Яблочные розы в ореховой корзине вкусный пирог.
Ингредиенты для коржа:
- 2,5 стакана грецких орехов
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 2 стол. лож. сахара
- 1 стол. лож. сметаны
Заварной крем :
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- ванилин
- 100 г сливочного масла
Для украшения :
- 2 яблока
- сок лимона
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*.
В кухонном комбайне измельчить орехи
и смешать с остальными ингредиентами.
Массу выложить в круглую форму и утрамбовать.
Запекать минут 15.
В кастрюльке смешать сахар, соль и крахмал.
Медленно влить молоко, смешанное со сливками.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь достаточно загустеет,
снять с огня. Добавить масло и ванилин.
Перемешать и немного остудить.
Яблоки тонко нарезать.
Слегка проварить в сахарном сиропе
(или просто размягчить в микроволновке
в течение нескольких секунд).
Крем вылить на корж и разровнять поверхность.
Ломтики яблок свернуть в виде роз и украсить пирог.
Сбрызнуть соком лимона.
Охладить перед подачей.