Яблочный кремовый десерт |
на 100 гр 47 ккал
Яблоко (кисло-сладкое)
Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре )
Корица
Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки.
Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины.
Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов).
Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.
После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем.
Лично я использую для этих целей блендер.
В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом.
Рубрики: | ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |