пальто большая подборка |
|
голубой кардиган |
|
пальто - маленькая диана |
|
пончо |
|
вязание манжет, воротников |
|
копилка вязаных идей журналы |
|
шапки, шарфы, аксессуары |
|
журнал для детей |
|
джемпер для девочки |
|
бабочки |
|
идея по цветочкам |
|
тесто на кефире |
|
простой яблочный пирог |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
|
пирог из консервы |
|
рецепты и советы в подборке... |
Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 20 - рулеты
Часть 21 - постные рецепты
Часть 22 - рецепты и советы в подборке...
Часть 23 - как сделать творожок
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы
|
майонез соус |
|
замена майонеза |
|
домашний майонез без яиц |
|
соусы на любой вкус |
Скордалия - картофельный соус ![]() |
|
![]() |
Греческий, острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем. |
![]() |
|||||||||
![]() |
Соус ромеско - гордость каталанской кухни, ее культурное достояние. Право считаться его родиной оспаривают два региона Каталуньи-Ситжес и Таррагона. Именно там, среди горных склонов, поросших миндальными деревьями, и родился этот знаменитый соус. Процесс его приготовления был достаточно трудоемким, поэтому его делали сразу в большом количестве, соус хорошо хранился. Каждая семья имела свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение. Из уважения к традициям я приготовила ромеско по старинному рецепту и старинной технологии: все ингредиенты истолкла в глиняной ступке. Сейчас в супермаркетах продают соус промышленного производства, он имеет мало общего с традиционным ромеско. Но если вам придется обедать в хорошем каталанском ресторане, вам обязательно подадут к мясу, морепродуктам или овощам настоящий каталанской соус ромеско. Традиции не умирают... Загружая этот рецепт, я понимаю, что не найду много последователей. Я подаю его исключительно в информативных целях, как экскурс в историю и традиции моей любимой Каталуньи |
![]() |
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий . Очень вкусный! |
![]() |
Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети. |
![]() |
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома. |
![]() |
Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт - подскажите, пожалуйста. |
![]() |
Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит! |
![]() |
Кухни: Португальская Описание: Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса. Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я! Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат. |
|
постные рецепты |
![]() |
Бутерброды "Весна" | ![]() |
Горбуша соленая по-домашнему |
![]() |
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком | ![]() |
Закуска из кабачков с томатом |
![]() |
Закуска из сельди с маринованными опятами | ![]() |
Запеченный перец по-итальянски |
![]() |
Крабовые палочки в слоеном тесте | ![]() |
Морковь по-корейски |
![]() |
Роллы по-домашнему или на скорую руку | ![]() |
Роллы с семгой |
![]() |
Роллы с семгой и авокадо | ![]() |
Рулетики из баклажанов по-грузински |
![]() |
Семга (форель) слабосоленая | ![]() |
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска |
![]() |
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами |
![]() |
Винегрет | ![]() |
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком |
![]() |
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком | ![]() |
Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом |
![]() |
Остренький салатик из красной фасоли | ![]() |
Постный Греческий салат |
![]() |
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком | ![]() |
Постный салат с кальмарами |
![]() |
Салат "Андалузский" | ![]() |
Салат "Гармония вкуса" |
![]() |
Салат "Мазурка" | ![]() |
Салат "Радужный" |
![]() |
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами | ![]() |
Салат из пекинской капусты с ананасами |
![]() |
Салат из пекинской капусты с кальмарами | ![]() |
Салат из помидоров |
![]() |
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями | ![]() |
Салат из помидоров с луком |
![]() |
Салат из помидоров с фасолью | ![]() |
Салат из фасоли с яблоками |
![]() |
Салат овощной "Хорошее настроение" | ![]() |
Салат с креветками и помидорами |
![]() |
Салат с макаронами и лососем по-итальянски | ![]() |
Салат с тунцом и болгарским перцем |
![]() |
Салат с фасолью и крабовыми палочками |
![]() |
Грибной суп с перловой крупой | ![]() |
Картофельный суп-пюре с грибами |
![]() |
Легкий овощной суп с рисом | ![]() |
Постный борщ |
![]() |
Рассольник постный | ![]() |
Суп из рыбных консервов |
![]() |
Суп из чечевицы с сушеными грибами | ![]() |
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами |
![]() |
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) | ![]() |
Супчик из пшена с чесночком |
![]() |
Щи с грибами |
![]() |
Баклажаны в томатном соусе с чесноком | ![]() |
Баклажаны тушеные "5 овощей" |
![]() |
Баклажаны, жаренные с луком | ![]() |
Баклажаны, фаршированные грибами |
![]() |
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) | ![]() |
Грибной гуляш |
![]() |
Грибы жареные | ![]() |
Драники постные |
![]() |
Драники с грибной начинкой | ![]() |
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом |
![]() |
Запеченный картофель "Серпантин" | ![]() |
Кабачки или цуккини жареные |
![]() |
Кабачки, тушенные с морковью и луком | ![]() |
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке |
![]() |
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами | ![]() |
Картофель, фаршированный грибами |
![]() |
Картошка жареная | ![]() |
Каша гречневая с грибами и луком |
![]() |
Котлетки овсяные "Сытый папа" | ![]() |
Котлеты из гречки с грибами |
![]() |
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) | ![]() |
Макароны с грибами |
![]() |
Макароны с овощами | ![]() |
Овощи, тушенные в горшочке |
![]() |
Орзо с креветками и зеленым горошком | ![]() |
Перец, фаршированный рисом и овощами |
![]() |
Пикантные баклажаны с овощами | ![]() |
Постное картофельное пюре с луком и морковкой |
![]() |
Постные голубцы с овощами и шампиньонами | ![]() |
Рагу из овощей |
![]() |
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами | ![]() |
Рататуй |
![]() |
Рататуй классический | ![]() |
Рис, запеченный с шампиньонами |
![]() |
Солянка из капусты с шампиньонами | ![]() |
Солянка с грибами |
![]() |
Соте из баклажанов | ![]() |
Спагетти с баклажанами и помидорами |
![]() |
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе | ![]() |
Фаршированные шампиньоны |
![]() |
Цветная капуста с чесночным соусом | ![]() |
Чечевица с шампиньонами |
![]() |
"Гнездышки" с морепродуктами | ![]() |
Ананас с креветками |
![]() |
Кальмары с овощами и шампиньонами | ![]() |
Кальмары, тушенные с шампиньонами |
![]() |
Карп на овощной подушке с грибами | ![]() |
Карп, запеченный с луком и морковкой |
![]() |
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами | ![]() |
Котлеты из рыбных консервов |
![]() |
Макароны с рыбой и грибами | ![]() |
Мидии в томатном соусе с овощами |
![]() |
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" | ![]() |
Орзо с креветками и зеленым горошком |
![]() |
Острая чечевица с лососем | ![]() |
Паста с креветками, базиликом и помидорами |
![]() |
Паста с тунцом | ![]() |
Постные рыбные котлеты |
![]() |
Рис с морепродуктами | ![]() |
Рыба в томатном соусе |
![]() |
Рыба жареная | ![]() |
Рыба под маринадом |
![]() |
Рыба с луком и помидорами | ![]() |
Рыба с овощами, запеченная в майонезе |
![]() |
Рыба, жаренная в кунжуте | ![]() |
Рыба, жаренная в постном кляре |
![]() |
Рыба, запеченная в кукурузном соусе | ![]() |
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем |
![]() |
Рыбно-овощные котлеты | ![]() |
Рыбное филе с зеленым соусом |
![]() |
Рыбные палочки в пивном кляре | ![]() |
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком |
![]() |
Филе морского окуня с шампиньонами | ![]() |
Форель или семга под укропным соусом |
![]() |
Форель, запеченная в фольге | ![]() |
Шашлык из рыбы |
![]() |
Дрожжевое тесто (постное) | ![]() |
Дрожжевое тесто (с медом) |
![]() |
Жаворонки (постные булочки) | ![]() |
Кекс на яблочном отваре с корицей (постный) |
![]() |
Кекс с изюмом и апельсиновым соком | ![]() |
Коврижка шоколадная |
![]() |
Оладьи дрожжевые с капустой | ![]() |
Печенье "Кресты" |
![]() |
Печенье бананово-медовое | ![]() |
Печенье постное |
![]() |
Пирог "Кочанчик" | ![]() |
Пирог с капустой |
![]() |
Пирог с картофелем и луком | ![]() |
Пирог с рисом и луком |
![]() |
Пирог с рыбой "Вкусный" | ![]() |
Пицца с мидиями |
![]() |
Плюшки постные | ![]() |
Пончики с вареньем |
![]() |
Постная медовая коврижка с яблоками | ![]() |
Постная пицца с оливками и чесноком |
![]() |
Постный яблочный пирог | ![]() |
Чебуреки с капустой |
![]() |
Яблочный пирог |
![]() |
Варенье из арбузных корок | ![]() |
Варенье из груш |
Серия сообщений "Еда ":
|