творожные корзиночки |
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом

Это очень вкусно! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую!
Продукты:
творог 150 г
масло сливочное 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
Творожный сыр «Альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г
сливки (сметана) 50 г
желток сырого яйца 2 шт.
сахар 50 г
ваниль или ванильный сахар 8 г
виноград (малина, земляника) 200 г
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.

Творожный сыр смешать с сахаром, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.

Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра,

вложить их в формочки, смазанные маслом.

Каждую корзиночку на 2/3 заполнить кремом, сверху положить несколько ягод и слегка присыпать сахаром.

Выпекать корзиночки в духовке при 200*, 35-40 мин. Остудить.


Приятного аппетита!
Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Вишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»
Чизкейк снежный

| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |