lucky_stream,
1. Знаю, что кем двигало, поскольку на митинги ходили многие мои знакомые.
Верю, что многие преследуют благородные цели. Этому много доказательств. Как сказано, "судите их по делам их". Они не просто провозглашают благородные цели, но и стараются их добиться. Люди рискуют карьерой, здоровьем, свободой, порой даже жизнью, отстаивая свои идеалы.
2. Например, Медведев после митингов снова ввёл выборность губернаторов. Путин распорядился оснастить избирательные участки видеокамерами. Также пообещали поставить прозрачные урны. Надеюсь, это одно из немногих обещаний властей, которое будет выполнено. :) К сожалению, пообещали было убрать Чурова, но не убрали. :( Снова стали хотя бы обещать создать общественное телевидение.
ИМХО, даже губернаторы не так важны, как то, что наши правители, увидев, как много людей пришло на митинги, несколько спустились с небес на землю, стали смотреть на вещи более объективно.
3. Всем и помогло. Я, например, не знала, как много моих друзей и знакомых туда приходили. Мы не все сговаривались, а потом оказалось, что многие там были. Это приятно. Что это изменило? Теперь больше созваниваемся и списываемся. Ну это личное, а вообще, побывав на митингах, начинаешь лучше чувствовать настроения в обществе, узнаёшь что-то новое об общественных движениях, получаешь заряд энтузиазма, веры в лучшее будущее и т.п.. Политзаключённые чувствуют поддержку с воли.
4. Власти по пустобрёхству никто не переплюнет. А из политических и общественных движений многие добиваются реальных изменений, ведут полезную работу. Её не умаляет то, что ты её не замечаешь.
5. Да всё ясно и с образом, и с позицией автора, и с вашей.
6. Ничего дурного не вижу в том, что люди пишут о том, что для них важно. Кто-то, может, и пиарится, но зачем обвинять всех или большинство? В массе своей люди просто делятся мыслями в блогах, рассказывают о своей жизни, а политика - её часть. То, что тебе кажется кичливостью, возможно, простой рассказ о реальной жизни, просто у кого-то жизнь ярче, чем твоя, или они умеют так её преподнести.
Публичные персоны те же люди, только на виду. Испытание публичностью в одних пробуждает лучшие качества, в других - худшие, но в целом они такие же.
7. Оль, ну ты опять отзеркаливаешь на меня СВОИ ощущения. У меня ничего похожего на боязнь упрёков не было. Это чисто ТВОЁ. С точки зрения МОЕЙ морали, упреков достойны те, у кого пассивная гражданская позиция. Те, кому даже на митинг пойти слабО. Я могла бы написать, что оправдываться надо тебе, поскольку, раз ты за Путина, то могла бы поучаствовать в пропутинских митингах, но не буду. Поскольку считаю, что это личное дело каждого, право, но не обязанность.
8. А что он расскажет детям в музее? - "Наши предки боролись за лучшую жизнь, а я вот вместо борьбы в важный для страны момент в музеи хожу... Дома убрался, а в душЕ позабыл... "
Мне симпатичны люди, в которых гармонично сочетается и хождение по музеям, и по митингам, у которых и дома нормально, и в душЕ порядок.
Ты по-прежнему находишься в плену личного опыта по промывке мозгов. Я рада, что ты стала верно оценивать МММ.
Реальных дел много. Только власти им часто мешают, поскольку сейчас, как при совке, правит одна партия - ЕДРО. Она мешает другим партиям, движениям осуществлять благотворительную деятельность. Ты просто многого не знаешь. Приведу такой пример:
Когда Ходорковский ещё не сидел, он создал благотворительную организацию, которая занималась бесплатной помощью одарённым детям, для них создавали лицеи с хорошими преподавателями, устраивали летние школы, курсы и т.п. Когда Ходорковского посадили, а его бизнес прибрали к рукам, всех этих одарённых детей разогнали. Хорошо тем, кто успел отучиться, а кто нет? Были не только малые хорошие дела, но и большие, но все наталкивались на сопротивление ЕДРа.