Маринованные баклажаны |
МАРИНАД
Баклажаны брать лучше молодые без семечек. Уксус я беру только белый спиртовой, он без запаха, (винным не пользуюсь) Баклажаны бланшировала совсем немного, возможно минуты 3, что бы была не мягкая, а упругая консистенция. Оставила (минут на 10) остывать в маринаде. Количество сахара зависит от личного вкуса. Я люблю концентрированные маринады. Из этого количества баклажан у меня получилось 2 маленькие баночки, около 400 г. Это действительно вкусно. Баклажаны выкладывала не в дуршлаг, а в центрифугу для сушки салата. Стекали у меня баклажаны целую ночь. Затем я прокрутила в центрифуге их несколько раз. Я не люблю обсушивать, отжимать пищу полотенцами из ткани, а так же использовать в качестве груза утюги, кастрюли итд. Поэтому я использовала в данном случае для отжима (после центрифуги и бланширования в маринаде) обыкновенные бумажные полотенца и скалку.
Выложить бумажное полотенце в несколько слоев, сверху положить баклажаны, покрыть опять бумажным полотенцем и прокатить несколько раз скалкой.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |