-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Бекасова Людмила Михайловна: художница - (2)

Бекасова Людмила Михайловна: художница             Портрет худо...

Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34461
      Комментариев: 6133
      Написано: 42471


      Чем полезна крапива?

      Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:32 + в цитатник

       

      /potomy.ru/images/title-bg-h1.gif" target="_blank">http://potomy.ru/images/title-bg-h1.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 5px; padding-right: 0px; padding-bottom: 5px; padding-left: 30px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 15px; margin-left: 0px; font: normal normal normal 21pt/normal verdana, tahoma; color: rgb(15, 27, 95); text-align: left; font-family: verdana; font-size: 10px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Чем полезна крапива?

      Кто из нас не знаком с крапивой, кто не испытал на себе ее жалящих свойств? Крапива считается весьма ценным диким растением. В прежние времена из стеблей крапивы, как сейчас из стеблей конопли, получали прочную пряжу для изготовления грубых тканей, веревок, канатов и т.п.

      В странах Востока крапива служит материалом для изготовления высших сортов бумаги.

      Если бы нужно было представить символ живучести и живоносности — я бы выбрала лист крапивы. Ибо крапива не только сама крайне жизнеспособна и использует самые не подходящие другим травам места для заселения и буйного роста, но и чрезвычайно полезна и целебна. Водный настой и отвар свежих и сушеных листьев крапивы используют в естественной медицине многих стран и у нас при болезнях печени и желчных путей, почечнокаменной болезни, дизентерии, хронических запорах, водянке, геморрое, простудных заболеваниях, болезнях органов дыхания, подагре, остром суставном и мышечном ревматизмах.

      Установлено, что крапива увеличивает процент содержания гемоглобина и количество эритроцитов в крови. Это подтверждает старинное мнение, что она является хорошим «кровоочистительным» средством, и потому чрезвычайно полезна при самых различных заболеваниях крови; используется для лечения фурункулов, угрей, лишаев и других кожных заболеваний.

      Издавна применяют водный настой листьев крапивы для остановки кровотечений — легочных, кишечных, почечных, геморроидальных, маточных. Современная медицина также широко использует крапиву в этих целях. Экстракт из листьев крапивы назначают при кишечных пубертатных, климактерических кровотечениях, при субсерозных фибромиомах и замедлении процессов заживления после родов и абортов. Жидкий экстракт обладает также мочегонным, противолихорадочным и противовоспалительным действием.

      Листья крапивы применяют для увеличения молока у кормящих женщин.

      Настой корней и корневищ крапивы используют для лечения туберкулеза легких, фурункулов, геморроя, отеков ног, применяют как сердечное средство. Настой цветков помогает при кашле с мокротами и удушье.

      Весной, когда нет еще свежих овощей, а организм испытывает особенную нужду в витаминах, молодые листья крапивы могут служить ценнейшим подспорьем в питании.

      Листья крапивы содержат большое количество витаминов С, К1 и В2, провитамин А, 18-20% азотистых веществ, 9-10% крахмала и до 7% жиров. Считается, что по питательности листья крапивы не уступают зеленому горошку, фасоли, бобам. Хлорофилл при кипячении не разрушается. Ценность крапивы, как источника продуктов питания, повышается из-за наличия в ее листьях возбуждающих и стимулирующих пищеварительных химических веществ. В пищу крапива широко употребляется во многих странах. Борщ из молодых стеблей и листьев получается отменный, ничуть не хуже, чем с капустой. Еще стебли солят и маринуют. В Скандинавии и Польше, в северных областях Германии из молодых листьев крапивы готовят своеобразное пюре к мясным блюдам. Свежесобранную зелень пропускают через мясорубку, затем добавляют подсолнечное масло, соль, мелко нарезанный лук, душистый перец и круто сваренные рубленые яйца. Полученное пюре может использоваться в качестве гарниров, приправ, как салат в свежем виде. В Полесье из сваренных и измельченных листьев крапивы готовят соусы к мучным блюдам, картофелю и т.п. Квашенные молодые побеги и листья приготавливаются так же, как и капуста, но вместо моркови добавляют листья огородного портулака. Квашеная крапива отличается более пикантным вкусом, чем квашенная капуста, но намного нежнее.

      Крапива также является прекрасным косметическим средством. Чтобы предупредить выпадение волос, можно применить отвар корней крапивы жгучей вместе с травой вереска и корнями лопуха. Отваром моют голову 3 раза в неделю.

      Для укрепления и усиления роста волос, выведения перхоти достаточно брать отвар из одной крапивы. Две-три горсти сухих или 0,5 кг зеленых листьев заливают двумя-тремя стаканами крутого кипятка, остуживают и процеживают. Отваром протирают кожу головы.

      Для любой кожи полезна маска из молодой крапивы. Листья моют и пропускают через мясорубку или хорошо измельчают другим способом. В полученном соке смачивают марлю или чистую тряпочку и накладывают на лицо. Кожа от этой маски получает витамин А, которого очень много в молодой крапиве.

      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку