-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Маршмеллоу

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Маршмеллоу

Y0Zw33E7_o8 (604x453, 48Kb)

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:

- 350г сахара
- 150мл воды
- 2г лимонной кислоты
- 1,5г пищ. соды

1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
- 1 стакан холодной кипяченной воды
- 2 стакана сахара
- 160г инвертного сиропа
- 25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1.
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9. смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку