Среда, 07 Сентября 2005 г. 22:48
+ в цитатник
Бродя по просторам всемирной паутины, встречаешь много людей... каждый из них цепляет на себя какой-то образ... и можно подобрать точный типаж для любого из твоих собеседников...
Вот всезнайка, а вот страдалец, вот вечноспешащий трудоголик, а вот молчун, вот свой парень, а вот авторитет, вот свободный художник, а вот просто клоун... Таких образов тысячи - но они распознаются... почему так? почему мы настолько экономим в своей индивидуальности, что становимся предсказуемыми и прогнозируемыми?..
Листая чужие дневники, постоянно наталкиваешься на графоманство... это мода на заимствование, страсть к коллекционированию чужих мыслей... одно дело, когда человек пишет и признается, что не его и что он хочет поделиться... но совсем другое, если человек делает настоящий склад чужого... и тогда непонятно, для кого все это собирается. а когда читаешь: "как говорил один из великих..." или что-то в этом роде - возникает вопрос: неужели мы так скупы на свои мысли, что не даем им выйти наружу... мы не умеем делиться так, чтобы не чувствовать себя обделенными? почему?
Общаясь с людьми, я натыкалась на барьеры стереотипов. Они мешают человеку увидеть все грани, а когда ты предлагаешь изменить угол зрения - упираешься в стену...это что неумение смотреть вглубь или нежелание?
Зачем все эти барьеры? давайте будем собой!
Метки:
общество
философское
интернет
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-