-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_tomkovich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 1023
Комментариев: 52
Написано: 1157


http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-03/thumbs/1238083075_p3193259.jpg

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 РОГАЛИКИ НА ПИВЕ (РЕЦЕПТ ОБЫЧНЫЙ И ПОСТНЫЙ)




 

Рогалики на пиве со сгущенкой


ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется:
- 2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- 5 стаканов муки
- соль по вкусу

Рогалики на пиве со сгущенкой
2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке
Рогалики на пиве со сгущенкой
Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр
Рогалики на пиве со сгущенкой
Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности
Рогалики на пиве со сгущенкой
Ставим в холодное место на 2 часа.
Рогалики на пиве со сгущенкой
Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем
Рогалики на пиве со сгущенкой
Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно )
Рогалики на пиве со сгущенкой
Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.
Рогалики на пиве со сгущенкой

Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное.
Рогалики на пиве со сгущенкой

P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ

Для теста: 0,5 литра пива; 0,5 л растительного масла; 2 кг муки; сахар; соль.

Для начинки: любое варенье или ягоды.

Приготовление:

1. Соедините пиво и растительное масло, затем добавить уку с солью и замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на части, каждую раскатать и разрезать на 8 секторов. На каждый выкладывать начинку и сформировать рогалики.

2. Рогалики посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.



Рубрики:  БУЛОЧКИ.ВЫПЕЧКА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку