Ария 25 лет. Гип-Гип! Ура! |
Вот и сходили мы на 52-летие Валерия Кипелова 25-летие группы "Ария"!
Очень порадовал формат мероприятия: были приглашены все, кто когда-либо играл в "Арии" со своими нынешними коллективами. Всего таких насчитывается 4 разноплановых коллектива, каждый из которых получил свои 30 минут славы :) Ну и, конечно же, оставшиеся два часа были отданы виновнику торжества.
В целом, бенефис Валерия Кипелова концерт оставил двойственные впечатления: в сете "Маврика" было много лажи, в сете "Кипелова" - много Манякина, в сете "Артерии" - много рекламы, а в сете Беркута - много Кипелова... Но обо всем по порядку.
19.00. На сцене "Маврик". Раньше я недоумевала, почему все вокруг осуждают Стырова за грязный вокал... Что ж, после сегодняшнего концерта готова подписаться под каждым словом. 50% "Пока Боги спят" он, к сожалению, исполнял отдельно от музыкантов. Более того, создалось впечатление, что после записи Маврин очень хорошо дорабатывает напильником обрабатывает вокал. К третьей песне Стыров, наконец-то, распелся, поэтому "Дай руку мне" было исполнено на "отлично"! И все-таки до сих пор непонятно, почему он предпочел распеваться во время выступления, а не до?
19.30. На сцене "Артерия". Несмотря на то, что творчество этой группы меня совсем не привлекает (не люблю однообразный чес), но очень порадовал новый вокалист. Профессиональное мелодичное исполнение смогло спасти даже плохую аранжировку "Дьявольского зноя". Ну а "Грязь" прошла просто на "УРА". Огорчало только то, что вокалист на всех песнях объявлял, что мы слушаем Сергея Терентьева. Либо других участников он еще не запомнил, либо они ему не приплачивают за рекламу просто скромничают...
20.00. На сцене Покровский исполняет "Мания величия". Слов нет - захватывает дух!
Следом "Мастер" и "Воля и Разум". Лекс определенно не в голосе, но небывалый драйв и энергетика это компенсируют с лихвой!
20.30. На сцене мечта логопеда "Кипелов". Что была за первая песня и о чем в ней пелось для меня так и осталось загадкой, так как тот русский язык, на котором она исполнялась, оказался для меня загадкой. Далее "Путь в никуда", "Следуй за мной" (Манякин и Кипелов решили не напрягаться и выбрали песню, которую оба знают), "Я здесь". Вместо прощального признания "Я свободен" нас решили разочаровать побаловать арийской "Возьми мое сердце" с очень хиленьким вокалом и очееееень грязным соло. Когда этот кошмар закончился облегченно вздохнула, но не тут-то было!
21.00 А вот и виновники торжества! Вот вышагивают они в фирменных черных футболках. Блестят гитары, горят глаза, играет на щеках румянец! "Колизей", "Раскачаем этот мир", "Последний закат" проходят на одном дыхании. Беркут бегает по сцене как заведенный. Впереди "Небо-у тебя найдет" с довольно интересными спецэффектами.
А дальше - самая вкусная, но самая короткая часть концерта. Беркут и Хелависа. Электро пианино и арфа. "Там высоко". Исполнение, проникающее в самое сердце, и остающееся там навсегда!
Но все хорошее, к сожалению, кончается...
И на сцене опять Кипелов.
"Герой асфальта". Честно говоря, не люблю эту песню. Проерзала на стуле, ожидая возвращения Беркута Не вернулся.
"Осколок льда". Кипелов, не способный вытянуть собственную партию и подкатывающий к нотам с терции снизу, - жалкое зрелище.
"Балада о древнерусском воине". Хорошую песню даже плохим вокалом не исполнишь. А Кипелов в конце даже совершил настоящий подвиг и взял высокую ноту. .
"Штиль". Без комментариев....Беркута все так же нет...
"Бой продолжается". Арийцы решили не мучить зрителей и отдали более высокую часть Беркуту, оставив низкие ноты Кипелову. Грязный унисон - я так и не поняла, кто виноват...
"Улица роз". Опять Кипелов... Какое же там красивое гитарное соло!!!
"Замкнутый круг". И снова двое из ларца. Вот теперь я знаю ту одну песню, которая у Кипелова получается лучше, чем у Беркута :) Кипелов выдохся вернулся к любимой стойке а-ля статуя свободы, а Беркут тем временем отплясывает за двоих.
Драм-соло! Фантастически!
"Дай жару". Честно говоря, эту кричалку я вообще никогда не любила. Не понравилась она мне и сейчас...
И все!.. Ни тебе любимых всеми "Беспечный ангел", "Кровь за кровь", "Обман"... Ни тебе приглашения на сцену экс-гитаристов Арии для совместного сета... Грустно, очень грустно... Странный подбор песен... Странно много Кипелова... Не отметилась на концерте и Маргарита Пушкина...
И только финальное исполнение Беркутом "Песенки крокодила Гены" ("Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...") вернуло мне позитивное расположение духа.
Хотя традиционного для арийцев выхода на бис так же не состоялось :(
Но есть один позитивный момент: нас пожалели, и не дали Кипелову исполнить "Ангельскую пыль", которую слушали петербуржцы, а "Раскачаем этот мир" отдали Беркуту. Видимо, Кипелов их уже совсем не осилил. Так что изменение в сет-листе - к лучшему.
Рубрики: | Впечатления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Аноним
За версту видно фана(поклонника, поправлю) Арии именно с Беркутом, и только с ним.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |