молока.