-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 509
Комментариев: 65
Написано: 588


Грибной крем-суп с курицей и сельдереем

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:00 + в цитатник

 (54 ккал/100 гр)

200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
Немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).
Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.
Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.
Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.
Добавляем молоко и снова подогреваем.
Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

 

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку