-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Маринованные баклажаны

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Маринованные баклажаны

АВТОР

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

 

  • 1 кг баклажан
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 1 ст. л. ореганобазиликтимьян
  • соль

МАРИНАД

  • 400 мл воды
  • 150 мл уксуса (8%)
  • 100-130 мл сахар
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • Очистить баклажаны от кожи и порезать жюльен чуть меньше сантиметра шириной
  • Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов.
  • Тщательно отжать баклажаны от жидкости
  • Закипятить маринад и забланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут
  • Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости
  • Порезать чеснок и чили дольками
  • Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан. Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны
  • Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место
  • Готовы к употреблению через 2 недели

Баклажаны брать лучше молодые без семечек. Уксус я беру только белый спиртовой, он без запаха, (винным не пользуюсь) Баклажаны бланшировала совсем немного, возможно минуты 3, что бы была не мягкая, а упругая консистенция. Оставила (минут на 10) остывать в маринаде. Количество сахара зависит от личного вкуса. Я люблю концентрированные маринады. Из этого количества баклажан у меня получилось 2 маленькие баночки, около 400 г. Это действительно вкусно. Баклажаны выкладывала не в дуршлаг, а в центрифугу для сушки салата. Стекали у меня баклажаны целую ночь. Затем я прокрутила в центрифуге их несколько раз. Я не люблю обсушивать, отжимать пищу полотенцами из ткани, а так же использовать в качестве груза утюги, кастрюли итд. Поэтому я использовала в данном случае для отжима (после центрифуги и бланширования в маринаде) обыкновенные бумажные полотенца и скалку.

 

Выложить бумажное полотенце в несколько слоев, сверху положить баклажаны, покрыть опять бумажным полотенцем и прокатить несколько раз скалкой.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку