Ленивая ватрушка
Ингредиенты:
Творог 380 г Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л. Сол 1 щеп.
Мука пшеничная 80 г
Описание рецепта — Ленивая ватрушка:
Ленивую ватрушку очень легко готовить,
на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается-
ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной
начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать
этот вариант выпечки, который сможет приготовить
даже начинающая хозяюшка.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог
нужно в разъёмной форме небольшого диаметра,
а подавать лучше в полностью остывшем виде,
с любым вареньем или соусом кули!
Шаг 1:
Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся
следующие ингредиенты:
творог, куриные яйца, сахар,
кукурузный крахмал, пшеничная мука,
ванильный сахар, соль.
Шаг 2:
Творог 380 г
Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или
стационарного блендера.
Шаг 3:
Яйцо куриное 1 шт.
Разбиваем в творог куриное яйцо.
Шаг 4:
Сахар-песок 60 г
Всыпаем сюда же сахар.
Шаг 5:
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд,
всыпаем кукурузный крахмал,
который при необходимости можно заменить
крахмалом картофельным.
Шаг 6:
Сахар ванильны 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и
щепотку соли и превращаем творожную массу
теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.
Шаг 7:
Яйцо куриное 2 шт.
Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста.
Отделяем белки куриных яиц от желтков.
Шаг 8:
Сахар-песок 100 г
Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар,
продолжая взбивание и по одному вводим желтки,
также не выключая миксер.
Шаг 9:
Мука пшеничная 80 г
После того, как желтки и сахар будут введены,
всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу
просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой,
тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.
Шаг 10:
Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.
Шаг 11:
Разъёмную форму небольшого диаметра
(у меня форма диаметром 17 см)
выстилаем пергаментом для выпечки
(и дно, и бортики),
выкладываем в форму тесто,
а в его центр- творожную начинку.
Шаг 12:
Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170
градусов духовке 45 минут.
Шаг 13:
Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой
полностью остужаем в форме и
только потом извлекаем из неё.
Шаг 14:
Ленивая ватрушка готова!
Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!
https://clck.ru/9NXCF