http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2009-03/thumbs/1238083075_p3193259.jpg |
ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ Итак, для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда нам потребуется: Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности Ставим в холодное место на 2 часа. Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно ) Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку. Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное. P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ Для теста: 0,5 литра пива; 0,5 л растительного масла; 2 кг муки; сахар; соль. Для начинки: любое варенье или ягоды. Приготовление: 1. Соедините пиво и растительное масло, затем добавить уку с солью и замесить не очень крутое тесто. Затем разделить его на части, каждую раскатать и разрезать на 8 секторов. На каждый выкладывать начинку и сформировать рогалики. 2. Рогалики посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
|
Рубрики: | БУЛОЧКИ.ВЫПЕЧКА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |